X



【Q&A】ドラゴンボールZ ドッカンバトル 質問スレ★20【テンプレ必読】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイWW fff9-kPh3 [223.133.229.193])
垢版 |
2017/07/13(木) 20:22:44.05ID:ljFbdxFR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
利用上のルール

【重要】

・お知らせやヘルプを読み、ネットやスレ内の検索をしても分からない場合に質問してください。
・デッキ相談は画像で。

※禁止事項※

・コテ(固定ハンドルネーム)の使用

・荒れる要因となる顔文字の使用

・ID及びコードの書き込み

・YouTuberの話題、宣伝行為

次スレは>>980が宣言してから立ててください。>>980が次スレを立ててない場合、>>980以降が宣言して次スレを立ててください。

【重要】
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続で入れてください。
次スレが立った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official

※リセマラスレ
【リセマラ専用】ドラゴンボールZ ドッカンバトル リセマラスレ★1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486485103/

※前スレ
【Q&A】ドラゴンボールZ ドッカンバトル 質問スレ★19【テンプレ必読】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495520846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-7pwG [1.75.237.116])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:53:55.04ID:W1aW/Zuid
http://i.imgur.com/e1uy9OC.jpg
http://i.imgur.com/8ZnYyXB.jpg

対ブルベじにこの中だとどんなパーティがよいのでしょうか。
フレにLRロゼが湧いたときだけノーコンで勝てるのですが、それ以外は1コン以上してしまいます。
技マックスは知ゴジータ、ザマスくらいなもんです。ご教授いただけるとありがたいです。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-7pwG [1.75.237.116])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:43:25.98ID:W1aW/Zuid
>>127
http://i.imgur.com/8jyqENW.jpg
ありがたいです。
こんなメンツで行ってます。ランク低いのでどうしても数が足りません。

代替案ほどではないですが、仮面、ジャネンバをさげて三人いれることもためしましたが、中途半端になるのでだったらハナからサイバイマンいれて配置調整やおばけを使うってかんじです。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa5-ItFb [126.214.49.19])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:54:47.05ID:DPUOx1ZSp
>>128
メンバーは問題ないと思うよ
あと一枠に必殺封じ入れるか、ブルベジでダメージカットするかだと思うけど。

ランクは今経験値3倍やってるから、冒険回ってコスト上げたほうがいいよ
冒険だけやってりゃノンストップで上がり続けるでしょ?

無理にでも今やりたいなら、LRロゼが出るまでフレンド更新する

出ない場合は、ボスラッシュ入ってすぐリタイアして、新たなフレンドにLR居ないか確認、(居なけりゃ繰り返し)居たら超激戦挑む

サイバイマン入れたり、ジャネンバ抜くのはダメだ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-8Mx2 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:02:31.85ID:epDtTx9/0
>>122
統計サイトにも出てないから確実な情報ではないけどピッコロブウの出る確率は30%ぐらいというのを見たことがある
体感でもそんな感じだったと記憶している
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-8Mx2 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:55:01.00ID:epDtTx9/0
>>130
横からで悪いが、あとランクを8上げて知孫悟飯(青年期)をZ覚醒してから知ゴジパに入れる

苦手属性だからクリア出来ないと思い込んでるのかもしれないけど、それで簡単にクリア出来ると思うよ
アイテムには
仙豆
デンデ
お化け
ウイスorハイヤードラゴン
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-8Mx2 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:53:57.05ID:epDtTx9/0
>>134
そう。
ランク上げるの面倒なら適当なSRをZ覚醒した超知SSRでも十分勝てる。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-H/UL [126.233.12.19])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:57:48.18ID:KCRV9YNop
えーと、
>>138さんと少し被るのですが
ベジットブルーの超激戦に挑むパーティでのフレンドで悩んでます
リーダーが覚醒前ベジットブルーの場合(これは固定でお願いします)、
超4ベジータ、超4悟空、知ゴジータの3キャラの中だとどれが一番ラクですか…?
超4の2キャラが一番ラクかなと思って挑んでたのですがなかなかきつくて
知ゴジータを持っていないので今まではフレンドで知ゴジータをスルーしてました
因みに知人の話なので他のキャラは覚えてないのです
アドバイス頂ければ助かります
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5364-pqVL [115.39.123.71])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:43:42.29ID:TsOgGW3l0
>>144
自分は力属性パーティーで体悟空をやってる
メダルとバトルカード両方狙えるしフレンドもこっちの方が探しやすい気がする
使ってるメンバーは

R孫悟飯じいちゃん グレートサイヤマン グレートサイヤマン2号 リルド将軍 ハニーパン 青年トランクス

ちょうど今やってるイベントでグレートサイヤマンが作れるからATK大幅ダウン持ちだしリルド将軍もあればかなり被ダメを抑えられる
ハニーパンは回復もできるのでかなり安定してると思うリルド将軍は現在イベントをやってないのでタオパイパイあたりか
ただグレートサイヤマンはリンクがあまりないので同イベントメダルを集めてグレートサイヤマン2号も作らないと必殺技は撃ちにくいかも

現状手に入る知属性なら

16号(ガード) チルド(火力) ベジータ王(必殺撃ちやすい) 三星龍(パッシブ) ナッパ(パッシブ) メカフリーザ(ATKダウン) 兎人参化(気絶)

この辺が有用だと思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a185-naBT [114.176.195.67])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:48:25.56ID:WXtYbhnB0
こんちはー
先日超4悟空の超激戦のPT質問した者だけど無事4悟空も3悟空もドッカン覚醒できたよ
にいちゃん達ありがとうね

さて、超4ベジがアホみたいに強いのですが超速パで突破可能ですかね アイテム使い切っても勝てないからコンティニューしてしまったよ…

http://i.imgur.com/L2Zm3aj.jpg
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-E/h9 [118.240.20.124])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:18:52.28ID:9C8da/i+0
俺も似たような構成で昨日ノーコンでベジータドッカンできたよ
フレはドッカン済4ベジータでアイテムは仙豆、デンデ、整列おばけ、占いババ

2形態目がきついから仙豆とか使ってもいい
最終形態でベジットがいるターンは占いババ使ってベジットで受けて
それ以外は整列おばけでやり過ごす

http://i.imgur.com/yPyLrTf.jpg
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-naBT [182.251.254.5])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:41:47.84ID:d8n39rV6a
俺は>>103です
ウイスいらないか そしたら使えそうな手持ちは18号とブルー悟空とくらいしかいないなぁ…
>>155
おぉ、参考になる
オバケと占い馬場の使いどころが肝心なんだね
ありがとう
手持ち晒そうと思ったけどアップロダ遅すぎて無理や
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a185-naBT [114.176.195.67])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:21:57.19ID:WXtYbhnB0
>>157
ありがとう!
一回くらい10連引いても、バレへんか…
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-pSzm [60.126.178.249])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:47:14.34ID:MXIUMJua0
LR魔ベジって爺使って技レベル上げる価値あるんですか?奇跡的に引けたんですがどうしたらいいか分からなくて。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-Bc59 [182.251.249.6])
垢版 |
2017/07/25(火) 07:03:45.38ID:DzwQsUUfa
>>162
LRフリーザ速ステ
超1悟空(LR悟空で最初にドロップ)
常設悟空から作った超2悟空(天使)
常設悟空から作った超3悟空(天使)リーダー
後は強襲の技キャラのゴテンクス失敗Bとトランクス二人作る。
来週に復刻する物語イベントでキャベを作る。
フレンドに運営が用意したジャッキー選べば気力6スタートとなり常設悟空は超2と3の二人は作ると楽。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fZ/I [49.98.142.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:35:46.39ID:xHcYixmjd
今までに大乱闘をプレイしたことある方に質問です
次の開催時に大乱闘メダル7枚交換を目標にしたいんですが、最低どれぐらいの戦力があればとれそうですかね?
おおざっぱで構いませんのでLRUR何体ぐらいとか技MAX何体ぐらいとか今までの経験を元に教えてもらえたら嬉しいです
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fZ/I [49.98.142.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:18:13.07ID:xHcYixmjd
>>167
>>169
>>170
皆さん回答ありがとうございます
大変参考になりました
とりあえず7枚が目標ですが可能ならとれるだけはとっておきたいので力体属性の超強襲キャラを優先しつつ100体育成済みで埋められるように育成しておき、プレイ時はステージ1から進められるところまでを繰り返しがんばってみます
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3188-ZHIs [218.221.29.21])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:00:44.67ID:6RkHSwIV0
無知のフリして自慢してネタレスにレスする寒いやつでございます
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-f3uH [182.250.241.33])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:09:31.26ID:dx/cU+K7a
大猿、ベジータとラディッツですね。
オババでちょこちょこ買ってたので、後二枚ドロップねらって物語周回がんばります。
その次超4ベジ(速のやつですよね)いってみます。
自慢したいのですが、超激戦、コンテなしではろくにクリアできないので、また教えていただけるとうれしいです。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3188-ZHIs [218.221.29.21])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:35:43.89ID:6RkHSwIV0
>>183
これいくら課金したの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d163-ZO1u [118.21.169.177])
垢版 |
2017/07/27(木) 13:59:14.50ID:eJqToGg+0
LR17-18号とLRサタンがそろそろ完成予定
(潜在能力解放、必殺技含めて現在7割ほど)なんですが
どのデッキに入れてもぱっとしません

超4悟空とそのフレンドだとボスでもワンパンKOがあるんですが、
上のLRだとリンクスキルの相性が悪いのか、遥かに劣っているような気もします

LRの中でも特別レアでもなければ攻撃力があるわけでもないのは分かってますが
そういうものなんでしょうか

オススメの組み合わせがあったら教えてください
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1a7-u7Sp [118.104.5.148])
垢版 |
2017/07/28(金) 01:41:12.24ID:lJGYflTk0
今超4悟空パを使ってるのですがブルベジや仮面パなど超4のパーセンテージよりかなり下がるので使ったことがあまりないのですがリーダースキルのパーセンテージを下げてでもパッシブやリンクなどで上回る攻撃力や守備力を入れられるものなのでしょうか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-HAZy [49.98.173.167])
垢版 |
2017/07/28(金) 06:19:31.17ID:+2+GLWWAd
超激戦のあの世から帰ってきた戦士
超3技悟空が最終ボスで120%リーダーがゴジータしか持っていないので超知パで行こうと思っているんですけどこれで行けますかね?
今のパーティーがこれで
http://i.imgur.com/namMLkk.jpg
持ってる知属性のキャラがこれです
http://i.imgur.com/WhRS72K.jpg
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-V1Wy [122.135.104.24])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:58:13.77ID:Ha4fmYZ40
別キャラになるとは知らず技レベルを上げる前にドロップキャラをドッカン覚醒しURまで上げてしまいました。
この場合必殺レベルを上げたいと思ったら作り直してしまった方がいいでしょうか?
それとももう一体技レベルを上げたキャラ用意してをドッカン覚醒させて修行させれば技レベルを上げられますか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-bvCm [220.47.102.81])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:06:17.08ID:fa6nzZDd0
>>203
どうせもう1体作るなら技MAX作って、今ある技1の奴は潜在ルート解放に使うのもいいかも
将来的に潜在玉が余るような状態になる可能性もあるのでドロップでは優秀な部類のキャベは右下解放しておけば制限イベント等で役に立つ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-5ntN [126.199.136.14])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:21:47.15ID:ceI2NfD/p
質問失礼します。PT編成で属性染が多いようですが、気玉の種類多く一色にすると1人目でその色がなくなって残りはまともに必殺撃てないと思うのですが間違ってますか?何かいい方法があるのでしょうか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-AHIy [49.98.164.43])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:28:10.90ID:zgpV0MKwd
>>209
特定属性や特定条件で気力+2や3にしてくれるパッシブ持ちのキャラを入れておけばほぼ撃てるよ
例えば今やってる速ガチャの新規パンなんかは気力補正とステも補正してくれるので大変優秀
あとはリンクで気力補正のあるキャラを並べるようにするとか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-5ntN [126.199.136.14])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:32:14.05ID:ceI2NfD/p
>>210
お返事ありがとうございます。説明忘れてしまったのですが、同じ色をとっても違う色を取っても気力の上がりは違うけど威力は一緒ということですか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0585-orR/ [114.176.195.67])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:48.88ID:TMYMfYBR0
こんちはー
昇竜ガチャって何か当たりあります?
個人的には微妙な気がしますが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-bvCm [220.47.102.81])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:46:15.85ID:X+LSLse+0
>>211
基本同じ
例外としてパッシブに自属性気玉1つ取る毎に〇〇%アップとかあれば別
慣れればわかってくる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0585-orR/ [114.176.195.67])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:46:48.85ID:TMYMfYBR0
>>213
ありがとう
LR1点狙いはリスク高いと思うので見送るよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 296c-PaQG [116.220.70.12])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:37:32.38ID:uosmxSfR0
いつもお世話になります。

テンプレに書かれてるSRキャラを技上げに使うのでいくつか例を書いてくれてあるとおもうんですが、それ以外に技上げか検索。とあります。

みなさんが参考にしてるサイトなどはありますか?
段々SRも増えた来たので整理したいんですが明らかなSRはババポイントにかえてるんですけど、サイヤ人などはいまいち踏ん切りがつかなくて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況