X



【雑談】白猫プロジェクト548匹目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:11:55.16ID:rqo9dkHS0
※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは >>900が宣言をしてからスレを建ててください
建てられない様であれば>>950までに安価指定してください
NGコテハンが>>900を踏んだ際は有志がスレを建ててください

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

前スレ
【雑談】白猫プロジェクト547匹目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499866612/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:04:03.66ID:TeP4AV1Fa
引退加速装置ロックオン!
とかマジで今回はシャレにならない気がする
主人公ヒロインガチャってタブーだと思うのに何を考えてるんだろうな
闇の王子だからセーフってそれ過去の主人公じゃん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:04:09.25ID:qoCeAXFq0
>>177
浅井って凄い叩かれてるやん
だからわざとニコ生でけんちゃんと一緒にうがピヨのせいだって
遠回しに言ってるように見えたわ
わざわざ番組中に何回もうがピヨの許可取る?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:04:25.28ID:WQUALrOv0
顔餅もシオン餅もないなんて何の武器を選べばいいんだw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:05:57.08ID:m7C27Zvza
>>183
パルメより強いヴァリアント出るやろスルスルーからの暗黒期 

ヒーロータイプのバーサーカー
はよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:06:49.00ID:OgwAMX/G0
魔シャルで死にやすい奴はカレン餅取っとけ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:07:11.57ID:ulRzFTdd0
まあ今ある石で引けなかったら素直に辞めるわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:07:29.79ID:4I0Pyvrj0
課金して主人公とヒロイン引き当てないとストーリーが進められないゲームというのは白猫プロジェクトで合ってますか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:07:53.42ID:m7C27Zvza
>>198
12島でストーリーキャラ配布
しないで入れ換えもやりそう
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:08:04.45ID:va3epSsT0
うがクソが白猫を殺したんやああああああああああああ!!!!!!!!

許さんぞおおおおおおおおおおお!!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:09:14.36ID:zB+0Ms7A0
主人公がガチャから出ると何がタブーなのか教えてくれ?
主人公なんてヒーロー縛り以外で使ってないよね?同キャラなんて今まで何人もでできてるし、真面目に理解できない…
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:09:36.57ID:m7C27Zvza
>>209
アイリスの方が強そう
光移動ビーム 
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:09:39.51ID:aaZuPJxLp
まあリリース当初からやってて一年くらい辞めてたけどストーリー気になるし三周年だけやろーかなって俺もいるけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:09:40.04ID:WQUALrOv0
協力1・5倍も2倍もしないから3倍書と5倍書買ってねってことやろなw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:11:03.85ID:mWCuRyQb0
>>233
…☺
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:11:04.91ID:WQUALrOv0
テトラはipadじゃないといろいろ辛いやろ
前ガチでやってた時はシコシコしてたけど斧ノアみたいにワンタップで火力出る奴のほうが楽でいいわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:11:14.65ID:pZlJ6tEx0
モンストが毎月やってる覇者の塔のが豪華とか草
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:11:28.45ID:hSEeEDJU0
>>222
キャラプレのシステムってこういう人に対して全力で喧嘩売ってるよな
外れは増えるわ、+1抽選も新しい課金者のみだし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:11:42.25ID:QgVjOTai0
主人公アイリスが配布の方が嫌だわ
そんなに強くない配布キャラとか縛り以外使いたくないし
ガチャ産で強いキャラのが良いわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:12:31.74ID:WQUALrOv0
ガチャが生命線のこのゲームの3周年でこのキャラチョイスはやばい
一体だれが嬉しいのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:13:03.64ID:4H8TuVMR0
>>224
やめてないでー。テトラは今は殆ど使って無いけどね
セラとかカティア様のが何倍も楽しい。
テトは強いけど、火力厨じゃないから単純につまらない…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:13:09.14ID:vNmxuh8T0
んじゃリセマラでテトラ当たるまでやって魔道士の家で過去イベやって古参にタウン追い付くまでやるってのが新規のやる事かな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:13:17.60ID:TeP4AV1Fa
テトラとパルメの時の比じゃない気がする
だから協力ソロ実装追加したとか
もう白猫を畳む気満々なんじゃない?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:13:54.43ID:OgwAMX/G0
>>242
タウンカスでメルヘン無双したパルメ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:15:06.03ID:mWCuRyQb0
>>246
うん、白猫サービス終了がより現実味を増した放送だった
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:15:14.69ID:YnCr3sfW0
言うてもお前ら今まで赤髪とアイリスに大した思い入れないやろ
急に高性能なりそうだから文句垂れてるんやろ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:15:32.91ID:zB+0Ms7A0
煽るヤツも大概だけどそんなこと気にしてゲームしてんの疲れないのかね?
強キャラだったりはあっても、それなきゃゲームできないわけでもなし…
これからは復刻ありきだし余計にどうでもいいわ…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:16:55.11ID:XCjnx1050
>>256
正直どうでもいいよ主人公ズとか
ただ引かなきゃモチベはもう二度と回復しないものでもある
そういうポジションなんだよあいつら
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:17:02.71ID:pZlJ6tEx0
主人公ガチャ以前に3周年ニコ生でクソみたいなことしか発表しなかったことの方が問題
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:17:10.88ID:5nwYscjW0
英雄とテトラで10人埋めればハズレなしだぞ!やったな!
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:19:12.49ID:mWCuRyQb0
不出来ショック再来かねー当時最強のノアでメルヘンソロ行けたーとか思ってたらリセマラパルメであっさりクリア出来たのは面白かったな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:20:05.09ID:KgsycLDe0
11島までストーリーを進めておかないと3周年イベントを充分楽しめないとか言っときながらそのイベントキャラを入れ替えガチャで実装するサイコパスっぷりやべぇな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:20:06.98ID:qoCeAXFq0
でもまぁ俺も含めてネコガイジは夕方4時に近づくにつれ
ハジハジして震えるんだろ
もうわかってんだよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:20:13.82ID:WQUALrOv0
スキル動画出てんの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:21:31.47ID:tP/GCzce0
>>273
入れ替え引けないからそのイベント楽しめないってレベルじゃない
このゲームの本編のストーリーを主人公居ない状態でやるんだぞ?わかってる?
そんなゲームねーよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:21:36.01ID:tydKs4ig0
過去編で光&闇の王ってことであって、今の主人公とは違うよーって
ことだったんだろうかね
これ本編でやってくれよなって感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況