X



【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★123【ブレブレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ 182.20.80.20)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:32:57.30ID:s/+EERrS0

欲しかったのは、鍵を開ける勇気。
手にしたモノは、悪魔の力。

魔剣たちはいつだって笑顔で、
そして、残酷だ。

真実はあまりにも、痛い。

公式 http://grimoire.co/bxb/
公式twitter https://twitter.com/bra_x_bla?lang=ja
公式ヘルプ http://bxb.grimoire.codes/help_categories
ブレブレwiki http://games.gaym.jp/iPhone/bravesword-blazesoul/

次スレは>>950 が宣言をしてからスレを立ててください。
無理そうなら>>980 までに安価指定するか、踏み逃げの場合宣言をしてから立ててください。
スレ立ての際に>>1の1行目に
「!extend:checked:vvvv:1000:512」
を書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。
※前スレ
【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★122【ブレブレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499143917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.96.188)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:29:01.92ID:bnP4W8wXd
>>66
なんでキノコにBD打とうとしてるか分からんけど無補給のジャスガでゲージ貯めてBD打つんだよ
基本的に誰かが倒しちゃうから無理に狙う必要もないし金メダルもらう意味もない
金メダル欲しいならホストでやってゲストにずっとガードしてもらうしかない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.96.188)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:51:32.73ID:bnP4W8wXd
>>73
分かりにくかったからも少し説明するけど
ルビパレの裏条件は「wave1でBD打つ」ことでブレイジングフィニッシュする必要はないから
先頭魔剣と二番目はヒット数の多い魔剣を魔力0で揃えて、三本目だけ魔力補給しておけばwave1も裏waveも三本目で倒せるようにするといい
裏wave行ったら、ある程度は魔力0の魔剣でBDボタン押しっぱなしにしてBDループさせるとより稼げるから頑張れ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 180.19.53.173)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:31:54.26ID:2OtlME700
ドントワナクライの効果教えてくれた人達ありがとう
運用方法思いつかないから火力考えない趣味パで使おうかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ 27.229.237.104)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:01:47.27ID:sd9NLYYkD
ぽんぽんマリンロンゴにパイレーツレヴァジェネラルくっつけて先頭2枚にモーションUP系ロンゴちゃんに火力結晶積んだらお手軽放置無補給出来るぞ。
3ループすると被ダメが散るから2ループ止まりの16万前後しか稼げないけどグレフル有れば20万超えるんじゃないかね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59.86.10.12)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:30:57.86ID:RTtMbx5G0
全然S魔剣ドロップしねー

特にミストレテイン 20回NやHやって1回落ちたくらいだわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59.168.112.73)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:38:35.66ID:pF7MvDLS0
最近フェスでもないのに新規多いけどなんかあったのか…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー 36.12.59.88)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:09:32.93ID:zZGNMisMa
確かに最近web広告はよく見るな
リセマラ機能搭載!とかキャラやキャラのレアリティとか打ち出してるけど正直あまり魅力的ではない
グリモア運営にしては丸いと言うかなんと言うか

これならティザーPVみたいな方向性のが興味を惹けるだろうなと思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 175.131.61.16)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:13:11.00ID:CmRxVM6P0
あ、闇はまたやるんすねぇ
前回闇火だけで終わったから今回は水風のターンかと思いましたよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59.168.112.73)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:29:17.04ID:eR6KOFSL0
なるほどCMとかWeb広告からかほんとこれで定着すりゃいいんだけどな
うちのギルドの二周年新規勢も気付いたらログボ勢と化していた
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 175.131.61.16)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:39:49.50ID:CmRxVM6P0
グラムのを見て当初ははいはい厨二乙と流してたもののその内妙に気になってしまって遂にプレイストア行ったら運営が良心的とか無課金でやってけるとか書かれててまぁこれどうせサクラなんだろと思いながらも手を出してしまい結果このざまである
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 121.80.151.149)
垢版 |
2017/07/14(金) 01:09:00.18ID:V8NAuEAU0
だいたいSS確定ガチャの時に一気に人が増える
その後、無課金、ログイン勢が淘汰されて3か月後にはやや増加
これの繰り返し、堅実な運営だと思う

イベント少ないのも、ふるい落とし目的で意図的にやってるんじゃないかと思うレベル
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 118.8.99.176)
垢版 |
2017/07/14(金) 06:25:10.73ID:2RvwdlpA0
こじんまりとした穏やかなソシャゲだよなほんと
正直運営儲かってるか心配になるレベルだけど まぁ頭おかしい(直喩)グッズ作る余力もあるんだしサービス終了しなけりゃええわ
今日もミストルテインキラちゃんに投票せねば
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 219.110.201.13)
垢版 |
2017/07/14(金) 07:26:56.70ID:p2MRKWuv0
>>60
2周年記念絵の若干大きくなってる感じも好きだけどLycee絵のペッタンも好こもちろん本家の微妙な感じも大好きです!!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.107.158)
垢版 |
2017/07/14(金) 08:13:29.53ID:EfOj+E3Gd
人増やしても定着させずに
イベントもやらず、集金しなけりゃ確実に儲からないけどな


SSが廃の玩具で、ある程度戦力揃ったら課金してまでガチャするほどでもないゲームの時点で人入れていかなきゃいずれ死ぬ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ 61.205.104.11)
垢版 |
2017/07/14(金) 08:25:56.14ID:bVwibYbbM
>>129
すまん、人って運営の人員補強のつもりで書いた

ブレブレのゲーム内での集金が少ないのは同意、考えがあってやってるんだろうけど

無課金は将来、課金に変わるかもしれないリソースだから大事にってのは、古い考えっぽいよ
他のユーザーに対して、コンテンツとして価値のないユーザーは切っていくってのもありらしい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル 219.100.138.115)
垢版 |
2017/07/14(金) 08:32:51.47ID:yeMARd94M
一日一回の30ダイヤ帰ってきてそしたら毎日課金する
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.40.129)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:05:54.10ID:pb+w/2rGd
今まで統一戦BDFだけ狙ってやってきたんだけと順位が微妙だから満身創痍も獲ろうと思って編成組んでもBDゲージ間に合わなかったり火力の過不足でボーナス逃したりして毎回5ボーナス獲るの難しい
5ボーナス安定して獲れる人ってどんな編成?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.40.129)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:19:33.59ID:pb+w/2rGd
なるほど
テツジン×ジャガーノートとパティシエ×カタストロフを試して合うほうを使ってみる
ありがとう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 210.138.208.164)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:40:29.17ID:6OT/L5e1M
ほんとイベ無いから統一戦位しか話題ねえとか寂れすぎ
はよ水着イベやれよと
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.96.188)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:58:46.62ID:0/cugG8Fd
今みたいなイベント統一戦だと別だけど通常時は先頭恥ずかしいでBDロックされやすいカタスBF編成だとランキング10位以内は難しいと思う
俺は前までカタス使ってたけど恥ずかしいが増えすぎて新しいBF編成にしたわ
カタスの時は相手選びまくってたけど新しい編成だと相手選ばなくて良くなってストレスフリーになった
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.40.129)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:13:23.02ID:pb+w/2rGd
>>139
その編成を教えて欲しいってのは都合が良すぎるよな
色々試行錯誤してみる
1回くらいは10位以内に入ってみたい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.40.129)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:23:10.08ID:pb+w/2rGd
>>143
ツカイテ便利だよね
とりあえず色々探ってみる
ありがとう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.248.19)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:02:03.25ID:RXjX5RECa
>>146
いつからそこそこ強いと錯覚していた?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.107.62.26)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:19:18.25ID:VsUvKEiI0
>>141
統一5ボーナスの為にギリギリまで削って使い続けるとか逆にストレスが溜まりそうだから自分の楽しみ方でブレブレ楽しんで楽しめてる側だわ
トーチイベでチャット観てると平気で折ってる人達居るけどあれも相容れないなぁとは個人的には感じるところ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.248.200)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:44:25.78ID:RX9MJdw0a
>>148
えっ!?
無いの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況