X



テイルズ オブ アスタリアpart376【Klab】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ニククエWW 492b-88Kz [218.226.201.111])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:51:33.31ID:pUevZWGP0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイありとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

※前スレ
テイルズ オブ アスタリアpart375【Klab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498466982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50a-ZBdv [122.30.42.58])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:20:12.71ID:mO05iiyU0
紫雫でザビニキ狙うぜー!!!→昇格演出ルークキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
風真覚醒7体目かよ!!!属性的にもキャラ愛的にもマルタちゃんが欲しかったんだよ!!!
駄目だ撤退するわこれでルーク被ったら心折れそう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a356-vtNh [115.36.79.95])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:56:02.84ID:hR3oGIOS0
正攻法は7ターンまでに怒りまで持っていく、怒り後6ターン目までに倒すかな
自分は光ミント使って怒り前の防デバフと怒り後の防デバフミントに受けさせて、死んだまま倒して
復活後5タゲの後ライフボトル、7ターン目の5タゲ前に削り切った
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a356-vtNh [115.36.79.95])
垢版 |
2017/07/01(土) 03:22:43.59ID:hR3oGIOS0
>>437
1回目はそう
復活後は7ターン目の5タゲの時に一気に行ったからパターン変わるかはわからん
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635c-EVd7 [221.190.140.237])
垢版 |
2017/07/01(土) 03:55:05.12ID:Fx6McA1N0
石マーク一致って強性能だよな
石マークなんてほぼ毎ターン見るし
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-P9OG [119.240.140.90])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:22:28.90ID:3A7NNHqSM
シャドウは高ヒット2人光エステルフィニ2人で光エステルに1タゲ担当させて
3タゲも高ヒット2人とエステルに受けさせてフィニには攻デバフ当てないようにしたら行けたわ
執事フィーの攻バフのおかげもある
とりあえず復活前はおこ後の即死1タゲが来ないようにお祈りした
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-UqCo [111.100.167.51])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:26:29.02ID:VqqvZCXE0
イフリート戦
水高ヒット難民なもんだからどうやっても5ターン以内にシールド割れなかったので、逆の発想で5ターン目以降の攻撃受け切る戦法って事で攻デバフ担当のオケエリーゼと被弾担当の学園アリーシャ連れて行ったら、学園アリーシャ四割程度しか削れなくて笑った
流石におこ後は……と思ったけどそれもギリ耐えれる
すげえよ学園アリーシャは
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-NZ2Q [119.245.6.106])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:09:20.23ID:4Aznl4XC0
シャドウ倒したけどノームが倒せないw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba5-0kIE [119.238.225.120])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:15:36.11ID:jLWLEtxx0
>>457
ルーク一体くれ
あとはルークだけなんや
物欲センサー最強の敵すぎるわ…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157d-+k/C [42.124.170.80])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:20:12.01ID:DAeiVylk0
>>457
まぁいいじゃん 性能はティアが一番ハズレだし ルークとマルタ外さなかったからラッキでしょ ティア大好きなら可哀想だけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb7c-ZksF [143.90.117.74])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:29:02.06ID:JdJ9DDKL0
シャドウ無理だと思ったけど倒せたぁ
課金してきて光だけ引き弱だった所を思いっきり点かれたからきつかった
推しかつ光救世主としてもアビス組狙ってガチャしたら見事にマルタしか来なかったし詰んだかと思ったわ
久し振りに歯応えあったけどもうやりたくねーw
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157d-+k/C [42.124.170.80])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:55:47.50ID:DAeiVylk0
ハズレっていい方悪かったね だだの性能でそう思っただけ マルタは火は術技回復多いって意味ではあまりだし まあ当たりと言えるのはルークくらいだね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157d-+k/C [42.124.170.80])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:58:54.33ID:DAeiVylk0
マルタは覚醒ミントと一緒にパーティ入れると微妙だから奥義が攻撃系だったらEXでミントサポートできて最高だった
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157d-+k/C [42.124.170.80])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:30:30.38ID:DAeiVylk0
>>477
ティアがいくらOLたまるのが早いっても今回のルークみたいに高hitでOL早いってものいるし 中途半端なティアより回復で用途がある以上マルタのほうが上だと思うが?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157d-+k/C [42.124.170.80])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:31:49.84ID:DAeiVylk0
ティアが圧倒ってまじか?ルークだけ圧倒的ならわかるが ほんとに持ってるのか?光にもっと使えるのいっぱいいるだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157d-+k/C [42.124.170.80])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:44:19.24ID:DAeiVylk0
>>487
じゃあティアも光スカスカなら使えるんじゃないってなるよね?結局マルタもティアも好みの問題でどっちがハズレってだけじゃん
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157d-+k/C [42.124.170.80])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:45:55.63ID:DAeiVylk0
>>488
マルタ必死なやついなくね?俺のことならマルタは当たりとは言ってないけど?ルークだけ圧倒的だと思ってるし
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157d-+k/C [42.124.170.80])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:46:24.74ID:DAeiVylk0
>>491
中途半端だね 笑
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157d-+k/C [42.124.170.80])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:47:26.21ID:DAeiVylk0
そりゃーティア当てた人こんなこと言われたら構っちゃうから無理でしょ 実際中途半端だし
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-NOss [49.97.101.72])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:53:38.44ID:YwUKWYP3d
>>499
重くなければまあまあ使えると思う
今回のティアは普通に強いけどルークが強すぎて微妙に見える
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157d-+k/C [42.124.170.80])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:54:23.80ID:DAeiVylk0
>>499
ごめん ムキになって中途半端って嫌な言い方してしまった 別に使えないわけではないよ 実際便利だし でもどうしても5人目のキャラになっちゃうかな 回復入れるクエきたら外しちゃうし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOss [49.98.160.229])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:51.56ID:ZOdrv1Y9d
今日からキティですね
今月末キティコラボお願いします
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157d-+k/C [42.124.170.80])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:06:30.09ID:DAeiVylk0
>>506
もうこいつに構うのやめようぜって言ってなかった?構ってくれるの?でもごめん もう出掛けないと 残念
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-NOss [1.75.240.209])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:12:50.33ID:2jz0u5wJd
今回のダオスみたいな典型的な駄目な中ヒットじゃなければ強いよ
なんとなく最近の中ヒットは術技が優遇されてるイメージ
ガイさんはノームの1タゲを耐えるイケメン
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-HpRm [27.136.161.136])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:26:20.18ID:vslJYes40
水着ルーク強いけど風ってのがなあ
風はもう飽和状態だから闇なら全力だった
水着メロンちゃんはそんな中途半端って事はない性能だと思うけどね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-NOss [153.201.204.225])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:37:45.70ID:JfHdkKW70
イベは常にコピペだから話すことが無いかな
目新しいものなら話題にもなるけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況