X



【ダメプリ】DAME×PRINCEネタバレスレ [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:42.47ID:IAbJKdkyr
DAME×PRINCE(ダメプリ)の改行なしOK、ネタバレOKな萌え語りスレです

このスレはメインストーリー・イベントエピソード等のネタバレが含まれますので、閲覧は完全に自己責任でお願いします

公式サイト
http://dame-prince.anipani.jp/
◇公式Twitter
https://twitter.com/dame_prince

■関連スレ
【デイム×プリンス】DAME×PRINCE Part.16【ダメプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491124558/

【ダメプリ】DAME×PRINCE愚痴スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1483066099/
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 02:52:04.46ID:pqjM5WSA0
>>609
全部聞けなかったから嬉しい!
ありがとう!

エイプリルフールのボイスメモってる方いないかなぁ?
あれも全部聞けなかった…
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 03:54:13.68ID:G5mQ1X7u0
エイプリルフールのメモあるので投下

≪ナレク≫4月1日か、よーしっ!俺様はお前が大嫌いだ嘘だ!!!!
≪ヴィーノ≫僕、お花ちゃんの事飽きちゃったな〜…。んっ…嘘だよっ♪
≪リュゼ≫例えエイプリルフールでも、姫に嘘はつけませんよ。
≪メア≫嘘を付いていいのは午前中までだから。
≪クロム≫なんですか?私が嫌い…?またそんな嘘を付いて…ふふっ。
≪リオット≫姫に対して、嘘などつけるはずがありません。
≪テオ≫お、俺は、ひ、姫様の事がっ…きら…くううううう!
≪グリまる≫今日は、ウソをついてもいい日なのリ〜ン!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 05:49:45.03ID:eIFK6ye80
>>612
ナレク即否定するんだよね
「嘘だ」の入りの速さに笑ったw
対してヴィーノは「嘘だよっ」までのタメが長くて不安になった
あー懐かしいなありがとう
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 07:30:43.22ID:LIU6oVxpa
七夕ボイスやっぱ去年と一緒だよね?
スペシャルタイムの通知台詞もいつの間にか無くなったし微妙に手抜いていってるのが何かなぁ…
飴イベは嬉しいけどアプデ後の不満に対する火消し感強いしもっと頑張って欲しいわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 07:43:31.01ID:pqjM5WSA0
>>612
ありがとう!
ナレク面白かったなぁw
早朝あたりのアクビしてるのとかナレクのボイスは優秀だ
クロムには姫が嘘ついてたんだね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 07:53:08.67ID:VimDfdBia
セレファのイベスト面白かった
リオット本編が残念だったから素直に喜べないけど
こういうダメプリらしいコメディはやっぱり好きだわ
ミリドニア&テオverも早くやりたいけど間にナレク誕イベが挟まるんだね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 10:54:30.01ID:shCOZg/3M
メアのボイスコレクションでコレクション2どこで聞けるかわかる人いるかな?
入手してコレクション内あちこち開いてみるもののボイス聞けなくて
不具合ならアプリダウンロードし直してみようと思うんだけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 11:31:37.34ID:+HCsdPfXd
メアではなくクロムだけど参考になれば
自分もコレクション2最初分からなかったんだけどネタカで未読があった場合に読了を促すボイスが再生された
全て既読だと特に何も流れないんだと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 16:31:10.73ID:IOp95qWR0
やっとヴィーノの7章来たけど…ダメ度下げがキツい(´;ω;`)
それ迄は普通に2桁行けてたから楽勝じゃんワロスって思ってたのに7章から1桁…
楽勝じゃないわ!!(_・ω・)_バァン…

イベントのエピは買う価値あるのかな?ボイス無しなら5ジェムでいいと思うの(´・∀・`)
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:01:18.38ID:6QfBCOvo0
イベントエピ買おうか悩んでます(´・ω・`)
メア編どうでした?買うべき?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 02:13:46.83ID:egqbayzJ0
顔文字とかやたら小文字のひらがな使うとかむしろ古めかしいな
マジレスするならTwitterで感想見るのがいい
ガチャ回しまくりのブライダル復刻を全部即買いとか貢ぎますーって言ってる人がわんさかいるからな
そんな人でも色々口を濁すリオットルート
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 07:01:46.04ID:dN8fvafUM
メアvsリオット前なら絶対見たい!!と思ったけど、本編見てからだと寒いバーニングが出たら見たくねだったけど、真面目リオットでよかった

本編のバーニング本当にイラネ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:42:09.42ID:E4Gz7Cdm0
バーニング()はクロムのムチのようなノリにしたかったのかね
カルボとミハルト出張りすぎ感が前のイベのリオットゴリ押しと同じ嫌悪感
ナレク親衛隊が受けたからかの劣化二番煎じといいとこないなぁ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 09:01:37.17ID:8ntp1VEQ0
受けたからといって意図的にウケ狙いにいくと寒くて滑るよね
今までユーザーに絶賛ばかりされてたから勘違いしちゃったのかな
クロムのムチとリオットのバーニング()とかいうとんでもファンタジー設定じゃ違いすぎるんだよなぁ…
鞭ネタって二次元のキャラには割とよくあるから受け入れられやすいけど、バーニングは意味不明だし半裸になるから絵面が汚い
第一騎士団とミハルトカルボはネタカード多過ぎでゴリ押しなのが見え見えで萎えた
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 09:35:12.99ID:/FPe1TQM0
「ちゅどーん」も悪かったと思うキレてバーニングはわかるけど
やり方がまずかった気がする

ミハルトすごい押してくるなあと思ったもしかしたらテオ前に
√来るんじゃない?位話あったな楽しかったから良かったけど
個人的にはカルボ√欲しかったけどバツイチ未練ありで超凹んだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 09:39:35.04ID:Jijr2pDL0
リオットまだダメエンしかクリアしてないけど
バーニングは描写が下手というかやっちまった感
1度や2度ならまだしも、毎回毎回煙出るわ強く光るわ服破けるわでくどいし上滑りしちゃってる
ストレス溜め込んで豹変すること自体はいいと思うんだけど
ギャグに寄せすぎなんだよ
クロムの鞭も亀甲縛りとか出てきたけど本編でここまで引っ張ってない
豹変は豹変でも例えば多重人格にするとかして、絵面の描写が過剰かつワンパターンにならないように工夫してほしかった
同じことばっかり頻繁に繰り返すから安っぽくなっちゃう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 10:38:50.93ID:8ntp1VEQ0
個人的にはストレス溜めて豹変自体が微妙かな
今まで他ルートやイベストで見てきたリオットはもっと余裕がある人なんだと思ってた
それが自ルートだとバーニングしまくるわちょっとした事でも黒いオーラみたいなの出すわで苦労してるのはわかるけど心狭過ぎだろ…って思ってしまった
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 10:47:27.61ID:2eu5GTDP0
バーニングとムチじゃ全然違うのに運営は何故あれが受けると思ったんだろうか
リオットのシナリオ良くないけど原案は運営だろうから運営の罪は重い
ネタはあくまでネタであるからいいのに本編で頻出されたらそらうんざりするに決まってるし毎回爆発してその都度半裸であの絵面は流石に頂けない
クロムのサウナで受けが良かったから露出増やせばユーザーが喜ぶとでも思ったんだろうか馬鹿にしてるわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:21:33.56ID:E4Gz7Cdm0
>>632
バーニング関係以外でもやもやしてたのそれだ!
クロムとは別系統の大人の魅力に期待してたのにただの癇癪持ちのガキみたい
ダメプリだからダメなとこはもちろんあってしかるべきなんだけどコレジャナイ感半端ない
どこかのルートでチラッと出てたからお堅いだけの人じゃないとは思ってたけど悪い意味で予想外だ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:22:36.70ID:PSrGBsyq0
まがりなりにも乙女ゲーの攻略キャラなのに絵面が汚いとまで思われてしまうって気の毒だ
ダメプリ運営ってもっとギャグとシリアスのバランス感覚がいいと思ってた
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:41:58.35ID:2Ngmo7gEa
既存5人の本編はシリアスギャグ恋愛のバランスがすごくいいんだよね

ミリドニアの2人は特に終盤の熱い盛り上がり方が大好きだった
7章あたりからダメ度がグイグイ下がって
ここぞって場面でフルネームで誓うのがバシッと決まるあの感じ
リオットさんは騎士だし真面目だし
さぞやカッコイイだろうと思ってたらそういうの全然なかったんだよ…
攻略対象じゃないキャラがかっこいい法則も崩れた
リオット√のナレクが徹頭徹尾ダメすぎて悲しくなった
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:17:17.94ID:dN8fvafUM
ネタカのリオットの予兆や給料明細書を見た時は、鎧が壊れるくらい暴れる戦闘狂なんだくらいしか思わなかったけど、ちゅどーんで服破れて鎧吹っ飛ぶとかない
しかもシリアスな場面で

ギャグ回の酒場でちゅどーんも寒かった
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:25:03.33ID:WqydQ8tF0
酒場ちゅどーんやばかったね
堅物感出しておきながら自分が一番ギャグな存在だったとか勘弁…
バーニング()もハァーッハッハ!じゃなくて冷徹な方向とかに持ってけただろう
らしくなさすぎで見ていて恥ずかしかった
リオット√作り直して欲しいわw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 16:59:31.95ID:8ZrAg9bgd
>>636
わかるわかる
ミリドニア√終盤は両ルートで2人ともガンガンダメ度下がって本当かっこよかった

ダメプリのグリまる以外のファンタジー要素って泉の精リュゼやナレクが褒められると謎の発光するとか本筋と関係ないところだから笑えるんだけど
ダメ要素が丸々ファンタジー要素とか無理
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:19:35.33ID:8ntp1VEQ0
酒場ちゅどーんやばかったな酔っただけでもバーニングするのに
今までバーニングの事をバレずに隠してたとか無理があるわ
本当リオット√作り直して欲しい無かった事にしたい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:16:14.93ID:G/rdRFlP0
不人気っていうか√無かったから当然なのでは?
ライターがリオットのどこが良いのかをわからなかったのかなって思う
大多数のユーザーが期待していたリオット√では無かった事だけは確か
ハロウィンやリオット誕のシナリオは良かったのにどうしてこうなった
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 02:13:23.58ID:/6n0ZQW90
個人的にはクロムのムチネタも好きじゃないけど
ムチが本編の主軸じゃないからまぁギリギリ許せる
バーニング()は攻略中ずっと付き纏うからつれぇわ
酒の席で盛り上がって完成させたネタ感が凄い
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 13:01:30.75ID:3gGPOkUg0
大不評でわろたけど禿同
ほんとなかったことにして新シナリオ作るんならその分課金いたしますってレベル
ラブエン未見だけど進める気力もわかない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 13:50:00.36ID:uyfOTnuC0
リオットさん√後で期待してなかったけどイベント面白い
そしてキャラ安定してるなんでリオット本編あれだったんだろう
ハロウィンとか超ドキドキしたのに
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 15:06:43.85ID:N3QZjRQ40
リオットのライター違う人なんじゃないかね
ギャグとシリアスのバランスおかしいし中弛みしまくりだし既存五人とは明らかに出来が違う
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 15:17:27.09ID:WEcb4KwLr
テオの時にはまともに戻りますように…まだまだ先なんだろうなーそして全員ラブエンドクリアとか何かしら条件は当然あるよね…
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:45:38.49ID:ZR347HJRa
クロムの鞭もキモかったからルートの出来はあまり変わらないわ
やっぱり初期の4人は力入れてたと思うよ
クロムとリオットはどうしても蛇足感が拭えない、テオもちょっと心配
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:32:59.01ID:G/rdRFlP0
クロムは好き嫌い分かれそうだもんね
自分はクロム√が一番良かった元々見た目と声でクロムが好きだったっていうのもあるけど、シナリオがドラマティックでチャロアの里が姫とママりんに関係していたのがよく出来てるなと
姫とクロムの目の色に気付いた時はびっくりした最初からそう考えられてたんだなって
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:55:40.73ID:N3QZjRQ40
どの√も良かったけどストーリー展開はナレクが好きだな
単純にシナリオだけならクロムが一番良く作り込まれていた印象
運営がクロム好きなのかと思った程だ
ムチは本筋でなかったから自分は許容範囲だけどムチといい総帥の厨二といい苦手な人は駄目だろうと思う
バーニングは論外
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:02:53.23ID:QxRG/hom0
ナレク√はのびしろ感じて良かったなあ
自分もクロム√が1番好き1番嫌いだったのに攻略後は最推しになってしまったw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:09.61ID:efTZzvPBa
炎上させたところで誰も得しないやんけ
配慮()でキャラアンチ意見とか殆ど出させないからどのキャラのどんなネタも皆喜んで受け入れてるって運営が勘違いした結果じゃないの?
いちいち噛みつかれるの面倒だから嫌いな部分があっても書き出さないだけって奴は自分だけじゃない筈…
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:18:57.81ID:G/rdRFlP0
テオは唯一の幼馴染お兄ちゃん属性イナコ出身と上手く話作れば相当良シナリオになりそうなもんだけどね
小さい時の姫とテオを上手く絡ませてくれたらなって思うよくある話だけど小さい時に結婚の約束してたとか
良いシナリオになったらなったでリオットとは何だったのかってなるが
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:22:50.98ID:F8317rdo0
キャラ設定に乗っかったコテコテのストーリーにしておけばある程度の出来が保証されそうなのに
奇をてらった結果外して皆に嫌がられてるのってだいぶひどい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:28:51.60ID:G/rdRFlP0
バーニングなぁ…ネタカ程度で終わらせておけば良かったものをリオットのダメ要素にしちゃうんだもんな…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:28:48.14ID:pMZg8wKrd
どう考えてもネタカ要素だよね
リオット割と好きだったのに姿がチラつく度にダメエンとバーニングが強烈に思い出されて萌えも遠い過去どころか最早苦手キャラに
運営としてはここまで酷評三昧とは思ってなかったんだろうがマジで作り直して欲しいわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:29:40.48ID:8nopzK3N0
ダメエンドでバーニング出来るようになった!って1回だけ出てくるお笑い要素で良かったのに
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:39:35.56ID:ufenkjdCa
大人、堅物、軍人、やや天然、歳の差、体格差、他国の姫と騎士
王道のオイシイ要素やまほどあるのに
ほとんど活かされてないんだもんなぁ…
そして“つよい”と“苦労人”を重視しすぎた結果のバーニングよ

リオ誕エピローグのスープの話とかすごく好きだったのに
新規立ち絵もBGMもよかったのに
あーまだ諦めきれなくてモヤモヤするわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 06:35:11.38ID:pprpeIGFa
ネタカがゴミ、クッソ短いのに復刻高過ぎとか散々言われたからか知らんがイベ1話毎の文章量増加してて草
エピも珍しく難聴系鈍感姫様じゃなくなって相手の好意理解して受け入れてるし
直前のブライダルで結婚してたのにまた結婚なのは正直意味わからんけどこういうのでいいんだよこういうので
やっぱ細切れで薄くて大して面白くも甘くもないネタカって糞だわ…
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 07:59:39.45ID:uiE5tcJja
文章量増加しても3キャラとも同じ流れで金太郎飴増産されてもねぇ
さっきも聞いたからもういいわってなる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 12:32:15.21ID:R+d62Q/30
ネタカはネタカだからある程度はまだ許せるけどイベの内容が薄いのはちょっと…
流石に今回はヤバイと思ったのか1話が長かったしキャラも安定してて良かった
自分はあの程度の金太郎飴なら全然構わないからイベはこれ位のクオリティでお願いしたいわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 20:07:29.20ID:76jLHWqI0
運営にリオット√作り直してくれって要望がたくさん届いたら直してくれんのかな
ならいくらでも送るし直すの確定したらがっつり課金するんだけど
問い合わせから送ればいいのかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:31.56ID:GV5MagpZa
テキストノベル系のゲームでシナリオ作り直すことってよほどのことがない限り無理だと思う
運営にとっては自分達の作ったゲームを否定することになるから
人種差別や犯罪助長に繋がるようなレベルなら修正されてもおかしくないけどね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 20:50:51.54ID:pMZg8wKrd
黒歴史と認める事になるしシナリオ書き直しになるから予算や時間の問題でも厳しいと思う
でもそれ程駄目だったのかと運営に思わせる意味では効果的だから送ってみるのもいいかも
仮に修正するとしたらおそらくダメエン強制なくす程度だろう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:23:37.82ID:76jLHWqI0
まぁ普通に考えてそうだよなー
だからこそ皆でここで呻いてるんだけど

実は既にダメエン強制については送ってるんだよね
ラブエン後にグリまるに「楽しんでくれたリン?」って聞かれたからいいえって答えたら送信フォームが表示されたもんで
これ幸いと100字制限内で書き連ねてきた
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:36.83ID:hckMrezy0
>>679
まだラブエンの途中だからそんなのあるの知らなかった
Twitterやってないので意見する場所ないと思ってたから頑張ってクリアする気力がわいた
ありがとう
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:54:47.63ID:DoMYUc6y0
アプリ開くとたまにグリまるが「姫、楽しんでくれてるリン?」とか聞いて来て同じパターンになるよ
自分はラブエン後のタイミングで出たことは無かったな
ランダムなタイミングに思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:04:40.20ID:mhsll23l0
何回か出るよね台詞見たくて必ずはいを押してたけど
今度出て来たらいいえ押してダメエン強制無くせって書くわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:53:29.21ID:Te/TxdoQ0
リオット√のダメエン後にグリまるに聞かれて、
ストーリーが酷過ぎる、ガッカリ。とだけ書いて送ったよ。
2chで酷いとはあったけど、言葉も失うレベルでなんとも、、、。もっと書けば良かった。
みんなに聞いてるんだと思ってたよ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 01:20:17.39ID:qMzSBOQ50
今回のイベのゆるさや文章量内容からして今までにない数のクレーム寄せられたんだろうな
まあ不具合放置でイベはスカスカ復刻はアホみたいな値段だしそこにダメエン強制鬼仕様の改悪、挙句とどめの駄シナリオときたらそりゃクレーム噴出するわな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 06:21:16.87ID:423jbguXr
>>686
仲間でやんす

全て課金に走ってシステムの改悪した運営が悪いんや

改悪以前の√のストーリーは以前のバランスでやったから面白かっただけで、シナリオのレベル自体は対して差がないと思う
思い出補正もあるだろうし
どの√も好みで好き嫌いな部分は出てくるし
突っ込み所も多い

これからやる新規さんは、私達が楽しめたようにはどの√も楽しめないだろうなぁ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 06:48:37.37ID:8icbOS6Ca
通行料、テナント、上限解放料その他諸々全部高い
頑張って進めても一周目は強制的にダメED行き
二週目はラブダメ度の数値上がって攻略難度上昇
ネタカ取得が辛い割に内容ゴミ、ジェムも貰えない
これで全キャラ√楽しめるご新規様居たら尊敬する…
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:44:27.79ID:LCU9NStLd
楽しめた人は素直に羨ましい
チャリンはあったけどダメ下げネタカ取得に苦心して途中ストーリーすら忘れる程だった自分はラブエンクリア後もただただ疲労感しか湧かなかった
今回のイベが個人的に良かったのが救いだ
ホームキャラ貰えたのも嬉しい
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:14:16.88ID:0fG2+/Ug0
ほんと素直に羨ましいよ
たぶんリオット最推しだから期待値上げすぎた個人的な問題もあるとは思ってる
楽しめた勢はどうぞここが良かったというのをバンバン書き込んで良い点を教えて欲しい
教えてでももらわないとわからないくらいリオット本編楽しみ方迷子です
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:35:18.49ID:EO1zJiqw0
自分もチャリン貯めたりお客のレベ上げしたりでノロノロ進めてるからテンポが悪くて話を忘れてるし感動が薄れる
そしてミニゲームが絶望的に下手くそ過ぎていつになったらダメ度下がりきれるのか見当もつかない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:59:40.06ID:mhsll23l0
6章後半まで何もストーリーが動かない停滞感がやばい
4章はなにも面白いところが無かったし既存5人は4章から面白かったのに…
5章の大練武会はまぁまぁ楽しかったけどそれが終わったらまた話が進まない
リオットがクソ強いのはわかってるから敵と戦ってても全然ハラハラしない
なんか全体的にスリルが無いと言うか早く続きが読みたい!ってなるストーリーじゃない
ラブエンド攻略後もなんかいまいちでリオット苦手になっちゃったよ√追加前までは結構好きですごく期待してたのに
あと、立ち絵では何とも思わなかったけどスチルを見て思ったがリオットの髪型って厳格騎士って設定の割に長くてなんか不潔っぽいなって普通に短髪でよかったのではと今更ながら思ってしまった
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:09:59.90ID:1F+1grFP0
みんなネタカコンプしなきゃとか強迫観念に陥ってるんじゃ?
楽しむためにやってるアプリで、しんどい思いする必要ないよ〜
私はゲームを進めること(カケラ集めたりロック解除したり)が楽しいから、ストーリーに対してそこまで期待してなくて楽しめたよ
エンディングよかったし
でも最初ミニゲームがうまくできなかったときは終わりが見えなくてしんどかったので、そこは少なくとも改善してほしいかも
あと必須キャラバンにアホみたいな値段つけてるのも要改善かな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:00:18.86ID:2riyxl8K0
リオットはあまり好きになれなかったけどショタリオットが見れたからとりあえず満足した
あとはサブキャラ達が好き
アニが第1騎士団に慕われてチヤホヤされてる感じとか
ミハルトとカルボがかっこいい
特にカルボを攻略したい
バツイチ未練ありとか燃える

リオットの魅力ってなんだろう
どれも中途半端というかインパクトに欠けるというか
バーニングに全部持っていかれて正常な判断ができない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:19:11.69ID:DtRf5wTY0
ミリドニアに忠誠誓ってる理由が腑に落ちない
頻繁するバーニングじゃなくて、1回半獣化とか覚醒して
愛に目覚めたら取り込まれなくても強いとか
いくらでも出来たよね

何でリオット√だけシナリオ酷いんだろうね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:27:35.40ID:jSA7t7ITp
まだリオット7章入った所なんだけど
運営的にはリオットのダメ要素=バーニングなの?
厳格過ぎて仕事バカ、融通きかない所がダメ要素だと思ってた
故に好きだけど身分の違いに思い悩む
みたいなとこからどう持っていくか、みたいな感じかと思ってたから
結構あっさり手出してきて衝撃を受けてるところ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:35:26.53ID:7bkI/H1Ld
>>697
延期に次ぐ延期といいマジでメインライターいなくなったんじゃ…とかちょっと思ってる
そうなると自動的にテオも爆破だから当たらないで欲しいけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:27:29.58ID:915KEsDla
リオットダメ着いた!
ショッキングではあったけど、何処がスルーネタで何処が暗喩ネタかとか考えてた

ギャグは勢いつけすぎた感あったけど、拘らないネタもやるよという挑戦と受け取った
ただ、初回はつらい人も多そう

個人的にはクラーケンが収穫かな、スルーネタかもしれんがドラゴン、セントフィリア神とか神話実在の後押しかもしれん

カルボの紋章が双頭竜or蛇っぽいとか思ったけど
チャロアが話にでしゃばり過ぎて悪役以外で嫌われたら悲しいので
他√で登場して欲しいけどして欲しくないです…どうせなら総帥√でチャロアの鑑賞したいです
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 14:09:54.27ID:TUD2l3Qh0
ラブエン到達したからエピローグ買ったんだけどコレクションから見ようと思うとアプリが落ちる…
ここから見るのであってるよね?
Androidです
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 03:20:42.98ID:4h/6Auih0
リオット√終わったけど、感想としては全体的にグダグダだなって思った。
ネタカはゴミ、決闘という名の運動会はイベントみたいだし、6章までみんなネタカレベルの話ばっかりなのに高額。話の内容もこの先どうなるのって思えるほどの緊張感がない。
守りたいって理由だけならミリドに忠誠をそこまで誓う必要なくない?って感じ。
ファンブックの心理テストで甘えん坊って書いてあったからギャップ萌え来るかと思ったけど、そんな意外性もなし。
堅物だから身分差に悩むかと思ったら大して悩んでないし。
サブキャラ出しまくって腐受けでも狙って滑ったのかな。
王妃やナレクとヴィーノの関係がわかったのはよかったけどよかったのそれだけかな。蛇足感すごい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています