X



【切腹から1年ごしの介錯】 サムライライジング120 【サービス終了】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:31:55.20ID:QBdZ2bv+0
サムライライジングちゃん切腹会場
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ サムライライジングちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき不具合が多く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 生まれてから12日で自ら切腹を行いました
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ 
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ サムライライジングちゃんのために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか介錯をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      サムライライジングちゃん 
        (06/02〜06/14)

■公式
http://samurai-rising.jp/
■Twitter
https://twitter.com/samurair_pr

■公式攻略サイトおよび初心者指南(右)
https://game.boom-app.com/game/samurairising

次スレは>>980、無理なら安価指定
踏み逃げなら有志が宣言の元立てること

前スレ
【切腹から1年ごしの介錯】 サムライライジング119 【サービス終了】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495464052/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:34:07.56ID:QBdZ2bv+0
◆サービス終了ですか?
サービス終了です
一周年が6月2日
火葬が7月24日

一周年でなにかやりますかも?


◆わらしべ無慈悲しか知らないんだけど
わらしべでもめたのは最初の1ヵ月ほど
強化素材はイベントの報酬や曜日Dで星5素材10本くらいでMAXです
無慈悲とかブサイク匠とかはよくわかりませんが
ソウジンカウンターやリッキのマップ兵器全盛でその他は空気です
弐になって2Dキャラ実装
https://game.boom-app.com/entry/samurairising-play-event-28
があったり
コラボキャラが強いので
火力倍率が旧世代のユニットキャラは使うことはなくなりました
UIの重さやロードの長さは相変わらず
ロビーはステージごとではなく全プレイヤーが見られる共闘ができるので
マルチ自体はできますがホストバグにより死に部屋ができることが多々ありました
アクション面ではソウジンではとうてい及ばない
99999カンストダメージがデフォになり
腹踊り呪文モーションでスキルを使うとオートより周回が遅くなる仕様は
モーションキャンセルというユーザーの工夫によりスキル有利になりました

参考
 神代の塔トップランカーのプレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=Ox1Gw-KRws8
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:35:45.71ID:QBdZ2bv+0
◆聖剣3コラボ終了後夜逃げ中・・・
コラボ終了と共に介錯です
コラボでお布施した聖剣ファンの方はご愁傷様
聖剣BGMだけ聞きたい人はここで視聴可能なのでゲームインストールしても聞けません
http://samurai-rising.jp/collaboration/seiken3/

◆リセマラのゴールは?
チュートリアルの★5確定チケットで一体引ける
リッキ(集敵)かオルタナ(クリ率UPバフ)推奨

そのあと初心者用ミッションってのが入ったから、
それ進めて5個目のエリアまで進めてもらった無料石で10連限定ガチャ
その時の限定ガチャでピックアップされてる同じ★5キャラを引いたら覚醒できるので
同キャラ2体が無難

※イラストついてる★5なら大体使い所ある。
※★4も使えなくはないがあとで技引き継ぎの餌に使うくらいだから育成スルーでおk。

◆リセマラ後〜
あとはストーリーNOMARU進めて無料石でキャラ増やすなり、曜日クエスト行ってキャラ育てるもよし。
→1キャラ目が80になったあたりからハードいくなり神代の塔に挑戦したり

◆武器ガチャって回す必要ある?
基本★5キャラいれば序盤こまらないが数本あったら強い。
…が、課金するほどでもなく神代の塔ってのにいければ武器チケ手に入る

序盤の戦力にほしいやつは、5エリアまでいったら塔3層くらいまで進めて、
武器ガチャチケット集めて増強
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:36:42.78ID:QBdZ2bv+0
◆限凸いきなりしていいの?
最短3体で完成。
原則エサキャラはレベル上げてから食わせた方が強くなる。
LV80まで育てて食わせるのが無難。(ステ70.8%up)
LV76まで育てりゃ70%。もう一体LV76くわせて100%。


◆覚醒の新システム・・・ハズレキャラと別れて(売って)覚醒素材と交換

覚醒素材(鏡)   キャラ売値
1100 1%       ☆3 120
5000 5%       ☆4 900
9800 10%      ☆5 3000
                 ※単位はRP(ライジングポイント)

端数が邪魔なのでざっくり計算すると
10連引いて☆3x10の引き弱でも1%UP
ベースが1体だけの人でも1000連すれば100%完凸できるから
遠慮なく50万円をお布施してこ

1000連まわす中で運よく同キャラを1体確保できたら70%分は免除されるので
あと30%分=15万円分くらいはお布施してこ

確率上は
100連回せば☆5x5 ☆4x16が(半数以上の人は)当たるはずなので
3000x5+1000x16+100x79=38.9%分のRPが貯まるのを期待して
5万円以内のお布施で完凸終わるように祈らってこ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:38:27.64ID:QBdZ2bv+0
◆キャラがいっぱい武器が持てない!
ホーム画面にあるスゴロクから施設で増築

◆オートでいいの?
死ななきゃ良い。たぶん侍とか武士とか修道士の職がオート強い

◆オーブが足りない!
曜日クエストの日曜日(サービス終了まで全開放してる)いくか、イベントで1000単位で手に入る

◆TIPSに覚醒の方法が書いてあったので覚醒しました!(花1)
罠です
3体引けばフル覚醒できるので初心者は騙されないように>>3を見て
ほんと多いです

◆TIPSに属性3倍とありますが
基本属性ゲーなので誰かが99999のカンストダメを出していたら
だいたい属性合わせてます
有利属性で3倍、そのたは等倍
ダメージは0.75倍に軽減されるらしい

なお
種族特効は1.5倍
種族被ダメはよくわからないので多分半減くらい
クリティカルは1.5倍
心眼や武器オプションでクリ率UPするけど
アクセやパッシブはお飾りらしい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:38:52.80ID:QBdZ2bv+0
◆ロード長すぎ、鍛冶画面重すぎ
運営にクレームつけてください
一度終了してバック消すと多少ましになる
あとは設定からロークォリティにすると影とか消えるので

◆10連で★5なし。ガチャ渋すぎ
だいたい確率表記通りなので
ピックアップ7%だとしたら30連くらいしたら1体くらいは出るかも

◆クリ足りなさすぎ。配布石どれくらい?
新規ならストーリーミッションでだいたい100連くらいできる

デイリー(20時間ごと)で50個x3の他
ログボやイベント報酬や塔のクリアを回収すれば半月に20連ができるくらい

デイリーミッション内容は武器10個集めろとかあるので
だいたい日に4周くらいMAPをクリアすれば達成できるはず
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:39:26.93ID:QBdZ2bv+0
◆マルチ過疎ってるんだけど
建てれば誰か来るし更新してれば誰か立ててた

サービス終了告知で皆いなくなりました
建てて数分待てば誰か来るかも?
基本蹴られることはないけれど
見るもののないリザルトOK連打して準備完了しないと出発できない

◆マルチでホストが出発しないんだけど
ホストが抜ければ解散するはずなので
一覧のホスト名と中にいる左上のユーザー名が違う場合
バグで残ってるだけの時がある
そのうち消えると思うのでさっさと抜けて探すか自分で建てる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:40:31.25ID:QBdZ2bv+0
◆公式攻略サイトに最新情報がない
実装してから載せてるので
翌月以降の予定はアプリ内のバナーにあるロードマップから

◆公式サイトにロクな情報がない
質問スレとかないからここで聞くか
ツイッターかLobiで聞くとランカーが答えてくれると思う

◆テンプレばらけすぎ。wikiないの?
企業wikiが2016年6月に放り出したのでサジェスト汚染されてます
>>1の公式サイトはアプリ内のバナーから見れる
終了告知から更新がないので
一周年および今後の更新は不明
初心者チュートリアルは右のメニューから
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:41:11.34ID:QBdZ2bv+0
◆Disられザムライってなんだっけ
http://samurai-rising.jp/dis/
弐になった時にそれ以前の反省をしたというスクエニのCM
謝罪担当という名の俳優とサムライを即アンスコしたラッパーのコント
track4で中断したがゲームに触れないまま無事最終話を迎え
最後は渋谷でパーリナイ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:44:16.59ID:QBdZ2bv+0
◆見ろよあのサムライ、一人でレスしてる・・・
即死を防ぐため10レス前後付ける必要があるらしい
通夜の勢いもなくなって過疎なので保守ってこ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:50:40.16ID:QBdZ2bv+0
◆今後のスレ方針

スクエニDisしたい人が居るようなので
7月24日まで隔離病棟としてのスレは建てる方向っぽいです
落ちた時は落ちた時なので諦めましょう

塔ランキングを見る限り
コラボ中アクティブ5000人
コラボ終了後2000人以下
サムライがプレイできるのは後2ヶ月限定です
CP稼ぎや防具集めてもなんにもならないけどサムラってこ

このまま6,7月なにもせずひっそりと息を引き取った場合は
スクエニゲーの末路を後世に伝えていってください
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:52:58.25ID:QBdZ2bv+0
葬式の勢いでテンプレが飛んでたので過去スレから拾って
コラボ関係ふくめ勝手に更新しました

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:53:03.11ID:MjcNcxWA0
というか普通サ終発表と同時にスレ立て辞めるところは少ないよね
大体は完全に終わってアプリ起動しても何も出来なくなった時がスレ終了の時
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 23:49:48.56ID:K98KZ/Bhr
切腹!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 01:16:19.69ID:A3jtcrhJr
>>19
デットマンなんちゃらはスレすら無いようなWWW
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 03:24:17.15ID:zKLR/uFmd
2ヶ月もキャラ使えりゃじゅうぶん
コラボが詐欺とか言って悔しがる乞食はソシャゲーなんかやめろ
向いてない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:20.21ID:H4dWnv+Ka
なぜ“サムライ”なのか

――話は変わりますが、このタイトル名……“サムライ”はどこから出てきたのでしょうか?

板橋 あ、それは知らないですね(笑)

南里 言ってしまうと若干後付け感はあるんですが…(笑)ゲームが出来上がった時に「タイトルなんにしようか」という流れになって。雰囲気だけで選ぶこともできたと思うんですけど、記憶に残らないとそもそも意味がないかなと思っていて、それでいうと“サムライ”っていう響き自体が、特に日本人にはメジャーというか。

あまりスマホゲームでは使われていないワードでしたし、まずはそこありきで考えて、あとはイメージの近しい単語を見つけよう。というイメージで考えていったんです。

――なるほど…たしかに記憶には残りますね。

南里 そうですね、やはり「チョイださ」というか。でも分かり易いじゃないですか、“サムライ”は。でも確実に記憶のどこかに残るというか、忘れないものだとは思うので。

「ああ、あの“サムライ”のやつ」っていう(笑)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 13:11:42.37ID:zKLR/uFmd
無名タイトルだから無理じゃね
スクエニが配信したから触っただけで、わけわからん配信元だったら触りもしなかった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 15:16:30.07ID:RdrXmEzga
わざわざダサくアジア風に作らせて和風を売りにするって
あえて、とかってレベルじゃねーセンスのなさを感じる
まともに考えてないのに計算通りだと思い込んでそうだないろいろと
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 16:07:35.92ID:UtjYdbFha
サービス開始前は文字通りサムライで話題になってたからね
開始からすぐそいつらは消えたから覚えてない奴は多いだろうけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 16:34:05.44ID:2t1a5xqF0
リリース前はサムライに釣られて10万人くらいきてたんじゃないの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 19:08:21.85ID:0fILmLk1a
明日でちょうど1周年だが何もなさそう
というか、もうサムライライジングの開発部署にスタッフいないんじゃないの
机にパソコン一台あるだけで
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 19:58:06.75ID:2t1a5xqF0
半額じゃ足りん。もう石も買えないし
10連チケット配布やデイリー150クリでまわせるくらいじゃないと
前回の塔ガチャが月末の時間でひっそりと消えたことから
木曜メンテで2日イベントもないとなると
鯖メンテすらなしに7月まで完全停止かなぁ
ほんと夜逃げみたい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 20:06:05.26ID:zKLR/uFmd
払い戻し完了した直後に、有償クリスタル限定10円ガチャ(コラボ含む過去全ての☆5キャラのみが当選)をやるべきかwww
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 20:59:51.06ID:NhUDb6yqd
オワライの功績

わらしべ事件でユーザーを悔しがらせて追っ払ったこと
悔しがるやつが多すぎて声上げて笑ったわ

聖剣コラボの直後に終了告知
これまた悔しがるやつらを見れて有意義

このぐらいか

とにかくユーザーに嫌がらせできる運営は有能
そういったことをやって俺を心底楽しませてくれる運営には金払う価値あり
ゲーム内容など所詮アプリだからどうでもいい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 22:08:07.02ID:twsIK0in0
この度は、御愁傷様です。
心中色々、御疲れかと思いますが、相談させて下さい。
私はグリムノーツを選び、サムライ様と渡り合ってきました。時にはライバル、時には裏山と指をカジリ今にいます。
グリムで今回大変なガチャがあり、無料石を全部使いましたが、爆死

相談は、サムライ様ガチャはどんなでした。また、石の配布とかも聞きたいです。
御傷心とは思いますが、後生に残せる立ち居振る舞いを期待しております。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 22:47:27.17ID:2t1a5xqF0
>>42

>>7

ガチャ一回500クリ
5000円で10連(厳密には4800クリ)
初期は3%くらいでキャラ自体強くなかったけど
弐になってピックアップすれば無料石分で☆5ゼロはないくらい(表記5%以上なので)
聖剣コラボ時にはガチャチケが報酬だったので単発50ガチャに加え
ステップアップで20000クリで50連
20000クリはデイリーとイベント2ヵ月くらいで貯めれたので
無料でおよそ100連
確率が8%あればまず☆5が手に入らないことはないし
聖剣は6キャラで種類が多かった分コンプはともかく
かぶり含め6体は当たったんじゃないかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 23:41:25.45ID:Y+EC5CSs0
>>42
毎度無料石で欲しいもん取れるわけねーだろ、乞食か。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 00:03:57.50ID:jIfPOpQb0
サガの時と比べて聖剣コラボの第一弾の時の集金感半端なかったからな。シャルロット?みたいなのでたから、速攻アンインストールしたわ。テルミクラブみたいな終わり方だな。人間としてどうなのかと思うわ。そんなに思い入れもないけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 00:23:19.00ID:+feaz++D0
>>41
嫌がらせする前に開始3日くらいでユーザー逃げてたぞ
嫌がらせされたのは生粋のサムライガイジだけだろw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 01:37:23.88ID:QKW5PFndd
いくら課金してこようが、最後の2ヵ月は非課金で遊べるんだからよ
何ヶ月無料で遊びたいんだよ課金乞食共は
乞食は最初から課金なんかすんな

思考が乞食すぎ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 06:17:34.56ID:MEmpsDUP0
一周年イベント後に撤去しなかったどころか
アニバーサリーとお知らせ同時に来たんだっけ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 14:00:00.80ID:ksXQxwI6a
ソシャゲなんてサービス開始初日にほぼサービス終了時期が決まってしまうからな
制作期間や費用に時間がかかっても結果が決まるのは半日ぐらいだアプリは無料だからユーザーが損することはないからいいけど
スクエニは今のところFFならセルランにあがるけどそうでないならほぼ100%で1年以内でサービス終了する
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 14:31:17.75ID:hlmzTn2y0
ほんとDQFFだらけだもんなぁ
いっそのことサムライもキャラをDQやFFにしてくれればよかったのに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 16:52:08.89ID:9zuaMTZ90
オートだけかな良かったの。
こんな作業手動でできんわw
ええ装備求めてオート周回してた頃は良かった。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 00:04:43.91ID:QOq7IiG8p
ソシャゲはサービス開始前は事前登録などで盛り上がるが
サービス開始後はユーザーが課金しなければ1年で終わり
制作者の無駄な努力や無駄な残業も全部初日で決まる
制作期間が半年かかっても初日がダメならダメだからな
そして制作者は次のゲームを制作して、、、とこれが無限に続く
ユーザーはこの間1円も損をすることはなく時間も無駄にすることもなく、スレに糞ゲーと書いてアプリ消して終わり
ま、ゲームなんて無料だし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 00:06:49.87ID:x4SMU/GT0
お前ら1周年イベント楽しめた?
24時間限定っつーサプライズじゃ誰も気づいてなさそうだな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:52.12ID:JLd+mQNA0
悪いのはクソゲー作る制作者の方だからしょうがない
糞みたいな出来で青天井課金を誘導する方が悪質
今までの制作時間無駄にしたくないんなら金を払いたくなるようなゲームを作り上げろとしか言えない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 02:00:45.53ID:E6sNws8Qd
誰だよwwww
モウカツを信じろ って名前のやつwww

俺の地位がどこまで下がったか見に行って吹いたわw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 05:47:31.56ID:R3bf5Irs0
1周忌おめでとう
わらしべ事件のときにやめたけど、久々に見に来てみたらとうとうサービス終了決定したんだね
まれにみるレベルのアホ運営ゲーとしてこれからも記憶のどっか片隅くらいには残るかも
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 07:35:34.93ID:8a3ritiOa
さすがにサムライに期待していきなり中国の風俗街から中国武将でゲームスタートしたらやめるわ

初日から失敗してたのは痛いな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 08:22:44.36ID:QOq7IiG8p
ゲームなんて無料だよ
ホモ15のためにPS4買ってソフトに金払うなんてありえない
スクエニもつまらない糞を10年もかけて作ったよな
今迄の全ソシャゲもそうだが
あれさぁスクエニ社内では、誰もつまらないと思わなかったのかね
もしそうだったらスクエニには面白いゲームを作れるヤツはいないと思う
つか、つまらないゲームだったら全額返金しますぐらいじゃないと誰もゲームなんて買わないよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:30:11.51ID:OCL+4rxc0
お前に買わせようとしてゲーム作ってるヤツなんていないんだから無駄な心配しなくていいのよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 12:20:27.40ID:x4SMU/GT0
外食するなんて馬鹿げてる
地下デパの試食で腹を満たせばいい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 14:15:55.58ID:3hwAR/SK0
>>42
サムライの方がイベントの攻略難度が低くてあまりガチャ回さなくていいので遊びやすかったかな。
まぁ課金がすすまない分寿命が短かったわけだが。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 16:25:19.60ID:cHajADLBa
今のスクエニスタッフに必要な人は、糞ゲー判定をする人かな
10年もかけて出来上がったら糞ゲーでしたにならないように制作の途中で判定するのが必要だ
ゲーム制作者が糞ゲーしか作れないっておかしいだろ
プロが面白いか否か判断出来ないってスクエニもヘン
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 21:19:43.25ID:x4SMU/GT0
>>76
人気出るかはともかくクソゲかどうかは企画段階でわかるんじゃないか
きょうび曜日Dなし強化手段は万周クラス
マルチロビーなし激重UIでスタートとか
一体プレイ時間どれくらい見込んでるんだか
1年後に今の仕様でもロードの長さで嫌われそう


>>78
一目で見限るにはキャラは可愛かったやろ
http://embed.pixiv.net/decorate.php?illust_id=59903612
サムライだって2Dプロモの時点では期待されてたんだし
1周10分クラスのがっつり3Dタクティクスはタガタメが獲ったんだから
2DSRPG狙うなら連撃カットインでテンポ悪くしたのは悪手だった
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 00:04:36.81ID:Pm5vCG7cd
議論するよりスクエニに入社して改善したほうが早いんじゃないのか(笑)
ここで客が泣きじゃくったとこで大手が方針変えるわけない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 11:44:36.33ID:COoEU+P80
1周年イベントを前倒しして始めたから
1周年の日になにもなし
もう連絡すら取れない開発抜け殻になってそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 16:46:48.17ID:Utl0hYaw0
数ヶ月ぶりにくそデカデータダウンロードしてログインしたら大切なお知らせ来とるやんけ
まあしゃーないな、長続きする要素なかっただろうから
それはそうとストーリーはエリア25までやって第1章完みたいなことになってた記憶あるんだか続きないの?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 19:14:08.77ID:onnASIg0a
秋冬予定でサムライが一段と生まれ変わりますみたいな内容だったとおもう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 19:35:47.94ID:oyxMQLYs0
猫を終わらせるどころか、自分が先に終わってどうすんねWWW
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 20:45:20.45ID:COoEU+P80
サムライは9条を掲げ共存の道を歩もうとしたが
無抵抗のところを白猫に潰されたんや
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 21:11:46.13ID:DWKA/Rd80
白猫も他ゲーのしわ寄せ食らって寿命を大幅に削る
今月ついに中途採用説明会を行い新開発に力を入れる模様

なおスクエニ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 11:27:10.04ID:2olm7cUa0
クズエニ「さて、切腹する前にコラボして最後の金稼ぎと行きますか。聖剣3なら食いつくやろ」
俺「う、うぉおおお!?リースちゃんじゃねぇか!!・・・・・・でもサービス続くか心配だしなぁ」

クズエニ「仕方ねぇなぁ。オフラインイベントでもして安心感を与えてやるか」
僕「ま、まだ終わらないのか!?課金しちゃってもいいのか」
クズエニ「ええぞ。リースちゃんゲットしてええんやぞ」
僕「う、うおおおおおおお!2万円でリースちゃん2体出たやったああああ」

一月後

クズエニ「サービス終了するわw 最後の課金あざっす!」
僕「あああああああああああああああ! ああああああ!!!!???」
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 12:31:19.55ID:nCrPQ4Qmp
そもそもゲームに課金する奴がアホ。
無課金でやって飽きるかついて行けなくなったら他ゲー移る。
これが正解。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 12:52:03.51ID:PeuhDm3qd
そうだよな
つまり>>72が正解だな(笑)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 13:45:37.09ID:pOgE6y9pr
>>95
「集金したいライジング((笑))」
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 15:22:19.91ID:NuHXs7Ka0
コラボから速攻サービス終了ってコラボ開催時点でもう終わらせるつもりだったとしか思えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況