X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 184匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (アウアウカー Sac3-irbX [182.250.243.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:27:51.59ID:jMbUfAWua
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 183匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499827166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-prez [126.245.5.232])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:03:08.01ID:Av1E4L8Dp
>>293
結構多いんじゃない
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:10:57.65ID:mVUh/XxQ0
>>307
くっそしょぼいストーリーなのに回想で見返したいの?頭大丈夫かい?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:14:25.88ID:mVUh/XxQ0
>>317
無課金って言葉使っちゃダメだ!つられて無課金ガイジが大量に湧くぞ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-YgBE [49.104.47.113])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:17:00.73ID:I7J+jiQhd
>>307
あんたの言う普通がどんなもんか知らんがメジャーなDQやFFなんかにそんな機能はないじゃん
少なくとも俺の知ってるゲームに回想システムのあるゲームなんてない
最近のゲームあんまりしてないから、最近ではポピュラーなシステムならスまんこ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-z+eH [125.193.79.193])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:20:56.63ID:ZfqR4Sau0
ただ、ストーリーや世界観やキャラに愛着を持たせるってことは、
能力インフレを抑える働きがあるから、
ゲームの寿命には大切なことだと思う。

おれは回想は要らないが、回想を使いたい人がいるってことと、
回想を使ってもらうってことは良いことなんじゃないか。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:22:19.90ID:mVUh/XxQ0
>>318
よく見てくれ。俺はストーリー批判してないぞ
クソショボストーリーとか貶しておいて回想でもう一度見たいって言ってるアホに疑問を投げかけてるだけだよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Itzu [49.106.202.200])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:33:54.13ID:dVamypOpd
新キャラ作るのにも開発費がかかるしそんな需要ないキャラつくるわけない
反感買う覚悟で書くが一昔なら男キャラも人気あったが現実世界の女の糞化が進むにつれてゲームの女キャラの売り上げの需要が高まってる
リアルのイケメンでも可愛いキャラ出たら狂ったように課金してる人を見た事あるしそんな時代なのですよww
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:37:43.19ID:mVUh/XxQ0
>>339
はいはいわかったわかった
じゃ、そういう事でいいよ
お前のレスどう見ても回想見るのを熱望してるように感じるけどなw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Kcda [182.251.250.3])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:44:28.52ID:3c5tUfQya
☆5はガチャキャラが女で邂逅キャラが男にすりゃいいんじゃね
財布も底無しじゃないからたまに逆にしてターゲット層変えた方が集金効率は良さそうだけど
女プレイヤーの割合もそれなりに高そうだし

俺はアンドロイドかロキド系獣人がほしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:44:47.48ID:mVUh/XxQ0
>>346
わかりましたレレさんごめんなさい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-prez [126.245.5.232])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:45:18.25ID:Av1E4L8Dp
釣りシステムって外伝のポイント稼ぎとかじゃないよな…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436c-eUgw [124.144.251.132])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:32.78ID:liGt9ZzG0
またまんこが居場所主張して暴れてんのかよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-YzXL [163.44.63.195])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:51:43.70ID:l4N6IkbY0
コンシューマーと違ってガチャ課金&基本的には1端末で1データな性質上
ソシャゲに回想機能は割とメジャーな基本仕様だよ
面白かったから2週目やろうとか思ってもできないからなソシャゲは
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ahA5 [49.98.153.158])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:22.48ID:2yTpWSqKd
ほんとだよね
流石に女キャラばっかりで
こういうつもりでやってないんだけどな〜ってなるわ
渋いおじさんキャラに1票
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-udIC [153.177.13.182])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:55:12.14ID:57R7kUkW0
>>366
ROMって天使と悪魔がなんちゃらかんちゃらってクソシャゲーだっけ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-YzXL [163.44.63.195])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:56:04.25ID:l4N6IkbY0
じゃあおまえらちゃんと男キャラ来たら10万円単位で課金しろよ
女キャラが来たら課金してくれるひとたちはそういう人種だからな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-X5vM [126.46.57.183])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:58:32.88ID:/HmEh9Yk0
男キャラの大体が女キャラの性能よりも劣っているのが悪い
男でも性能が良いなら欲しい人もいるだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b3e-UmNz [106.72.207.96])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:59:17.83ID:Bi8bTlNI0
物理女キャラやモヤシ男がムキムキ男より遥かに高いダメージ出してるゲームとか時々無性に突っ込みたくなっちゃうからその辺程々であってほしい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-prez [126.245.5.232])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:59:47.55ID:Av1E4L8Dp
実際男キャラは売上落ちんの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-udIC [153.177.13.182])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:59:52.94ID:57R7kUkW0
ジェイドみたいな優男風のキャラはいらない
傭兵のおっさんとか剣の達人のジジイだったら欲しい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-KwL2 [1.75.231.85])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:00:22.26ID:vfcdebGTd
ニコ生ってユーザーの要望きいてくれるのかな?
夢読み関係をもう少しだけ緩和して欲しいんだよなぁ
レアエリアだけじゃなくて通常エリアでも出るようにするとか、不必要な大量の職業書と交換できるようにするとかさ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:03:05.47ID:mVUh/XxQ0
サモラとか未だにスキルわからんわw
ハンマー持ってる事以外何もわからない未知の存在
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afc2-8mvI [210.203.207.210])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:06:40.95ID:IFS9nZo60
Aiyo!愚痴るばかりの日常それじゃ死んでるのと一緒まずは行動しよう
そこのニートおまえだぜyou know?有能も無能も関係ねえ愛を注げそうすっときっと応えてくれるお前は一皮剥けるアソコが濡れる行くぜstandup発射オーライready goおちんぽミルク!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-0i1V [1.72.5.30])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:06:53.23ID:ByyMIEgWd
>>343
現実世界の女のクソ化云々は言ってること凄く分かるんだけど、だからこそ二次元で可愛いキャラとか作られると余計切なくなるんだよ

「こんな可愛い女の子、現実世界にはいないんだぜ」っていう事実を突き付けられてるみたいで嫌なんだっつの

あとエロいキャラも作るのやめろ!
こんなエロい女の子欲しくても出来ないもん!っていう感じに切なくなるだけだから、ツラいだけだからやめろ

可愛い女の子キャラ作るなマジで
可愛いのツラいからやめてくれマジで

↑っていう心理も分からないの?君達

二次元で触れもしない、温もりも無い可愛い女の子キャラを手に入れて満足ですか?
触りたくならないんですか?ペロペロしたくならないんですか?
どんだけお前ら「絵」として割り切ってんだよ

タダの「絵」でも、可愛いかったらペロペロしたくなるだろうが

でも出来ないんだよ、もどかしいだろ?な?
分かるだろ?言いたい事分かるよな?な?

可愛いキャラ見たくないからオッサン作れ早く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況