X



【チェンクロ】チェインクロニクル300chain [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ニククエ 919a-wjSU)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:30:51.27ID:JoqhiMLN0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル299chain
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498530477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6163-cYxl)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:17:10.20ID:9I1aeJqU0
突っ込むのも野暮だけどレジェンドキャラの情報ばかりで新世代キャラに関する事は三部主人公フェスぐらいしか無くて笑った
実際既にレジェンドクロニクルみたいなものだが吹っ切れたのか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-tpIF)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:18:05.11ID:yp1/mhWOd
>>750
普通に聖都パ編成でお試しテレサ使ってクリ2万とかでたんだがヒトリ4凸それ以上でるのか…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:18:32.01ID:jcKqM1HWp
復刻はツルまでのガチャだし
一応引いとくか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4274-WwN4)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:32:40.05ID:k1vCUjmx0
40回でSSRコンプとミーム、アリエッタがダブったが凸るか売るか迷うわ
今までの経験上、1%枠以外のレジェンドをスタメンで使った経験がほとんどないんだよね
それこそメイドとミシマくらいで両方とも無凸でほぼ完璧な仕事ぶりだったからなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-R8v4)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:32:55.29ID:UVWDzLqAa
凸ったフェブリア顎解体して売りてえわクソが。ちぇんつうの顎なみに余計なことしてしまった
今回のチェンストフェスみたいな5回で確定とかも引いてうっぱらってスフィアゴに変えるってのも手なのか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:37:47.27ID:jcKqM1HWp
スフィアは交換レート出るまで何とも言えないかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 0626-THY3)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:39:44.60ID:qiEVNJb96
>>837
多凸はその枚数に応じてフォーチュン玉増えるのかね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-tpIF)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:41:14.07ID:yp1/mhWOd
スフィアゴのレートって50個で限凸1枚でレジェ&3部SSR売却時2つ、1〜2部1つ、イベント配付は0アゴよ

ちぇんつー管理人のアゴの傾斜なみにキツイあごごご
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4237-gMw1)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:42:32.95ID:aB2+Iw1m0
淡々とスケジュールで出されるより今回みたいにどかっとやってくれる方がいいな
あとはせいぜい追加フェスくらいだろうし
スフィアは天魔も対象に入るし辛めでも納得はできる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-7kFP)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:45:59.33ID:8jBVjyqF0
アリエッタ倍率どうなのかな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f0-+Ldj)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:46:43.20ID:AbHLNAvL0
やっとこさ4凸済で余ったSSRの売却時で限凸の素が出来たけど
1枚売却で手に入る個数少なく25個で限凸カード1枚交換か、15個くらいならまだもうちょい色んなキャラ4凸しようみたいな期待感あったのかもしれんね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-tpIF)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:48:06.08ID:yp1/mhWOd
テレサ単品で使うと弱いな

自前で1枚用意してWユリアナ+ランス+マリナor斬、聖都結束を用意して使うとかフレからかりて自前聖都結束で使うなら無凸でもとんでもない火力になるけど

自前結束PTが揃ってないなら引かないほうがいいなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c23c-CicO)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:51:14.29ID:/xs9sa0h0
80+20チケ確定
テレ1凸
ミーム4凸
アゴエッタ無凸
クラウス2凸

うむ撤退
テレサ強いけどキルアッゴが高難易度で微妙なのと
W運用は意味無いのと速攻陳腐化しそうなのが怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています