X



遊戯王デュエルリンクス422ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイW 3ff7-srMh [123.217.13.38])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:32:44.76ID:ljNFmYQZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki...gioh_dl/pages/1.html

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 10ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1499415277/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス421ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499910084/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-EB8s [182.250.246.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:54:55.42ID:xvExEmI0a
全然昨日までナチュル見なかったのに
ナチュルナチュル言うから増えまくってるやん
使うのやめようかなあ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6c-k5cp [27.143.117.137])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:58:39.07ID:pGVuI/SD0
インサイト来たし少しずつサーチやリクルーターが増えてくるのかな
1ターンがクソ長くなりそう
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-peTA [153.172.189.72])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:16:30.26ID:Mf997Gl/0
ユーチューバーの動画とか見ないけどミラー戦が増えれば有利なのはオレだ
オレみたいな本職のナチュルが金目的の動画のデッキなんかに負ける訳が無い
5ターン以内にライフポイント0になって相手の勝ち星を一つ増やしてやるぜ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-e7nf [14.12.73.32])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:20:00.90ID:WD5Fvdmp0
http://i.imgur.com/CEcJRIv.jpg

誰か...デッキ改良お願いします...勝率めちゃくちゃ悪いんです
上手くフェニックスを墓地へ→スーペル蘇生or蒼炎の剣士で蘇生出来たら気持ちがいいがそう上手くいかない
このデッキで上位デッキに勝つためにはとにかく場に何体かを維持しつつが必要だからデュアルソルジャーや蒼炎と相性のいい紅蓮を採用おりますじゃ...

手札でモンスターがよく腐って相手に押し込まれるんです...
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c707-SrFS [220.145.100.56])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:31:36.26ID:x8u9W7Xu0
>>548
やりたいことは理解できるけど、コンボを意識しすぎて回らなくなってると思う
紅炎で墓地に落とすのに相手ターンを経由する必要あるし、そこから蘇生する場合も紅蓮で除外したら墓地アドすら失う
上手いことウィルプスとスーペルを握れたら美味しいけど、それを期待するにはパーツの枚数が足りない

方向としては、フェニックスを出すことを重視してぶん回す構築にするか、紅蓮で蘇生して突撃の弾にするか、孵化でヴァリュアブルアーマーでも出した方が勝てそう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-e7nf [14.12.73.32])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:35:57.15ID:WD5Fvdmp0
>>549
>>550
コンセプトがバラバラだからダメなのだろうか、
展開力あげるなら墓地からの蘇生カード増やすべきってことで良いんですかね
戦線復活の代償とか蘇る魂とか?なら墓地肥やすカードも増やさなきゃならないなあ

>>551
蒼炎手に入れたし使いたいなあ→炎戦士族...フェニックスギアフリードいるじゃん!
ならスーペルも使おう!→なら○○も使おう!ってなってしまった...
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-e7nf [14.12.73.32])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:44:12.48ID:WD5Fvdmp0
>>551
連レスで申し訳ない
墓地を肥やして特殊召喚狙うってギミックがとにかく相手に左右されるのと、そこまで苦労して出したフェニギアが仕事するかっていうとしないんだよね
自発的に動ける紅蓮構築の方が光明見えて来た。3枚あるし、使いたい蒼炎の剣士も使えるしね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-vIaZ [1.75.245.47])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:44:13.81ID:WeLYehy2d
>>550
似たようなデッキ何日か前に作ったわ
まぁ趣味デッキレベルだから強デッキにはなかなか勝てんよ
http://imgur.com/aqOHfFN
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-vIaZ [1.75.245.47])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:45:14.20ID:WeLYehy2d
>>548
安価ミス
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.252.17])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:05:32.00ID:prNWhQ/9a
キングフリーのaeiilって奴何日も前からいるんだけど当たると絶対初手時間いっぱい使ってタイムアウト
マクロでも組んでんのかこれ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.252.17])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:15:47.46ID:prNWhQ/9a
>>576
やっぱそうだよねぇフリーだからあわよくば切断してもらおうって魂胆なんだろうかね迷惑だわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.252.17])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:18:06.15ID:prNWhQ/9a
>>578
2日目には累計完走したわ
上限減ったのもそうだけどジェムめっちゃ減ったよな前回土日だったか100ジェムあったし鍵とかなかったしそれで好評だったのに
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.252.17])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:23:07.08ID:prNWhQ/9a
1〜3は5回勝ち越すだけで大丈夫、キング昇格は5連
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.252.17])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:42:32.23ID:prNWhQ/9a
切断はさておいてビーストライザー普通に強いよなモンスター途切れなければ環境主流の魔法罠は軒並み無効化できる
狩場も死に切らないとは言え弱体化するしライザー対象も2種族あるから将来性ある
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-Ua8y [121.105.184.141])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:47:37.09ID:Fl3Jx/uO0
ビーストライザーは200BOXの端っこURか最低でもSRで来ると思ってたのにRで驚いた
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-HRoc [106.174.54.17])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:49:38.88ID:O6UugMaI0
今日も虹落とさなかった
18日になんてあってないようなものだしあと3日しかない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d738-peTA [114.157.59.208])
垢版 |
2017/07/15(土) 04:21:01.32ID:eZ5c2yCX0
モブを10匹倒す毎に城の内1人確定湧きくらいやってもいいだろうに
そうすりゃニューロンも売れてレッドアイズサポカがそろった奴のクリキン課金も見込めるだろうが
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-z+eH [153.226.74.76])
垢版 |
2017/07/15(土) 04:24:28.44ID:gTmBEz1N0
>>603
スキルがデスドロなのはバーン対策のピン刺しウォンバットを引いてくるため
突撃司令はフィールドが空いちゃうからライザーとの相性悪いね
特に今は猪突猛進警戒して攻撃表示で立たせておいて伏せ1枚でも有れば相手は警戒して殴って来ないから2体以上揃いやすい
ヤクシャやアンガスやレオンタウロスは他デッキ警戒してライザーだとバレにくいのも良い感じ
やってることが火力上げてぶん殴るという脳筋丸出しなのが使っててアレだけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-Xu44 [49.98.16.249])
垢版 |
2017/07/15(土) 05:44:29.90ID:cgrIZj6Xd
効率よく敗北できる切断ないの?
機内にすると結局負けてないことあるし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Ov9C [182.251.249.8])
垢版 |
2017/07/15(土) 07:35:50.04ID:FIPHMTSBa
偶然を戦略に組み込むなんて麻雀漫画みたいな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-HWJE [182.251.254.33])
垢版 |
2017/07/15(土) 07:37:57.50ID:FG714sgsa
デュエルは戦う前から始まっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況