X



【チェンクロ】チェインクロニクル292chain [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイWW 7967-2iXU)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:52:53.74ID:uxtwxUCJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル291chain
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496677250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a313-Vc5J)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:02:32.32ID:M5/i/kRS0
枠300っていうだけで叩かれててワロタ
別に枠拡張に石惜しんでるとかそういうことじゃねーよw
増えすぎるとわけわかんなくなるから自分にとってちょうどいい量に抑えてるだけだ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dca-LnFi)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:32:13.41ID:QXuomZHB0
今更30本さび剣突っ込んだら神器二本杖と槍出てきよったwwwwこんなことあるんだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-Nw1/)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:50:41.00ID:+Q0Pdv6B0
>>351
ヒシャンなやつだな…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a313-Vc5J)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:37:11.00ID:M5/i/kRS0
>>367
本当歪んでんな。別におまえに理解なんてしてもらわなくていいが
他人の遊び方に色々ケチつけるのやめてほしいよ 
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-4Uip)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:49:11.90ID:cpTlaz8R0
自分は断捨離は無理だなSRだろうとVer1だろうと今後伝授なり絆なりで使えるかもと思うと売れないわ
あとSR以上は純粋にコレクションとして持っておきたいってのもあるしたまに遊びリーダーでも出す
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95da-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:57:55.97ID:t1hsO/D70
究極最初は慎重にやろうと思ってたのにタップミスっただけで殺される難度にムシャクシャしてスタ実むしゃむしゃしたわ
ムカつくと後に引くことを忘れるから絶対課金とかギャンブルなんかできん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e6-wVeE)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:37:07.30ID:ANimaDoV0
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・>  < ・>|
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..| <こんなんだからやめらんない(2ch転載)
   \  、'、v三ツ |<BREAK顎可避だよ
     \     |<そしてチュチュチュチュチュ チューリー(チューリー)
      ヽ__ ノ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e6-wVeE)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:42:07.33ID:ANimaDoV0
サミーネットワークスは、12月20日、サミーが制作したノベルゲームアプリ
『快盗天使ツインエンジェル そして神話の乙女たち』を12月19日より配信開始したことを発表した。

サミー制作のアプリあったのかよw宣伝しろよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 159f-gNzO)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:30:17.68ID:SK+ZLBs60
他ゲーの話になるけどサモンズボードのコラボガチャはコラボキャラしか出ないから
性能は置いておいても10連したらみんな金ピカ演出になってンギモッヂイイ
当ブログ管理人は日々顎中傷に負けず脱税転載を繰り返しております
チェンクロはもうここまで来たら今の形式で突っ走るんだろうよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:36:03.13ID:CFy8skZJ0
というかレジェンドはこれからずっとやるつもりなんか
毎月3日間のフェスのために予告動画つけて4体とかいう
別に誰も望んでなさそうなハードスケジュールのせいで
イベント手抜きになってるんじゃないの
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b35-MhzF)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:38:35.20ID:85pD9QKf0
好きだった某スマホゲーもコラボキャラしか出ないガチャだった
おかげで凸終わった低レアは売りまくる事になったけど、それでも凸り易さはダンチだからチェンクロみたいなコラボガチャよりずっといい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:51:15.09ID:jXbn6gXN0
数年前だったらフェス複数同時に無理やり開催したりしなかったから、
気に入ったら4凸まで回してたんだがな
今はストーリーフェスにレジェフェス、コラボ、復刻と
期間が近かろうがかぶってようが無理やり突っ込んでくるから付いていけねえわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b35-MhzF)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:07:35.75ID:poyBZVCV0
ミリオンチェインはコラボキャラオンリーガチャだったな
チェンクロでいうSRとSSRしか入ってなくて凸しやすかったし
かと言って雑魚なわけでなくちゃんと強かった

だからサービス終了した
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8584-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:11:38.66ID:lOcmq3r60
機種変とかのデータ引き継ぎって回数制限ある?
端末不調で初期化と端末交換を何度かする破目になってその都度データ引き継ぎしてたんだけど
今日またやろうと思ったらこのIDとパスワードは利用できませんみたいなエラーになった
この程度でBANされたりしないよね?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8584-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:53:37.22ID:lOcmq3r60
>>431
そこはさすがに大丈夫なんだが
もしかしてパスワードって一回引き継ぎしたら再設定必要だったりする?
先週設定したから期限もあるし、昨日は同じパスで引き継ぎできたから間違ってもないんだけどエラーになるんだ
Safariは落ちるしPCは兄貴が持って出てて検索できなんだよ誰か助けて
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Kara)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:59:41.36ID:xvBIZnOK0
USA!USA!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況