X



【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ152頭目【ダビマス・トネガワ・お詫びラッシュ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイW 3f63-e7nf [121.117.117.193])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:24:15.57ID:NQTqTXfc0
■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■関連スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ13頭目【ダビマス】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499272863/

■前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ151頭目【ダビマス・トネガワ・お詫びラッシュ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499915910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.194.45])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:15:48.28ID:AblcARjJp
うちのエスケンデレヤ師匠産駒メモリ2が6歳手前なのにまだ走るんだが牛嶋何かやってる?
25戦19勝で10億以上稼いでるぞw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-QTGk [153.161.125.124])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:18:21.05ID:RRlJM1Hg0
>>755
フレンド3人しかいないから承認するよ!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-UmNz [60.62.13.233])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:31:15.77ID:264tBNIo0
むしろ半年振りにやる気になった理由やらこのスレに来た理由やら知りたい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-DFjs [126.28.21.173])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:41:49.03ID:tkUZIA3B0
半年前どころか2.3か月前の公式BC決勝2位馬ですら
2000を1:54〜55とかで走ってて
今は名馬に直付け+才能で1:54、野良BCだと決勝より3秒以上速い1:51で走るんやが
半年前に既に公式BC決勝より3秒も4秒も早いってどういうこと?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-sM1s [49.98.173.139])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:44:12.87ID:klYezonyd
もし公式BCに出てたら決勝でも5秒くらい大差つけて優勝出来てた

が半年前はまだ公式BCがなかったから決勝には出てなかっただけ
かもしれん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7725-D/8Z [122.17.245.248])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:56:21.67ID:qAON6KHN0
聞いてくれ…
サクラバクシンオーの母親とアンバーシャダイ本人って兄妹なんだな…ガチで凹んだ…

ここ3日間配合配合繰り返して、ようやく〆て
アンバーシャダイ産駒の実安BBだが完璧配合で
サドラーズウェルズ、キングマンボ、サンデーサイレンス、ノーザンテーストのクロスがつき、さらにニックス値も完璧な相性、
肌馬もなんとかスピスタDCを用意した…
けどアンバーシャダイにクロスがついてて「は?」って思って調べたらこれかよ…まじ凹む…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7725-D/8Z [122.17.245.248])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:02:13.52ID:qAON6KHN0
ちゃんと配合するなら母とかも前もって調べとかないとダメなんだな…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7394-UmNz [122.134.237.252])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:05:32.16ID:+PrKcjJn0
競馬を知らない運営のくせに表示しないデータはしっかりなのなwww
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7394-UmNz [122.134.237.252])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:47.08ID:+PrKcjJn0
ステイゴールドのかーちゃんのゴールデンサッシュもサッカーボーイの全妹だしな
他にもいっぱいある
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7725-D/8Z [122.17.245.248])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:22:51.67ID:qAON6KHN0
>>773-774
これはデータしか見ずに現実を調べないほうが悪いっていやそうなのかもしれんが
隠しデータみたいになってるところが腹立つわ。
ダビマスの攻略データ見たって載ってないわけじゃん。
じゃあどうやって確認するかって結局自分で一生懸命ウィキとか見なきゃ分からねーわけだし。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-DFjs [126.28.21.173])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:25:17.12ID:tkUZIA3B0
競馬もダビスタもやった事ないから血統表をパズルとして見てると
アンバーシャダイの血統丸ごとがサクラバクシンオーに入ってるから
それがダメなんよね
母を調べてなくても血統表で
ノーザンテースト→その母父と母母父・・・が同一、というか以降全てが同一だと同じ馬扱い

父サンデー母父ノーザンの
ダイワメジャーは母母父CrimsonSatan
アドマイヤマックスは母母父ヒッティングアウェー
デュランダルは母母父Creme Dela Creme
エアシェイディは母母父Well Decorated

この辺は血統が違うからちゃんと別の馬扱いでサンデー&ノーザンテーストのクロスがつく
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-DFjs [126.28.21.173])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:41:30.92ID:tkUZIA3B0
リアル競馬に興味なく完全にパズルゲームとして見れば
仮に兄弟姉妹の架空馬、セール馬を混ぜて連発してきたとしても
血統完全一致がいるかどうかだけを見ればウィルロックとか架空馬の姉妹とか関係なく間違えて使って危険な配合になることはないよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6e-S4qQ [119.244.205.229])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:50:10.64ID:Y+afgaid0
>>780
だからそうじゃなくて、マスクで兄弟設定してあるんだと思うよって
「アンバーシャダイとサクラハゴロモが全兄妹」
「ウィルロック(ダイワルージュ)とダイワメジャーが全姉弟」
「サッカーボーイとゴールデンサッシュが全兄妹」
って具合にね

父同じ・母同士が全姉妹の従兄弟を想定すると、
君の理論では同血扱いになると思うけど
実際は母のところでクロスが処理されて父のクロスはちゃんと活きる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-28MV [49.98.17.216])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:53:31.21ID:VjPfbfuXd
質問です。
ログイン60日ほどになり、ガチャやグラマスも回数が多くなってきていますが、引きが異常に悪いです。
気になり初めてからのデータですが、ガチャは40ほどで確定以外での星五は1つだけ星三は46%
BCはななこさんイベの時は星五ゼロ今回はカーリアン1つだけ。
どちらもグラマスで10回ほど虹又は会長でその他は金ななこさんと利根川です。
ライスシャワーは1度ももらっていません。
テイオーも全て金でゼロです。

設定等何かありますか?課金していないことが不利になったりしますか?

ちょっと運営に聞くのは恥ずかしいので、お願いします。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-28MV [49.98.17.216])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:04:45.57ID:VjPfbfuXd
>>785
すみません。
初心者スレと間違えて書き込んでいました。

課金すれば出るというわけでもないとは思いますが、かなりハマっているので課金は考えています。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-28MV [49.98.17.216])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:08:04.81ID:VjPfbfuXd
>>786
1着は3割ほどですが、仕事中もBC登録して時間が来たら結果見てまた登録を繰り返しています。
かなり頑張ってのオール金です。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-28MV [49.98.17.216])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:10:51.88ID:VjPfbfuXd
>>788
マジですか!えっこんなにですか!
このスレよく見ていますが、個人差が凄いですよね。
788さんと僕で確率が違うとしか思えません。
違っても辞めませんが。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-zbdv [42.148.108.141])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:11:12.04ID:jEG6YZ7+0
>>784
普通ならサンプル不足で片付けられるところだが
ゴールド系が出ないとかルドルフ60万とかあったからこの運営の発表する確率は信用してない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-UmNz [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:17:24.97ID:rgJdGMwh0
>>792
裁判沙汰になる金銭関わる確率表記の部分は信用していいよ。
お抱えの弁護士くらい居るだろうから、100%負けるような詐欺のやり方はしない。
逆に60万ルドルフみたいに、表記してなかったら好き放題やるクソ会社でもあるけど。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-UmNz [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:26:41.45ID:rgJdGMwh0
>>794
王ですら何か条件いるのね…
それそこで止めとかないと、残り4回つけても全部気性Dだと思う。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-UmNz [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:39:23.72ID:rgJdGMwh0
>>797
イベ終わるまで待つとか?
気性Dはまじで使い辛いよ。
実績積み辛い、通常BCも惨敗多発、一発勝負の公式BCとか無理やん。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-UmNz [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:41:00.93ID:rgJdGMwh0
>>796
多分そう。
条件満たせば全部気性C以上。
無ければ全部気性D。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QTGk [182.250.250.193])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:48:56.19ID:84fg87Nna
王の配合は母父星5で速度因子3の見事以上でいいんだよな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf9-BHU/ [210.236.74.195])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:03.76ID:r48NZECR0
そりゃただ気性ダウンだけじゃないよね
スピ跳ねやすいけど引き換えに気性ダウンなんだろな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-UmNz [126.142.112.82])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:04:17.81ID:dU9YJrrF0
ペガサス初仔がメモリ1CD、7戦7勝で最後調子まずまずで阪神JF勝ち。脚質自在だったから逃げにして発奮と意思つけたけど勝ちすぎと思う
なんか操作されてる感がある
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QTGk [182.250.250.193])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:07:36.35ID:84fg87Nna
>>805
速力一本でまじ?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf9-BHU/ [210.236.74.195])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:07:46.45ID:r48NZECR0
>>806
逃げで発奮意味あんの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-UmNz [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:08:06.24ID:rgJdGMwh0
>>800
じゃあ気性Dの強い馬作れば良いと思うよ。

俺は気性の良い強い馬作るのが目的だよ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QTGk [182.250.250.193])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:09:42.19ID:84fg87Nna
速力二本でもあるじゃねーか
相性なんだろうな
相性が高ければ気性d回避的な
見事以上、相性、父、母父星5かな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-UmNz [126.142.112.82])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:10:07.84ID:dU9YJrrF0
>>808
なかったw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QTGk [182.250.250.193])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:10:36.05ID:84fg87Nna
悪魔的配合で良気性だせるなら王の配合でも回避方法あるだろうな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-m9QO [1.79.85.191])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:10:49.55ID:8eT7O1Vwd
>>808
500年やってアラブ初めて見たとか、逃げで発奮とかその方はどこか…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-m9QO [1.79.85.191])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:16:28.57ID:8eT7O1Vwd
あ〜ペガサス崩したくなるくらいpt絶望的に足りねぇ。
ハットリは30枚近くあったけど、全部崩したしw
マックロサキーもペガサスと一緒で1000ptにしてくんねぇかなぁ。

運営さんお願いします!お願いします!
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-sM1s [126.28.21.173])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:19:12.91ID:tkUZIA3B0
ハットリ王の配合(☆5必要)に一役買ってるわ
ハットリとダメジャーとタピット辺りで作れるから
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf25-sREA [123.218.139.98])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:19:15.38ID:NycppR420
>>810
王の配合が成立する条件と気性D回避する条件はまた別物だよ
奇抜や悪魔の気性D回避は因子が関係してると公式で言ってるから王の気性D回避も因子が関係してるはず
相性は王の配合が成立する条件に関係してるかもってこと
とりあえずめんどくさいから完璧に判明するまでやらないほうがいいよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4335-wcQn [182.166.24.28])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:23.25ID:m85q9WOW0
BB肌に実安CCの☆3自家製完璧付けて AACCC メモリ4 牝馬生まれた!!

230年初AAで割りと大きめの声だしてもうたw 
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7725-D/8Z [122.17.245.248])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:29:55.01ID:qAON6KHN0
>>783
言い出しっぺの俺もそういう認識。
同じ母×母でもむかつくことにインブリード発生してることになってるから(画面上は分からない)
マスクデータで母は確かに存在して、おまけに律儀に姉弟や兄妹設定も存在するんでしょうね。ええ。
ただ牝はクロス効果持たせてないのと
画面上見えないから母に関しては存在スルーしてる人が多いと思う。ここで誤解が生まれやすい。
じゃあいっそ見えないデータなんだし、そもそも母親に効果も持たせてないなら母スルーして親父のクロス効果だけ光らせてくれればよくね?って思う。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-UmNz [126.142.112.82])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:41:57.20ID:dU9YJrrF0
>>813
その先は言うなよw
発奮の間違いはともかくアラブはマジ
超エース馬いないからマスター昇格後BCでは勝ち負けほとんどないせいかと思う
でもね、ここにいる主さん達はともかく普通のユーザー俺みたいなの少なくないかもと自己弁護などしてみたw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-UmNz [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:43:48.79ID:rgJdGMwh0
>>818
星3でAAはすげぇわ。
おめ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8e-3Tbx [119.230.161.195])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:46:27.32ID:lhGCiOly0
コラボシナリオ、ペガサス産駒でGT勝てば終わりなんだな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-m9QO [1.79.83.220])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:48:22.67ID:J22MCVA2d
>>822
すまんかった
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QTGk [182.250.250.193])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:51:13.50ID:84fg87Nna
>>826
その…思ったよりきてな
下から順番にバサッと…
地道に行こう…!キラッ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df23-bxjA [121.3.157.145])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:53:09.32ID:tlCYpC3y0
ペガサス産CEでG1無理だお
もう一頭作るか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-ONjQ [126.147.111.57])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:02:13.48ID:uXfYQ2r10
>>822
おでも初アラブ出たのは1000年超えてたと思う
( ̄^ ̄)ゞ

オペラxエンブレムのBAが未だ自厩舎のエースよ!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b01-AB1A [124.146.66.222])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:28:56.83ID:nMpEqbLi0
結束終わった。
切ってしまった20人方々申し訳ない。
また22時過ぎたらダビフレ申請させて
いただきますのでヨロシクお願いします。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QTGk [182.250.250.193])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:32:31.46ID:84fg87Nna
結束ポイントの仕様がうんこすぎる
その上駆け出しオーナーとフレンドになれとか頭沸いてんのかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-YEr6 [60.137.123.250])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:51:23.35ID:dQFMREBF0
ツイッターのキャンペーンはやった?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c9-z+eH [58.1.204.147])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:15:36.93ID:owEZkbTY0
>>843
無課金でやっててやっと出たなけなしのフサイチペガサス
BDで9月4週までみっちり引っ張って
絶好調、適正距離、得意脚質、鞍上ユタカ、才能安定感に意志と万全な体制だったのに・・・



コイウタが・・・

懸念してたのはメモリが5だったことけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-UmNz [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:20:37.20ID:rgJdGMwh0
>>840
併せで使って牧場とかいう、正直に言えばいいってもんじゃないだろ的なのをBCで見た。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-m9QO [1.79.83.220])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:21:12.59ID:J22MCVA2d
>>849
俺もそいつ何回か見た事あるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況