X



僕のヒーローアカデミア スマッシュタップPart7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:33:28.37ID:EhkOIF5o0
タップでSMASH!!
目指せNo.1ヒーロー!!

タイトル:僕のヒーローアカデミア スマッシュタップ
ジャンル:ヒーローアクション
価格:ダウンロード無料/一部アイテム課金
配信日:2017年 春
対応プラットフォーム:AppStore,GooglePlay ※一部非対応機種がございます

●公式サイト
https://heroaca-st.bn-ent.net
●公式Twitterアカウント
https://twitter.com/heroaca_st

前スレ
僕のヒーローアカデミア スマッシュタップPart6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498813214/

関連スレ
僕のヒーローアカデミア スマッシュタップ マルチ募集スレ part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499703020/
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 08:31:09.08ID:yZ/X4i/DpFOX
例の廃課金の人引退するそうな
そりゃあんだけつぎ込んで出なけりゃ馬鹿馬鹿しくなるわな
ガチャ渋くすりゃいいってものでもないよね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 08:58:05.52ID:aE4DAeNJ0FOX
自分の意思で課金してるんだから自己責任でしょ
確率も公表してるんだから運営はルール守ってるし
ただ落ち込んで辞めたというならまだしもアカ販売なんてルール違反してるしなにも擁護できない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 09:08:36.85ID:DNG7DzjK0FOX
まあ絞れるだけ絞って売り抜けようってスタンスは初期から一貫してるからな…
あまり続かないだろうことは見えてるしあながち間違ってない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 09:13:23.79ID:8qvPwfLppFOX
あの人新しいキャラやガジェット追加されるたびぶん回してたもんな
スマッシュタップを支える一人ではあったと思う
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 09:20:14.40ID:3tF1QYFRpFOX
新コスの轟は当面の目玉になるからかなり絞ってくるだろうとは思ってたがやりすぎたな
このスレでも1000連回したとか恐ろしい報告上がってるし…
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 11:08:53.39ID:xrZnWWk70FOX
フェス限定っていうくらいだからピックアップはしないでしょう
やるとしたらフェスで他の星5より確率ほんっっっの少しだけアップとか…?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 11:10:53.37ID:9NKzuuPM0FOX
比較的ましなゲームだと目玉1%で10連10回で天井あったりするな
それでも良心的とはいえないけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:13:52.25ID:zaqBsmTBr
>>799
こういうアプリ初めてで仕様がよく分かってないんだけど絞るっていうのは星5排出率の合算が3%だからって11体が均一で0.27%ずつ出てくるわけじゃなく
ひょっとしたら新轟だけ0.001%とかに設定されてる可能性もあるかもしれないって認識でいい?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:21:09.54ID:pN55fFLy0
>>790
もとのやつ作って貼ってた者ですが、轟二体目につきメモ帳で新轟だけキャッチコピー付けてみたもののしっくり来なくて迷ってました
全キャッチコピーを明記したこれが一番しっくり来たのでこのまま上書き保存させてもらいました。ありがとう!
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:56:32.86ID:DNG7DzjK0
と思ったけど同レアリティの提供割合は均一って表記してあるな
ということは均一なんだろう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 13:05:06.91ID:SzCetXaR0
>>809
確率表記してるのに実際の排出に過度な偏りがあると指導対象じゃなかったっけ?
物真がラック89になるまで回して出ないって相当な偏りあるぞ…
というか1000連の1/1000の時点で確率0.1%だから期待値の1/3程度しかねぇ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 13:10:34.75ID:DNG7DzjK0
>>810
爆死した人たちの話聞く限りではとても均一だと思えないけど
公式に均一だと発表してる以上何も言えないんだよな…
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 15:01:29.97ID:qiIAtYbra
こんな良くも悪くもないゲームに何十万もよく出せるな〜
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 15:22:38.76ID:zaqBsmTBr
>>809
その表記見逃してた、ありがとう
799の言う絞るの意味がよく分からないけど少なからず自分が予測した可能性については否定されてよかった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:30:33.33ID:AFF7ryxo0
ただでさえ持て余してるところにスタミナ半減されてもどうしようもないよね…
新規で始めた人と新轟目当てでリセマラした人には有り難いんだろうけどせっかくこんなチャンスがあっても99デク作らない人は頑として作らないんだろうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:18:16.86ID:33foqTV00
上鳴イベの時まだやってなかったから復刻は嬉しいけど人集まらないし運極はいないし
ラック90までだからもう集めんの面倒だな…
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:31:53.16ID:7F+BF+HE0
割と困ってる人いるんだな
自分は前イベですでに上鳴は持ってるけど、ならば募集スレで協力しようか
まだ上鳴揃ってなくて時間ある人はきてくれ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:18:33.61ID:SDbCZjxNr
相互フォローリストに新轟二人居てもしかしてこの二人が昨日の…と考えてニヤニヤしてしまう
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 21:40:18.09ID:+VIGmsZz0
今から始めるなら、新キャラ?を狙えば問題ないでしょうか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:05:17.97ID:+Ajwdm+90
>>828
質問がふわっとしてて答えようがないけどイベントじゃなくリセマラのことだよね?
リセマラしたいなら☆5マイト相澤エンデ紫轟が強いけど
リセマラなんかほどほどにしてさっさと始めちゃった方が楽しい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:16:01.39ID:napmFBJnp
いやいやリセマラはするべきでしょ
仮に無課金で遊ぶつもりだとしたら最初に☆6引いておかないと下手すりゃ1体も引けないぜ
☆6が一体もいないのは流石に厳しい
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:18:32.41ID:+VIGmsZz0
>>830
ありがとうございます

10連と入学記念でエンデバー?と相澤が出ましたのでとりあえずスタート切れそうですか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:22:46.57ID:7F+BF+HE0
その2人出たならはじめちゃっていいと思うよ
エンデヴァーは攻撃力高いし相澤先生は必殺技がとても使いやすくていい
ただ覚醒しとかないとキャラは持ち腐れになるので頑張って☆6にしてな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:26:31.98ID:+VIGmsZz0
はい!
石貯まればガジェット?ってのも回してみたいと思います
ありがとうございます
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:39:16.31ID:smRC4dbod
昨日か言ってる人居たけどマジで被りにくくなってね?適当に何回か単発回したけど全部NEWだった
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:39:47.18ID:pmHe69aOp
更新してなかったから被った申し訳ない
来週火曜までだったかと確認したらやっぱり今日までだし告知忘れてるだけかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:34:29.20ID:pmHe69aOp
メンテ無しで終わったね

そろそろバトルロイヤルの告知来ないかな
来週も使い回しイベだとただでさえ下がってるモチベが
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:47:30.58ID:/YX0s8sE0
EXも曜日も初心者がたくさんだね
悪くはないんだけど、ラック99のメンバーが自分以外にももう一人くらいいないと旨味がない
初期デクがまだ完成していなくてもメインにはデクを置いてほしいなあ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:15:01.53ID:wVLp+cGU0
確かに自分しか99がいないケース増えたねー
自分はグミも上鳴も余ってて、ちょっとチンピラでも拾いにいくか程度のまったりプレイ中だから
99揃ってなくてもかまわず出発してくれる現状は都合いいんだけど
上鳴やグミ集めてる人は難航しちゃってるだろうなー
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:46.49ID:NzHfVLt70
リセマラ勢結構いるんだなあ
本命キャラ来た時にリセマラすべきか悩むわ…
今まで集めたの捨てるの勿体無いしなあ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:10:29.69ID:tLEHwEMA0
まさか上鳴で来週まで持たせる気か?正気か?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:11:59.36ID:v8zz4c8Y0
正直新イベは使用キャラ関係なく無課金と新規には負ける気しないからどんどんリセマラしてくれていいんやで
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:24:39.21ID:pmHe69aOp
>>848
コツコツ貯めてる石使い切ってダメだったらリセマラもありかなと思ってる
気持ち的には今まで集めたの手放すのは嫌だけど冷静に考えると長く遊ぼうが新規で始めようが大した差はできないんだよな…
☆6運極は新しいの来たらまたそっち推奨になるだろうし
ほんと気持ちの部分だけだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:26:30.90ID:ZP2wZeS00
イベントキャラはほとんどコレクションアイテムだもんな
ランク上げつつデク作って復刻死柄木なりプロ3人なり作れば追いつける
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:43:28.21ID:/YX0s8sE0
期間限定イベントで集めたキャラとかがリセマラを踏み止まらせるものだけど、これに関しては初開催から一ヶ月後に復刻しちゃうから既存垢は捨てても問題ないっていうのがねえ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:03:29.51ID:cJyRaZdk0
上鳴集める為にマルチしてるけど中々引っかからないし、やっと誰か入ってくれたと思ったら初心者の人ばっかだから後から入って来た99の人全員に抜けられて辛い
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:05:19.25ID:kHXugGj/0
昨日マルチで協力したけど呼びかけすれば割と協力してくれる人いるよ
野良だと正直99の人捕まえるの厳しいと思う
特に復刻だとすでに集め終わってる人多いだろうから
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:34:46.20ID:n5/Bebxap
呼んでくれれば99で参加するよー
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 01:40:00.84ID:wcM00tL4M
ガジェット強化が重すぎてホント苦痛
そろそろ真剣にあの周辺をどうにかして欲しいわ

ガジェット強化と限凸の演出はマジで不要
大事なことなのでもう一度
「ガジェット強化と限凸に演出は不要」

とにかく軽くしてくれ、もちろん新しい不具合追加はノーサンキューで
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 15:27:07.90ID:h3ChKviM0
>>873
一連って
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 15:29:47.39ID:h1E8rFCtp
>>873
ありがとう
やっぱり初心者応援キャンペーンみたいなのやってたよね
いつまでやってるかわかる?
ざっと公式ツイッター見てみたけど見つけられなかった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:38:06.95ID:kHoaukEK0
ていうかこの10連リセマラできる状態で新轟投入ってのがアホだよね、人気キャラでステも高いってなったら
普段課金しない層もちょっと投資してみようってなるだろうに
持ってけドロボー状態で案の定リセマラ勢の新轟うようよしてるし有難みも特別感も何もなし
ここの運営何処まで課金者に砂掛ければ気が済むんだ…
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:41:51.61ID:h1E8rFCtp
>>876
あーお知らせは頭になかったな
リリース記念の時は2ヶ月くらいやってたはずだし今回もそれくらいあるかな
ありがとう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:46:34.47ID:QATtlBZG0
全然石配らないくせにガチャが渋すぎるからな
運営もめちゃくちゃだしこのゲームは課金しちゃダメなタイプだと思うよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:23:09.10ID:Q/nRfqOsr
>>879
だよね…推しキャラ実装されたら死ぬ気でガチャ回す気でいたけどずっとこんな調子続けるなら自分もリセマラしよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:30:19.49ID:iMpueNoh0
今の所リセマラせず頑張るつもりだけど
もしやったらマルチスレの方で相互さんにフォロー外してくれと伝えといた方がいいよね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:43:04.35ID:XzyhvVt10
だがしかしメンテあけにまたメンテになり復刻イベをやる可能性

デクだけ復刻イベやらないのは何故なんだろう
デクイベだけ実は出来なくてカード揃ってないから上鳴じゃなくデクイベやってほしかったんだが
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:59:10.42ID:T+fBjnf/0
デクは完全期間限定という立ち位置か、デクのデータだけなんかやっちゃったんじゃないのか
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:43:45.76ID:1pNbtYIk0
>>877
これ前々から思ってたけど今回の轟で顕著になったね、いくら課金は自己責任って言っても酷すぎるよ…
私は今回は課金してないけど推しの時にこんな状態になったら流石にいい気しないし心折れるよ、本当に商売下手すぎるよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 20:31:45.25ID:9oaLOy4nM
どうしてもガチャ引きたくなったら引き継ぎパス発行してからリセマラ試してみるといい
5〜10周もやればガチャのクソ確率っぷりを再確認できるぞ
それでもし欲しいの引けたらそっちに乗り換えればいいのよ
今までのイベキャラで絶対逃せない強キャラなんて無いんだから、デク99さえ作りなおせば簡単に追いつける
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 21:47:10.84ID:y+mAf0cH0
細菌マルチでオンライン開放してからプレイヤーが入ってくるようになるまでがやけに長くない?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 22:00:35.44ID:nPxnvRrR0
細菌マルチは草

たぶんスタ半だからここぞとばかりにみんなホストやってるんちゃう?ほんでゲストの数が少なくてホストがゲストの数奪い合ってる状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況