X



【ブレオデ】ブレイジング オデッセイ Part121 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイW 5f34-V9sE [114.153.121.173])
垢版 |
2017/07/14(金) 11:07:22.11ID:wcfY4CUx0
本文1行目に以下を入れるのを忘れずに
ワッチョイ+IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:アドレナリン全開RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対象OS:iOS / Android ※一部端末を除く
配信開始日:2016/08/24

■公式サイト
https://blazing.gu3.co.jp/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/blazing_pr
(お知らせ)
https://mobile.twitter.com/blazing_new

■4コマ漫画劇場「燃えよブレオデ」(週2回更新)
https://lp-blazing.gu3.co.jp/manga/

■召魂アイドルブレオデ
https://blazing.gu3.co.jp/pr/summons_idol/sp/

※次スレは>>980
建てられない場合は安価指定
代行者は宣言のもと建てるようお願いします

■関連スレ
【ブレオデ】ブレイジング オデッセイ 共闘スレpart.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497371259/

※前スレ
【ブレオデ】ブレイジング オデッセイ Part120
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497969499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c934-pSzm [180.221.104.197])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:01:57.13ID:Jgw+tii80
虎ケモノの火アタキタのは素直に嬉しい
守備範囲は広い方が良いしね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c934-pSzm [180.221.104.197])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:15:25.69ID:Jgw+tii80
新キャラは7月末か8月はじめでリニューアル直後では無い
レベル上限の魂片はわずかだけど1日3回クエストで入る
クエストスキップチケット実装
チケットは市場でハゲオヤジから買える
交換の泉にイグナート、クララ、ネネ、グレおじ、ジェリー?など5キャラの姿が、、、余った魂片で交換できるみたい、メンツは定期的に変わるとの事
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c934-pSzm [180.221.104.197])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:41:02.22ID:Jgw+tii80
戦闘での行動ゲージが無くなる
変りにPTでの総APがあって
1キャラ1回行動で1AP消費
2回目行動は2AP消費といった具合に総APが無くなるまでPTキャラ動かせる
総APはPT共有で消費する
行動減アビは?→PTの総APが増加する
これによって行動減持ちしかゲージ減しなかったのが行動減持ちがPTにいれば他のキャラも恩恵がある仕組みに
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa5-ktvN [126.205.64.39])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:45:30.35ID:SzY6ugI/p
火アタはヴァルガスおりゃん人にはロタニアしか選択肢なかったから新しいのはいいね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c934-pSzm [180.221.104.197])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:54:23.39ID:Jgw+tii80
武器アビは大成功がなくなる
アビにS5%、A25%、B70%とかで付与確率が明記される
粉最大10使用で確率が上がってS70%、A30%(Bは0%)とかになってた
スロ位置は指定出来る
同一アビは付けれないのは変わらない
それとは別に武器進化で進化先複数あった
中には封印特攻30%とか付いた武器も
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c934-pSzm [180.221.104.197])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:15:36.64ID:Jgw+tii80
そうそう戦闘時のTP回復はターン終了時から攻撃直後に変更
これにより攻撃してTP回復→ビームが1ターン内でできるように
後、アタッカー以外でも火力出る調整するらしい
ちなみにカブラキさんは謎にバーサク持ちになってたw
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c934-pSzm [180.221.104.197])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:45:52.36ID:Jgw+tii80
チェインは属性違っても構わない仕様に変更するらしい
同属性チェインが無くなったかまではわからないが異属性挟んでもダメ下がるとかはなくなるっぽい
それと初心者用にペルル道場?とソシャゲ恒例のパネルミッションやるらしい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.96.16.165])
垢版 |
2017/07/24(月) 05:25:08.03ID:SAKTTcdQd
力の入れどころが違うかはやってみなけりゃわからんけどな蓋を開けてみれば人が集まってるかもしれんし。
タガタメも細々と運営してきてるから実際には受け入れられてるしPは改悪する疫病神としてとことん嫌われてるが
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vtX7 [49.98.174.109])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:00:54.61ID:XiFz7bR4d
なんかセンスもないし、ひしひしと伝わる思い切りもない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c934-pSzm [180.221.104.197])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:58:26.52ID:Y5g6bV4Q0
>>615
早い話が行動減持ちのラノとか入れてて弱いからラノ自体を使わなくてもPTの行動回数がちゃんと増える
行動減持ちを使う必要は無いって事
ロタニアだとメインで行動するからあんまり恩恵無いよ
ダンゾウだとどのアタでもロタニア化する事が可能になってさらに強いとは思う
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c934-pSzm [180.221.104.197])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:31:50.35ID:Y5g6bV4Q0
料理は即完成になり副産物は無くなる
テロメアカレーとかは市場で定期的に出すみたいだけど廃課金さんは作っておいた方が良いかもね
ブレイジングドライブは思ってたのとは違う感(VPの奥義とか想像してた)
派手な全体攻撃と同時に回復(多分ヴィクトリカがPTにいたから)してたけどパターンがあるか謎で無いならすぐ見慣れるだろうから特筆する所は無い印象
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vtX7 [49.98.174.109])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:37:45.88ID:XiFz7bR4d
三ヶ月も待たせたらユーザーが想像してる1.5倍は楽しめる作りにしとくのが常識
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-q2KZ [126.236.201.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:57:00.77ID:4imN4nbKp
言ってもたかがゲーム、たかが趣味なんだから、気に入らなきゃ離れればいいじゃない。

どのゲームでも終わらせたい人がいるけど、つまんなきゃ黙っててもサービス終了しちゃうんだし。

個人的にはキャラストーリー掘り下げるっていうところに魅力を感じたから期待していくよ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-VK94 [221.110.129.104])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:18:00.81ID:qvrXu8Lp0
>>592
え?ラハブって誰だったっけ?
記憶にないな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c934-pSzm [180.221.104.197])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:38:44.80ID:Y5g6bV4Q0
育成の目安次第で面倒になる事は十分考えられるから面倒だったら緩和の要望出すしか無いわな
勝負となるグランドオープンまでに育成面を調整し終えないと新規顧客逃すだろうね
調整の仕方はクエスト報酬増減でも出来るけど
つまりは、、、
グランドオープンまで俺たちのデバッグ作業は終わらない!!(最終回)
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbf-pSzm [153.178.82.203])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:27:52.28ID:gbKwLa+j0
>>642
やる前からエアプレイネガコメも大概だだけどな会話とかやキャラの掘り下げとかも追加されそうなのに。
ユーザビリティの不満はリニューアルで、内容への不満いうのはグランドで本格的に始まってからでで良いでしょ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbf-pSzm [153.178.82.203])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:32:49.12ID:gbKwLa+j0
とりあえず覗いてるらしいしリニューアルでプレイしてみての不満とかは書くと良いと思うわブレオデ存続させる為にも良いだろうし。
とりあえずSNSのブレオデ内で目立ってるような人は放送後に不満じゃなく普通に期待してるからそこらへんは安心してるわ。
進化喰わせ作業の廃止で復帰するってユーザーもいるみたいだし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-q2KZ [126.236.201.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:51:01.35ID:4imN4nbKp
>>649
リハクと同じ風の国の王家ラーガ族の初代なんだから、火属性の事は今さら言ってもでしょ。

エルフリを木属性で出しちゃったからリハクを別属性にせざるを得なかったなんじゃない?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-q2KZ [126.236.201.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:01:16.22ID:4imN4nbKp
>>652
リハクの説明によると風の国はケモノビトを束ねた大国とあるから、寅さんが周辺の集落をまとめ上げたっぽいね。

ちなみにリハクもケモノビトだよてw
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbf-pSzm [153.178.82.203])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:26:01.72ID:gbKwLa+j0
まぁタガタメもグミやからな。
てかヴァルコネも話題に出てたからタガタメだけのシステムでもないんじゃね?
スキップチケ1番先にやり始めたのってどこなんだろ?
まぁゲームシステムが違うから同じにはならんだろうが今後ブレオデならではの個性出せるかが重要だろうね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wQX6 [49.104.15.252])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:55:03.33ID:qijwTviWd
そもそもコケて巻き返せなかったから一旦更新放置でやり直しまーすとか斬新すぎだわ
ソシャゲでこんなアホみたいなことやってるのって多いの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Z+Xi [49.98.48.42])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:39:06.42ID:8eoqK20Qd
ファンミ見逃したんだけど、どっか見れるところ教えろください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況