【チェンクロ】チェインクロニクル289chain [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ ff8e-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:21:37.95ID:9FLZO51I0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル288chain [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496222318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-guSd)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:19:43.63ID:bv6yb6wVd
>>411
最終までいけんならいけそうな気もするが
カインパだと最終にマナを残しておけるかが問題だからなー
騎マナ6つくらいのこってれば最後ウェーブ開始と同時に二人で詰めてエフぁごスラッシュ連発しつつチンドン屋がでてきたらいっきに巻き込んで倒してあとはひたすらちからおし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:28:50.63ID:mlVeyKV+0
>>412
ミシマv2、シンフォニアv2、チドリ、トリッシュ といたキャラ持ってないし
マミの結束攻15%防10%が今持ってる結束持ちで最大なんだ
あとPSの問題も未だに賢者の実験場クリア出来てないぐらいだし
まあド下手くそでも天魔まではクリア出来て石15個貰えたからそれだけでも良かったわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250c-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:29:51.93ID:xLm2322i0
>>414
実際今のスキルのほうが強い
そのスキルを3部から登場する同じ職業のキャラに覚えさせることが出来るシステムやで
自身で持ってる攻撃スキルの他にバフや回復スキルを持たせて戦闘中に切り替えたりとかできるからアドセンスクリックお願いします面白言っちゃ面白いが
2部以前から出張ってるキャラ(伝授させることは出来ても伝授を受けることは出来ない)のv2v3が強すぎていまいち機能してない
ただ伝授を受けられるキャラで本格的に強いのが出てきたら面白くなるとは思う
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca74-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:34:23.42ID:4hCBwv8i0
>411
カインパはマミのところもバフスキル使えて結束持ちのフィーナV2とかにした方がおまけで手に入ったマナが何でも無駄にならんし
ボスWave楽に突破出来るようになると思う
ツルパは正直ミシマいないとキツいと思うあの範囲スキル使いたいところあるし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250c-QZF5)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:38:00.22ID:xIWjJJEo0
>>421


マミをミシマV2に替えたパーティーでやったら余裕でクリアできたぞ
三倍速動画もあった
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-guSd)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:39:05.70ID:bv6yb6wVd
>>421
他にもアゴゼルディスやメディアごという騎士を立ててくれる結束キャラがいるあごご
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea74-5uSs)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:52:19.54ID:PRDWbUAi0
【アゴクロ】6月3日(土)14:59にて下記が終了となります。
交換等のお忘れのないようご注意ください。
・「選べるキャンペーンチケット」の使用
・1000万DL記念クエスト
・1000万DL記念セール
・レジェンドフェス

チケットの交換だけは忘れんなよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:07:10.58ID:mlVeyKV+0
>>415
正解1waveの弓も2waveの斧もカインスキルで処理してる
やっぱりスキル無駄打ちしすぎなのか
>>417
ごめんボス戦ってアインスロットまで行けてない
3wave目のモナミパーシェル戦でモナミは倒せたけど
パーシェルの自己回復して攻撃してくるから全然歯が立たない
5月も5waveまではカインパで行けたけどマナ不足で敗退だし
最終waveで6マナ確保とか絶対出来ない
>>423
魔フィーナかサブに僧フィーナ入れてたから使ってなかった
モニカに入れ替えて魔フィーナ加えてやってみるありがとう
>>425
>>426
上げてくれたキャラも持ってない
今メディアは酒場ガチャで手に入るチャンスだけど回す余裕はない


毒バフが自滅しそうで確定まで引かなかったけど復刻でトリッシュ手に入れるべきだったかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca74-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:20:22.41ID:4hCBwv8i0
スタック出来るようになってからは成長4以上売ってなかったから最近は天魔育成に使っちゃってるな
育成クエある時はリングに変えて5個でスタ実と交換する分にはそっちのほうが効率いいんだろうけど
まぁその分クエ繰り返すのめんどいしな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:53:47.94ID:RtUyIIP70
キャンペーンチケット使わなきゃと思うが・・
どれにしようか悩む
現在
ヘリオス3凸
アリーチェ2凸
セレステ1凸
エシャル1凸
アマツ無凸

キャラ的にはアマツが好きだが3凸のヘリオスをとりあえず4凸にするか
セレステあたりを2凸にするか悩む

>>430
あぶねぇ・・・キャンペーンチケット忘れるところだった
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-T/It)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:43:53.76ID:9z4sYq1S0
使った後に気づいたけどコスト100で像は勿体無かったな
実を8個ほど齧ってレベル84から89まで上がった
1回で22万、成長5の倍以上経験値入るのに、それでも10回クリアでやっと1上がるとかキツすぎるわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-a6so)
垢版 |
2017/06/03(土) 02:01:41.04ID:UAjc4XhKa
リヴェラ4凸、リーア、ジークルーン、ギザザヤ1凸、ガジジナの垢

ツル姫無凸、アンジェリカ無凸の垢

どっちで進めた片側いい?
ツル姫使ってて楽しい
リヴェラはしばらく無いであろう4凸
うーん悩む
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 02:16:11.77ID:LLtPwVjK
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 02:17:05.09ID:LLtPwVjK
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 02:18:46.13ID:LLtPwVjK
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 02:21:27.64ID:bldLziTV
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 02:22:46.01ID:bldLziTV
「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 02:23:29.90ID:bldLziTV
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 02:24:21.67ID:xgnY9tuo
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 02:25:03.80ID:xgnY9tuo
[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 02:25:44.37ID:xgnY9tuo
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています