X



【チェンクロ】チェインクロニクル308chain [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ 3fec-iUs+)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:11:19.81ID:ne9Aut7W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.seg...m/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki....sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル307chain [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499790729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 296c-Mv6N)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:16:33.48ID:a1iXJ6Og0
>>185
ん?それはなんかズイハのスキル勘違いしてないかい?
面倒な長文になるから割愛するけどHPがどう言う補正入ろうがスキルの係数自体は変わらんで

あと青ゲージは便宜的にHPみたいな扱いになってるけど、別のパラメータとして扱ってるんじゃないかな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-Xm5V)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:44:36.97ID:Y5VzBSuW0
ズイハ多分先週がピックアップだったんだよねー
持ってない人(自分)とか売っちゃった人、引くんじゃない?
と思うのに、運営さん自体がズイハでこうなるって理解してなかったのかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM94-7oVd)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:54:01.78ID:2SYdYWSYM
新規ちゃんは経験値二倍キャンペーンあるから、
そこらへんでブーストして二部まで全クリして、
三部も最新話までクリアしたら120行きそうじゃない?

他のソシャゲじゃあり得ないけど

>>209
フレンド申請のほうだけど、最初にログインして以降ログインしてないのとだてあるな
寝落ちで連続ログイン切れたけど、そのフレンド候補のおかげで今どのくらい続けてるかだいたいわかるし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-ryt/)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:02:56.70ID:CnS+gApMx
レズインリットがすごいことになってるって聞いて期待したんだが、なんだ、伝授の話か。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:38:06.07ID:V5uQSla/a
ワイついに石500貯まる レジェいたらきっとチェンクロ面白くなる そう信じて待機
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-k5cp)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:55:37.64ID:oCow9HrO0
もうつかれた死にたい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:03:23.28ID:V5uQSla/a
アナデンがはじまってしまったらしい アナデンに戻る
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xqJR)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:08:31.10ID:U+GsbNZPa
フレの4凸レインリット伝授ミシディアが4凸レインリット伝授ズイハに変わった
これで大分楽になる
てか次回以降ズイハみたいなダメ大幅アップする方法なかったらかなり大変そう
そう言えば野良で4凸レインリット伝授ズイハ4凸神器持ちがいた
フレ申請は蹴られてるだろうな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-k5cp)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:33.26ID:oCow9HrO0
160ぐらいで止めたとしても320クエもやらされるのか。しにたい。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3563-aHyc)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:53:36.05ID:VfIFCyOF0
しかしまぁ泥バージョンアップしちゃってからスマホの調子が悪くてしょうがない
まだプレイ中にフリーズする訳じゃないからいいようなものの、スリープ中に今日だけでも10回以上再起動かかってるわ
普段ならリリース直後は様子見するんだけどなぁ…迂闊だったわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 296c-Mv6N)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:54:18.61ID:a1iXJ6Og0
でもこう言うところが伝授の醍顎味でもあるよね、ぶっちゃけ
あらこれもしかして…って組み合わせ探すのは楽しい
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d443-WsPG)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:55:54.89ID:+9mnPLgi0
>>233
自分もどれだけぶりかって位久々に95で落ちた
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e87-iSwv)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:57:46.16ID:AQ8eFd0c0
今回暴走率少ない?
今迄で昨日1回救援来ただけで、今日はゼロ
頻繁にログインしてるんだけどこんなの初めて
勿論自前暴走も未だ無い
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e87-iSwv)
垢版 |
2017/07/14(金) 23:14:35.01ID:AQ8eFd0c0
>>271
まじか

うちのフレンドさん皆熱中症なんかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae0-iWU7)
垢版 |
2017/07/14(金) 23:15:22.23ID:XmPuyO/g0
>>181
よう、俺
ついでに戦ヴァルも全員完凸させてたけど、みんな消えちまった
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-QTDZ)
垢版 |
2017/07/14(金) 23:41:59.11ID:KZyfcQn10
バランス崩れるといっても特攻持ってたらの話で
それは構わないだろ
伝授がどのイベントでも役に立たないように弱体化されたら
それこそ新世代なんか誰も引かずにレジェンドだけ引いてればいいになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況