X



ワールドネバーランド エルネア王国の日々36日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ブーイモ MM8b-uBs+)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:31:25.46ID:piJcBx0xM
スレを立てる時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

ワーネバシリーズ初の3D&スマートフォン!
シリーズ最大の国土に400人を超える住民が暮らすエルネア王国で人生を過ごしてみませんか??

――旅人として訪れたこの国が、いつしかかけがえのない思い出の地となる――

Android版:2015/05/26 正式配信開始
iOS版:2015/08/02 正式配信開始

開発元・配信:株式会社アルティ
http://www.althi.co.jp/index.html
公式サイト:http://www.althi.co.jp/worldneverland/elnea/
開発元公式Twitter:https://twitter.com/qukria_wnl

◆攻略WIKI
http://wikiwiki.jp/elneakingdom/
http://www8.atwiki.jp/elnea/ (更新停止)

◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/elneakingdom/?FAQ

◆ルール
・sage推奨。
・次スレは宣言の上>>980が立てる。(重複防止のため)
(もし>>980が建てられなかったら誰かが宣言して立てる。
・次スレが立ったら、即死回避のため次スレに移動。旧スレは適宜梅カキコして落とす。
・過度のネタバレ・寿命バレは本スレで行わない。
・不具合はアプリのお問い合わせで報告。
・アンチ・荒らしはスルーするかNG。

◆関連スレ(シリーズ旧作の話題はこちらで)
※シリーズ総合スレ
◇◇◇ワーネバ・シリーズを語ろう 48◇◇◇
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446138809/

※前スレ
ワールドネバーランド エルネア王国の日々35日目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491836033/


テンプレはここまでです。
以下、テンプレ漏れやまとめが貼られるかもしれませんがただの荒らしなので無視しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-Lvlw)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:37:56.35ID:i8NMdfht0
フォモス森で穴堀してたら、『虫を1000匹捕まえた』って功績手に入れた。
子供時代の虫以外でも導きの蝶や、ツムリも対象とはなってたけど、採掘だよ?
私は何を掘っていたんだ…
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-VLdI)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:43:43.93ID:hXB/OCZ50
>>538
キャラバン武器購入を目標にやってみようと思います
武器以前にキャラステータスが低すぎるので、ダンジョンこもってきます
>>539
そうですね。たまに友人を誘って行くのですが、あまり意味がなく…ちゃんと強い人
に頼もうと思います

何をすればいいのか迷走してましたが、
方向性が見えてきました!ありがとうございました
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:43:48.81ID:v0Q8W9oP0
>>540
ほんと自動探索と住民台帳の2つだけでいいよね
毎日プレイできるわけじゃないから月に約1000円って考えると継続し辛い
PCカンストして特殊ダンジョンに用がないとか武器鍛える必要ない期間とかはプレミアムサービスの半数くらい無駄に感じる
最悪住民台帳だけ自由に使えるサービス数百円で切り売りしてほしい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ad9-Vnxe)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:45:06.13ID:ca3uU9Oq0
>>548
同じく・・・課金の使ってダンジョン頑張っていたところなのにムカつくわ

これってアリ?WPカンスト状態で0になるなら受け付けんじゃねえよ
http://i.imgur.com/X7TBgNU.png
王の衣装を女性が着ると酷いことになる
http://i.imgur.com/6seRMUM.jpg
タコかわいいっす
http://i.imgur.com/Odm0TwZ.png
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-DI4E)
垢版 |
2017/06/20(火) 15:04:53.81ID:K2x4998Ia
>>509
少ないよ
英晶石見つかったら、直ぐ隣の採掘岩掘ってみて。英晶石が即見つかるから。
見つけたら岩替えると5分フォモスでその位(自分は13個)採れるよ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-7oTP)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:39:46.59ID:7Rzg+7Qv0
はじめて間もないのですが、騎士になるためのトーナメントを受けようと思ってます。
優勝するにはステータスはどの位必要でしょうか?
またトーナメントの武器は剣のみですか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-VLdI)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:14:08.25ID:4XOKCSLq0
>>555
必要ステータスはそのトーナメント参加者のステータスを見て判断するしかないので
これくらいとは一概に言えないけど
武器に関しては相手に合わせて変えられるよ
武器の関係性は初めて試合するときに説明入るし
わからなければウィキみてみるといいよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-otAv)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:18:20.95ID:LiZ4ghUS0
>>555
トーナメント出場者の中で一番ハヤサが高い人と同じくらいならほぼ優勝安全圏

ハヤサが追いついていなくても先制取れることがあるので、
ステータス的に負けてるからといって勝てないわけではない

なお武器は指定されていないので、
対戦相手の武器を見て有利な武器使えば俺TUEEEEできる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-k7Zn)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:57:40.42ID:wPh4Qd1ya
蝶使って会いにいってるのに、相手が自動移動してどこか行ってるなら一緒に着いて行ってほしいな〜
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-QeqB)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:27:48.34ID:E7qqpbBZa
王様が葬儀に出ると王様の鎧も黒くなるんだね
長いことやってて初めて気づいた
王様の衣装の色違いほしい
龍騎士の色違いみたいにイベントでバグウェルの森のレアドロップに出してくれないかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:48:31.83ID:v0Q8W9oP0
>>559
わかる自動移動かなり不安定だから色々調整してほしい
蝶で会いに行ってマップ切り替え時にうまく位置が離れてると自動移動のペアそのまま尾行するけど、切り替え時にターゲットと位置が近いと何故かその場で移動中断するからイラッとする

あと自動移動の迷子
あっち行ったりこっち行ったり…
PC1人だったらストップ出来るけど誰かに先導されてる時に迷子なったら時間食うし最悪だ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-otAv)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:51.24ID:LiZ4ghUS0
導きの蝶は相手と接触すると追跡打ち切りになる仕様だね
神速のアンクレット装備で追いかけると
自動移動中の相手とぶつかってその場で停止はザラ


あといまだに邸宅の農地と農場の農地がごっちゃになってるの何とかならないのかな
農場通りまで来てるのに農地押したら自宅に向かってダッシュとかストレスたまる

郊外の邸宅の農地は自宅ボタン押せば済む話なんだから
農地押したら農場の農地に向かってほしいわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bafe-Qrlc)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:52:18.25ID:z8UcbNbb0
なるほど、蝶が不安定なのは相手が急に自動移動したりして常に動いてるからなんだね

最近、成人した娘が誰とくっつくのか心配で付け回してて初めてストーカーする心理がわかったw
でも朝一誰に会いに行くのかチェックしようと玄関で待ってたら、寝ていた筈の娘が全然違う場所に居て??
配偶者や子供は毎朝話しかけてくれてたから最初びっくりした
あいつらワープしやがるのか…!

仲人プレイしてみたかったけど自分には難しそうだ
NPCも自由に動き回るのがエルネアの良い所と思ってままならない事も楽しむことにする
でも娘よ、その吊り目で半笑いの男と恋人になったら父ちゃん泣いちゃうよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7a-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:30:48.29ID:G58bPF42E
>>563
わかるよ、息子がワープしてラブラブデートしてた時は哀しかった…
自分は仲人初心者だから全然うまくいかないww
くっつけたい子とは話もしないのにあんまり恋人になってほしくない子とばかりお出かけしてる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ad9-Vnxe)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:42:13.56ID:AQP8bzXw0
最近、奴らがワープしまくりでゲームにならない!
まだインしてないけど、今回のメンテで直っていますように・・・

仲人しているのに違う異性とくっついた奴は、性格を『超ワイルド』に変えているよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bafe-Qrlc)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:54:43.97ID:9r/e+RCl0
>>564
ありがとう
自分も、一応紹介して探索を共にさせるという事をやってみたけど効果なし
あんまり望まない子と一緒にいるところを見て哀しんでるw
あの子と遊んじゃイケマセン!とか言っちゃう身勝手な親の気持ちが少し分かる気がした←
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bafe-Qrlc)
垢版 |
2017/06/21(水) 03:01:54.66ID:9r/e+RCl0
>>566
超ワイルドにされると何かあるの?
もれなく髪型がリーゼントになるとか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ad9-Vnxe)
垢版 |
2017/06/21(水) 03:31:31.91ID:AQP8bzXw0
>>568
ダラダラしたニート国民だった奴がデートせずにダンジョンに入り浸ったり、
言葉遣いが酷くなったり
恋人は驚いてると思うw

ところでハートドロップ使いまくって気がついたけど、元々の性格のレベルまではいってない
例えば、生まれつき『よく気がきく』人と、ハートドロップでそれに変えた人とじゃ気が利く度が全然違う
生まれつき超ワイルド・竹を割った もそう
ロマンチストだけは台詞が長く変わるけど、生まれつきロマンチストの奴より全然ロマンチストにならない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cb-pCVD)
垢版 |
2017/06/21(水) 03:47:42.24ID:CFdAuFGy0
仲人プレイの話
ちょうど画面推移と時刻の変更が重なるとワープし易いんだよね
同じ場所にいるときにセーブとって時刻が変わりそうな時はおーいで引き留めて時刻変わってから一緒に移動した方がいいよ
慣れれば本当簡単で同時に数組の仲人も出来るから仲人さん達には頑張って欲しいw

>>569
横だけどそれは初耳
まさに優等生な妻がラムサラで良く気が利くになったり穏やかな夫が同じくラムサラでクールになったときはそこまで違いは感じなかったけど
キャンディだと大きく差が出るようになってるのかな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 04:04:08.18ID:H/OHXzWv0
今すごく仲人頑張ってる男女がいて、男の方にべったり付き纏ってくる親戚の女の子がいるんだけど
その子の祖父(元PCの息子)が亡くなったんだよね
それで葬式には女の子の姿があったんだけど葬式終わったら墓地にいなくて
「あれ?」と思って台帳見たら仲人してる男の方の家にいやがった……
色々な意味でイラッとしたし萎えてしまった
小さい頃はたくさん可愛がってたけど成人したら仲人の邪魔になるだけで全然可愛くなくなる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-A40h)
垢版 |
2017/06/21(水) 04:17:21.62ID:Y/FUPUTgd
エルネア始めた頃は配偶者よりも自分の子供を最優先で溺愛して、成人したらイケメン美女と結婚してもらって〜とか思ってたけど
成人した子供はいきなり親をガン無視しだすし結婚式の日もありがとうのあいさつしてくれないし妊娠報告もないし
何か悲しくなったからそれ以来こっちも子供をガン無視するようになって仲人はおろか放任主義になってしまった....
おかげでぶっさいくと結婚しまくってるw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-MY6j)
垢版 |
2017/06/21(水) 04:49:48.02ID:44RvTffs0
スキルドロップっててっきり場所依存かと思ってたけど使用武器依存なんだね
うっかり持ち替え忘れて斧で森の小道入ったらフロントスイング落ちてびっくり

てことは斧で瘴気マラソンしたらR落ちるのかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-MY6j)
垢版 |
2017/06/21(水) 05:01:21.80ID:44RvTffs0
失礼、↑は斧で瘴気マラソンしたら、「斧の」R落ちるのかなという意味でした

>>569
なぜか知らないけどハートドロップは実際に効果が出るまでタイムラグがあるように感じる
食べさせた直後は殆ど変化がなく、数日〜半年程経ってみると思惑通りの口調・行動パターンになってることが多い
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ec-9lXJ)
垢版 |
2017/06/21(水) 07:44:04.00ID:/gEe9X4B0
エルネア杯とバグウェル戦の直前に競技場にはずれギブル撒きまくるイタズラしたったw
真面目に試合してる床にギブルだらけでシュール
少し時間経つと国民や子供がわらわら出て片付けてた
めちゃ笑って家に帰ったら、我が子が撒いたギブルを手に持ってたのを見てちょっと恥ずかしくなったw

玉座の間やアトリウムはイムが来てフンしてくから農管も来て臭くなってた
良い国だなぁって思った〜
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ad9-Vnxe)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:06:59.31ID:AQP8bzXw0
>>574
う〜ん。一番近い人と言えば、
これまで配偶者二人の性格を よく気が利くに変えて長く過ごして様子見実験はしたんだ
でも優しい行動はなかったんだよね
他のもう一人の配偶者は生まれつき よく気が利く性格で整形もハートドロップもせずに実験
彼だけはいつも気遣ってくれてた

親友も生まれつき竹を割ったようだと超サバサバで、
ハートドロップでの竹を割ったようでは死ぬまで少ししか変わらなかったかな(引き継いでも親友になって様子見実験)
ただ、個人的に優しい人を超ワイルドに変える遊びは好きだから今もやってるwこれが一番変わるかも
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-O9t8)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:42:49.48ID:JNedz2xAa
>>558
亀レスだけど
先手を取れればほぼ勝てると思うから(+10%upのお守りか、ステにかなり差があるなら宝剣装備は必須)
試合直前にサーバセーブしておいて負けたらリロードしてればそのうち先手取れて勝てるよ

この間サブ垢からパスワードでお嫁さん召喚したんだけど
年齢を現PCと合わせようと思ってわざわざ彼女の誕生日の翌日に召喚したのに
呼び出したパスワードキャラって誕生日変わるのね…
しっかり年内に歳とっちゃうじゃん…これならPCが成人した直後に召喚しとけばよかった
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca94-Kz/x)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:55:46.01ID:Ymp2cIET0
新成人の頃から付き合ってた山岳男と魔銃女のカップル
10歳になっても別れないから死ぬまで恋人でいるのかと思ったら熟年直前に別れた
結婚できても年齢的に子供ができなかったり男余りだから
恋人すらできなくて断絶するかもしれない
どうにかして助けてやりたいけど八方塞がり
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-ONoZ)
垢版 |
2017/06/21(水) 16:26:06.21ID:uTdxPhni0
>>588
「エルネア サーバーロード」で検索
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bafe-Qrlc)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:27:47.67ID:9r/e+RCl0
>>569
亀だけど
そうなんだ性格や相性によってやっぱ違いがあるんだね
仲人プレイもまたチャレンジしたいと思う、ありがとう

ここ見てて自分もサーバーロードのやり方わかったんだけど
戻ったら白夜の朝でせっせとフォモスで集めた英唱石のかけら全部無かったことになってた!バカだあぁぁぁ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7a-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:39:17.94ID:6vgohfpBE
仲人に失敗して女の子の方が結婚してしまった…毎日頑張ってたから思ったよりショック
息子も自分がくっつけたい子じゃなく違う子とばっかりデートしてて沈むわー
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffe-KVWo)
垢版 |
2017/06/22(木) 02:48:38.78ID:1OzjvhqJ0
>>596
イベントアイテム出る度に読み込みに時間くうからてっきりセーブしてるんだと思ってた/(^o^)\
サーバーセーブも覚えますた

ところで、初めて龍騎士になったんだけど
このまま引き継ぎした場合、この鎧姿でスロットに登録されますか?
魔銃のままで残したかったんだけどな…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffe-KVWo)
垢版 |
2017/06/22(木) 09:51:08.91ID:1OzjvhqJ0
>>600
やはりそうかありがとう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-0qqA)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:52:33.14ID:gJYp3FqAd
みんなの書き込みを参考にして、昨日の成人式の前に
玉座の間のレッドカーペットを縁取りするように
余り過ぎてるイムの命名書をキレイに並べてきた。

その後ログオフしたけど拾ってくれたかな。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ZHvW)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:24:01.97ID:/5c2Iha8a
>>579
良かったね( ´ー`)
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-EprX)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:40:08.67ID:TlD280H9a
年越したら近衛だった夫が突然ニートになった。
 今まで畑になんて近寄りもしなかったのに 暇なのか毎日やってきては育った野菜を盗っていくんだけど対処法ある? それかせめて職に就かせたい……
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-seYn)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:46:44.65ID:z4xm6G2Xa
結婚式の日くらい決まったら教えて欲しいなーとは思った
小まめにステータスチェックしてるけども

それと葬儀後の友人にお悔やみを言えるように
結婚式や出産後にもおめでとうって言いたい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffe-KVWo)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:29:05.27ID:IpHFUJ5p0
成人したら本っ当にガン無視されるんだね

あんなに何回もお出掛けしたのに
滝くんだりまで連行されるのすごく嫌だったけど可愛くて断われなかった父ちゃん哀しい…
お陰で第二子以降の扱いだいぶ雑になったわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:57:20.96ID:LaUM7c930
少し前に英晶石が出たらすぐ隣の岩に移ればフォモス5分でも13個くらいいける的な書き込み見たけど毎回どう足掻いても3、4個しか取れない
敵だって出るのに5分で10個以上とかありえるのこれ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffe-KVWo)
垢版 |
2017/06/24(土) 04:14:27.08ID:/YSMIOZP0
>>617
自分も毎回3、4個くらいだよ

コツコツやってはいるものの景品自体は特に欲しいと思わないから鈴使う気にもならない
もうちょっと素敵な報酬をお願いしたいな〜
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vF7O)
垢版 |
2017/06/24(土) 04:36:32.90ID:77AtZe01d
採取イベントは報酬ポイント稼ぐので毎回精一杯だな
上位の人どんだけ時間とお金費やしてんだろ

ところで配偶者から日に3回も出かけない?って誘われて、3回とも風呂だったんだけど
というかデートの8割が風呂なんだけどみんなも行き先片寄ってる?
自分から誘えば行き先選べるけど、こっちから誘うと断られてしまうし
誘われた場合も行き先が選べるといいのに
星の日に3回風呂とか笑うしかない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ec-7xOJ)
垢版 |
2017/06/24(土) 04:41:44.84ID:jjISD6oR0
>>617
毎日30分岩掘りっぱなしだけど欠片が取れるのは大体25個前後だよ
ただ取れる時と取れない時の波がある気がする
ちなみに、昨日今日と欠片が出たら隣の岩を掘るってのも試してみたけど出やすさに変わりなし
寧ろいちいち隣に移動するよりも、ひたすら連打してる方が効率良いんじゃないかと思った
その辺は好き好きかね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-BLjX)
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:40.32ID:cyxo92Bg0
最近ホントに皆、消えワープするからやる気失せてる
仲良し・友人・家族に消えワープされまくっていたらゲームにならないよ
運営さん、直して!

あと、今は王なんだけどカレンダーに王的スケジュールが出ないのは仕様っすかね?
議会もスケジュールが空欄だから議会のところからチェックして分かるんだけどさ
スケ完全空欄なのにダンジョン入れず意味不明で嫌になり立ち尽くして時間を潰していると
王的イベントに飛ばされる
カレンダーが空欄って自分のデータ(?)が壊れてる系かな?

>>619
うん。「出掛けよう」と日に何度も来るようになったよね・・・お誘いは嬉しいけど断るのも罪悪感あるし
バグ系だとおもう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576a-yeEX)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:44:16.82ID:v2m3+2pK0
>>621
国王のスケジュールは前から表示されてないよ
審判とか試合が予定に入るようになった時も
国王はスルーされてた

デート先はその人その人で偏ってる気はする
神殿好きな人もいるし、いつも風呂の人もいた
個性ってことで納得してたわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-seYn)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:49:58.16ID:ObQ8KYEJa
配偶者デートは日に3回も誘われたことないな
毎日ですらない、だから誘われると普通に嬉しいw
さすがに会話は飽きてるので飛ばし気味だけど
お互いの交友リストは1位だし仲は良いはずだから
性格というか>>622のように個性だと思うことにしてる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ec-+fWk)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:20:31.67ID:FY74zQP60
確かにデート先に偏りあること多いよね
でも、自分が別の所ばかり誘ってたら向こうも同じ所誘ってくるようになることがあって、好みに合わせてくれてるのかな?なんて勝手に想像して嬉しくなってる

つきあってる時のデート先も偏りがあるから、
何度かデート重ねると「こうしてデートするの何度目かな」のムービーになっちゃって、
初めて行く場所でもその場所のデート会話にならないのがつまんない
せめて、初見のデート先ではその場所の会話にして欲しいな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ec-+fWk)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:44:28.22ID:FY74zQP60
息子が成人した時にPC引き継ぎしたら、
母親(元PCの妻)が毎朝イチで釣りや採取に誘ってきたことがあった
交遊録が息子>旦那なのかと思ったら、
元PCが不憫やら息子離れできてない母親って感じで気持ち悪いやらってことがあった
断ってたらそんなことなくなったけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:59:29.94ID:1/GsaQFLa
現実世界ならキモいがエルネアじゃあ家族が仲良くない方が異常な気がするけど
ちなみに同居なら夜話しかけようとしたらPCが寝ちゃったので朝一に話しかけられただけじゃないかなw
気がそれないとロックオン解除されないから

自分は家族と仲良くしたい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576a-yeEX)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:58:13.07ID:v2m3+2pK0
引継ぎするたびに親からの話しかけられ頻度が違うな

子供PCになったら両親は完全に2人の世界で
子供なんて眼中になかったり、
バランスよく話しかけに来てお出掛けに誘ってくれる親だったり

成人して家を出た後も自宅に話しかけに来て
ついでに子供あやしてくれたり
何かと探索釣り採取に誘ってくれる親だったり
成人前も成人後も子供には目もくれない親だったり

相性的な何かのなせるわざだろうとは思ってる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vF7O)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:18:15.35ID:77AtZe01d
子供PCの時はたしかに親あまり構ってこないな。元PCはわりと接してくれるけど
朝イチでハート飛ばしあってマッハで二人どっかに行っちゃうし
幼子3人家に残したままw
父親は母親(元PC)の事しか眼中にないらしく、一切話し掛けてこない
そんな父親にムカついたから星の日に母親1日中つれ回して、夫婦デートさせないようにしてた
そしたら母親とデートしたい父親が1日中追いかけてきてわろた
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-whNa)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:29:13.88ID:3tBWiRbDa
相性とか親密度の高さとか何番目の子に引き継いだかとか色々関係してるんだろうね
それとも完全にランダムなのかな?
自分も前回の引き継ぎは両親あんまり話し掛けてくれなかったけど、今回は頻繁に話し掛けてくれる
赤ちゃんの面倒もちゃんと見てるから優しい人なんだろうな
性格では優しさそんなに高くないから不思議
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7c2-uL3K)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:30:05.96ID:4WH5jWlq0
成人後も割と仲の良かった父親から星の日に余命宣告された
まだ20歳なのに年内中にお別れなのかと凹んでたら、
なんかちょうど葬儀ラッシュに入ったのか一向に亡くならず新年を迎え、
彼より後に余命宣告した他の人が先にポコポコ亡くなり無事に収穫祭も終了w

カンストしても毎日散歩と称して星7のダンジョン篭る様な人だから
しぶとさも相当なもんだと変に感心した
まぁ体力関係無いんだろうけど、お迎えの順番も謎仕様だね…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-yik5)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:27:06.40ID:EW/FWsxEd
パスキャラを迎え入れたいのに旅人がカンストしてて入国させれない
一人出てってくれたと思ったら同時に別の旅人が入国してきて、結局1年たっても受け入れができない
個人的に需要ない旅人が連日ガンガン入って来るの勘弁してほしい&すぐ出国してほしい(´・ω・ `)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況