X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.61 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 9161-1B52 [202.81.89.168])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:53:54.54ID:sE02F0zh0
・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.60
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499781910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:27:40.20ID:bXQBdeGk0
>>39
50人に1人位はハマる位の確率だから稀によくある
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:31:32.95ID:3OT6s70p0
もうそろそろ寿命か
ニーアまで持たなかったな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-UQkO [119.105.9.56])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:38:36.32ID:AeLWDJZ/0
>>43
ガチャ運相当いいね
素材よりレジェンドに進化できる武器が少ないわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538e-UmNz [112.68.240.157])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:41:34.32ID:7vjRsk9w0
>>46
後衛は束縛しかLにしてないけど、モチベが尽きてきた
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:06:02.12ID:3OT6s70p0
ポケラボのポイッとヒーローは面白かったんやぞ
ゲームバランス崩壊して終わったがな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-YgBE [126.247.10.157])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:06:53.44ID:v+vwrqrzp
前まで1周年は余裕で持つってのがスレの総意だったけどこれはもう今年まで持つかも危ういな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:08:55.62ID:3OT6s70p0
ってかgジェネ来たから俺もそっちメインでやるし急に人減ったのはイナゴがそっち移ったからだろ
いままで音ゲーとドールしか出てなかったのが奇跡
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-UmNz [49.106.203.113])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:16:12.82ID:JfGZi93sd
コロシアムのオソウジでは、かなりヌルヌル動く仕様なんだからモノガタリでも出来るはずなんだよな
現状キャラ固有のアビもない、武器種別のモーションあるだけの単調な戦闘。。
せめてキャラが縦横無尽に移動して視覚的な楽しみがあればな

最近ffrkではアビのエフェクトやモーションさらに追加変更されたし、気概がない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-lvJu [121.109.222.185])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:20:37.59ID:KVg6cVBe0
いらん魔具とか売って吸命剣だけは手に入れた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-YgBE [126.233.64.27])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:23:52.74ID:gXeQUrHRp
火竜イベント用に束縛刀もほしいだろうが
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.107.168])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:29:36.21ID:R3uCScIta
いままで防具上級回ってたんだけど

http://i.imgur.com/kzz3RwW.jpg
中級のほうが遥かにうまいってどういうことなの・・・
AP返して・・・
差額15で1000は損してるわ・・・
情弱乙
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-YgBE [126.233.64.27])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:34:25.16ID:gXeQUrHRp
>>77
さすがに8節やりながらは時間が細切れになりすぎて仕事の集中力もたなくない?
俺は上級で一気に消費してつぎのオソウジまでお掃除派だわ
孤独と復讐ハムハムは仕事しないで遊んでた感じだったが
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.137.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:37:26.35ID:0Fr/l/GzM
防具のドレスが8回連続打撃がでたんだけど、確率オカシイだろ…
これいつまで周回させる気なんだ…
防具揃えるの終わった奴裏山だな…16種とか絶対無理だわ…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-tyrx [126.247.144.135])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:41:37.91ID:qh+6UTGrp
8節周回はなんか昔のバシーンバシーンソシャゲやってる気分になる
オソウジ一回分いけば蜘蛛1匹分相当くらいのナイトメア餌とB売れば5〜60000くらい金になるのはいいが
期待値が2は中級よりちょっとマシ程度で3はかなり劣るから、急いでなければ今は防具餌集めに専念して終了後に中級周回のがいいかもな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.137.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:54:21.47ID:0Fr/l/GzM
>>90
8連続だよ…
100回やったら全部揃う位じゃないとマゾ過ぎてキツイ。
このマゾ仕様に飼い慣らされてる有能なマウスかもしれん…次のイベント全然やってないわ…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.137.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:58:01.52ID:0Fr/l/GzM
まあ蜘蛛に関してはボスのゲーム仕様も含めて人減らしたいんだろうなあとは思うけど、人減らしたいアプリて初めてだわ…

防具取得なんていくらでも面白く出来るだろうに…どうしてこんな糞仕様にしたんだ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.137.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:59:43.30ID:0Fr/l/GzM
>>95
ちょま?10節でも確率同じ?
どういうこと?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.137.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:01:00.47ID:0Fr/l/GzM
>>97
クライアントでドロップ操作してたら運営ハリタオスよ?
ゲームプランナーだから悪意しか感じない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.137.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:03:58.38ID:0Fr/l/GzM
あと放置してると物語で進行ストップして電池消費しまくるのも15秒とか決めてリザルトまで進行するように変えろよ。
全員マクロでやってるわけじゃないんだからさ…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e128 [49.98.144.16])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:05:43.69ID:xrf39dhud
各5%とはいえ、100回行って全て揃う確率を考えるとなんとも言えないつらみがあるよね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.137.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:10:43.32ID:0Fr/l/GzM
>>101
デザインスタッフは有能なのにサーバーやUXあとフロー管理、レベルデザインのスタッフがゴミ過ぎるんだよ!

もう少しサイゲ位のメンバー集めろよ?ポケラボは馬鹿なの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.137.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:20:36.74ID:0Fr/l/GzM
>>107
いや普通にデバッグするだろ?
デバッガーが三ヶ月前に数値の矛盾指摘して適正数に調整する。
狙ってレベル2の強化素材マゾくしてるんじゃないの?この辺り丁寧に作らないとDAUにボディブローのようにダメージ与えて離脱率上がるし、金回りにも影響するからやってないとしたら糞な会社処か金稼ぎたくない会社とか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.137.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:23:42.40ID:0Fr/l/GzM
>>110
社内事情は良いからさっさと高額で良いからプランナーとサーバーエンジニア、UNITYエンジニア、フロー管理者雇ってまともなゲームに組み直せよ…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-lvJu [121.109.222.185])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:28:30.38ID:KVg6cVBe0
いまスキルレベル7だが具合い悪くなってきた
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.137.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:28:49.73ID:0Fr/l/GzM
>>114
ここまで過疎ってたら制作者の目に入るわw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-YgBE [126.233.64.27])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:33:10.96ID:gXeQUrHRp
16種類集めてるあいだに4カ所lv5になったけど
別に5で止める必要はないんだよな
また復讐ちゃん恋しくなってきちゃったな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.137.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:33:59.89ID:0Fr/l/GzM
だからギルドバトルが未完成なんだからレイドボスを主目的するしかないだろ?
そのバリエーションの数を用意しないと飽きられる。常設レベルで二三ないと厳しい。ちゃんと考えたやつね

ギルドがない分マイルストーンの組み直しをしないと持たないのに数字揉んでなんとかしようとするからこうなるんだよw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.137.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:42:30.85ID:0Fr/l/GzM
>>105
そこUIデザイナーではなくてUXデザイナーが糞なんだよ。ただプランナーよりはかなりマシ。
老害なのか?新人なのかわからんけど、そいつレイオフしてまともな人材引っ張って来た方が立て直すの早いかも?

あー言いたい事言ったらスッキリした!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.137.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:46:45.17ID:0Fr/l/GzM
>>128
因みにアートディレクターは本当に一流だと思うよ。周りが糞だから本当に可哀想。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況