【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part148 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ ef63-S4qQ [60.36.218.11])
垢版 |
2017/07/14(金) 10:03:59.13ID:FdpW9R110
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる体力60の限定配布(8時〜、12時〜、18時〜、21時〜の2~3時間以内に受け取り可)

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器育成に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.上昇値を「保存」するにせよ「キャンセル」するにせよ一切戻ってきません。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません。

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正がかかります。

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きます。先行している海外では招き猫が無い月もあります。
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.何もしてないのにみんなの戦闘力が急に減ったけどなんで?
A.月初は頂上の攻撃力バフがクリアされるので戦闘力も下がります。
-
前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part147
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499775092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a2-Sa0B [210.150.144.27])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:17:01.97ID:fNKN3L3Z0
明日、覚醒武器の報告待ってんぞ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-JuSQ [126.119.26.3])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:29:01.82ID:kBvH7YBY0
公式の不具合報告の欄いつまで6/5の日付なんだよw
内容も更新してないしわざわざ上に持ってくるなら日付も中身も変えろよな。
大体欲しいのは不具合報告じゃなくて月間イベント予定表だボケカスコラ!…という独り言。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f63-UmNz [223.218.245.1])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:34:14.34ID:BjgTSunG0
ケンスウの傷門を3個目のバッジ外してまで開門する意味は現状ないよね?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-9eTA [114.166.39.85])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:20.18ID:1zcpJjFi0
>>725
いや多分90%×90%なってそうだよ
一人づつ判定して行って二人沈黙なった時点で止めるってやり方だけど
クーラの氷結がこんな確率じゃないかって言ってる奴居たが
相手に女キャラ1でスキル発動してスルーだったことは開門してからそうそうないぞ
相当確率低くて10%も確率あるとは到底思えないから流石にないと思う
てかそもそもその考えだと開門前後で単独には確率変わらんはずだけどめちゃくちゃかかるようになってるしな
ルナや討伐NPCには全然決まらんが
あれはそもそも耐性違うから参考にならん
恐らくアリーナだと状態異常耐性が働いてるからそれが90%を下回らせてて
90%だったら誰にもかからない率1%のはずなのにもうちょい外すことがある感じになってるんだと思う
状態異常耐性と状態異常率と神器であるけど、状態異常率が100%以上にはならずそこから耐性引かれてるとかそんな感じの確率じゃないかな
100-17で83%だから0.17×0.17の2.89%で約3%
30~40回に一回ぐらい誰にもかからないって感じ
体感的にもそんなもんかなとか思う
まぁ正確な所はわからんが
90%よりは全然決まる
長くてごめん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fd9-YgBE [125.103.176.167])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:46:10.24ID:4qfEYyoH0
全部読んだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ihGv [126.234.9.225])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:47:37.24ID:Z2L796uIr
くてごめ
まで読んだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d751-+gV6 [182.169.174.8])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:52:31.23ID:eMLYeqSH0
これまでにない長さだな
敬意を表して俺も最後まで読んだ(`・ω・´)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d751-+gV6 [182.169.174.8])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:02:19.49ID:eMLYeqSH0
明日から武器ガチャだな
きっと
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-JuSQ [126.119.26.3])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:11:53.08ID:kBvH7YBY0
>>744
5万円分買っても絶妙に足りないいやらしいやつな。
あの端数腹立つわw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:12:13.11ID:StZgKUjna
お守り分しか課金できない人に言ってんだれろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:18:01.20ID:StZgKUjna
他のソシャゲってここみたいなアホな端数持ってくるのってあるの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-YgBE [126.233.84.31])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:34:47.17ID:Fl1TMr1rp
>>751
サンクス
なら別のを進めるわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.248.34])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:56:14.61ID:o1MkkT54a
力の継承は個人的に先制不利だわ1回も勝てん後攻だと100%勝てるんだが
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-vIaZ [60.67.132.21])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:04:36.37ID:WlVdtFgN0
さっきアリーナで、六門庵が来たけど、暴走の四魂で覚醒レオナのHPが3割しか削られなかったよ。強い強いって言われているけどそこまでな感じだったわ。
2発目打つ前にこっちのネスツと六門舞で飛ばして完封したわ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-8l/l [121.115.129.208])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:08:06.05ID:V0z9xlXy0
大地バッジが1個しかありません。リョウの四門とバッジ覚醒なら流石にバッジの宿命解放優先ですかね?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:14:38.33ID:nGOVHLjJa
>>755
硬くなる前の防キャラとかにやばいんだろ相手白京いるの?その辺でまたかなり違うし
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:17:14.31ID:nGOVHLjJa
>>756
そんな弱いリョウは使えませんってのが正直な答えだが宿命でいいんじゃない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:18:49.96ID:nGOVHLjJa
>>759
好きにやれよどうゆう思考でそうなるのか俺には理解できんがw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:24:13.84ID:nGOVHLjJa
>>762
先月は火曜日からだったがな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-vIaZ [60.67.132.21])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:27:52.26ID:WlVdtFgN0
>>758
なるほどな。硬くなる前のマリーとオロチ社辺りか。

ネスツはお互いにいたよ。
ただこっちは二門ネスツなので15%減が入ってたな。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af4e-3Tbx [210.251.217.15])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:28:57.59ID:N6vEVodK0
オロチの力を持つ格闘家の質問の返信きたわ
山崎除いた八傑集(裏含む)、オロチ、暴走、覚醒、ルガールだって
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:29:47.24ID:nGOVHLjJa
>>764
それで合ってるルガールに勝てるとか言ってる奴いるけど防キャラに勝って当たり前だからな同戦力か3万くらい戦力差なければw
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:31:58.25ID:nGOVHLjJa
>>767
山崎外しなんだw kofの設定ぶちこわしだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-8l/l [121.115.129.208])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:35:58.35ID:V0z9xlXy0
>>760
(笑) ありがとです!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:41:10.50ID:nGOVHLjJa
>>771
回数リセットもやるってことなのか?強化薬はダイヤで買って貢献もダイヤでできるならそれでいいけどランク上げの先制値アップよりグルメのほうが上がるんだが
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:44:07.68ID:nGOVHLjJa
メイン2倍の時はさすがに無視じゃないよな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:47:07.00ID:nGOVHLjJa
上位陣ってどれくらいの戦力の奴なんだ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-JuSQ [126.119.26.3])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:49:09.42ID:idtkEqhn0
新規鯖か?
そんなん通用すんのレベル70くらいまでだぞ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:52:45.16ID:nGOVHLjJa
エリートなんか開門なければ2倍の時以外やりたくもないけどな俺は
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f4b-bpti [119.243.28.107])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:56:11.05ID:EBFekOzL0
先制値のチームボーナスって未実装キャラがいるチームだとつかない仕様だったっけ?
今日ようやくK'出所したんだけど(ウィップもいる)チームボーナス付かなくてがっかり
ネスツとかって一人だけでもチームボーナス入ってたよね?気のせい?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:12:58.05ID:nGOVHLjJa
>>782
裏キャラはつくk'はチーム揃ってないからつかないだけ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a2-Sa0B [210.150.144.27])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:32:26.91ID:/YsTVPo+0
武器ガチャまで3時間半
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-K+hS [49.96.40.186])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:33:12.33ID:aQdYDEx/d
覚醒武器がちゃならスルー出来る
覇王丸に全力
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.48])
垢版 |
2017/07/17(月) 05:55:42.21ID:L6Bnahiza
>>803
アンディ2人も驚きだがクソ弱いパーティにも驚いたw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-bJXe [182.251.252.45])
垢版 |
2017/07/17(月) 07:24:50.07ID:1xoAk652a
このスレの無微課金を馬鹿にする人が集まるスレでもあるし、
どれだけダイヤが必要でも問題ないです
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-Q67j [61.205.85.4])
垢版 |
2017/07/17(月) 08:04:38.97ID:2Uv/suZCM
ロバートやリョウの四門目でもバッチが必要になりますか?URなしでコツコツやってるけど、バッチと本がつらい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-vIaZ [60.135.231.43])
垢版 |
2017/07/17(月) 08:21:15.77ID:PvK1V1E00
シェルミーの傷門スキル 90%2人沈黙があまり決まらない… ホントに90%なのか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-Q67j [61.205.85.4])
垢版 |
2017/07/17(月) 08:24:49.46ID:2Uv/suZCM
どこで必要になります?交換やら服やらでダイヤためててもすぐなくなるんでつらい。京はバッジランクダウンして一個消費すればいいのですよね?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d751-+gV6 [182.169.174.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 09:27:27.17ID:sGBI+Ta50
鉄拳ギースめちゃめちゃカッコいいな!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d751-+gV6 [182.169.174.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 09:28:27.30ID:sGBI+Ta50
>>827
ラスト笑ったわww
しかし当て身や羅生門熱いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況