X



セブンガーディアンズ 終わりなき戦争8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 15:27:41.73ID:/RA8hkp40
Twitter【公式】セブンガーディアンズ
https://twitter.com/7_guardians

Facebook【公式】セブンガーディアンズ
https://www.facebook.com/7guardiansjp

セブンガーディアンズ ギルド募集スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1475174323/l50

前スレ
セブンガーディアンズ 終わりなき戦争6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483136973/

◆質問される前にエスパー回答
 新規さんは★3選択券はビーストゴーレム、★4選択券はウィングアーチャーを選べばOK

【テンプレが長くなったのでwikiに移転】
http://wiki3.jp/%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%BA
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 16:52:05.92ID:nf67R+tT0
キャラを販売→無課金でも手に入るようにするっていうのが一連の流れっぽいし
俺は有り難いが・・・
そのうち別の神様が出てくるんちゃうの。

プレイ人口自体は着々と減ってきているかもね。
伝説英雄手に入る奴で100ポイント以下で2000位付近だったし・・・
まぁ課金せずにのんびり楽しませて貰いますわ。
案外面白いしね!
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:16:39.40ID:VD4JLBoJ0
チャプター9のボス、強化スコーピオンが倒せないんですが、編成や順番などありましたらご教授下さい!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:36:39.57ID:aOY8rGKga
>>314
ヴァルキリーローグ、ウォリなんでも、フュリウォロ、フュリアチャあと繰り返しで一発で撃破ですね。
ヴァルキリー使う前はワイバーンウォリローグで凍らしてるうちにフュリアチャやったかな。
ヴァルキリーローグルーン振ってたら壁出してあとローグだけでもすぐ倒せると思うよ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 20:03:07.53ID:lCpFSwCy0
伝説英雄また出るのか
動画に見たことないキャラクターがまだいるから今後もでるみたいだね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 21:46:15.00ID:KK6zz7n/0
>>317
なんか弱そうじゃない?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:23:36.61ID:gFlIytNTr
伝説がいない役割って後ローグとディフェンダーか
ディフェンダーは素でダメ減・反射とかついてそう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 14:14:51.61ID:1trqBrSnM
質問なのですが、ルーンの攻撃力〜以上なら効果発揮というのは、装備品含めて越えていればOKなんですか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 16:49:26.94ID:IpVSmz4qa
>>321
OKやと思うで!ただ防御10000以上でHP+%ってやつは満たして白くなっても効果出てないはず
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 00:48:55.58ID:NkuAITtA0
>>324
ダークフュリアチャのいいとこはワルボ以外では監獄で2匹フュリアチャ使えるところやな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 17:05:46.57ID:cZYqgazXM
満たして白くなってもというのは?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 17:40:57.72ID:MvaCEcev0
>>326
条件満たしてないと黒字で反転してる。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:52:46.04ID:xsYseJg0p
気づいたら純5超越石が6つあるんだけど、ヴァルキリー手に入るまで温存がいいかな
ちなヴァルキリー以外の純5は一通り持ってて、フュリアチャのみ5超越であとは超越なし
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:47:32.04ID:g7H7614B0
>>328
現状でもエリア9ボス周回などで困ってないなら貯めておいても良いし、
できてないならフュリアチャを10超越の+15までもっていくのも手じゃないかと

エリア9のボスがオート周回できると素材集め楽になりますよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 10:22:22.07ID:CX5WlniC0
いつも通り使い回しでいいから監獄毎週出しといてほしいな
報酬うまいし
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 14:05:46.71ID:uctKpshKa
ぬいぐるみ適当に集めてたけど石直接くれるのかよ!!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 18:44:19.67ID:gudS5b8V0
防御100%に応じて ってやつのルーンは防御力を装備やルーンで上げると効果も高くなりますか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 06:29:10.08ID:ng1LNhZN0
食糧ダイヤが欲しい時は8、☆4素材が欲しい時は9でやってるな

☆3超越装備来たって事はそろそろLv60解放も来るのかねぇ
金になる課金勢はもう純5や伝説がLv50な人多いし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 10:20:35.80ID:taFCXbwy0
たいした告知もなかったのに今回のアプデめちゃ気合入ってるやん!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 10:50:11.73ID:taFCXbwy0
>>336
リセットし忘れてたみたいだね、再起動でなおらない?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 11:09:53.17ID:4zLQ1/vn0
>>337
今ログインしたら反応しました!ありがとうございます。

守護神殿の報酬からゴミ装備消えたなwいいアプデだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:45:45.88ID:AJB9EqPba
英雄評価が見れないんだけど、自分だけか??
あとミッションが一部(友情の証)条件満たしたのにクリアにならない。。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:48.16ID:NcahsFSDa
ワルボって与ダメの100分の1くらいゴールドもらえたらいいのになあ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 09:22:40.72ID:VpoXZrNr0FOX
現状ワルボ10位以内と100位以内で報酬ほとんど変わらないからせめてゴールドたくさんもらえるようにするだけでダメージあげようと思うけどなぁ
今のゴールド必要量考えたら100分の1でも多くないと思うけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 17:17:38.05ID:dPhWtpYSa
>>347
昨日もう片方のサーバで試したらアリーナが1-3クリアで開いたからそれが間違いだと思う。
ただ、その先は確認してないから自己責任で。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:46:07.62ID:dPhWtpYSa
>>350
今100まで一通りクリアしてきたけど基本的にスペシャルチャプターのステージを全部集めて強化してみましたみたいな感じなのね。。

それにしても99と100の物量がヤバイ。。
モリガンないと厳しいレベル。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:22:16.75ID:0tdYAn1y0
深淵監獄極悪は凍ってばかりで楽しくないな・・・
それをどうにかするんだろうけど、、、うーん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 08:16:05.74ID:Qw+Jci8wa
>>353
ラタトスク(30)、セラフローグ(32)、フュリアチャ(50)、デビ盾(32)、フュリWiz(30)、ドワゴレ(32)、モリガン(30)

ルーン構成はモリガン、ドワゴレは軽減ガン積み。デビ盾は反射特化。フュリアチャはクリ率とクリダメアップ特化。
モリガンは99抜けれなくてゴリ押しのために入れたけど、1〜97まではフュリウォロ入れてた(そこまで1回もウォロ出さなかったけど。。)
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 08:23:33.13ID:Qw+Jci8wa
>>354
間違えた。「1〜98まではフュリウォロ」が正。
99と100はデビ盾とラタトスクの出撃咆哮で前線を維持してマナが4つ溜まるまで耐えて、モリガン出せたらデビ盾、セラフローグ、ラタトスク、アウトレイジフュリアチャを出してゴリ押し。
軽減詰んでればモリガンは1回出しておけば最後まで持ってくれました。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:11:53.01ID:8P+CQJJg0
軽減って詰めるだけ積んだ方がいいんですか?
無駄にはなりません?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:14.93ID:nxXwB/yf0
無限の次元はダイヤ使ってでもさっさとクリアした方がいいな
報酬旨過ぎるし使ったダイヤも余裕で元取れる
一番ラクに伝説手に入れる方法じゃないか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:21:15.25ID:9HY8E9j3a
終了まで1ヶ月以上あるしゆっくりやるわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 04:15:50.54ID:oQpsaPWh0
>>356
各攻撃それぞれに最低保障ダメージがあるからどんだけ軽減積んでも
そのダメージ以下にはならないので積み過ぎても無駄になる場面は多い

でも極一部の高ダメージ攻撃に耐える為にはやっぱり軽減積めるだけ積むのが良いよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 10:44:08.83ID:lHArAAJh0
66で詰まってたものだけど100までクリアできましたー 教えてくれた人ありがとう
モリガンゴリ押しで何とかなるんだね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 11:46:18.05ID:hql4Fh1vd
64で詰みました。攻略法教えて下さい。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:13:17.18ID:GStSvB6va
>>366
おめでとう!
物量で押してくるところはモリガンがあると世界が変わりますよね。。w

>>367
うろ覚えだけど幻惑(?)キノコとオークアチャがキツイところかしら?
最初にフュリアチャを非アウトレイジで出して手前のキノコを壊したあと保険でドワゴレを出しておくと楽になるかと思います。
オークアチャとドワーフアチャがいるステージはフュリアチャが一方的に嬲り殺されるのがキツイですよねー。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 14:15:53.43ID:hql4Fh1vd
無限の次元64が不可能です。助けて。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 15:24:27.82ID:hBrEjSMIa
>>369
上に書いた者だけど、手持ちとか詳しい話(パーティ、手持ち英雄、レベルとか)書かないとこれ以上細かいアドバイス出ないと思うの。。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:53:49.96ID:kYJ47OQv0
>>369
もう課金して装備と英雄最大まで鍛えろとしか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 04:05:39.71ID:/WkuzxHe0
>>363
返事遅くなりましたが 教えて頂き
ありがとうございますm(_ _)m
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 07:25:34.86ID:0TAuWcYIM
血色の戦場16、難しくなってませんか?(´-﹏-`;)
ドラゴンウォリの連打にやられ時間切れになるんですが何かいいキャラいませんか!?(^。^)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 11:04:58.95ID:ADSiEpKs0
>>373
私も前より厳しいと感じましたが、前線を維持しつつ押し込んでいく感じで何とかクリアしました

メンバーはセラフウォリアー、セラフローグ、フューリーアーチャー、ドワーフディフェンダー、セラフウィザード、マッハ(使用せず)
、モリガンでした

ノックバック耐性があるドワーフディフェンダーで前線を維持しつつセラフウィズでバリアを破壊、バリアを破壊したらアウトレイジフュリアチャで敵を一掃、こうやって押し込みつつ、ゲージが溜まったらモリガンでさらに押し込んでいく感じです
参考になるか分かりませんが頑張ってください!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 19:53:13.63ID:0TAuWcYIMNIKU
ありがとうございます、いけました(^。^)
また困ったらよろしくお願いします(^^)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 01:16:30.12ID:T/eglxGD0
ヴァルキリーが押し込み能力特化してるから、持ってると血色だいぶ楽になるね。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:45:04.10ID:fvbRpBGua
ヴァルキリー戦車がくそつよいよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 09:07:59.92ID:yXevXMYTM
ルーんの、被ダメージ減少量+〜って
意味ありますか?
単純に、受けるダメージがその分減るだけですか?
だとしたら、ほぼ誤差みたいな数字に思えますが、、
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:33:53.73ID:sYzKgKwm0
>>380
文字通りそのままだから100万位ダメージ喰らう時には効果高いけど
殆どの場合は普通の防御アップの方がマシだよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 20:04:58.40ID:BKyvb2hiM
ごめんなさい理解できておらず、、
例えば減少量500という時には、
ダメージ100万の時には受ける
ダメージが9999500になるということでは
ないですか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:00.51ID:iJrE43ym0
便乗の質問ですみません。ご存知の方がいらっしゃれば…
ダメージ計算は 割合軽減→被ダメ軽減 の順なのでしょうか?

例えば5万ダメを割合で80%減らした後に被ダメ軽減2000で最終的に8000ダメになるのでしょうか?
というか、そうじゃないと被ダメ軽減は全く意味が無いような…
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 09:09:09.35ID:0Ec5DNSRM
385です、〜%もあるの忘れておりました、
ありがとうございました!
けど+の方で、その効果で星ルーンもあるんどすね
餌用なんですかね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 09:31:24.05ID:bU6vMhUg0
無限66、古竜でいつもやってる方法で一発クリアだった

即セラフローグ→ 少し遅らせてワイバウォリ→
茸?から毒が出たのを確認したらルサルカゴレ出して雑魚一層&バリア破壊→
僅かに遅らせてフュリアチャ出すと花の背中辺りに出現
花の攻撃はフュリアチャに当たらないので他の敵が出る前にルサルカゴレと一緒に奥の施設破壊→
ルサルカウォロでゴレをもう一度波乗りさせて終了
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:23:11.54ID:Jvtycn7xa
>>390
俺は寝ぼけて操作してたらギルドレイドボスみんな復活しててダイヤ1000個減ってたぞ元気出せ!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:23.01ID:nWmwMFUt0
このゲーム、ミスクリでダイヤ吹っ飛ぶから寝ぼけてると危ないよな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:31:03.03ID:LIGR2iKr0
無限始めたけどやけくそレベルで報酬良いな
これ毎月あるとかもう課金しなくても十分やってけるんじゃ

で召喚石から☆6フレイムアチャとか出たけどこれどうすれば良いんですかね…
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 11:11:29.23ID:2bTUAm1n0
名誉対戦の時落ちすぎてめっちゃイライラする
アプリ再インストールとか運営問い合わせ時の返事の対策やってても落ちる
とくにヴァルキリーウォロ出した時落ちやすい
みんな落ちない?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:45:49.34ID:4JlAlUcM0
androidだけどおちることはほぼないな
英雄進化時にバックキーでショートカットするとたまにおちるくらい

因みに運営の問い合わせはあてにならない
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:51:27.32ID:LD4tbuWD0
エイル出たけど使い道が分からん…出現時の回復はそこそこ大きいけど
攻撃時の回復は少なすぎて役に立たず
少しでも回復力増やそうとしても攻撃力で計算だからクリも英雄追加ダメージ系も使えない
デフォで30%軽減ついててやたら硬いのは良いんだけどね

一応アリーナだと大分強かった
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 11:24:37.41ID:wpHLjP1C0
アジア鯖覗いたら名誉戦車ポイント差あまりひらいてないから実力均衡しててたのしそう
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 12:14:06.45ID:oX8imC3S0
9-21が動画やこのスレのレスどうりやってもクリアできない
フュリーウォーロードのバカが前に出すぎて出現する
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 16:34:37.01ID:NiA61/4N0
ヴァルキリーって伝説英雄でもないのに、いつになったら星5ピースでとれるようになるんだ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 18:01:08.13ID:f/J728Rsa
ここまでの流れだとすぐになりそうだね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 00:37:50.54ID:pIqoft250
>>405
敵の位置準拠だから、早すぎるか遅すぎるかどっちかじゃないの?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:25.69ID:hoMnqdAq0
敵の位置によって出現するポイントが変わる奴って
敵が奥に居るにも関わらず、戦車から出陣することあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況