X



おそ松さんのへそくりウォーズ 51松目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ f79f-qr0K)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:57:11.02ID:LR2ILu0J0
DLE、ちゅらっぷすのiOS/Androidアプリ「おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜」の本スレです
同社のブラウザゲーム ブラック工場、トト子に貢ぎ隊、推し松クイズバトルもこちらで

■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/oso-songsannohesokuriu-ozu/id1068818303
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avex.pine.towerdefense
■公式ツイッター
https://twitter.com/osomatsu_hkw
■おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜攻略wiki ※非公式
http://seesaawiki.jp/hesowars/

■ブラウザゲーム3種
http://games.yahoo.co.jp/play/promo/osomatsu

・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・このスレでのTAの話題は松野家各強化MAXが前提です
・よくある質問等、詳しくはwikiへ

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>970
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
おそ松さんのへそくりウォーズ 50松目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495846593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 177d-3yZ5)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:44:50.92ID:4JrZRgMX0
☆4一松いないからドーピングしてホワイトと正装一松15で挑んだら48分かかったよ
こんなに時間かかると思ってなかったからハヤクナール使ってなかった
9面までは十四松壁にしてトド松と併用してたら足が遅いせいでどんどん置いていかれてたのに10面は一松ゲーになった
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:51:15.17ID:W5kC5qmYd
>>777
使ったのはカラ松プリンス、ホワイトデープリンス、正装、一松は776の通り、十四松青スーツ
カラ松プリンス2体→AP上げを3回くらい繰り返してあとはひたすら一松
上限(一松50体)までいったら放置でイヤミロボが出てきて一松やられ始めたら十四松→一松デート服交互にって感じ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-UlIA)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:00:09.51ID:kdOll38Ca
>>785
あー、うちはそれにあつしくんが大量だったわ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577c-jTKI)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:02:05.31ID:d8kqjvsS0
敵陣が長距離攻撃メインなら一松ゲーに

そうでない例えば裏50面の敵デカパンとだよーんなら、育っていれば兄弟全員敵陣攻撃する
おそ松も敵陣を叩くw

でも長距離攻撃が有利なのは同じだよね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73e-khYS)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:17:41.36ID:QVZEt22Q0
>>790
大作戦でなら攻撃力の高さよりも長射程と飛行を優先するといいよ
今なら悪魔ライダー、妖怪覚醒(マカロンは十四松がいないのが)

カラ松と一松は足遅いから、デート服や海賊などの足速いシリーズおすすめ
以前よりだいぶスピードアップしたから結構違いでてくる
ただこれは攻略的にはそれほど意味は無いかもしれない

あとアリスシリーズも攻撃力高いけど、レインコートの方が高め
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:08:05.42ID:pf1Oplch0
単にクリアするだけなら一松は射程の長いシリーズ
カラ松はHPが高いシリーズ
十四松はふっとびにくいシリーズ
が便利と思う
ガチャの☆4キャラを最大まで凸るのは現実的ではないので攻撃力が高いのが欲しい場合はお仕事や押忍を70まで上げた方がいいよね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:40:47.52ID:8oZOAaCbp
775だけどクリア出来た
デート正装のカラ松と正装Wデーの十四松と正装のおそ松を壁に、正装Wデー青スーツの一松連打
壁たちが死ぬうちに一松が団子になるから、そこに更に限界まで一松追加
一回団子になると範囲に入って来た敵が勝手に死んでいくから後は基本放置で、万が一死んだら追い一松で勝ち
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:05:05.11ID:8IhmVL+Ua
おしぼり☆4一松なしクリアできた
ニート砲以外ドーピング

☆4 プリンスおそ松カラ松・デートカラ松(40)
☆3 ホワイトデー一松(45)トド松(40)・青スーツ一松(30)

満遍なく出してみたけど最後は画像の通り一松だけになってたから
一松壁ができるまでの壁カラ松と一松がいればいい感じ
http://i.imgur.com/0l5XheJ.jpg
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f91-/fZr)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:03:59.59ID:THY3VWcF0
今回や前回みたいなシリーズ縛りの単発ね大作戦が今後はメインになってくるのかな
だとしたら長射程とか空中とか気にして集めるよりとりあえず育成用のコイン貯めとくのがいいな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577c-jTKI)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:27:48.89ID:d8kqjvsS0
お縛り10面、一松抜きでやってみたらあっさり勝てたww

プリンストド松43
プリンス、デートカラ松21
プリンス十四松40 WD十四松20 デート十四松10
WDチョロ松40
デートおそ松43
ドーピングでとにかく誰でも良いから出しまくって7分12秒

一松ゲーではなかった・・・
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8f-2Os0)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:05.63ID:ar/lxQP/0
別垢が青スーツ一松しかなくて詰んでたためダメもとで1回回したら白スーツ一松がでた
メンバーに入れたらあっさりクリアして一松2体になっただけでこんなに戦力変わるのかと驚いたw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-LCXN)
垢版 |
2017/07/09(日) 02:24:26.55ID:PVCZ0doC0
体力100で六つ子それぞれ70レベル持っててどのイベント来てもクリアできる状態かそれに近い人に質問!

☆3おしばりの時に300万あればだいたい満足のいく育成が(縛りで使えるキャラがみんなレベル1でも)できるなーって300万は残すようにしてるけど(個人的に)皆さんは何か心がけてることはありますか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-i9vi)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:49:31.93ID:a8YLkQsG0
>>813
とりあえずダイヤガチャで出る☆3の一松とトド松を育てておけば間違いないかな
特に射程が長い今川焼きと正装は推し松大作戦でも重宝するよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-L4di)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:35:25.84ID:EromS1s3d
課金してるけどまだ体力90だよ
星4は皆20人くらいいるし初期のおそ松ステージ以外クリアできてる
全部コンプするほどは課金できないけどシリーズ図鑑で見たとき誰もいないところがないようにガチャ引いてる
図鑑の事を気にしてだったけど今回みたいなおしばりあるならシリーズバラけて持ってるのは強みになるのかもね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-L5XL)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:41:59.60ID:VLI1fNvgd
おでん全然足りないから体力は70しかない
おでんキャラは一応全員引き換えたけど70まで育ってるのは執事チョロ松だけだし
お小遣いレベルを上げるか迷っている
困った時しか育成しないからコインは割と余裕あるけど使う時は一瞬で溶けるからなあ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-zXdO)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:17.04ID:h96kiNHr0
無課金体力90で最初の推し松以外は全クリ
星4限定ガチャとか回してるからそこそこ星4いるけど70はおでんキャラくらい
特に心がけることなくてもゆるくクリアできるへそうぉの難易度好きよ
効率化とかつきつめるといろいろ考える余地あるんだろうね

お小遣いはできるならMAXにしたほうがいいんじゃないかな
わりと2万って大きい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-LCXN)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:52:30.17ID:PVCZ0doC0
確かに松代依頼とか面クリアボーナスやデイリーの66666とかイベント中に稼げるしあんまりコイン気にしなくて良いのかも

所持コインが1千万を切ることが最近ないから押忍を全員70にするかニートレベルを1万にするかを迷いつつゆっくり遊ばないと目標なくなるからボチボチやってる

定例イベントは毎回ハヤクナールを使ってたまにしか動画みないプレイになってるけど飽きるよりはいいかなって感じで

2期待ちながら夏本番にさしかかり熱くて熱くてめろめろとろけてぽぽんちゅうちゅうな毎日をやりこんでる方々はいかがおすごしかなーって聞いてみました

レスくれた方々ありがとー!!
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-K4/f)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:45:18.22ID:lqxU9cZ+p
それゆけ全力バタンキュー!(きゅー!)
今夜もねんねんころりーん(ぐんない)
合図で騒然アテンション(シェー!)
なんとも王道あっぱれ(アッパレ!)

朝からずっと前奏と間奏付きで頭の中で全力バタンキューがリピートしててしんどいからおすそ分け
一緒に脳内あちこちグルグルしよ…

このゲームもそうだけどおそ松さんの歌って頭に残りやすい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577c-jTKI)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:00:33.24ID:ip2W0FxB0
<<842
わかるww
前回おそ松10面、長距離がいなくて何度やっても駄目で
6〜7回目あたりで偶然クリアしたあの快感・・・

あっさり終わるよりも手こずって勝つほうが何倍も楽しいw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:14:13.56ID:MZnJocDU0
個人的にはおそ松みたいな連打で疲れるステージよりも出し方やキャラ選びで工夫するステージのが楽しいしクリア出来ると達成感ある
ちょっと難しいステージが楽しいっていうのは分かる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73e-khYS)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:45:34.87ID:j7I2YoeF0
最後にあった6つ子大作戦(4月ごろだろうか)
おそ松クリアに19分かかったから腕がつって大変だった
1週間くらい筋肉痛あったよ
全員☆4でそろえてレベル40にすれば5分くらいで終わったんだろうか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73e-khYS)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:01:53.94ID:j7I2YoeF0
>>856
限界突破な高レベルが何人もいたとかじゃない?
まあでも今はお仕事だけでなく押忍も育てられるからましか

>>857
同時押しは指を特定の位置に揃えて押さないといけないから疲れる
結構な速度で20分間やっていたら腕プルプルするよ
5分くらいなら多分そこまで疲れない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596c-e7nf)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:11:28.55ID:RgPumQJe0
同時押し出来る機種で前におそ松のステージ動画あげてくれた人がいて羨ましいし衝撃だったけど
自分は同時押し出来ないからキャラ選びとか出し方であれこれ工夫するステージが楽しい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-tj4P)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:44:22.39ID:old2NHmMd
以前おそ松ステージの動画あげたものだけど意識して同時押しはしてなかったな
galaxys7edgeなんだけど今試してみたら少なくとも10点は同時に感知できるみたいだからそれで意識しなくてもよかったのかも
機種変前はiphone5sだったけどタイム変わらないし同時押しできてたんじゃないかなあ
録画に使ったアプリはプリインストールされてたもので多分最近のサムスン端末じゃないと使えないと思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c7-Bnnn)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:48:13.33ID:XeCqyRpZ0
自分もおそ松ステージ動画上げたけどあの時はタッチパネルなら全部同時押し出来ると思ってたから
出来ないのがあると知って衝撃だったな

戦力不足かと思いきや☆3キャラが頑張ってくれたり出撃のタイミングや出し方次第でクリア出来る事も
あるから推し松大作戦は楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況