X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆99 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ 4f63-HRoc [118.16.44.123])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:59:40.97ID:GOLAXNq/0

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ302匹目【バグ放置糞運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1499850538/


◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

★スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆98
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499655851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-UmNz [121.115.127.116])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:20:17.89ID:R1HlPUow0
11連は無事爆死にゃ
やっぱ確定に限るにゃ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa7-BaGs [115.36.49.87])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:10.91ID:MWnNOUc70
ガチャで11連て出てるんだけど
これは確定ってやつってことですか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa7-BaGs [115.36.49.87])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:26:00.85ID:MWnNOUc70
あ、確定とはまた違うんですね…
引いてみたいな…
引いちゃっていいかな…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-yXhh [49.98.211.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:28:20.46ID:DkzNp1xPd
ソウルズ引きたいソウルズ引きたいソウルズ引きたいソウルズ引きたいソウルズ引きたいソウルズ引きたいソウルズ引きたいソウルズ引きたいソウルズ引きたいソウルズ引きたいソウルズ引きたいソウルズ引きたいソウルズ引きたいソウルズ引きたいだが確定じゃない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Xm5V [106.167.67.32])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:32:34.11ID:Z2jrzHGe0
>>344
ちなみに
大狂ライオン:Lv22以上
ちびライオン:Lvと+の合計値が52以上
が仙人の攻撃を耐えれる最低ライン

波動無効は
アヌビス:Lv32以上
前田:能力込みでLv35以上
トゲ:第3にする
ガオウ:Lv31以上
黒ガオ:Lv40以上
で雑魚への与ダメが5万を超える
アキラは現実的じゃない、武蔵とミタマはカンストでも5万を超えないから除外
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa7-BaGs [115.36.49.87])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:37:34.20ID:MWnNOUc70
>>354
わかりました
己と闘ってみます
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-HRoc [118.16.44.123])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:37:41.32ID:5J+0Ipfk0
>>355
せめて二日後に来る極猫にするにゃ ソウルズがすべてじゃないにゃ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-yXhh [49.98.211.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:41:33.80ID:DkzNp1xPd
>>363
極猫には魅力を感じないにゃ
今は切実に対黒が欲しいにゃ
でも我慢するにゃ
ソルティライチのんだら落ち着いたにゃ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-yXhh [49.98.211.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:45:13.27ID:DkzNp1xPd
>>342
>>346
>>347
>>351
>>358
ポノス社員は帰って仕事に戻れにゃ
この板で購買意欲を煽るより他にやることあるはずにゃ
ウィークリーミッション、不正垢バン、今秋の調整他
あくしろにゃ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-yXhh [49.98.211.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:50:47.50ID:DkzNp1xPd
>>373
ほこをみるってどういう意味にゃ
やほおでググってもでてこないにゃ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx77-Ar2l [126.172.153.19])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:51:09.53ID:cIsEb0sAx
みんなが地蔵地蔵言うから引いたら浦島太郎でした
このキャラは使えますか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f9e-gtO0 [153.189.208.164])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:55:02.56ID:jVz4XdtP0
40枚近くのチケぶっぱして桃太郎出たけどこのにゃんこは使える?
あんまりスレで桃太郎の名前聞いた記憶がない
進化後の名前覚えてないから出てたのかもだけど
UR3000ちょいで未来編終わって塔20階で躓いてるぐらいの進行度
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-yXhh [49.98.211.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:59:58.79ID:DkzNp1xPd
>>380
>>382
ワイは東京下町のにゃんこだから祇園祭やってることすら知らなかったにゃ
確か一ヶ月くらい続くんだっけ?1回観てみたいにゃー!
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f9e-gtO0 [153.189.208.164])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:00:25.88ID:jVz4XdtP0
とりあえず大型遠距離はゼウスとアマテラス居るから地蔵欲しかったんだ……
カグヤは2回前の祭で来たけど進化前は射程足りないけど射程勝ちしてる相手には攻撃速度早くていい感じ
第三が本番って聞いてるけどマタタビ足りないからまだ使い勝手は分からない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-yXhh [49.98.211.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:03:29.05ID:DkzNp1xPd
>>389
デスムーン第三形態のカッコよさは大したものにゃ
DPSも高いし狂乱ムートの超上位互換と考えれば汎用性も高いにゃ
だけど特性は生かしにくいにゃ…
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-yXhh [49.98.211.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:03:29.30ID:DkzNp1xPd
>>389
デスムーン第三形態のカッコよさは大したものにゃ
DPSも高いし狂乱ムートの超上位互換と考えれば汎用性も高いにゃ
だけど特性は生かしにくいにゃ…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f9e-gtO0 [153.189.208.164])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:05:47.71ID:jVz4XdtP0
>>385
ありがとう
早いってことは第二第三で使うのかな?
赤混じりで苦戦する場所用に育ててみるよ!
赤いブタとイノシシには毎回苦戦するから助かる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-yXhh [49.98.211.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:08.88ID:DkzNp1xPd
>>391
手持ちのクリ持ちをひたすらぶつける
それだけ

デスムーンの米連投しちゃったみたいでごめんにゃ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-eqnq [175.131.68.124])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:09.46ID:s5JJ8/Xs0
>>388
祇園祭は何度か行ってるけど、所詮地上の混雑の中から見ているだけ
ビルの上から混雑を避けて涼しげに喧騒を楽しむのは別格だと思う
ちょっとうらやましい

このゲームをやってから、四条通り沿いにポノスのロゴがあるのに気がついてちょっと驚いた
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-tXbg [101.140.122.111])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:47.69ID:eU7AIdYx0
>>378
地蔵は所詮量産中型なので難易度が高くなるとうかつに出せない所が多くなる
ガメは第2でも強く足が遅く再生産が遅いという短所があるが高難易度ステージでは頼りになる人それぞれかもしれんけど地蔵より当たりと思ってる(地蔵の量産超ダメは破格やけど)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-HRoc [118.16.44.123])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:19:39.13ID:5J+0Ipfk0
最低でもタンクの第三形態か狂乱ネコ、タンクは必要じゃないかにゃ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f9e-gtO0 [153.189.208.164])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:24:12.97ID:jVz4XdtP0
>>401
ウシは自分も絶望した
攻略見て単純そうだしいけるやろ!!って思ってた
多分地力が無いとすり潰される感じ
次の開催までレベル上げしたらどこで詰まったか分からないぐらいあっさり同じメンツでクリアできた
逆顔回って基本キャラ育てよう!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-yXhh [49.98.211.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:24:35.07ID:DkzNp1xPd
>>401
ゆぢゅちゅちゅ貯めて覚醒ムートで蹴散らすのが良いと思うにゃ
でも結構カベ管理がシビアにゃ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-I8+U [153.159.120.205])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:30:58.83ID:vE+EKxPlM
>>374
停止コンボ組めたらかなり楽になると思う
最初の一匹は壁はwゴムのみ+ゆじゅちゅし
停止時間長いからゴムとゆじゅちゅで耐えるからあとは壁切らさない程度にゴム出してゆじゅちゅを5匹以上貯める
俺はたしかコンボはキモモモのみで最終的にゆじゅちゅ6体貯めてから牛撃破、あとはモヒゴムなどの壁+アタッカー総生産でいけた
ゆじゅちゅ6体にコンボもあわさって一切押し込まれずに全牛永久停止だったよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af67-Xm5V [113.159.78.236])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:28.55ID:0cxpyV940
大狂乱ウシ壁が持たなくて死んでたけど、大魔王入れたら余裕だったにゃ・・・
この子強すぎないかにゃ?ありがたいにゃー
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-yXhh [49.98.211.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:57:10.86ID:DkzNp1xPd
>>411
壁も2,3まい入れるにゃ
後はw島とザウルスの他にタイフーンとかメルクとか入れまくって出しまくればいつの間にか勝ってるにゃ
クリが全くでなかったらタスクキルしてやり直しにゃ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-yXhh [49.98.211.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:14:34.99ID:DkzNp1xPd
>>418
涙拭けにゃ
漂流はエリザベスもだけど青イノシシを止めるから馬鹿にできないポテンシャルを持っているにゃ
未来編を進めることで果実の解放、統率力上限うp、ヴァル、ムートの第三形態と良いことずくめにゃ
ポジティブに考えるのは良いことにゃ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be5-S4qQ [114.164.145.45])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:15:28.44ID:M/cyzu7F0
大狂乱のネコライオン がクリアできません
にゃんこ化癒術士 使ってもダメでした
アドバイズお願いします
手持ちは以下です

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308074.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308076.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308078.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308080.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308081.jpg
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-yXhh [49.98.211.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:16:37.93ID:DkzNp1xPd
>>420
横からだがメタルは19でおkにゃ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-yXhh [223.132.2.105])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:25:41.31ID:4GXKWL6s0
>>421
手持ちよりどんな編成でどの段階で負けたのか書かないとソウエモンの無課金編成動画観てこいとしか言えないにゃ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-gLyz [49.97.107.5])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:48:56.15ID:ExaXuszwd
くだらない質問かもしれないですが教えてください
だって夏じゃニャーいクリアしました
⭐を増やせる見たいですが強くなるというのはググってわかりました
最後のステージまでいくと報酬のネコカンと統率はもう一度貰えますか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f63-s6NU [27.114.67.63])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:58:57.92ID:b0GvRX++0
>>429
ゴム、狂ゴム、キョンシー、カメラ、マキシマム、ラーメン辺りと
聖ヴァル、ムート、ガネ、ベビー第3、ウルルンから3〜4体
壁が育ってないなら壁増やす
聖ヴァルは入れといた方が安定すると思う

序盤は城前で受けながら金貯めてある程度たまったら壁量産で前進
城叩く前にヴァルともう1体位出しといて制限まで壁連打
城叩いたらニャンピュONにしてコーヒーでも飲んでたら終わるにゃ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-ryt/ [126.236.170.35])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:05:04.36ID:jnQs67Ghp
そこまで凄く変わる訳ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況