137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 13:37:29.01 ID:zQw21kNp0 [3/7]
ぶっちゃけシャドバの運営ってスマホゲーの運営の中じゃかなり上位のレベルで良心的だと思う

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 13:41:20.13 ID:zQw21kNp0 [4/7]
そもそも別に今のシャドバの環境悪くないし
これ以上によかった環境なんてROB後期しかないだろ

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 13:47:14.89 ID:zQw21kNp0 [5/7]
>>209
言うて53%代じゃん
ナーフ前と違ってミッドネクロもランプドラゴンも今はメタりようあるし
ウィッチエルフ凹んでるように見えるけど、下手くそが勝率下げてるだけでプレイングまともなら勝てるデッキは普通にあるからな

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 13:49:43.20 ID:zQw21kNp0 [6/7]
アクティブ減ってるのは糞環境のせいじゃなくて、宣伝につられてよってきたライトユーザーが淘汰されて、ある程度対戦を真面目にやる層が定着しただけだぞ
DRK辺りの頃は本当にサイゲの宣伝量物凄かったし
確かにTOGはROBに比べればずっとコントロールが強い環境でユーザーウケが悪いってのもあるかもしれんけど、それ言うんならDRKだってコントロール環境だったし

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 13:54:58.95 ID:zQw21kNp0 [7/7]
DRKで散々超越死ねコントロールさせろとか叫んでたくせにいざTOGでコントロール環境になったら糞環境連呼だからなあ
やっぱシャドバユーザーってガイジだわ


ヘタクソな擁護
何故かワッチョイ隠し
謎の運営目線

あっ…(察し)