X



【チェンクロ】チェインクロニクル290chain [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ 575d-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:33:19.36ID:KEyB7hGk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル289chain [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496330497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:52:50.14ID:kNZS58RG0
>>365
伝授か・・まったく使いこなせてないんだよな俺
3部始まった当時はアマツに旧ツルつけたりセレステにレアーオつけたり
クリスマスツリー娘にテラつけたり
遊んでたんだが
最近まったく誰も伝授使ってないわ、やっぱ使わなきゃダメだよな
今日改めてみたらヘリオスになんかニンファの技が伝授されてたw
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-rLqX)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:31:31.19ID:hoSvnc5h0
三部キャラは順当に弱いからな
とはいえ伝授がある以上ちょっとでも気を許すと壊れるんじゃないかとビクビクもので調整して、
翻ってレジェはキャラが成長したから…みたいな言い訳があるから結構伸び伸びやって、
レジェ目玉なんかもう行っちゃえ行っちゃえ感
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca74-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:40:56.08ID:LdnUqOlu0
ユニカ4凸してたけど結局凸少ないペイシェにしちゃったわ範囲はバリエナで今のところ困らないし
やっぱ結束+超火力多い方が何かと楽ちんに感じた
副都に戦士1%出ても副都結束だったら結局カインと混ぜて使われそう

俺は解析普通に見れるけど違うとこか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:47:03.12ID:kNZS58RG0
>>378
アマツ使いたいけどうちのは無凸なんだよな
ヒトリは1凸なので必要があれば入れたい
その他だと1,2部キャラになっちゃうな九領はズイハとかオリョウとかにw
正直昔はけっこうSRキャラの出番あったけど3部も使ってみたいSR居るけど
もうSSRが飽和してて出番無いんだよなイッシキとか使いたいんだけどね
後は1,2部もトウカV2とかギンとかも好きだったし
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac6-5zWs)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:04.20ID:2LJvMzaO0
ズイハはレジェでくるなら豪弓のイメージだし
盾持ちだろうと貫通してクリティカル時に転倒させるくらいはしてほしいが
斬が優遇されてる今の九領で弓が輝ける日は来るのだろうか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d8e-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:53.69ID:R96orgJH0
盾で止まるにしても弓で貫通ってまだいなかったと思うからオンリーワンじゃね
銃狙で倒した後に突き抜けてくのはあっても無かったような気がする
魔法は貫通多い上に絆で誰でも貫通できるのにな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-Vuwr)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:19.73ID:WlmH0o1T0
究極wカインユリアナシンフォマリナだと道中楽なんだけどラストでアインスロットに押し切られてしまった
wツルミシマメイドマリナにしたら道中で何度か失敗したがラストまで行ければ一気に倒しきれた
俺の中で困ったらカインの時代が終わりを告げた瞬間であった
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-A1Ps)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:05:13.96ID:Cw+P+8hCd
カインって裏切りそうだよな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dd-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:07:42.90ID:uDl3AkYI0
てめぇはいつもそうやって! 俺のしてえ事をブチ壊しやがるッ!!
昔ッからそうだ!
俺がどんなに努力しても! てめぇはいつもそのひとつ上を行っちまうッ!!
あの王都での決戦時の時もなあッ!
俺があの夜どんなに苦しんだか‥‥
てめえにッ! てめえなんかにッ!! 解られて たまるかよッ!!
だが‥‥ 俺は今迄の俺じゃあねえ‥‥
今こそッ! てめえを ブッ倒しッ!!
てめえの引き立て役だった過去に決別してやるッ!!
あの世で俺にわび続けろツカムーーーーッ!!!
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-zTP2)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:35:02.23ID:nxUJkUPy0
次のストーリーはいつあご?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9c6-oez+)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:56:20.21ID:NhMkH6W90
シュザとヨシツグの性能次第ではヨシカゲはもちろんミシアフィマすら蹴落とす可能性あるからな
その上火鬼は3人控えてるわカルラとかいう未公開アフィリエイトクリックもいるわ
九領どんだけ弾あるんアフィかね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-IDyQ)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:55:57.74ID:EbQUj0YAa
なーにがおまたせしましっくすだハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況