X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part61 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ 4f87-dPPz [126.28.61.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:31:40.41ID:VXK+DvQ50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part60
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499935569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd0-Xu44 [124.110.107.17])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:16:45.55ID:6uWD+xuF0
アシストぴっかっぽしないとそろそろ俺が詰むぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-UmNz [14.133.77.37])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:17:43.68ID:snfA/sSD0
団長4凸と命1凸だと団長選んじゃうんだよねー
命1凸は難易度高いとすぐ沈む。。。
凸具合でパーティー縛られるの辛いな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af67-z+eH [114.19.80.148])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:18:59.40ID:N2pA7rZ30
>204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b26-0DRt [120.74.9.158])[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 22:50:26.75 ID:n9dRj+iD0 [6/9]
>>>184
>前まではフィン引いても使う事は無いガッカリキャラって評価から
>今は手持ち次第では使えるな、に上がっただろ

上がってねーよ。4ね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:21:20.03ID:+N+vjeNK0
>>294
多分泥率下げられた
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:21:27.53ID:AjeKslz+d
>>292
一撃の重みが重要になってくるよね。ていうかフィンに攻撃させてカウンターくらったら嫌だから攻撃させれねぇわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:21:44.05ID:BQL4VZ250
アイズイベ来たと思ったら曜日時間指定ってなんだよ・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:23:00.61ID:BQL4VZ250
一応アプデ後からアイテムで開放なのか 読んでなかった
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef30-xHQW [182.171.6.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:23:47.59ID:Vkn+gO+50
これ今後アプデ来てもスキル3枠以上増えたり、スキル性能強化されたりしないんだよな?
死にキャラはそのまま死にキャラのままなのかツライ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd0-Xu44 [124.110.107.17])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:24:50.20ID:6uWD+xuF0
100レスとか金払えって感じです
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.5.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:25:15.02ID:l96H3yVXd
フィン、アイズとリヴェの攻撃バフで使える。 防御バフの相手だとペネトレもアイズよりダメージ入るから使い勝手はいい。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.5.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:27:11.04ID:l96H3yVXd
ドラクエモンスター、意外に面白いな
セルラン上位とは思えない作りの粗末さにも関わらず、なんとなく面白い
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.133.77])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:27:16.60ID:RxBkxd3+p
>>313
今回のイベできねえつってんだろそれだけでアンインストールもんだわぼけ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-JuPl [220.208.88.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:28:11.67ID:VKCC8o+g0
>>305
頭おかしいよな。サーバー負荷かけないで低コスト運営したいからなんだろうけど
ユニークユーザーそんなにいねぇだろ。ネームヴァリューとしてもそこまでじゃないし
別会社からもうちょっとまともなダンまちのゲームでるらしいからそれまで他ゲーやったほうがええやろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af67-z+eH [114.19.80.148])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:28:57.94ID:N2pA7rZ30
ダンメモの前にアナデンやってたからどうしてもこっちが糞ゴミに見えちゃうんだよな
ある程度はキャラでカバーできると思ったがまさかのバランスガバガバ未実装コンテ多数で運営まじ無能
見切りつけるには十分だわ
みんなもアナデンやろうずえ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-X5vM [60.94.52.56])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:29:32.42ID:zaoe9l750
>>324
デバフは普通に入るよ
状態異常は期待するだけ無駄だけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:30:20.50ID:BQL4VZ250
開始1か月もせずに高難易度イベだもんな
無課金はやるなって事か
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-X5vM [61.24.56.126])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:31:41.23ID:8FP3MGHp0
>>270
ベルくんとリューの火力比較しても仕方なくないか?
下2つは同意だけど
リューはリリより使い勝手悪いけどHPと耐久がリリより高いしバフ込みでリリよりも早くペネトレで殴れるから
ベルくんとベートとよりは差別化できてると思うよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.133.77])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:33:39.97ID:RxBkxd3+p
>>340
ばーか
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-AhD2 [49.97.100.163])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:36:02.51ID:zazBau6Zd
176 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af67-z+eH [114.19.80.148]) sage 2017/07/13(木) 22:40:48.07 ID:N2pA7rZ30
かなりはまったけど俺はもう引退するわ
アナデンのがゲームとして性に合ってるしダンまちは小説で十分ってことがわかった
ってことであばよ

懐かしいだろ?
この時の彼はもう居ないんだ(いるけど)
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:39:11.28ID:BQL4VZ250
アプデ後じゃなくて初日からやらないのが謎
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.37.166])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:40:41.91ID:d/rOUDZwa
無課金はフィルビス捨ててでも今リセマラしてアイズ凸りまくった方が良いだろうなあ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:41:58.86ID:jzhdGOU/0
現状で煮えたぎってる奴 闘技場実装されたら噴火するな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fd9-Cvl0 [122.219.118.28])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:44:47.81ID:F6SVin8a0
今回のイベって交換絆しか無いからすぐ終わる感じ?
期間考えたら絆以外の追加交換あるのかな?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef30-xHQW [182.171.6.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:45:34.14ID:Vkn+gO+50
例えばだけど、パズドラみたいにクリア出来るか出来ないかの難易度なだけなら、死闘を繰り広げた上での勝利はとても嬉しい

けど、白猫やこの手のゲームのサブミッションがすげー蛇足
死闘を繰り広げてやっとクリアしてもSランクじゃなきゃ、それはある意味クリアじゃないような物だし一気に作業感出る
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:48:26.44ID:BQL4VZ250
白猫のクソみたいなサブミッションよりかはまだましだけどな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b87-HRpe [126.28.61.239])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:49:00.37ID:VXK+DvQ50
>>365
恐らく当初はずっと時限で通すつもりだったから
その分期間は長く取ってたんだろう
何か追加あればそれは嬉しいけど微妙そうだなー
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-ME+G [126.90.88.184])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:49:00.51ID:yqnexiTA0
オラトリア好きだからダンメモやってるけど、ゲームシステムとしては底辺クラスだと思うわ
未実装コンテあるのにリリース開始から日も浅い状況で高難度クエやら廃課金仕様の凸ガチャ
こんだけ条件揃ってりゃ文句の一つも出てくるわな
しかも、アイズイベは時限だから遊べない人までいるし
もうすぐ4周年を迎える凸ゲー最高峰のチェンクロを運営は少しでも見習った方がいいよマジで
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:50:04.96ID:AjeKslz+d
>>336
それだったらベル君とリューさんのどっちが使えるかって話なのにベート君出しても仕方なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況