X



【チェンクロ】チェインクロニクル283chain [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイW ee7c-PCQh)
垢版 |
2017/05/22(月) 10:31:56.34ID:pns0Rr++0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル282chain [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495205169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-gSEX)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:00:13.59ID:i+e1IQFnd
これだけわちゃわちゃと混ぜるならアねゴ以外のキャラにも強化をほどこせばよかったのに
どれもこれもパーティーアビくっつけるだけでつかえるようになりそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-DbhD)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:04:48.51ID:tDq45nAVd
>>114
エシャル、クルト、ムジカ、垂れ乳首あたり 持ってりゃそっちで代用できるアドセンスクリックよ
ハーフィズとかでも使えないことはない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f6-PZTw)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:12:43.74ID:3yZTBaEj0
>>105
同じくその位じゃないかと予想してる防御は多分10%か
僧魔居るアビ攻撃75%防御20%で結束攻撃22%の大幅上方なら運営見直すけどまず無いな
まあそこまで上げても一線級に及ばないのが最近のインフレっぷりを実感させてくれる顎
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca03-ysFl)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:21:59.39ID:3XLuBjz80
>>120
ムジカとハーフィズは持ってるけどクルト、エシャル、モアネット?は持ってない
あとはハサン、弓モナミぐらい

オルドレだと多色になるし戦士レイドでアビもスキル威力もトリッシュのほうが上だし厳しいよな
30回だったら回すつもりだったけど流石にそんなに甘くなかった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-hyfu)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:24:02.23ID:l7YGYVNj0
小さい事だが祝福の顎配布が結構嬉しい
あと千顎万来の見た目いいなツル顎に持たせたいわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:28:53.59ID:7W2APb/70
主人公揃ってない人には選べて手に入るチケは嬉しいだろうな
俺はエシャルかアリーチェを凸る
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:53:30.77ID:7W2APb/70
記念フェスは新キャラがよかった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa9-gSEX)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:56:13.48ID:E1NHLich0
正直な所1000万DLのイベント関連は別としてガチャ内容とキャラが大したことなくてよかった
目玉のアネゴも完凸させずに最低限1枚あればいいような結束要因としての色合いが強いし

ツインアゴジェルとアゴレジェンドのために貯石貯石
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-hyfu)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:16:21.56ID:l7YGYVNj0
>>162
だからビッグアッゴだって言ってんだろw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8e-kvD5)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:41:56.16ID:+S6Lrj2x0
キララネが2凸でギザザヤが3凸でガジジナを持ってないからここまで行きたいといえばいきたい
リーアは最近だと敵の攻撃力が高くて殴られて回復だと赤字になるから3凸にしたい感覚はないな

とはいえ1000万フェスのレジェンドガチャとか絶対全ぶっぱ推奨レベルのが来るだろうからパスか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-kpOn)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:45:18.98ID:yaetIpkB0
リリテレ来るか!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-kvD5)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:03:16.76ID:I7lNFB0pM
今プレイヤーが持ってる天魔を今の天魔のレベルに応じた特殊な成長アルカナにでも変えて補填して
もう1度カイン無双できない状態で渦を仕切りなおした方がゲームとしては面白いのではなかろうか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca03-ysFl)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:04:17.44ID:3XLuBjz80
>>131
言ってくれて助かった
画像途中までしか見てなかったからレジェフェスのこと忘れてたわ
>>141
参考になる意見ありがとう特攻ありならトリッシュ必須でもなくても200行けるか
トリッシュ持ってて損はないけど今月もレジェフェスあるから温存することにします

>>170
難易度分からないどボスラッシュのこといってるんじゃない?
全部敵レベル70〜80ぐらいなりそうだし
監獄がレオン護衛とかレオンがリタイヤしそうで不安
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-bwHs)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:11:27.79ID:UtGAvEOE0
ブレフロもギルティギアコラボやってんだな
チェンクロの方は描き下ろしありみたいだし一応こっちのが力入れてるのかね
まああっちはドット絵だから無理なのもあるんだろうが

>>202
下にレスされてるけど明日のVerUPでフレンドにも所属外ステータス低下が
適用されるから高難易度渦でフレカイン頼みができなくなるということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況