X



Shadowverseまったりスレ 120ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイWW 1187-9kyK [126.78.2.141])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:33:13.86ID:/b2RcmuT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
まったりスレの争いに疲れた人が気楽にシャドバの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もビギナーもマスターもどんとこい

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■第5弾カードパック「Wonderland Dreams / ワンダーランド・ドリームズ」特設ページ
http://shadowverse.jp/cardpack/wonderlanddreams/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part40【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1496741947/
シャドウバース初心者&質問スレPart37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496121777/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part196【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496821393/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/
本スレは荒れているので各自で

前スレ
Shadowverseまったりスレ 118ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497364567/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Shadowverseまったりスレ 119ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497372931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-DEJT [126.233.194.132])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:36:35.55ID:hALK2/Edp
ネクロ

魔将軍・ヘクター 3.78
魂の番人・ミント 2.90
破魂の少女 3.23
不死の大王 3.93
死神の手帳 2.68
冒涜の墓場 1.78
オルトロス 2.86
忌刃の戦士 2.65
骨の貴公子 3.41
ゴブリンゾンビ 2.22
死月の使徒 3.09
ゾンビパーティ 3.97
漆黒の鎌使い 1.84

ヘクターA評価民は反省しろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-woaI [182.249.244.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:46:07.89ID:6Rez2nYHa
ネクロのコープスは進化前もラスワあるのかないのかどうなったの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-AFhx [1.75.4.163])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:47:49.39ID:7f96ckeSd
なんだかんだヴァンパイアが楽しみ
インフレ仕切ったこの世界で輝けるだろうか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-AFhx [1.75.4.163])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:55:23.66ID:7f96ckeSd
エルフでニュートラル3枚ってなんだ?
ミニゴブ、フィーナはすぐ出払っちゃうし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d601-1X0D [153.199.35.231])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:56:28.53ID:/grC8fZ00
http://i.imgur.com/p37RLdH.jpg
やっぱグリームニル頭おかしいわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-LO+f [60.140.158.128])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:56:32.61ID:FlHnM4tx0
ネクロの新カード来たな

屍の狂宴 5コスト スペル

お互いの場のフォロワー全ては 「ラストワード:ゾンビ1体を出す」を持ちそのフォロワー全てを破壊する
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3c-f9xN [123.0.124.74])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:58:22.19ID:YhqhmfYR0
ニュートラルロイヤルは1と2はまあ普通だけど3でシンデレラとキスがあって
5にトランプあるから立ち上がりは最強レベルなんだよな
問題は6以降の相手がそろそろぶっ壊れカード使い出す時期にロイヤル側にまともなカードがなくて
対抗できないだけで
9になればアルベールが出てくるけど6.7.8を耐え切れるのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-AFhx [1.75.4.163])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:58:25.36ID:7f96ckeSd
>>36
おったおった
あとは新ニュートラルに期待ね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-4GJ/ [125.9.73.35])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:01:26.31ID:AlpJ51mi0
シンデレラいらんわ
3コスはウサギかキスで良い
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-Fz1p [124.211.196.182])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:06:15.41ID:74s8HDId0
ニュートラル二枚目の魔海の女王ってマジ?
どう見てもドラゴンさん専用だと思うんだけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9590-Fz1p [182.171.166.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:08:14.53ID:TCscO4AJ0
ニュートラルロイヤルに入るロイヤルのカードは
アルベール トランプ 姫の シンデレラ この4種かな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-D9zB [126.131.8.223])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:10:43.77ID:7o5s4fdT0
>>81
ドラゴンはもう適正にナーフされるまでユーザー全員で全力遅延して使ってる奴に嫌がらせするしかないよ
公式の馬鹿が修正しないんだからユーザーに出来る対処法はこれだけ
ネクロですらビショに不利っていうのがあるし、超越はフェイスに不利とかあるけど
ドラゴンは何も無い、何にも不利がつかないし普通に回ればなんにでも勝てる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9590-Fz1p [182.171.166.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:12:45.08ID:TCscO4AJ0
>>92 >>94
アルビダはナッシングで考えてた 入れたほうがいいのかな?
あと師の教えINはありだと思えてきた
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-Fz1p [124.211.196.182])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:13:06.77ID:74s8HDId0
高コス良性能が実質ドラゴン専用なことを考えると巫女でさえターン制限ある分まともに思えてしまう日が来るんだろうな…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3c-f9xN [123.0.124.74])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:14:41.86ID:YhqhmfYR0
>>95
キスと兎とアルベール外せないし一振りも後攻考えたら2枚は入れたいから
フクロウは捨てるしかないのよね
だからといってニュートラル減らしすぎるとアリスの恩恵がどんどん減っていく悲しみ
ニュートラルロイヤルはかなり構築悩むわ
今の発表カードだと序盤は間違いなく最強レベルだから
それ以降どうやって勝利目指すかで本当に悩む
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-woaI [182.249.244.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:22:00.55ID:6Rez2nYHa
まだ確定してないのかよ
ウロボも一晩経ったら確定してたんだが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-BPr4 [126.200.24.126])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:23:26.85ID:jpq6I2SVr
一コス0/1イージスくれ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ac2-Hw4S [115.124.193.168])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:24:12.39ID:DZvncKLc0
エルフのレジェ考えてやったぞ
5/4/5 ファンファーレ:相手のフォロワー全てに1ダメージ。このターン中にカードを2枚プレイしていればダメージを与える前に相手のフォロワー全ての体力を1にする
5/5/6 進化時:相手フォロワー全ての攻撃力を1にする。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9590-Fz1p [182.171.166.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:24:34.92ID:TCscO4AJ0
ニュートラルロイヤル
1コス ゴブリン×3 ワイズマーマン×3 師の教え×2
2コス ユニコ リリエル エルタ 各3
3コス グリーム シンデレラ 姫の 各3
4コス アリス ダラダラ 各3
5コス トランプ アルベール 各3
6コス アルビダ×2

弱そうだけど頑張るしかないな!!!
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Kara [49.98.169.151])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:26:02.86ID:oc6vQpV/d
屍王って貴公子が3コスなの前提で作ったよな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3c-f9xN [123.0.124.74])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:26:28.16ID:YhqhmfYR0
ニュートラルロイヤルは後攻4ターン目が弱いんだよな
ティナだといまいちパワー不足感が否めないし
アリス進化させるのは悲しい
赤ずきんは効果は強力だけど2/2/2ロイヤルフォロワーを単純に入れたくない
今回のニュートラルフォロワーでそこらへん解消してくれるのがこないかねー
後はニュートラルの1/1/2も増やして欲しいわー
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d9-mMiZ [122.220.45.186])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:32:14.97ID:GsRbmK200
ビショウィッチイライラするなあ
ウィッチは長考超越でビショはいかに遅延してイージス出すかってそれだけだし
特にイージスの効果考えた奴いかれてる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8135-c19m [58.70.217.33])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:32:31.19ID:GSsw8GCy0
ルナちゃん頭おかしなるで
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-xMGI [49.96.37.80])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:33:47.90ID:jJob/zNyd
別に進化前ラスワだろうと壊れてないだろ
普段攻撃できない癖に勝手にネクロマンス6吸うから祝福使えないわ、ヘクターはバフするだけ、既存のパワーカードと尽く相性悪い
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3c-f9xN [123.0.124.74])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:34:45.11ID:YhqhmfYR0
>>183
赤ずきん採用はどうだろうな
進化効果自体は確実に強力なんだけどフィーナ進化で0コスミニゴブ手に入れて
6ターン目にニュートラルが1体でも生き残っていれば
ミニゴブ→引いて来た1or2のニュートラル→兎のコンボで横に並べながら3ドローできるんだよ
1と2は出来るだけニュートラルのフォロワーで埋めたいぜ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-woaI [182.249.244.144])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:35:52.00ID:20j39EVXa
>>214
マジで?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-D9zB [126.131.8.223])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:36:22.51ID:7o5s4fdT0
>>202
ヘクターが活躍できるのはゾンゾンが処理できる体力4までなんや
次環境はアリスのバフの効果とかで体力5以上がどんどん出て来るからヘクターじゃ処理できない場面多いと思う
そもそもヘクターってどうしても若干ミッドよりだし、ヘクター出す前にドラジに轢き殺されちゃう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-PxA+ [49.97.101.144])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:36:25.03ID:6mgylSCEd
>>209
キラキラドラで貧民雑魚デッキ潰すのは最高に楽しいよな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8135-c19m [58.70.217.33])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:37:32.05ID:GSsw8GCy0
>>223
思考停止してるから死んだ魚のような目をしているよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-Kara [27.138.184.81])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:38:19.51ID:WcPm819E0
口付けの後攻が弱いって、今も後攻自体がよわいじゃねーか!
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-PxA+ [1.79.86.250])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:38:33.98ID:t4YaeXrUd
>>223
ロイヤル相手だと連打してるだけで勝手に死んでいって笑いが止まらないぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168e-D9zB [121.87.71.67])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:38:50.11ID:uBh8G2c30
>>223
ドラジ「はいもう一回ウロボwwwwwwwウロボ処理できんの?wwwwwwwww無理っしょwwwwwwwwwどうするん?????wwwwwwwwwwwwんん????????んん???????wwwwwwwwwwwww」
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-woaI [182.249.244.156])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:39:44.08ID:1D5hBtt0a
まるさんとかいうおっさんにコープスの未来は託された
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-xMGI [49.96.37.80])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:40:01.54ID:jJob/zNyd
>>208
お前がな
例を挙げて反論もできないカス
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9590-Fz1p [182.171.166.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:41:17.46ID:TCscO4AJ0
ウロボロやられてこっちがやること
アルビダ出して顔面!!! ロイヤル使ってたら割とある状況だと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-HOuB [126.236.135.177])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:42:17.82ID:tYlhzjKPp
>>208 VS >>237
負けたり、逃げた方は頭が悪い奴ということで
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a02-nvtg [219.75.128.119])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:43:08.90ID:zk4sAowR0
>>244
今でもたまにリーサルで使ってるねぇ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-xMGI [49.96.37.80])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:43:45.39ID:jJob/zNyd
>>245
先に言っとくけど俺は11時半までが限界だからな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-PxA+ [1.79.86.250])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:44:01.84ID:t4YaeXrUd
>>241
ルナカスの癖にドラジはつまらないとかどっちも同じだぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8135-c19m [58.70.217.33])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:45:15.01ID:GSsw8GCy0
こう言う時期に言うのもなんだけど
ロイヤルの特徴、HSの聖なる盾みたいな一回攻撃受けても無条件でノーダメとか
一変死んでもサイズそのままで蘇る的なしぶとさだったら良かったのにね
フロントガードジェネラルじゃなくて
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.251.8])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:45:43.88ID:1/S2AOLYa
>>262
もうぶっ壊れだから
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9590-Fz1p [182.171.166.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:46:04.85ID:TCscO4AJ0
アンリさんよりガブさんのほうがすきです
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-HOuB [126.236.135.177])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:46:10.13ID:tYlhzjKPp
>>255よかったな
>>259が頭が悪いことを認めたぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-OKwf [126.199.6.57])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:47:45.95ID:Diu4O/9Fp
>>262
くっさ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-GHbW [1.79.89.182])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:48:08.59ID:MmsxXWAUd
前のパック追加でインフレやばいって書き込んだらそれほどインフレしない定期とかきっしょいレスとんできてびびったわ
今回もお前らの予想はどうせはずす
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9590-Fz1p [182.171.166.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:48:25.63ID:TCscO4AJ0
爺婆はニュートラルロイヤルより普通のロイヤル型で起用したいな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9553-58B+ [182.21.246.176])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:49:00.87ID:RCsdqNHu0
ニュートラルロイヤルが今のネクロに対抗できないようなら、それは運営がいかに
無能でくだらない役立たずの暇人共の集団かを結果で証明するだけ

三ヶ月間、運営が何故無能なのか、いかに無能なのかを語り続ける語り部になるん
だよ。ニュートラルロイヤルはそのネタとしてどちらにしろ使い道がある
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-w6W2 [61.205.105.139])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:49:24.88ID:7qjIbmblM
>>283
蓄膿症か?
大変だな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-xMGI [49.96.37.80])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:49:54.29ID:jJob/zNyd
>>259
🤔❓極端なやつだな弱いとは言ってないが?ラスワネクロの新機軸になりうるが防御力と安定性が落ちるから良カード止まりで壊れカードではないというのが俺の見解なんだがな
つまんね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 10:50:29.42ID:DnY2a32n0
>>284
グラブルのシャドバコラボストーリーでモルの回想シーンあるけど普通にさわやかそうな男の声でしゃべってたよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-OKwf [126.199.6.57])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:51:32.90ID:Diu4O/9Fp
>>295
煽り耐性なさすぎて草
くっさい事言ってる奴は大抵こんなの無視するのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 10:53:06.81ID:DnY2a32n0
>>307
押し付ける系のカードのパワーが高いと先行ゲーになるんだよ
相手へのリアクション系のカードパワーが高いと後攻ゲーになる
除去だけインフレしてフォロワーがそのままだったら今度は後攻ゲーになるよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9590-Fz1p [182.171.166.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:54:30.58ID:TCscO4AJ0
コープス ガブの8点顔面ちょびっと期待してたけど
ラスワついてなかったらさすがに無理やな・・・
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-rBDp [126.253.34.194])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:55:04.62ID:cll6LMUzp
エンシェントなんてもう全部光ったしな新弾レジェ引換券ありがとうくらいはある
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-w6W2 [61.205.105.139])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:55:31.76ID:7qjIbmblM
>>306
こう返したらどう来るんだろうって思っただけや
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17f-f9xN [122.135.142.253])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:55:36.75ID:tlQVaf2f0
バハもへクターもそんなお手軽にポイって投げることができるカードの性能じゃない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-PxA+ [1.79.86.250])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:56:20.03ID:t4YaeXrUd
>>319
PPブーストが壊れてるんじゃなくて巫女と高コストカードのパワーが壊れてるから
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-OKwf [126.199.6.57])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:56:49.66ID:Diu4O/9Fp
>>321
えぇ…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9590-Fz1p [182.171.166.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:57:50.34ID:TCscO4AJ0
たとえば 
5コス 
効果 このターンPPを7回復する

こんな感じの効果なら悪さしなかったんじゃね? 7コスの強カード出すにしても手札2枚使ってるし次のターンには元のPPに戻るって仕組みで
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de0-kOr2 [222.5.187.43])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:58:21.01ID:Z6lemga/0
ナーフ前は顕著だったけど、PPブーストのテンポロスが
AOEさえ打てればテンポは返せるになってるから、実質PPブーストのリスクがライフ数点になってんだよな現状
んでもって回復しながらPPブーストして除去強要する奴がいるもんだから、ね?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-BPr4 [126.200.24.126])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:58:32.90ID:jpq6I2SVr
バハもヘクターも考えて出さないといけないからな、考えなしに出しても勝てないぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-rBDp [126.253.34.194])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:59:02.21ID:cll6LMUzp
>>336
月一って書いてあるだろ…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-rBDp [126.253.34.194])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:00:38.79ID:cll6LMUzp
どれもハズレは流石に無いかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17f-f9xN [122.135.142.253])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:01:24.13ID:tlQVaf2f0
考えるのレベル低すぎませんかね…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-AFhx [1.75.4.163])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:01:35.58ID:7f96ckeSd
マルヒリオンの乳首規制しろ!
ベンに家宅捜索をかけろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-PxA+ [1.79.86.250])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:02:04.41ID:t4YaeXrUd
ドラなんて昔から強いPPブースト渡せば壊れるって言われてたからな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-4GJ/ [125.9.73.35])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:03:11.21ID:AlpJ51mi0
公式のワンダーランドのサイト更新しろよな…全然カード追加されてないじゃん
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-Kara [27.138.184.81])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:04:42.23ID:WcPm819E0
ラスとスワイプぐらいしかねーからな、ドルイドは
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-AFhx [1.75.4.163])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:06:25.27ID:7f96ckeSd
カウントアグロビショップ作ったけど3積みしても偶像が引けないぜ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 316c-evNd [42.147.49.17])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:06:41.65ID:/PkJYKvV0
廃墟インフレゲーが好きな俺歓喜
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-rBDp [126.253.34.194])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:06:47.22ID:cll6LMUzp
1コス 相手の手札をランダム2枚破壊するその後復讐状態で無ければリーダーに3点与える
このくらい素晴らしいカードがあったらヴァンパイア環境取れただろうに…まだ遅くないのよ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-mrwT [106.130.51.121])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:06:55.65ID:dbhzEKGqa
http://i.imgur.com/Yyi3ZLs.jpg
http://i.imgur.com/R4nDbiT.jpg
http://i.imgur.com/rrEfqEi.jpg
http://i.imgur.com/JDbJ7lt.jpg
http://i.imgur.com/7qji1yv.jpg
http://i.imgur.com/0n29Vjt.jpg
http://i.imgur.com/WvBFCKB.jpg
http://i.imgur.com/bQDrIIo.jpg
http://i.imgur.com/Iv79B9C.jpg
http://i.imgur.com/jLPPGGF.jpg
http://i.imgur.com/JfmVwG3.jpg

オリカ欲張りセット
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-PxA+ [1.79.86.250])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:08:46.02ID:t4YaeXrUd
>>381
さすがにそれはシャドウバース超えてる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-4GJ/ [125.9.73.35])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:09:11.26ID:AlpJ51mi0
>>388
全部女の子で組んだらどうなるんですか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-AFhx [1.75.4.163])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:11:14.29ID:7f96ckeSd
配布がハジバった(サブリミナル)
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-rBDp [182.251.242.37])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:11:39.31ID:GB16ml69a
ここまで絞るならばら撒きとかしなくていいから
死ねよ詐欺白痴企業
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-rBDp [126.159.248.31])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:12:35.42ID:6KoP9ZlO0
>>387
相手による。ウィッチエルフ相手だったら出した瞬間あの世に行くから流石に返す。
ドラゴンとかだったら計量1.2枚残してさがす。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-TBn2 [182.251.240.48])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:13:48.27ID:VCvBG+OAa
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-rBDp [126.159.248.31])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:14:38.41ID:6KoP9ZlO0
>>405
欲張らなければ丁度いいタイミングかと思われ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 11:17:42.97ID:DnY2a32n0
>>414
トップ解決をあまりせず手札に処理札もフィニッシャーも温存して予定調和で相手を倒すウィッチやエルフは実際すこぶる不評だし、シャドバユーザーも坊主めくりメンコバースを望んでるよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-w6W2 [61.205.105.139])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:22:05.11ID:7qjIbmblM
>>414
見る方はいいけどやられる方からしたらたまったもんじゃない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a681-irun [113.197.47.2])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:23:07.85ID:/Hkaq8c50
>>412
物は言いようだなおいw

でも実際運営は、累積カード資産より新段カード資産&プレイングより引き重視のゲームを目指してる気はする
酷い能力のカードが多いのも、どのクラス&新規参入者にも最低限の勝ち筋が残る様に、とか思ってるんじゃなかろうか
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-rBDp [126.159.248.31])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:23:21.50ID:6KoP9ZlO0
>>441
そんな安くないぞ。通常価格は9800円で50パックだから後はわかるよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.140.211])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:24:37.01ID:TXC6CXdzd
口付けが強いとか言ってるやつ。3ターン目に2/2/2が場に残ってると本気で思ってるのか謎
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de0-kOr2 [222.5.187.43])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:25:37.07ID:Z6lemga/0
>>419
まあどうせインフレは避けられなかったろうけど、
結局ユーザー側がエルフやスペルウィッチを否定する声が多かったからこそ今のメンコバースが加速したんだと思うんだよなあ

超越はともかく冥府なんてtier1じゃなくてもうまぶりが使うデッキとして残っていくのが自然だった気がする
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-woaI [182.249.244.156])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:27:55.80ID:1D5hBtt0a
>>463
サイト更新きた?
url貼ってくれ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de0-kOr2 [222.5.187.43])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:27:59.21ID:Z6lemga/0
>>451
とはいえ後攻で2コス除去スペルひいてなきゃ基本は残るだろ
以前より除去スペルの重要度高まったからビートダウンデッキでも3積みされてるのは普通だけど、
それでも所詮3積みなんだから引けないことも多々あるし、1/2、2/2って動けば1/2はドラ以外除去る手段なかろう
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-4GJ/ [125.9.73.35])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:28:19.64ID:AlpJ51mi0
シノアリスってポチポチゲーなんでしょ?そのくせアホほど課金いるって聞いてやる価値がないと思った
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-rBDp [126.159.248.31])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:28:44.08ID:6KoP9ZlO0
>>451
甘いな忌むべき像に使うから処理なんてして貰えないぜやったぜ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-woaI [182.249.244.156])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:29:06.28ID:1D5hBtt0a
>>478
はい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM71-9/jU [210.142.98.16])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:29:23.91ID:VLGP5WHoM
ROBならそこそこ2/2残ってたけど今はもう貴公子対策もあって残すことほぼないよね
というか2/2処理出来ない=後攻でそのまま死ぬ だし
先行取れば大体勝てる以上後攻で勝つ手段が必要というインフレ環境特有のあれ
遊戯王とか大体そんな感じだった気がする
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-OKwf [126.199.6.57])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:30:22.33ID:Diu4O/9Fp
ドラクエの体験版の動画見たけど、シャドバとは路線違くない?
シャドバはソシャゲに寄せてるけどドラクエはカードゲームに寄せてる
どっちが良いって比較できない気がする
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9553-58B+ [182.21.246.176])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:31:59.06ID:RCsdqNHu0
だーかーらーなー

1コス5種15体、ここまでやっても何十戦に何戦かは連続で初期手札及び1T目で
1コスがいませんなんて事がおこる
今のニュートラルじゃ速攻するには超不安定だからそのツキ使って荒牙運命でも
やった方がマシ

キス自体は強いけどキスまでやった段階でハンドをほとんど使いきる。相手の
ライフを0にできる確証がない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-rBDp [126.159.248.31])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:32:01.51ID:6KoP9ZlO0
ドラクエはスタッツとかまでハースパクったからな
シャドバはそこら辺は独自路線だけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.140.211])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:32:28.39ID:TXC6CXdzd
>>465
逆に残ってなければ3ターン目何も出せないまであるし、そもそも「こう動けたら強い」というのはやってみればだいたいそう動けないからな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-PxA+ [1.79.86.250])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:32:40.07ID:t4YaeXrUd
ドラクエは課金必須だから流行らないよ
シャドバが流行ってるのって時間あるキッズなら無課金でも余裕なのだからな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-OKwf [126.199.6.57])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:33:39.22ID:Diu4O/9Fp
>>498
全然比較できないと思うんだよなぁ

まあそれでもリリース直前になったらシャドバ終わったなって煽る奴が大勢でるんだろうが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-rBDp [126.159.248.31])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:35:41.92ID:6KoP9ZlO0
まぁ口付けは普通に強いと思うがな…ユニコとか積み込んだコンロに使う感じで。
先行ならグリムに当てれたら暫くは身の安全が保証される
どっちも引かないこともあるからやたらに枚数は入れれないけど弱くはない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.140.211])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:36:48.80ID:TXC6CXdzd
>>471
先行で手札に理想1-2-3とカードがくる確率も考えると腐ることのが多いと思うんだよね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-tRQv [49.96.19.166])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:36:59.30ID:+Zowwpwqd
まーたシャドバ上げドラクエ下げしてるよ
消えたアクティブは戻ってこないから諦めろよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-4GJ/ [125.9.73.35])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:37:17.42ID:AlpJ51mi0
ドラクエはずっと放送見たり動画配信見たりしてたけどシャドバの倍ぐらいは時間かかるわ
それとドラクエにもリノセウスや超越みたいなのあるしぶっちゃけそこまで良いゲームとは言えない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-tRQv [49.96.19.166])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:38:54.17ID:+Zowwpwqd
>>525
実際にやってないくせによくそこまで言えるな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.140.211])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:40:22.44ID:TXC6CXdzd
>>529
まぁ別に後半バフにつかってもいいしね。ただそうなるとニュートラル縛りなのがネック
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM22-D9zB [175.179.197.133])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:40:32.90ID:1TD5C7TLM
いい加減シノアリスが何するゲームなのか教えてくれよ
モノガタリ少し進めたけど達成感とか何もないのだが
何が目的なんだよ
シャドバの方がゲーム性高いのではと錯覚しそうなんだが
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-tRQv [49.96.19.166])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:41:28.35ID:+Zowwpwqd
>>538
どんなゲームでも面白ければ良ゲーだけど何言ってんの君?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-OKwf [126.199.6.57])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:41:44.40ID:Diu4O/9Fp
>>521
別にドラクエ下げしてるつもりはないよ
比較してどっちが上とか言うのが違うって思うだけ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-rBDp [126.159.248.31])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:41:50.04ID:6KoP9ZlO0
ちなみに5パックは今日中じゃなくてもしっかり貰えるからな。騙されるなよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM22-D9zB [175.179.197.133])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:43:35.44ID:1TD5C7TLM
>>549
ホーム画面でアリスの乳揺れと太ももを見て楽しむのがメインになってるわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-tRQv [49.96.19.166])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:43:44.92ID:+Zowwpwqd
>>555
サイゲと電通が主導して対立煽りしてくるからどうしようもないな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaa2-HOuB [117.104.1.154])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:44:40.58ID:Ae1JisvR0
steamでシャドバをしろ��
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-4GJ/ [125.9.73.35])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:46:32.55ID:AlpJ51mi0
ドラクエは演出が邪魔雑魚は雑魚らしくしとけ
演出をOFFにする機能とPC版が出たらやるけどな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.140.211])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:47:27.43ID:TXC6CXdzd
次世代ニュートラルロイヤルより今のアグネクのが強いんじゃね?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9553-58B+ [182.21.246.176])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:48:40.45ID:RCsdqNHu0
>>583
いやだってそれ否定されたらネクロはもうずっと化け物を出しては自殺させたりして
ドングリ拾ってドングリ集めに満足したらリタイアか顔面の数字が0になる作業をサー
ビス終了までやる事になるぞ

ランクマで回せるから存在価値があるんであって、こんな気持ち悪いクラス使う訳
ねーだろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-tRQv [49.96.19.166])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:48:40.88ID:+Zowwpwqd
>>594
いやテンポは悪いよ
運営の人がそれを改善するって言ってたし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 316c-evNd [42.147.49.17])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:51:36.59ID:/PkJYKvV0
ドラクエとシャドバ仲良く糞道歩こうぜ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-PxA+ [1.79.86.250])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:51:37.29ID:t4YaeXrUd
ロイヤルは乱闘実装すれば良いだろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-To+U [60.95.17.249])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:52:02.50ID:6K0HQkUe0
対イージス勝率100%のデッキ見つけたけどいる?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-4GJ/ [125.9.73.35])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:55:18.02ID:AlpJ51mi0
>>650
スカルフェインはなぜナーフされたのかわからないレベル
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-rBDp [126.159.248.31])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:56:37.16ID:6KoP9ZlO0
スカルフェインは二回もナーフされたんだっけ可哀想
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-To+U [60.95.17.249])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:01:33.19ID:6K0HQkUe0
建てるわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.250.246.5])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:03:33.36ID:uYRwajTqa
オリカか判別がつかねぇ…とりあえずフォルテか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-JMci [106.172.93.218])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:03:46.69ID:1knE6tMR0
コストが重くなったがスタッツも出て来るやつもヤバくなったジェノ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-rBDp [126.159.248.31])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:04:13.44ID:6KoP9ZlO0
>>700
代償ないのはなんでなんだぜ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 316c-evNd [42.147.49.17])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:04:26.60ID:/PkJYKvV0
謎突進ホントクソ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-woaI [182.249.244.134])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:04:36.53ID:pc33VbOja
>>720
うわあああああああ
ざっこ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.250.246.5])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:04:56.15ID:uYRwajTqa
ってかコスト6以上かよ、ウッソだろwwwww
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.250.246.5])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:06:12.15ID:uYRwajTqa
ってかこいつヴかよ、ドラゴンだと思ったわ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-JMci [106.172.93.218])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:06:31.41ID:1knE6tMR0
安心しろ、オリカだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-To+U [60.95.17.249])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:07:14.91ID:6K0HQkUe0
Shadowverseまったりスレ 121ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497409572/
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-JMci [106.172.93.218])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:07:30.46ID:1knE6tMR0
ってかゼウスとかも呼べるの普通にやばいだろ
しかもそのターンコスト普通に使える
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9590-Fz1p [182.171.166.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:07:40.54ID:TCscO4AJ0
昆布作りたいけどフィニッシャー何にする?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-To+U [60.95.17.249])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:08:22.36ID:6K0HQkUe0
>>730
だってお前使うと死神くるんだもん・・・
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a02-nvtg [219.75.128.119])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:09:39.39ID:zk4sAowR0
災厄の屍王
クラス
ネクロマンサー
レアリティ
レジェンド
タイプ
-
進化前
このフォロワーは攻撃不能。
自分のターン開始時、ネクロマンス 6; このフォロワーは進化する。
進化後
(攻撃可能)
ラストワード 災厄の屍王(進化前)1体を出す。

あぁ……これは残念だねぇ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-To+U [60.95.17.249])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:10:07.93ID:6K0HQkUe0
>>710
前はいろいろいれてたけど手札増やす要員とイントラさえいればいいという結論に至ったわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa22-Ell8 [111.239.71.127])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:10:41.25ID:z+RMwzNaa
ヴヲタ「やっぱヴ担当だけがカードゲーム理解してるよね^^」
ヴ担当「無料ゼウス召喚カード出します!」
ヴヲタ「」
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 316c-evNd [42.147.49.17])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:10:45.54ID:/PkJYKvV0
屍王弱すぎて草
こいつブロンズだろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d3-gzLp [153.178.225.245])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:10:57.01ID:hbV7WaBd0
ヴのレジェ7/4/6疾走投げるだけで強ない?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-woaI [182.249.244.134])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:10:57.50ID:pc33VbOja
6コスト以上はゼウス確定にしとけ
使いどころ難しそう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-woaI [182.249.244.134])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:11:28.77ID:pc33VbOja
>>820
うんちの王
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-To+U [60.95.17.249])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:11:35.80ID:6K0HQkUe0
厄災はウンコボロスパターンわんちゃんあるで
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-To+U [60.95.17.249])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:13:51.49ID:6K0HQkUe0
でも昆布はクソ雑魚だよね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-LnFi [126.254.193.199])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:14:24.10ID:5mJLJWppp
ビューティー先輩の使い道考えてるんだけど思いつかない
ダラダラ使ったニュートラル軸テンポとか良さそうとも思ってたんだけどテンポって致命的に相性悪いんだよね
6Tなんてまず手札参照5枚未満
1番安定して効果発動するのは冥府なんだよなあ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-woaI [182.249.244.134])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:15:02.11ID:pc33VbOja
>>859
すまん
全然違う
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.243.15])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:15:04.91ID:P6Z6CGu4a
>>848
はっ? ハウル祝福の守護ヘクターのゾンビ諦めるだけだから結構強ないか?

《CorpselordofWoe》
フォロワー コスト4 レジェンド

進化前 攻撃力4 体力4
攻撃不可。自ターン開始時【ネクロマンス】6:このフォロワーは進化する。
ラストワード CorpselordofWoe1体を場に出す。

進化後 攻撃力4 体力4
攻撃可能。【ラストワード】:CorpselordofWoe1体を場に出す。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-PxA+ [1.79.86.250])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:15:10.32ID:t4YaeXrUd
>>859
流石にファンファーレ発動するのと比べるのはガイジ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Kara [49.98.169.151])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:15:40.93ID:oc6vQpV/d
>>850
それって壊れる理由になるんか?w
貴公子ヘクターで学習してるはずなのに、ゴミって意見しか出ないのは流石にやばいんちゃうか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 810f-tRQv [58.146.52.215])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:16:03.58ID:sOTQUdiq0
545突進ってなんなの?
なんで1年でここまでわかりやすくインフレしてるんだよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-4GJ/ [125.9.73.35])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:16:27.51ID:AlpJ51mi0
スナッチ強いけどどういった型のヴァンプになるの?コントロール?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-PxA+ [1.79.86.250])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:16:31.47ID:t4YaeXrUd
>>864
でもロイジさんはこいつしかまともなaoe無いんだよなぁ…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-BPr4 [126.200.24.126])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:16:51.59ID:jpq6I2SVr
色んなカードが出てガチでチェスや将棋みたいな戦略性がデテキタヨナシャドバ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a580-w6W2 [124.219.194.18])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:17:33.85ID:fzXNsKAF0
天馬のエルフさんもビックリのぶっ壊れぶりだわ
ヴァンプの新カード
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaa2-HOuB [117.104.1.154])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:17:38.90ID:Ae1JisvR0
オリカガイジもそろそろ次の段階へ移る時がきたな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d3-gzLp [153.178.225.245])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:17:51.25ID:hbV7WaBd0
進化時ネクロマンス6で8/8
まあ使わんわな

代わりにミントちゃん使います
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-JMci [106.172.93.218])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:18:01.27ID:1knE6tMR0
エメラダとオズの声優MAOなんだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 316c-evNd [42.147.49.17])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:18:10.22ID:/PkJYKvV0
またエンハンス消えるのか?wwwwwww
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-4sus [126.236.35.177])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:18:10.84ID:YUkcQehNp
>>881
進化して4/4で復活する(ネクロマンス6たまるまでに処理しなくちゃならない)4/4が盤面に残るんだから実質8/8、復活したらさらに増えて行く

でも、正直よわい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-To+U [60.95.17.249])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:18:13.17ID:6K0HQkUe0
厄災はなんでこんなゴミ性能なんだよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9590-Fz1p [182.171.166.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:18:31.16ID:TCscO4AJ0
白銀は0コスにするよって白銀の勝ち
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-JMci [106.172.93.218])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:19:58.88ID:1knE6tMR0
噛み合ってないカードの能力はバグみたいに強くするって部分が露骨に出て来たな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a580-w6W2 [124.219.194.18])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:20:18.33ID:fzXNsKAF0
バハムートをスナッチしてラウラで、お手軽13点やな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-woaI [182.249.244.149])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:20:50.33ID:vCFn9T8ia
>>924
普通に強いから
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd17-yTT2 [110.232.16.131])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:21:30.31ID:17xreLNW0
力比べ置くデッキ多くなりそうやな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 316c-evNd [42.147.49.17])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:21:45.93ID:/PkJYKvV0
ハーーーークソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a580-w6W2 [124.219.194.18])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:22:13.74ID:fzXNsKAF0
ネクロ的に力比べ屍王前提環境じゃんこれ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-woaI [182.249.244.153])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:22:15.32ID:cluoZjYxa
>>953
ディスカードしない
テミス裁判バハ必殺効かない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-To+U [60.95.17.249])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:23:07.30ID:6K0HQkUe0
>>966
マリスゴーストはまだ使えるんだよなぁ
ノーブルフェアリー並やで
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-4sus [126.236.35.177])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:23:43.06ID:YUkcQehNp
>>966
自分の場をぱかぱか破壊しまくってそんでシナジーとかネクロマンス発動させまくるって言うすごい面白そうなデッキになったのに……クソが
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ac2-Hw4S [115.124.193.168])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:22.68ID:DZvncKLc0
ワイのオリカ採用してくれや

優しいお婆さん (ヴァンパイア)シルバー
4/1/2 潜伏 ラストワード:悪い狼を1体出す

悪い狼
3/3/1 疾走

藁の家のこぶた (ビショップ)ゴールド
5/1/3 守護 ラストワード:木の家のこぶた1体を出す

木の家のこぶた
5/1/5 守護 ラストワード:レンガの家のこぶた1体を出す

レンガの家のこぶた
5/1/7 守護 ラストワード:自分のリーダーに3ダメージ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-JMci [106.172.93.218])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:42.30ID:1knE6tMR0
スナッチはヴァンパイア恒例のやばそうに見えてヤバくないやつだよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a580-w6W2 [124.219.194.18])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:55.78ID:fzXNsKAF0
スナッチナーフ不可避
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-To+U [60.95.17.249])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:25:10.29ID:6K0HQkUe0
スナッチからのゼウスとか強そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。