X



【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイWW 175.131.178.114)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:08:05.13ID:ogCmVz+U0
※スレ立ての際は>>1をコピペするだけでなく、1行目に「!extend:on:vvvv:1000:512」と付け加えるのを忘れないで下さい

■公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
http://shoumetsu.gamerch.com

□消滅語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします。本スレのテンプレも参照推奨です。

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2 part206 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499488651/
【iOS/Android】消滅都市2 マルチ等諸々スレ [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497103985/


■前スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498402991/
次スレは>>970が立てること(誤って踏んで立てられない場合は素直に代行を頼んでください)
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.130.245.118)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:35:50.06ID:wk66OSBB0
>>378
取り敢えずテンプレ読めばPTに何が足りないか分かるはず
初心者には伝えたい事が多すぎるからザックリした質問は答えにくい
倉庫は一度目の消滅クリアした時に230
降臨に手を出し始めて300
よくわからなくなって500だわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 210.149.255.70)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:33:20.81ID:lRxrWSqqM
初めてマルチ放置する奴に会ったわ
こっちがホストで立てた部屋でやられるとクソ腹立つ
ゲーマス降臨だったからクリア時間たいして変わらなかったけど二度とマッチしたくないからブロック機能実装して欲しい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ 126.255.68.120)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:05:54.31ID:1EVLgwvQp
まぼろし怪奇ファイル周回のためコズエをお貸しください
今日以降ならフレ削除してもらって構いません
よろしくお願いします
9635574256
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 210.149.255.70)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:11:55.54ID:lRxrWSqqM
>>384
もしかしたらそうかもしれないけど「ストーリーを読んでいます」がでなかったから初めてのクエってわけでもなさそうだし
ゲストで入るなら少しは予習しといてほしいからどっちみちマッチしたい相手ではないな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ 126.255.68.120)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:13:52.66ID:1EVLgwvQp
>>387
お借りします!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.154.88.86)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:24:10.38ID:ZlCkxSgda
ああああああああもう!!!!
コトネ即エンハすんなよおおお!!
ロック中にリツ撃つやつはバカなの?死ぬの?

トアsl2だから万一2発目必要なったとき用に担当してるけど、他の立ち回りがアホ過ぎてムカつく。こんなことで苛ついてアホらしいわ。

トア早漏は死には至らないけど、リツ発動後にしとけば2発目リツが早くなるってぐらい。砲台準備とエンハ2発目用だから、そんなに急ぐ必要はない。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.154.88.86)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:30:50.75ID:ZlCkxSgda
>>389
早漏コトネは変換ダイブとか、チェインアップがあればカバー出来ることもあるけど、経験上ロック中のリツお漏らしの方が死亡率高い。30chフィーバー入らずにチームを3戦目に突入させることの罪深さを知るべき。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 220.210.186.251)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:14:41.18ID:sPZF9ojG0
マルチ空中ブランコなんか変わった?
自分トウコで取りこぼしてないのに13000ダメ前にHPが13000以下になりそうになるし
13000ダメ前に孤児使うと毒と2000ダメで死ぬんだけど
スフィア運悪いとスキブクオンラセツでも間に合わないことある?
夕方は楽に回れてたんだけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.130.245.118)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:03:15.03ID:wk66OSBB0
10cで速攻エンハ打って緑スフィア好調すぎると初戦14cで倒して2戦目で死ぬ
同じ奴と2回やって学んでなかったから脳死してんだろね
トア使ってる時はコトネとリツ入れ終わったら発動で安定してる
即打ちするとst過分が勿体無い
何でもそうだが考えてできない奴は何やってもダメだわコトネ欲しいわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 175.131.178.114)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:03:03.68ID:OvUtE4HK0
マコマルチは初戦で一人も欠けない方が珍しいくらいひどい
ネイリストなら助けられるかっていうと回復力不足で11000まで回復出来ない人もいるからクソ
多分初心者様は☆6とかもう舐めきってるんだろうけどクエストの下調べくらいしてきてほしい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 175.131.178.114)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:22:46.69ID:OvUtE4HK0
最初の2~3ターンまでに使えないといけないから主婦じゃ間に合わないな
どのみち間に合わないけど同じ初動4ターンならシスターズの方が良いんじゃね
スフィア運が良ければ3ターンの大学生なら間に合うけど運が絡む時点でダメか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 118.105.164.133)
垢版 |
2017/07/22(土) 02:30:52.69ID:suS0f8z10
いや、ここ初心者スレだし
ランク低めだとそういう人多いのは否定できないが
300以上も変なの遭遇する、家電屋か?あれリーダーにする人初めて見た
イベで簡単だけど2.5エンハなんて遅くて嫌だわ自分の燃料でやってくれ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112.139.202.202)
垢版 |
2017/07/22(土) 07:16:41.00ID:fwYpFttO0
マルチもわかってる人とやるのは楽しいんだけどなあ
たまに神がかり的なタイミングでサポート打ってくれる人とかいて感動するし
マルチ向けチュートリアル充実させて、編成のときにアビマじゃないとエラー、砲台積むときエンハいないとエラー出るとかすればいいのに
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112.69.52.158)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:53:02.77ID:/DZpvKIV0
分かりにくい書き方だけどただの皮肉でしょ
「マルチでよく見かける編成から判断する限り、なぜかシングルエンハなしの砲台2にする人が多い」
「明らかにおかしな編成だけどお前ら今までエンハと砲台の役割も理解せずに遊んできたのか?」

「お前ら」の指す対象はこのスレの人じゃない
明記されてないからわかりにくい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 210.149.255.142)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:08:16.17ID:NMS+aywVM
ゴメンスタンプ欲しいな
時々エンハ切れてるのに砲台打つときある
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.104.2.196)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:10:03.27ID:APhMDRfn0
エンハで思い出したが、先日のトモコクエで遭遇した現象について尋ねたいんだけど。
マルチエンハ掛かってる状態でダメージ上限はがす時に火火ルナ連射するじゃん?
エンハは切れてないかはいつもチェックしてるが、1回だけ撃つ直前に自分だけエンハ切れて
他の二人だけは暫く付いてて、結局エンハ無しで連射撃ってしまう事態になってしまった。
砲台はスキレベ9だったんでトラツバで一応リカバー出来たけど、かなり恥ずかしかった。

今まで一斉に攻撃する時、自分だけマルチエンハが消えてたとか無かったから焦った。
同じ経験した事ある人いる?ちなみにゲスト参加です。もう一人のゲストは暫くエンハ付いてた。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.130.245.118)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:19:13.33ID:tq1TA38H0
つか端末でwikiなりツベなりを見てからやらんのかね
ネタバレ嫌だっつっても編成ミスってたら高難易度降臨は1ステージもクリアできないやん
マルチだから楽しくやりたいが無責任な奴は御免だわ
低ランは降臨なめすぎ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 114.150.78.18)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:32:23.97ID:3w2IBMOJ0
>>455
ほんとそれな
スタミナは消費してないからあれだけどただでさえ周回ゲーなんだからモチベーション下げないで欲しいわ
ソロでなら好きに編成すればいいけどマルチでやるなら死ぬリスクを減らしてほしいわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.198.94.205)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:02:27.92ID:zVkk8YON0
自分も孤児無しは怖くて野良マルチではやらないけど
たまに高ランクでみかけるよね
サユリL スキルマTツバ あと20%割合3体 とかいう編成でホストしていた
こっちはコトネLだったから9000ダメの前に発動してわずかばかりのHpアップに貢献したけど
TヨシアキLのもう一人のダイブスキルで棘吸って瀕死になってこっちはひやひやしてたよ

3人が最速で10cはいってサユリが20c前に発動できれば完封するから孤児はいらない
んだろうけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 133.19.169.2)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:28:32.50ID:+Djw9mMO6
別に最速10cじゃなくても20前に棘とればスキルマTツバサで回復危なげなく間にあうんだよなあ
問題なのは最速クリアパだけみてsl5のサイバーとかスキルマじゃないTツバサ入れてくる人がいることだな…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.242.4)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:48:25.69ID:Cr6fVd70a
普通のアリスだとすると少しでも強い光リーダーが欲しいなら光
そうじゃないなら火変異の方が便利
あと変異の質問はある程度手持ちを書いてくれないとまず気の利いた回答は出来ない
というか変異テンプレ消えてるのな俺はあった方が良いと思うんだが
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.241.104)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:08:26.56ID:DbG9rw5wa
ああ、すまんパラレルアリスの方だわ
マルチスキルが強そうな赤ずきんか、ソウマと組めば100チェイン後もノーミス維持でフィーバー出来る&単純に割合強い人魚で悩んでてね
なんか使用感とかあったら教えて欲しいなと
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153.168.72.120)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:10:32.30ID:vLNsbpQy0
>>442
sl4アキラしか持ってないので
たまーに間に合わないからもう1人sl4以上いると安心する
導きアキラでもいいけどその場合は御曹司とエミは入れて欲しい
選別ダルすぎるのでホストやったことは最初の数回しかない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 112.69.52.158)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:43:13.60ID:/DZpvKIV0
合計8倍になるのは同じだけど闇アリスの方が便利だよね
ボス前の高防御を抜くときに4倍じゃ足りない場合はユラの出番になるんだろうけど
インフレして闇アリスでも十分なことが多くなったし、単体で8倍の威力を持つ砲台が出てきてしまったから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況