X



【キュアぱず】プリキュア つながるぱずるん part26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイWW 3fd4-do1J)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:21:08.69ID:/z8F6+9b0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。正常に行けば2行になります。

「プリキュア つながるぱずるん」は簡単ひと筆がきパズルゲーム。
完全描き起こし&ボイス付きカードを集めると、パズルで使えるキャラクターが増える!(公式Twitter説明文より)

■配信プラットフォーム:App Store/Google Play
■ジャンル:ひと筆がきパズル
■価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)
■公式サイト http://precure-app.bn-ent.net/
■Twitter https://twitter.com/precure_app
■ダウンロード http://bnent.jp/precure-tw/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に以下の文を入れるとワッチョイ有りになります。
!extend:checked:vvvvv

次スレは>>950が宣言してからお願いするモフ

※フレンドの募集は以下の募集スレでお願いします※
プリキュアつながるぱずるん〜ともだち募集スレ 2人目〜 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/t.../applism/1491426754/

前スレ
【キュアぱず】プリキュア つながるぱずるん part25 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498741562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e65d-5ZWs)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:29:39.29ID:oFXSxfpw0
あーゴメン「あんまり(だから消滅はして無いん)じゃないですかね」って意味で言ったから言葉足りなかったわ
シエル実装したらピカリオと一緒にスイーツ作ってる絵の☆4出たらほっこりするけど愛情はーちゃんと構図被りそうなんだよな…
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7008-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:30:49.84ID:4qBpZNdj0
トレーニングステージでプリンセスのボムを稼ぐという知恵を身に着けた

>>96
もともとタイトル画面の立ち絵は6人分まとめて用意しておいた、というか今の配置を想定して描いてたんじゃないかな
そこからパルフェを削って位置を調整していたのを本来の形に戻しただけとか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec1-hqC8)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:12:47.57ID:oOy1JdwE0
しかし全てはパルフェを最強カードにするための色分けシステム、レインボー色…と考えたらつじつまが合う…?(長期運営を全く考慮してない発想…orz)

…ま、それはともかくレアリティによっては必殺技でレインボーな事してくれるかもしれんよ
キャラデザ自体に緑成分が少ないとは思うし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46d1-Gaas)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:49:49.22ID:ppv8TByP0
プリキュアオフしてきたんだけどキュアぱずを毎日プレイしている人が誰一人いないことに驚いた。
(週数回プレイしたりログインだけしてる人は結構いる)
推しキュアのカードを集めても愛でられる要素が少ない、時間を多く取られすぎるという意見が多かった。
今のシステムのままカードだけ増やしても先細りするよねとも。
カード別にSD作ってマップを動くとか、衣装を集めて着せ替えとか、できることはいくらでもあるんじゃないかなぁ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46d1-Gaas)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:58:15.57ID:ppv8TByP0
あとこのスレでも話題になってたアイマスのゲームをやっている人が多いのにも驚いた。
(バンナム以外に何か繋がりがあるんだろうか?)
私が気になったのはこんなところ。

メインは音ゲで最高難易度をクリアすると3Dムービーを見られる。
どのカードでも3Dで踊ってくれるが、最高レアだと特別な衣装になるらしい。
同じキャラでもカード別にSDがあり部屋で動いてくれて、部屋の模様替えもできる。
ストーリーもキャラ掛け合いのものとキャラ個別のものと他にも色々あるみたい。

3Dムービーなんかは元があるんだし何とかできないのかな?
あと部屋の模様替えなんかはリアル幼女が喜びそう、というかうちの幼女が夢中になって遊んでる。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-/bZH)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:16:33.45ID:QWgzpGW0r
>>138
プリキュアとアイマス両方に出演してる声優が多いからかな
ルーム作成や着せ替えは幼女様好きだよね
今のゲームシステムを少しいじったくらいじゃ面白くも何ともならないから追加要素くらいは欲しいところ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-8ABQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:51:16.84ID:4Wlwo0UVr
もともと変身カード取る気は全く無かったけど、なんとなく条件ざっと眺めてたら「あれ魔法つかい比較的簡単じゃね?」と思い、そのノリでフェリーチェとマジカル完了、ミラクルも近いうちにやる予定

他シリーズやる気は今のところ無いけど、でも変身カードたくさん取ってる人達は素直にすごいなーと改めて思ったわ…
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7008-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:49:36.28ID:5IAzuhLI0
リアルが忙しい時、使い切れないハートの行く先は普通キルンヌだろうけど、
プリンセスのボム稼ぎに1-21も結構いい感じだと思う

適当なカードで数ターンで三発ボムを撃って終わらせるパターンを作る
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:24:40.62ID:bZWSZcYMd
>>159
あるあるだけど1つだけなら無視するか、岩の上に置くこともあるからその時を狙うか
最悪赤爆弾を1個落としても黒爆弾9個貯めれば87%だから爆弾だけで約18.5万ほどのダメージは与えられるから諦めるな
使ったのはリラックスだけど、自動色変更のせいで途中赤爆弾1個失いながらも目標より1200オーバーでクリアできたよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a08-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:27:35.70ID:vnYOVOpY0
キウイは毒瓶耐性あるよ
仮に耐性がなかったとしてもチャレンジを成功させるという大義の前では
毒瓶など無視してとにかくボムと爆弾を溜め込む
死ぬのを回避するんではなく、死んだらコンテしろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e625-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:31:29.91ID:eoUc0Kt20
このクソゲーのアップで続けるくらいならとっとと見切りつけて新しいまともなゲーム開発に着手して欲しい
これをオールスターアプリとして続けていくのだけは勘弁してくれ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2d9-CKUE)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:48:38.92ID:crE0qeFg0
5000万のせいでだいぶ萎えたよな

通常ステージは改善が回ってるし現状くそなのイベントと300/3000と5000万だし次のイベントとミッションの内容次第で挽回はできるんじゃないかな
期待はしてないけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b035-9jF/)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:37.40ID:q3h3LsKM0
耐え難きに耐えてぎりぎり踏ん張ってた人達に5000万でトドメ指した感じだから
仮に5000万が無かったとしても代わり映えしない今のゲーム内容が続けば遅かれ早かれ離脱は免れないだろうね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-/sHz)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:25:28.03ID:/paAD+DP0
5000万ダメージは如何に時間を投資できるかな気がする
ボスステージ20×3回×3分=180分で5〜600万ダメージ
これを毎日フルでやるのか1日1時間だけにするのかは
生活に支障が無い範囲で調節しないと心の花が枯れてしまうよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:38:23.98ID:PI9mncJR0
毎日ログインとデイリーミッションだけはこなしているので
むしろ「○○で一日に一回、幹部を倒す。これを30日間」
とかのほうが個人的には気楽に続けられて良いんだけどなぁ
ハトプリ5000万という数字は、ただの重労働作業となって心が持たない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ad-Ry2B)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:02:36.94ID:gJhYn3L10
5000万の前では些末な問題だけど
技出してたらもやもや消してた
幹部倒してたらボム使ってた
みたいに2つのミッションを並行できないのもめんどくさい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d1-X5vM)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:41:38.82ID:s/+dmeZf0
ハトプリミッションで圧倒的多数がやる気を無くしてるのは間違いないよね
このまま放置すれば引退者を更に増やしてサービス終了を早めるだけ
みんな薄々気づいてるだろうけどいつ終了してもおかしくない…
運営は策を打つなら早急にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況