X



「陰陽師」初心者スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 14:15:33.08ID:49xSwhxT0
それはマルチで引っ張ってPL抑えてるだけのサブや
それだけ効率よく育成出来てるなら初心者卒業していい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 06:34:44.86ID:wrplLiVf0
わかりました。初心者卒業します。
まだまだわかんない式神やら御魂とか色々ありますが。
今までありがとうごさいました。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:49:35.37ID:ALPvSyLyp
今はお使いや100%バフやバフ停止と色々昔より緩和されてるしそこまで星6を1体作る難易度も高く無いだろう?

星5ダルマも交換であるんだし6が1体いたら初心者じゃねーだろってイチャモンにしか見えんな
初心者の定義が人それぞれだと言われたらそれまでだが
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:13:32.41ID:DASC58rx0
派遣にホイホイ出すといくら足りずに探索できない
陰界も鬼王も大して稼げないダルマもなくなった土蜘蛛も死ぬ
突破もなかなか倒せないサポが育ってないスキルマじゃない
探索もワンパンなんて夢の夢
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:11:41.24ID:Vs0eEnZW0
本スレ質スレも読んどるけどけど姑獲鳥を☆6に出来たら俄然探索等諸々捗りだすの?信じるよしかし道のりが果てしない(>_<)
愚痴ごめんなさい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:13:14.26ID:5MqaSAlO0
☆5ダルマ2個目まではかなりきつく感じるけど
3個目からは何かすぐ出来る……気がする
頑張って!
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:14:58.25ID:5MqaSAlO0
因みに姑獲鳥も茨木も育ててないので犬で頑張ってる
多分はかどり具合は劣るので姑獲鳥育てた方が良いかも
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:21:37.19ID:TpP4WfjE0
>>809
最初の星6だとは到底思えないし、6ミタマ強化してるレベルで初心者だとも思えないわ
レベルマスキルマで6ミタマ使用の式神運用の方向性とか、式神単体で見たら最終局面の部分なのに
質スレを知っててわざわざこっち来るの気持ち悪い
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:04:07.67ID:/OvK81Lva
姑獲鳥6にして会心100にしたが
御魂9階がクリアできぬ

座敷4 HP7000 火の鳥
兎4 6000 招き猫
しょー図4 11000 地蔵
蛍草4 6000 針女

オロチの取り巻きにやられちゃうん
かぐや姫と恵比寿が4だけど御魂無しです
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:36:09.86ID:gv/yrWI30
>>818 御魂Dはやられる前にやるのが基本で回復やライフリンク入れて頑張るのはむしろ難しいかと
手っ取り早いのはPL60のフレンドとの絆溜めてアタッカー増やすのが良いよ
アタッカー2なら多分3戦目の両面仏を倒しきれると思う
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:04:11.16ID:XOKS1Blp0
攻撃で押し切る戦法でいくのであれば吸血姫より他のアタッカーの方がいいかもね
HP減ってから真価を発揮する式神なので置物化しちゃう
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:24:33.31ID:RcZHVnB70
そそ、椒図いてこその吸血姫(狰)
でも多分、まだ少し早いんじゃないかな。もう少し時間賭けて遊んだほうがいいかも。
自分も慌てた遊んでたから後悔してる。
今は、これ守ってる。
SSR
 御魂15に強化してからランクアップさせる
SR
スキルマするまでランクアップも覚醒もしない。
R
 スキルマ用以外餌にしない。尚且つかぶったら返魂する。
その他
 寮、個人の結界突破はゴリラといわれても結界カード集めるために頑張る。
 ランク3までは、N式神

くらいかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:13:55.03ID:Ext/5HNA0
Rキャラ強化されるかもしれないと全Rスキルマにしてきたけど
結局使わずな感じになりそう
何度か不遇なRキャラ強化されたけどやっぱり何かが足りなくて微妙なんだよね
無駄に星6候補を増やしすぎるとエサも足りなくなっていきそうだし
スキルマにしてきたRをすべて返魂してたらどれだけ星5と交換できて他の優先すべきキャラを早くランクアップできたことか
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:55:35.67ID:RcZHVnB70
>>825
そうは思うけどいつか使うんだよ。
一つ目なんて見た目可愛くないから(声は可愛い)全然餌だったんだけど、いまじゃなくてならないメインだし。
鯉の精もそうね。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:05:47.42ID:Ext/5HNA0
>>826
優先順位の問題
テストサーバーで強化情報が出てからでも遅くはないくらいだよ
こっちへ実装する直前に弱体化されてマイルドな強化になったりすることも多いしね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:08:59.62ID:Ext/5HNA0
最初の星6>>図兎座敷>回復>この後くらいでしょ一つ目だとしても
回復やらの優先キャラの育成の為の返魂を進めずに
いつ来るかもわからないRのスキルマを優先するのはどうかと
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:05.23ID:RcZHVnB70
まぁ、ここ何が正しいってないと思うので優先順位も自分で決めたらいいと思うわ。好きに遊んだらいいけど。
すぐにレベル上げたいとかなると課金前提で、それ以外はコツコツやるしかないね。
闘技とかで相手側がランク6が3体、こっちはランク6が1体で勝てるとか、18章からの大天狗や九命猫とか考えると無理して強くなっても弊害が後からでる。
その時、とりあえずランク上げるかってタコ戦ばかりしてたから、無駄にPL上がって後からほんと苦労した。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:04:43.47ID:FeMGhkIR0
寮イベ初心者が大きく貢献できるタイプのやつだけど
自分は初め1ヶ月くらいあそこからイベントに参加できるって知らずにやってたな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:09:01.60ID:GZySvq9VE
姑獲鳥6終わったのですが
単体火力で白狼 茨城 荒 荒川の主で迷ってるのですがどれを上げたらいいですか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:39:54.80ID:KH7eK+VP0
>>838
2体目のランク6でその中から選ぶなら荒(但しスキルマ前提)

白狼、茨木、荒川は破勢アタッカー
破勢アタッカーは会心率100は当たり前でそこから会心DMG振ってナンボだから御魂要求が高い

荒は針女アタッカーだから会心率100あれば使うことはできる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:26:07.59ID:gpvXodkl01111
2セット効果含めて
会心60%御魂で稼げたら100%なるから針よりも楽
でも火力以外のスキル効果が他に圧倒的に劣る
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:18:08.94ID:GdUMfLH00
星6が3人でもちゃんとした御魂で
相手のキャラが不得意なキャラを入れると星5で倒せるよ
頑張って
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:43.61ID:Si+Crf0B0
星6いないと闘技で二段に上がれないってのは過疎ってきら証拠だと思う
600円の星6御霊には相当誘惑されたが耐えて課金しなかったのは正解だった
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:54:47.67ID:uI8FExPB0
日本過疎っても本国で売れまくってるから
アップデートは続くしすぐに終わったりはしないけどね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:01:55.97ID:pkjYMPHmp
>>849
そう?これ課金したらあかんゲームちがうかな 動いてる人すごい少ないでしょ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:35:45.69ID:APMuBVXH0HAPPY
鏡姫って被ダメ100%反射だからHP盛りの方が相手に行くダメージ大きいって事?で合ってる?
防御の方が硬くて好きだから乗り換えようかと思ってたけどどうなんだろ…
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:46:31.40ID:t7HkcqtF0
初心者のまましばらく離れておりまた再会しようかと
世界観が好きだしグラフィックも超綺麗だし声優さんも
ただーし!なんか仕様が変わりすぎていて浦島太郎だわ
こつこつと続けている人達モチベどうしてる?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:52:55.21ID:uDC5DOjQM1212
キャラ愛かなあ
システムはそこまで好き!って訳じゃないし、闘技で俺TUEEEE出来る程強く無いから、これとこれ星6にしたい、効率よくダルマつくるにはこの式神育てて…あ、こいつ好きかもを繰り返してる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:15:15.86ID:ruZz7MUo01212
ほっといたかわそうな式神ちゃんと再会しなはれ

苦手パーティーに勝てたら嬉しいとか行けなかった式神ダンジョン進めたとかも嬉しいけど
キャラ愛大事だと思う
勝てないキャラ対策のために好きじゃ無い子育てたけど☆5で萎えた
でも好きじゃ無いけど育てていくうちにちょっと好きになった子もいる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:01:07.65ID:kaUPBM0R0
やはりキャラ愛ですよねえ
>>868すごくわかります!!
好きじゃないけど育てていくうちに情が移るキャラはいますね!
ありがとうございましたm(__)m
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:43.75ID:Er2xCM9i0
とりあえずストーリ詰むまでやる、覚醒は出来たら4階まで行っとく、黒ダルマはSSレア来るまで使わない方が良い、くらいしか思いつかない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:22:25.88ID:3wKO6OPB0
>>876
ありがとうございます
闘技用に育てるのはどちらを選べといわれたら荒川?荒?
デパフ回復パは考えておらんです
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 11:24:33.66ID:Y3lMC0uG0
探索で全然妖怪が発見できないんですが何か条件ありますか?こんなもんですか?
あと首領倒した後の報酬が複数のときがありますがこれはランダムですか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:32:43.97ID:qJdImx5o0
条件あるかは知らないけど来る時は来るし来ない時は全く来ない、うちは最近蛸が全く来ない
首領倒した時は多分ランダムじゃないかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:19:34.78ID:+D0YpL8D0
世界観が好きで初めてみたけど周り誰もやってない
昨今のソシャゲとしてはかなりしっかりしてると思うんだけど、日本だと人気ないのかな

主要キャラでは神楽が好きだけど序盤は晴明を強化したほうがいいのかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:26:08.51ID:tx4ltogd0
式神につける御霊と陰陽師の御霊がごっちゃになる
陰陽師の方の強化はステータスアップだよね?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:09:58.65ID:i8+7Zxssp
>>880
晴明のバリアが圧倒的なので
始めたばかりのうちは晴明で良いかと

他の陰陽師も、そのキャラしか出来ない事あるから
おいおい育てると良い
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:12:10.16ID:RPISSGgF0
よこからだけど動けなくするのと防御アップつかってたバリアがいいのかあ
関係ないけど進化するのに与える素材をレベル20にあげてから食べさせてたけど
素材はレベル1だときづいて戦慄したああなんてことだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:18:52.15ID:RPISSGgF0
PC版から始めて鬼王12体しか倒してもらえなかったけど
2万3千位くらいだった
ソシャゲとしては人数それほど多くなさそうだけど
これは日本人の鯖は別になってるのかな?
なにかもらったときに日本語でお礼書いていいか悩む
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:43:33.50ID:QaHH+/Es0
>>887
その認識でおk

>>877
姑獲鳥を針で育てるなら荒川でいいと思う
荒、玉はスキルマ前提で活躍するので黒ダルマがあるならミタマラ、探索周回優先なら玉。鬼王系なら荒って感じかと
どちらも育てきるまでに新しいSSR引いたりサポート育てたくなったりするだろうからどちらか決めてから手を出したほうが中途半端にはならないと思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:24:14.18ID:XfaMxKP30
今日のメンテ後からイベントあるって公式みたら書いてるけど
どこでポイント確認や交換とかできるのかな
ゲーム内で探したけどみつからん
ゲーム内左の掲示板とかあるところのイベントの冬日和おしても何も表示されんし
PC版ばぐってんのかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:40.68ID:XfaMxKP30
だめだ
イベントどこにもみつからん
俺みたいに公式HPみてないとPC組はイベント始まってることすら
気づかないと思うぞこれw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:01:39.17ID:O1WtZ83b0
pc版では真っ白な画面で出来ないねー、協戦の式神も表示されなかったりするしいろいろ不便…
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:10.32ID:qz9Mglmsx
やっと大天狗、御饌津、酒呑童子、荒をゲットしたんだが、どれから強化するのがお勧め?
今は夜叉が☆6で、もうすぐ妖刀姫も☆6に持っていけそうな状態です。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:34.96ID:dQMHyoLk0
大天狗>>>酒呑>荒>妖刀
そもそもR6にする必要がない:ミケツ(ただし今後上方修正があるので化ける可能性はある)
まさかとは思うが姑獲鳥をR6にしてないなら最優先で姑獲鳥
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:58:05.76ID:hJNxblbJ0
自分もPC組だけど、イベントや事前登録特典や諸々のせいで、
元々スマホアプリだしって割り切ってもう期待してない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:37.07ID:INRV1TSy0
pc版って思った以上に先行登録数増えなくてやる気ないみたいな感じなのか?特典も貰った覚えないし…
DMMのゲームとかやった事無かったけどこんなにテキトーなんかね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:25.45ID:y3ldIeqf0
DMMでもこんなのないよ
イベ出来ない不具合が起きても何のお知らせもださずにスルーして
他媒体はイベしてるとか
事前登録報酬もずっと届かないのにそっちもお知らせなにも出してないし
中華運営か中華出張運営だからじゃないの
異質すぎる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:50:54.89ID:bQ1kaEKw0
pcに移植したんだから
pcでできるように元々作ってないとかありえんけどなw
dmmに移植ゲーいくつもあるけどそんなのない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:59:53.07ID:bQ1kaEKw0
>問い合わせてみたら、パソコンだけでやってる人には、
>イベント終了後ポイント確認して補填しますって返答きた

本スレみたらこんなこと書いてるけど
pcじゃどんなイベントでどこにいけばどれだけポイント増えるとか
いくつポイントあればなにが交換できるとかさっぱり分からないんだけど
馬鹿サポートすぎるなw
事前も問い合わせたけどそのうち送るつって何の音沙汰無しだしありえんだろう
DMM本体に苦情入れて注意してもらうしかないか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況