X



【ID非表示切断増加】Shadowverseまったりスレ 376ターン目【シャドウバース 】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイW 136c-W+Q6 [125.13.34.76])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:04:51.27ID:PSUYDunr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part42【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t...cgi/game/1499389003/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/t.../applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1490940476/

■前スレ
【ID非表示切断増加】Shadowverseまったりスレ 375ターン目【シャドウバース 】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499854787/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8a-UmNz [180.15.30.226])
垢版 |
2017/07/13(木) 05:14:37.88ID:8FajubZH0
進化インフレで後攻でも戦えるようにするしかバランス取れないかと。例えば
スーパードラゴンウォーリアMK2
コスト4 2/3→4/5
進化時相手の場の全てのフォロワーに2ダメージ、ニュートラルだった場合5ダメージみたいな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5335-Xm5V [112.68.55.82])
垢版 |
2017/07/13(木) 05:15:29.84ID:LSuwVbL70
>>703
このデッキ基本ドラゴンには全く歯がたたないからそこだけは注意な。
環境に刺さってないツバキとかのファッティ用カード入れてないし。
あとウィッチ全般も苦手。
細かい直接のバーンと変異の雷撃が無理だから。
ひでおも消失や変身は効いちゃうからね。
まぁこのデッキも今晩作った試験デッキで穴だらけだからランクマ回して色々改良して使ってもらえれば。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 05:17:34.48ID:phX2YzXN0
なあイージスに山岳隊長入れるのって結構ありじゃね?
進化権なしで盤面とっていける貴重なカードだし
ただの除去は自分の盤面強くできない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-X5vM [123.0.124.74])
垢版 |
2017/07/13(木) 05:17:59.30ID:hg43oKUx0
>>705
幽霊屋敷がなかなか強力で自分から死ぬ利点あるんで
リーパー残ってたら戦えていた可能性十分あるんじゃないかと思ったりする
ラスワネクロにも余裕で入っただろうし
なんだかんだ言ってヘクターが強いからそこまで持たせるのにピッタリだったかも
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.75.240])
垢版 |
2017/07/13(木) 05:21:22.43ID:Z+4sNoxD0
いやーマジでゴミしか出ねえわ
初日以降ゴールド出てねえぞWLD
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8e-HRoc [180.147.213.142])
垢版 |
2017/07/13(木) 05:31:42.03ID:mK2PO37u0
トーブt^ブトーブt−ブトーブトーブトーブトーブトーブトーブトーブトーブトーブトーブトーブトーブトーブトーブト^b
何回当たっても毎回2ターン目にっトーブトーブとb−うとーぶt0坊t武王
2コス3/3のただの突進持ち
ぶっ壊れなんだから1っか月待たずにさっさと修正しろやヴァンプ以外当たらんわ他のクラス使ってんのほんと阿保らしい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.75.240])
垢版 |
2017/07/13(木) 05:38:58.90ID:Z+4sNoxD0
ラスワネクロと当たったけどめっちゃカードゲームしてて草
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-z+eH [126.237.208.196])
垢版 |
2017/07/13(木) 05:51:09.63ID:a2PssGB00
ロイヤルの何がクソかってコンボ出来るコンボがないってこと
何をやらせたいのかの意図が見えてこない
他のクラスは何をやらせたいかは分かる
でもロイヤルはどうやらせたいの???

ロイヤルだけ全カード上方修正してやれや
他のクラスは放置して全然構わないし
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f6c-9e4f [42.147.49.17])
垢版 |
2017/07/13(木) 05:55:53.24ID:EH5iElXm0
カムラ厄介すぎる…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.75.240])
垢版 |
2017/07/13(木) 05:56:19.78ID:Z+4sNoxD0
土に愛された男
http://i.imgur.com/R7r1W1F.jpg
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.75.240])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:03:44.13ID:Z+4sNoxD0
土2枚くらいある時の奇術師の圧力は異常
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-VMMk [126.233.82.179])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:05:37.12ID:skHD3XP3p
ひでおとファングを融合するぜ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-UmNz [49.96.20.41])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:05:58.32ID:fp/I3OZdd
今期の感想は2コストフォロワーのスタッツあげるのはやすぎた
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:07:23.76ID:GilcLd1x0
なあ選択不可って強くないか?
疾走ビショのマイニュとホワイトタイガー出してたら、vsヴァンプで剛拳出せずに4t目何もしてこないときだってあるわ

なお魔道の巨兵
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-VMMk [126.233.82.179])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:16:36.15ID:skHD3XP3p
>>766
ホワイトタイガーたまーーーにみるね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 06:17:30.07ID:phX2YzXN0
エンハグリムやヘクターやウロボやらに文句言ってるうちはまだゲームが健全だったよ
2コスにぶっ壊れが来るよりはな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 06:20:19.50ID:phX2YzXN0
確かに貴公子も低コスのインフレだったから、4コスに上げたのは妥当だったな
12貴公子で先行3tで爆アド取れるのはやっぱりあれもゲーム壊してたよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-tyrx [153.151.20.17])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:23:27.46ID:q558D8ljH
倉木使えば勝てる言うけど 全員倉木使ってるし先行取られるしで いまの環境で安定して勝つのムズくね?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-VMMk [126.233.82.179])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:24:53.28ID:skHD3XP3p
ナーフしなくていいからハンド5枚から始めないか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-tyrx [153.151.20.17])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:28:03.20ID:q558D8ljH
ライフ20に対しての低コスト帯のスタッツが高すぎる
これ10コスのカードとか使わせる気ないだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f6c-9e4f [42.147.49.17])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:30:20.34ID:EH5iElXm0
消滅が強すぎるんだよなー
ラスワ無効化ってかなりデカイと思うのに破壊と同じ感じで扱われてるのが気にくわない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:30:32.14ID:yROnN0Ml0
10コス使わせないとかかなり前からだからイマサラタウン
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 06:32:47.03ID:phX2YzXN0
>>796
むしろTOGのグリームニルの追加でやっと10コスのカード(エンハだけど)を頻繁に見るようになったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況