X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 87匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイW)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:10:41.12ID:HIgYunnQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

公式
http://another-eden.jp
Twitter
http://twitter.com/rpg_AE
YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=3XdZXmz9Y74
http://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)

スレwiki
http://another_eden.wicurio.com/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 86匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494994382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:11:04.35ID:HIgYunnQ0
Q.ソシャゲ?
A.ソシャゲではないと公式に明言されている。ガチャとログボはある。

Q.マルチ要素は?
A.ない。今後もおそらくはないと思われる。ただし、定期データ同期はサーバーで行っている模様。一人用の作品。

Q.会話のスキップ機能は?
A.ない。シナリオを楽しんでもらうため意図的にそうなっている。

Q.『クロノ・トリガー』『クロノ・クロス』と関係のある作品なの?
A.明言はされていない。が、クロノのメインスタッフの一部(加藤正人,光田康典等)が参加しており
  トリガーでのネコが消えた次元(ネコend)を仄めかす描写、その他トリ、クロス複数キャラクターが反転や違った形で登場はしている。
  カーテンが開け閉め出来るなどの小ネタも仕込んである。

Q.高速リセマラの方法は?
A.ない。

Q.チュートリアルガチャで☆5or☆5まで進化する☆4は出る?
A.出ない。☆4ヒーラーも出ない。

Q.じゃあリセマラってどうやればいいの?
A.ストーリーを進めて石を100〜200個集めて1、2回ガチャを引く。1セット40分〜1時間くらい。
  ☆5が出なくとも☆4ヒーラーが出ればクリア出来ます。

Q.10連分(1000個)の石を貯めるのにどれくらいかかる?
A.サブストーリーをこなしていけば6章くらいで引ける。ざっと4時間。

Q.☆5の排出率は?
A.2%。
  10連の場合最後の一体が☆4以上確定&☆5排出率1.5倍UP。

Q.クリアまでに引けるガチャ数は?
A.50連くらい。サブクエや100匹討伐などの全勲章制覇で70連程引けるはず

Q.GREEなの?
A.開発はWRIGHT FLYER STUDIOSだが、ここはGREEの完全子会社。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:11:38.91ID:HIgYunnQ0
【頻出の質問】
Q.☆5が出ない。ヒーラーが出ない。もしかして詰んだ?
A.クリアに☆5は不要。☆4で充分、☆3は途中までいけるが後半は厳しい
 ガチャ産☆4を中心に育てつつアナザーダンジョンで☆3キャラのクラスチェンジを狙え
 特にガチャで☆3のヒーラーも出なかった場合はリィカのクラスチェンジを推奨

Q.進化(クラスチェンジ)ってどうやるの?
A.ゲームがある程度進行するとアナザーダンジョンに入場できるようになる。そこで取得するアイテムをしかるべき場所で利用する事で可能

Q.動画広告が出ないんだけど?
A.iOSの場合→iOSの設定>プライバシー>広告>追跡型広告の制限にONならOFF
 あとその下のAIをリセット
 これでも広告動画出てこないなら一旦アナデンのアプリをタスクキルして再起動
 Androidでなる場合Wi-Fiを切ると出た報告あり
広告の位置は石購入画面の一番上をタップ

Q.最強って誰?
A.わからないなら星5マリエルでいい

Q.入れなくなっちゃった場所が…どうしよう
A.そのうちいけるようになる。ヒントは左上

Q,天とか冥って何?
A.2つ効果が有る。1つ目は天冥を一定量増加させるとステータスが伸びる
 もう一つは、アナザーダンジョンのクリア報酬を増加させる。ハードならPT6人の総計が96(要求値が天か冥かはダンジョンによる)を超えると
 3枠目まで解放される。ベリーハードは自分で調べよう

Q.なんか敵倒したときのEXPが少ない
A.フロント・サブを含む味方内の最大レベル個体と敵の最大レベル個体のレベル差により取得する経験値が変わる
 レベル差が+4までなら100%経験値が入る。+5からどんどん取得経験値が減っていき+21で最低保証の20%経験値取得になる

Q.○○ダンジョン辛すぎる。○○辛すぎる
A.1.レベル上げる 2.装備をいいものにする 3.戦闘中の交代を駆使する 4.デバフ(相手のステータスを下げる)を意識する
  5.ダンジョンでのペース配分を考える。ボスに万全で挑めるだけの能力があれば必ずクリアできる

Q.ステータスの意味って?
A.腕力 物理攻撃力
 知性 魔法攻撃力(ヒール力もここを見る)
 耐久 物理防御力
 精神 魔法防御力
 速度 行動速度
 幸運 おそらくクリ率

Q.フィーネの手作りサンド(食事)は使っていいの?
A.宿屋に泊まることで食事は補充されるため使ってOK、効果はHPMP全回復
同名の食事も再入手可能

Q.取返しのつかない要素はある?
A.@隠し装備について、あるイベントで手に入る50装備は現在のバージョンでは1つしか手に入りません
Aキャラの固有スキルをボード強化した場合、元に戻せない
物理アタッカーの固有強化は(MP消費量の増加に)割が合わないケースがあるので、検討の上で強化すること
例:☆5シュゼットの固有は全体攻撃の強化だが、ドラゴンアサルト(全体攻撃)と範囲が被るため、1段階も強化しないことが推奨される

Q.武器・防具の所持数を装備購入画面で確認する方法はある?
A.画面を隅々まで見るのです…
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:11:58.54ID:HIgYunnQ0
【クラスの書まとめ】
ハード
http://i.imgur.com/45SKbik.jpg
ベリーハード
http://i.imgur.com/f8SSOY6.jpg

VH曜日別早見表
http://i.imgur.com/IrY8ZiF.jpg

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】
http://i.imgur.com/ma2vGpo.jpg

【記憶の書ドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=0

>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【レベル上げ適所】

※ +4までのLV差を意識しつつ
 範囲持ちキャラを集めて
 1ターンで片付けれる場所を周回

・LV01〜30 適当
・LV30〜40 最果てフィールド
・LV40〜44 星の塔
・LV44〜52 魔獣城
・LV52〜60 ラスダンorH次元戦艦
・LV60〜80 VH周回
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:21.47ID:HIgYunnQ0
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【「アナデン祭り2017春」生放送まとめ】
・ねこシステム追加予定→ねこを用いた様々な遊びを検討中
・釣りシステム追加予定
・会話スキップ機能実装予定なし
・イベント振り返り機能実装予定
・星3の7つ子の星4化あり※確定
・星4キャラも今後のアップデートで星5化を予定
・開発ロードマップ
http://i.imgur.com/9dAA70e.jpg
・動画URL
https://youtu.be/qW2fgw6RZDk
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-jlIf [106.172.17.224])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:11.97ID:xxJSHJ/w0
11
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-bI6m [36.12.41.250])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:06.11ID:JKGhuf0Va
幸運のお守り置いておくね
http://i.imgur.com/2lRTJu0.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-QVFg [106.167.205.131])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:08:44.17ID:e4y54Y5+0
マイティ最強ってマジ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-qkgw [126.209.6.155])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:08:48.70ID:9me2q7aC0
>>16
手マン系のどこがいいんだよ……
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-bI6m [36.12.41.250])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:09:12.80ID:JKGhuf0Va
>>16
俺も何故かネロだけ出ない
野郎追いかける趣味はないがコンプできないのがモドカシイ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-qkgw [126.152.193.184])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:09:25.76ID:md+d+hQtp
>>17
見た目以外最強
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-qkgw [126.209.6.155])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:15:24.68ID:9me2q7aC0
>>24
有能!有能!有能!
一生お前に着いてくわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-bI6m [36.12.41.250])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:17:17.59ID:JKGhuf0Va
マイティの本体はナイトメア
ゲージ貯めの多段、行動阻止を1アクションで出来るのは強いだろう
更にアクアルインで物理デバフ出来るとかヤバい
マリエルいたら火壁は空気だから要らない
戦力揃ってたらスキル構成はアクアルイン、水滝になるな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-bI6m [36.12.41.250])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:18:47.10ID:JKGhuf0Va
>>24
凄い、これカラダはどこから持ってきたんだ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f64-jzlB [139.101.77.105])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:26:40.93ID:2erHhPfM0
>>24
お前すげーな。>>8も自分で書いたんだろ?全然違和感ねーわ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-8mYS [1.72.3.159])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:28:00.80ID:oAS9mviOd
13章終わったところで星4トゥーヴァ、ミーユ、ニケ、シエル、ポム、ネロのパーティに星4マイティきたんだけど誰を外すべきかな?
ネロいらない気がするけどサブヒーラーになるかで悩んでる
親切な方アドバイスくだしあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f64-jzlB [139.101.77.105])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:31:55.01ID:2erHhPfM0
ベリハ人食い沼を今日初めて周ってるけど、カエルに合わせて物理対応スキルだけセットしてたらジャイアントスライムにやられちゃうのな。
愛しのシュゼット外してミーユ入れるしかないか…くっ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-8mYS [1.72.3.159])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:33:06.32ID:oAS9mviOd
>>58
あれ、マイティいれなくていいの?

>>60
たしかにニケはイマイチぱっとしないから外してもいい気がしてきた
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-bI6m [36.12.41.250])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:36:50.07ID:JKGhuf0Va
>>54
今後★5オールスターでも削りきれない超耐久の隠しBOSSが出た時に
回復のために1人で前線を支えるわけか
熱いな、早くエンドコンテンツ実装して欲しい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f64-jzlB [139.101.77.105])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:38:34.69ID:2erHhPfM0
いまいちVCがうまく使えてない気がするんだけど、シュゼット上げて一緒にアナフォに参加させたらいいんよな?
シュゼット出し入れするってスレで見かけるから、入れて出してアナフォかなとも思ったけど効果1ターンだから違うよな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f63-nQVk [125.204.211.117])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:42:12.57ID:Yx0cRhiF0
>>24
凄すぎ!
こんな絵が書けるとか何でもありやん!
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-dUcN [175.177.197.207])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:51:53.21ID:4gH9wRwC0
fear面倒クセェな
強いから面倒とかじゃなくてただHPが多いだけだから面倒
HP増やせばいいってもんじゃねぇんだよクソ運営
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-bI6m [36.12.41.250])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:52:32.54ID:JKGhuf0Va
黒玉耐久チャレンジ面白そうだな
ターン無制限で何千万ダメージ与えられるかスコアアタックさせて欲しい
これならアナベル大活躍だろう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-dUcN [175.177.197.207])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:54:16.11ID:4gH9wRwC0
なんだそのドMスコアアタック
ドMしか喜ばねぇよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-3ZbP [36.12.41.250])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:08:24.04ID:WxmTGcsIa
>>118
それ、当然マリエルも持ってるだろうにわざわざ抜く意味あるのかと…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-m7VN [220.10.75.50])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:08:53.08ID:gC/xXi7l0
>>24
有能すぎ乙!おれが運営なら石1000000個やるわ。むしろうちに来いよだなこのクオリティ、つぎを楽しみにしてるで!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a64-28ko [139.101.77.105])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:11:44.82ID:EU4/v7BW0
>>85
うん?つまり入った瞬間と次のターンに効くって事だよな?
やっぱシュゼットもアナフォに参加する感じか。4.5だから弱いんだよなぁ…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a64-28ko [139.101.77.105])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:23:13.86ID:EU4/v7BW0
>>140
てめぇ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a64-28ko [139.101.77.105])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:25:53.08ID:EU4/v7BW0
>>119
むかしむかしあるところに白く小さなおへやがありました。おへやはブリキたちによって守られていました。ブリキたちにはそのおへやを平和にするという使命がありました。そのおへやには誰もおらずずっとずっと平和でした。

ある日白く小さなおへやに3人の子どもたちがやってきました。子どもたちはとてもなかよしでしたしとても素直でブリキの言うこともよく聞きました。子どもたちが3にんの間そのおへやは少しだけ平和でした。

ブリキは主の命令で、おへやから子どもをひとり、外へ出すことになりました。ブリキは赤毛の男の子をひとり外に出しました。おへやには男の子と女の子がのこり、おへやはちょっぴり平和でした。

ふたりはたいせつなひみつを知ってしまいました。白く小さなおへやはずっとずっと平和になりました。

ふたりはずっとずっと逃げましたがおおかみたちはどこまでもどこまでも追ってくたくたになってしまいました。そしてついに女の子はおおかみたちに呪いをかけられてしまいました。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a64-28ko [139.101.77.105])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:26:59.46ID:EU4/v7BW0
呪いをかけられた女の子を守って男の子はどこまでもどこまでも逃げました。
女の子のマッチの火は今にも消えようとしていました。そして身動きがとれなくなっていたふたりを一匹の赤毛のおおかみが見つけました。

赤毛のおおかみは、他のおおかみたちと違いふたりを呪おうとしませんでした。
おおかみは、てつのはこの中に隠れれば、女の子は助かると、男の子に教えました。男の子は、女の子を、はこの中に隠そうと決めました。そして、ひとりぼっちにさせないために、自分もはこの中に入りました。

ふたりは結局おおかみたちに見つかってしまいました。主ははこのなかのふたりを消すことにしました。
消される直前ふたりは8人の子を産みました。そして子どもたちが心を学ぶ童話の中に自分たちの物語を隠しておくことに決めたのです。ふたりの歩んだ道のりが無意味でなかったことを信じて

長文スマソ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-m7VN [220.10.75.50])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:35:36.37ID:gC/xXi7l0
なんとなく二ルヴァにいって何かないか無心で扉漁ってたらシエルきゅ〜ん、
こいつまじでくそ可愛いなおい、
普段はそこに居ること知ってたが、完全にやられたわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6735-g8s4 [58.189.196.200])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:45:29.15ID:CThdzhC80
>>24
プロの方ですか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968c-kpOn [175.177.197.207])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:48:08.20ID:SoZRMgGI0
おい、ヤマネコ便こねぇぞ
クソ猫なにしてんだ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.36])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:56:38.68ID:fAi0hKONa
http://i.imgur.com/ZQxt3Kx.png
死ぬほど迷ってるからコンマで決めよう…
0〜2リィカ
3〜5フィーネ
6〜8ヘレナ
9 アンインストール
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.36])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:59:10.46ID:fAi0hKONa
ヘレナかぁ
ブラックホール解禁早くして欲しいな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.36])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:03:29.18ID:fAi0hKONa
>>165
そんなことないはず
天で腕力28確認した
ちなみにミグランス城VHの2枠目
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-7HYI [121.82.65.72])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:04:59.62ID:E9EIF8ik0
ミド婆って若い頃絶対可愛い
何より髪の毛が未だに綺麗だから

ジオプリズマの力で若いミド婆投影してくれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-7HYI [121.82.65.72])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:14:23.90ID:E9EIF8ik0
>>177
始まってから1:15経った頃のサビが最高過ぎる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-qfAx [106.172.17.224])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:17:08.99ID:AYNx7geO0
ニルヴァの柵かかって通行止になってるとこも後々追加されるのかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-1byP [126.27.249.245])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:26:10.41ID:LxaOUxeL0
職業書の運がいい。欲しかったカグツチ、パトリアークが連続で拾えた。祈りが拾えない・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-1byP [126.27.249.245])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:41:24.70ID:LxaOUxeL0
ハードも三軍で回してるけどなかなか・・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.33])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:49:07.75ID:3cYrquk0a
>>205
プレイング下手すぎて笑う
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-7HYI [121.82.65.72])
垢版 |
2017/05/18(木) 02:01:43.99ID:E9EIF8ik0
http://i.imgur.com/p6YdM8d.jpg
可愛過ぎる!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.33])
垢版 |
2017/05/18(木) 02:07:48.79ID:3cYrquk0a
フィーネのフェアリーライトってどれ位回復するんだろう?
ってか要らんか
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.33])
垢版 |
2017/05/18(木) 02:20:19.94ID:3cYrquk0a
>>230
別に要らんね
シャインにしておこう
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-5UJA [49.98.11.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 02:20:53.22ID:5VrghOOcd
男でイグゥ!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QS+4 [182.251.253.37])
垢版 |
2017/05/18(木) 02:32:21.11ID:VBermqCpa
カグツチの書出たイラネー星5いるからなと言いたいけど星4すらいねーんだぜ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM26-m7VN [61.205.91.78])
垢版 |
2017/05/18(木) 02:51:47.27ID:sbk8DX/oM
なんだここは自虐風自慢スレですか?
最果ての島のBGM好き
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-m7VN [126.116.252.43])
垢版 |
2017/05/18(木) 02:59:51.19ID:eNjhfPoG0
もうストーリークリアして初星5がアナベル2連続被りで天爆上げなだけまだマシだったな俺は
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a64-28ko [139.101.77.105])
垢版 |
2017/05/18(木) 03:19:18.65ID:EU4/v7BW0
このゲームのガチャの抽選方式て確率表記見るに、レア度抽選してからキャラ抽選て形で無くババ抜きよな?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM26-m7VN [61.205.91.78])
垢版 |
2017/05/18(木) 03:23:21.48ID:sbk8DX/oM
アナベルだけ星5で他星4マイティトゥーヴァレイヴンアカネポム
ストーリークリアで武器防具も8割がた入手した無課金スタメンパーティだけど相当恵まれたわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-qNJj [49.98.174.146])
垢版 |
2017/05/18(木) 03:39:06.76ID:LTx6ZaMvd
2部どうすんだろな
高レベル状態だしガチャキャラもカンストでバランス悪そう
レベルキャップ解放素材が今の夢詠状態でハムハムしてる未来は嫌だよ
それこそガチャlv1排出じゃ売れんしチェンクロ方式で2部入ったら2部ガチャ解放になるんかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-8ILm [125.14.106.197])
垢版 |
2017/05/18(木) 03:47:16.88ID:TBzF3prV0
最初の10連でマリエル★5引いてから
4.5すら出ないまま30連スルーして心折れかけてたけど
今4マイティと5アナベル出てテンション上がった
4だけどマイティマジ嬉しい書集めるモチベ出た
で、アクアルーラーの書はどこで出るんです?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-jxgX [49.96.8.106])
垢版 |
2017/05/18(木) 03:57:36.92ID:7Tx6mV2xd
25章ボスにたどり着く前に雑魚にかなり減らされ、mpももたない…
レベルカンストじゃなきゃキツイですか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae63-m7VN [121.118.10.182])
垢版 |
2017/05/18(木) 03:59:47.14ID:Ifo5YhCT0
ガチ無課金だけど星5とかCC前シュゼットしかおらんし黒玉とか不可能だわ
しかもウチのエースはレイヴンだぞなめんなよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3387-y0P4 [60.112.25.140])
垢版 |
2017/05/18(木) 04:04:52.10ID:sr8beqqX0
無課金自慢だけどリセマラアナベルから62回引いてこれ
我ながら引き強だわ

http://i.imgur.com/Y01TQUL.png
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae8e-2zar [121.86.76.164])
垢版 |
2017/05/18(木) 04:20:59.93ID:u8ivPyi90
>>269
話はともかくレベルバランスは難しそうだよね
カンスト前提難易度にするのが一番楽だけどそうすると育成の楽しみが消えるしなあ
レベルキャップ解放とかにするとボード追加とかでスキルバランス取りづらいだろうし

やっぱ無難にクリア時のレベル55ぐらいを想定して温い感じでリスタートかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-XIpT [110.165.160.212])
垢版 |
2017/05/18(木) 04:28:16.19ID:M+R8NNIVM
アナザーダンジョンのせいで
最初のうちは宝箱から武器や防具でてマップ楽しめたのに
途中から武器防具は全部アナザーダンジョン経由でしか作れなくて
探索がクソつまらなくなってるしなぁ
フィア倒しても素材の一部だけとかだし
集大成がユニガン地下、地下迷宮って探索楽しそうだなって思ってたのに
宝箱全部しょぼい魔力あとはアナザーダンジョンで貯めてねみたいなのりでがっかりしたよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-qNJj [49.98.174.146])
垢版 |
2017/05/18(木) 05:37:27.65ID:LTx6ZaMvd
今はいいけど3部くらいまで行くと外伝配布キャラ☆5とか属性も揃ってて良くなるんじゃないかな
物理も魔法耐性とか増えて活躍する場面が増えそうだし
レベルそのままで属性毎にPT組む機会を増やしてきそう
来年2部なら再来年まで持つだろう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba7-yhLg [222.2.92.177])
垢版 |
2017/05/18(木) 06:04:01.52ID:V2rlRMtK0
>>332
☆5なら何でもいいやと思ってやってるけど何もこない
緊急メンテの補填で石100もらえるからチュートリアル終わったら1回だけ引いてリセットするか、キマイラから逃げた後に女の子を仲間にしてから計3回引いてリセットするのならどっちがいいんだろう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/18(木) 06:25:25.17ID:TMCrm8p/a
http://i.imgur.com/Kv71pFv.png
最初の10連で引く必要無くなったから貯めてたら石5000越えてた
ハイエロファントの書も手に入れたが飽きた
このアカウント誰かいる?
http://i.imgur.com/qu5lQS8.jpg
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/18(木) 06:26:18.30ID:TMCrm8p/a
http://i.imgur.com/Ck6XEOx.jpg
☆4フィーネちゃんもおるで
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/18(木) 06:32:15.15ID:TMCrm8p/a
>>343
爆死したクリアしたような奴が救われたらそれでいいかなと思って貰い手探してるんだが需要ないか?
気休めの石5000個と勲章まだまだ残ってるから希望はある
このままアンインストールするのもなぁ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/18(木) 06:44:19.12ID:TMCrm8p/a
>>348
売るなんてとんでもない
クリア済みの殺された未来の奴に少しでも光が当たっても良い
あとは煮るなり焼くなりしてくれ
引き継ぎ後は再発行して早急に乗っ取り阻止対策取ってくれな
http://i.imgur.com/73DXEYd.png
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d655-8ILm [119.31.157.16])
垢版 |
2017/05/18(木) 06:44:53.97ID:Fr0OxMx60
RPGゲーで人のアカウント欲しがるとかガイジかなにかですかね
ゲーム向いてねぇよそいつ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/18(木) 06:49:50.30ID:TMCrm8p/a
無事誰かの手に渡ったみたいで良かった
5000個で良いの当たるといいね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3a-vgNp [1.72.6.224])
垢版 |
2017/05/18(木) 07:00:54.96ID:6oe23J1Id
>>340
欲しいに決まってるだろぉー!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:02:01.70ID:TMCrm8p/a
殺された未来の人が一瞬夢見て再び殺される抜か喜びの未来だったらカワイソスwww
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3a-vgNp [1.72.6.224])
垢版 |
2017/05/18(木) 07:18:58.71ID:6oe23J1Id
垢譲渡50連良いの出たー?
とりあえずみんな通報しよう!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:19:47.40ID:TMCrm8p/a
>>369
いや確かに誰かの手に渡ったよ
そんな狡いことはしないさ
>>370
純粋に爆死した誰かが喜べば良いと思った
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:21:04.21ID:TMCrm8p/a
>>373
いや浪人関係無いよwwww
名前欄に「!slip:vvv」を入れたらワッチョイ消せるんよね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3a-vgNp [1.72.6.224])
垢版 |
2017/05/18(木) 07:25:50.71ID:6oe23J1Id
50連できる楽しみがあるだけでうらやましい。
通報が効いて垢停止になればいいのに
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:29:18.44ID:TMCrm8p/a
>>383
すまんそこまでは考えてなかった
ただのボランティア精神で悪気は無かった

これからどのゲームで飽きるにしてもそのままアンインストールすることにするよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:31:02.53ID:TMCrm8p/a
>>386
不快なら黙ってNGしたまえ
一々言わなくて良し
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:34:19.23ID:TMCrm8p/a
念のためお祈りしとくがアカウント受け取った人は垢なんて売らずに純粋に今後に期待して遊んでくれよな

俺が居ると嫉妬にまみれた人が怒るからそろそろ消えるとするよ
爆死した人に幸あれ………
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.39])
垢版 |
2017/05/18(木) 07:36:27.07ID:TMCrm8p/a
頭オトハちゃん!?
http://i.imgur.com/TjarVTc.jpg
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-fMSF [1.75.198.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:13:51.32ID:2pmz/3bmd
さぁて、今日も元気よく朝からシエルのTシャツからしぼり立ての寝汗ジュースと、枕に垂れたシエルの少し臭うツバのミックスジュースのんで会社いくかな!

うん、いい朝やね!
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-fMSF [49.98.149.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:14:43.28ID:trs3I4o8d
まじで気持ち悪くなった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-3ZbP [36.12.42.59])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:19:03.28ID:kLnk/N+ma
おそらく幸運で被CRT率変わるから穴ベルは幸運バッジで良いかもね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WNFq [182.251.249.15 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:23:13.84ID:CTBajemsa
あるある
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He6-nxHm [203.217.157.207])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:23:19.87ID:GSlkYzL0H
ロキド欲しいなぁロキドだけ出ない(´・ω・`)
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-7HYI [121.82.65.72])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:28:38.89ID:E9EIF8ik0
>>419
それはボスだし別に気にならんけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-3ZbP [36.12.42.59])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:33:04.54ID:kLnk/N+ma
アナベルの正しい使い方ってボス戦力最初に物理デバフ魔法デバフ掛けたら
火力枠とチェンジすることだよな
2ターン回復して戻すを繰り返せばMP切れも防止できる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.17])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:46:39.80ID:FP5986YQa
切り札のタスクキルでクリティカルとか無かったことにする
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-Gs05 [126.236.87.151])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:47:55.17ID:B/JPLysNp
>>434
新キャラ追加から30分くらいでレベルマな画像上げてみんなをビビらす
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.17])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:49:09.67ID:FP5986YQa
>>434
好きに使っていいよ
ただ経験値補正あるから育成中のキャラに均等に分けた方が苦しまずに済む
巻子の上や中はアナダンでちょくちょく見るからハイエーテル使うくらいの気持ちで使っても大丈夫
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-kvD5 [123.218.10.107])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:49:19.17ID:yo0vBjQ20
>>422
敵の全体物理に合わせてVC発動させると筋力デバフも合わせて大分減らしてくれるから重宝するゾ
物理系ならMP消費も優しいしだしっぱで筋力デバフとガード使っておくといいし(ついでで単体受けも)
魔法系は知力デバフうったらさげて全体魔法の1ターン前にだしてエレメントつかっておくと安全安心。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-3ZbP [36.12.37.85])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:02:36.34ID:fcc3eSuIa
マリエル天255にしたやつまだおらんのか?
ステ画像見せて
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.17])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:18:53.67ID:FP5986YQa
同系統のデバフは重複しないから腕力40%デバフは実現できないよ
アイコンは出てるけど明らかに減ってない
不具合だと思うけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.17])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:19:54.56ID:FP5986YQa
>>460
ディアドラは土耐性も下げられて配布で可愛くてアナフォ火力も抜群で喘ぐしエロい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.17])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:30:17.26ID:FP5986YQa
>>471
>>472
気になったから試してみたんだけど15%と20%重ねてもやっぱりダメージ変わらなかった

乱数幅広くて判断しにくいし試行回数が足りないだろうけど
加算ならもっと変わるはずだから乗算なのだろうね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-f904 [182.251.247.35])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:34:27.63ID:DNDdCkyua
でぇ〜い!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae63-m7VN [121.118.10.182])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:38:58.42ID:Ifo5YhCT0
クロノスの石が5個余ってめっちゃモヤモヤする
敵全種類したと思ったけどできてないのか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.17])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:42:25.64ID:FP5986YQa
オトハとディアドラのシナジーはガチ
地属性の斬耐性25%ダウンの二連撃と地耐性25%ダウンからの斬攻撃の地属性二連撃でアナフォ伸びまくりでVH次元戦艦のボスもボッコボコ

一方でトゥーヴァは二人合わせても勝てないくらいの火力を出すのであった
まぁ揃ってたら半分からのアナフォでもワンパンなんだけども
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.17])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:48:24.05ID:FP5986YQa
>>494
恐竜で試したよ
試したんだけどもダメージの乱数幅広過ぎて20%のみで500とか出てたし全然分かんないわ…

掛けるに越した事はないね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/05/18(木) 09:52:34.95ID:Kt6Y6s7p0
>>340
早く起きれば良かった
7万課金してアナベル被り3とマリエルしか星5いない
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/05/18(木) 09:55:10.87ID:Kt6Y6s7p0
アナベルの誰がための正義が出る条件教えて下さい
リンデの宿屋に出ないよ
レベル47
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/05/18(木) 09:58:08.56ID:Kt6Y6s7p0
>>504
ガチャシュミで120連星5スルーしたからこれでも引けたほうだと納得したようなしてないような
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-f904 [153.196.28.49])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:00:43.68ID:LHen4vKT0
刀持ちは属性連撃だから良いよね
シオン火3連(特大)、火2連(大)火耐性ダウン
アカネ火2連(大)
ニケ水2連(大)水耐性ダウン
猫神土2連(大)斬耐性ダウン

あれ?アカネちゃんだけ付加効果が、、、
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/05/18(木) 10:01:15.26ID:Kt6Y6s7p0
それよりこれ
アナベルの誰がための正義が出る条件教えて下さい
リンデの宿屋に出ないよ
レベル47
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-f904 [126.209.6.155])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:02:31.33ID:2+nz1C7t0
>>513
その割によく被るよな本当に
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/05/18(木) 10:03:04.45ID:Kt6Y6s7p0
>>512
シュゼットちゃん可愛くて欲しかった
学生バイトの自分はもう無理
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-g8s4 [49.104.48.5])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:05:42.11ID:CHVxUJl5d
>>509
それ危険な発想
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-8cHL [153.167.37.182])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:17:02.05ID:6EH3dIgg0
☆4のロキドとアナベル入れるくらいならこいつ入れとけってキャラいますか?
他4人はトゥーヴァ、シオン、マイティ、マリエル全部☆5です。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b6-kLyQ [118.238.217.27])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:17:47.96ID:WZ7uWvOe0
レベルマフィーナの回復力どんなもん?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-8cHL [153.167.37.182])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:18:00.84ID:6EH3dIgg0
>>527
☆4キャラでです。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-f904 [153.196.28.49])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:20:36.82ID:LHen4vKT0
>>511
普通にクリアしたから覚えてないけど
1つ前のキャラクエやってないとか、キャラクエ発生場所が宿屋の個室で見落としたかじゃない?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-jwNf [1.75.237.169])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:23:12.60ID:zlOdEgF2d
コマンド記憶が欲しいな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-f904 [153.196.28.49])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:24:22.49ID:LHen4vKT0
固有スキルの配置換えも欲しい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-8cHL [153.167.37.182])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:27:28.74ID:6EH3dIgg0
>>535
わかりました
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-f904 [153.196.28.49])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:36:52.16ID:LHen4vKT0
>>542
イベント発生前に戻る
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-g8s4 [49.104.48.5])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:49:14.72ID:CHVxUJl5d
ノックアウトォ!
こいつ使えないけどセリフかっこいい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6a-JFHH [211.1.200.183])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:58:25.00ID:cdiVv4iZ0
すみません、ご意見をください
どちらのアカウントで進めようか迷ってます。どちらも10連×2回+リセマラ

アナベル他 『☆5アナベル ☆4ニケ・アカネ・ルーフス ☆3クレルヴォ・キュカ・オトハ・ネロ・メイ』
    (クレルヴォのドルイドの書取得済み@祈りの書のみ)

トゥーヴァ他 『☆5トゥーヴァ ☆4シュゼット・マイティ・セヴェン・ベネディト・ダニルス・コマチ・キュカ
      ☆3ロベーラ・ノマル・メイ・パリサ・ニケ』

アナベルの方は天でアナダン宝箱を2つあけれますが、トゥバアの方は冥が足りず1つしか開けれません
自分で考えてもわからず、こちらにお伺いにきました。どうぞよろしくお願いします
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-m7VN [126.247.75.123])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:01:31.38ID:YqLZWYKrp
>>561
うるせーな
冥なんて外伝やってディアドラに冥の誘い食わせればすぐにあがんだろ
トゥーヴァ垢でやることをお勧めするわカス
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-qfAx [126.235.63.237])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:02:46.94ID:HeZMOeXH0
キャラごとの専用装備とかあったらいいなー
キャラクエ3が終わったら解放イベ発生みたいな感じで
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-m7VN [220.10.75.50])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:10:03.96ID:gC/xXi7l0
アルド達はゴブや魔獣らを狩りまくって平行未来じゃ既にこいつらの殺された未来存在する。どうも人間主観なのがなあ、人間主観のあの未来を殺そうとするのも1つの正義や、結局未来には魔獣らは存在しなかったから、この殺された未来を救おうとギルドナアルテナがいたのかな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-m7VN [220.10.75.50])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:13:53.22ID:gC/xXi7l0
ということでギルドナアルテナのパーティ実装はよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-7HYI [121.82.65.72])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:14:53.21ID:E9EIF8ik0
>>507
重ねなくて良いな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-AsTJ [106.130.205.157])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:14:57.04ID:jKc53I4Ya
>>570
トーヴァ垢で進めて、ストーリークリアまでにヒーラー引けなければ、アナベル垢をやればいいよ
課金できるなら、最初に9800入れて、30連してみるのもありかもね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ucQh [182.251.248.14])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:19:06.76ID:j1Yq7l4la
流石にやることねーな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM26-8zZG [61.205.1.191])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:19:24.84ID:TcKCd5RXM
トゥーバ欲しいけど
もう星5ででてないのシュゼットとトゥーバだけだから
一点狙いは辛すぎるんよ
週替わりとかでアナベルみたくピックアップしてくれないかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6a-JFHH [211.1.200.183])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:23:51.31ID:cdiVv4iZ0
>>576
ヒーラーいないのはつらそうですよね
アカウントは残しておこうと思います
課金はもう少し進んでから、前向きに考えます。

トーヴァのアカウントで、リィカの☆4を目指しつつ頑張ってみますね
確かに行き詰ったら変えてみるでもよさそう!
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-m7VN [220.10.75.50])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:27:05.08ID:gC/xXi7l0
時空を超えるカブトムシ
飽きてきたから魔獣版はよ、豚はアルテナとフィーネのレズで何とかなるから頼む
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.45])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:29:21.59ID:+RsSa1cBa
>>584
頭痛が痛い的な
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb5-tWJU [180.4.56.157])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:29:31.50ID:XfO/X3Pp0
>>580
ソロゲーですし
ログボもらいながら他ゲーやってて次のストーリー配信時に
ガッツリやるくらいが丁度いい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-f904 [126.209.6.155])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:32:43.85ID:2+nz1C7t0
>>582
リリカもこのくらいデカイ説
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Cap3 [182.249.102.158])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:35:46.01ID:NMGE07tza
>>578
そんなNEWつきまくりは何が出ようと爆死とは言わない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-f904 [153.196.28.49])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:39:16.65ID:LHen4vKT0
>>582
敵の時のヘレナさんならガリアードなしでも合成鬼竜支えそうだな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4b-g8s4 [126.254.128.70])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:39:45.69ID:c9tUa4eMp
単発7連続コピペキャラ
マジでアホかこのガチャ設定

アホか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-f904 [126.209.6.155])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:44:55.72ID:2+nz1C7t0
ガリアード2世を黒く塗ればヘレナ気づかんやろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-f904 [153.196.28.49])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:46:12.31ID:LHen4vKT0
>>607
ガチャでクラスチェンジしたらレベル上げないとキャラクエ解放されないバグって修正されたっけ?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Cap3 [182.249.102.158])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:52:03.21ID:NMGE07tza
髪型はベリーショートがショートにしたら長くなるけどな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H97-Cap3 [106.171.70.6])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:52:41.94ID:VwT+S+EuH
主人公が戦えるゲームってそんなにあるの?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b6-kLyQ [118.238.217.27])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:54:26.95ID:WZ7uWvOe0
ベリーショートがショートにするって事は伸ばすって事じゃん
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-5UJA [49.98.11.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:16:42.32ID:5VrghOOcd
>>619
現状ない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-qfAx [126.233.87.244])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:25:18.00ID:0PRjkqtXp
頑張って石1000個貯めたけど10連で☆3ばかりだったときの喪失感…癖になりそう
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-ZyUp [42.144.178.71])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:25:59.24ID:RSqhXTo10
次の外伝は発表済みのキャラ的に東方かな
シオンの大活躍たのしみ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.15])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:34:08.54ID:0nIRZqzna
>>619
ドラクエ FF テイルズ
主人公みんな強い
スマホアプリ?知らん
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-f904 [126.152.193.184])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:35:40.93ID:lH7xm4l1p
>>619
ロックマンエグゼ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-f904 [126.209.6.155])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:40:46.79ID:2+nz1C7t0
カブトムシはフィーネで抜いてる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-f904 [126.209.6.155])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:41:49.81ID:2+nz1C7t0
てかフィーネ殴ったのはカブトムシか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-jwNf [106.167.171.20])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:51:52.17ID:IjzFxGcN0
ソロゲーでよくここまでスレ伸びたな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeec-m7VN [153.224.70.140])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:54:46.45ID:3Ylp9Nib0
>>679
死にかけたのぉ〜……
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa97-kvD5 [106.154.16.194])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:54:57.29ID:MbD2iXtYa
魔法職は相手に耐性があると一気に使えなくなる
デバフのバリエーションに乏しいのと、VCは属性耐性ダウンが多い
属性攻撃特化で攻撃面以外では微妙
まぁヘレナとマリエル、ビヴェットとかいう有能バフデバフ持ちいるんだけども
マリエル持ってない俺からすれば、物理の有能キャラはメンバーに入ってくるわ
というか属性パの火力役として魔法職がいるって感じだから、魔法強い物理弱いじゃなくて役割の違いだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7TN3 [106.161.174.160])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:58:11.80ID:dSGUcJ7fa
グリーのゲームなんてこれとららマジしかやったことないから
逆に良いイメージしかないわ
絶対課金しない層には神メーカー
スタミナ無いしクオリティーも高い
これからはライトフライヤーの時代くるな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-BIFo [126.245.69.106])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:07:20.46ID:xyOwwds+p
ガチャが糞過ぎて吐き気がするわこのゲーム
他の糞課金ゲーでもゴミは入ってるけどゴミにも使い道は作ってるよなぁ
何でこのゲームはゴミは本当のゴミにしてるんだよ
しかもそのゴミが24匹もいるという糞っぷり
お前ら何でこれに不満ねえの?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-5UJA [110.163.219.202])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:13:29.60ID:cNElFcSid
>>658
タイトルにアリスがつくスマホゲーは一年で終了する法則
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-Zh2t [121.82.65.72])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:17:26.48ID:E9EIF8ik0
>>699
アホで可愛くて強いから
アカネよりアホだからな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-5UJA [110.163.219.202])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:17:30.09ID:cNElFcSid
昇天せよッ!!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM26-8zZG [61.205.92.236])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:19:24.20ID:rtg32eYOM
>>697
そのゴミどもと3.5と4.5の存在は
ガチャの水増し以外の何者でもないからな
ガチャは総じて悪質だけどその中でもこのゲームのガチャは下の方
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-f904 [126.209.6.155])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:35:21.91ID:2+nz1C7t0
オイコラミネオ初めて見たわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-f904 [126.209.6.155])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:38:13.44ID:2+nz1C7t0
>>729
38
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.2])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:40:41.48ID:fAX4rDt6a
>>721
名古屋の市役所のWi-Fi回線
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b6-kLyQ [118.238.217.27])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:42:23.88ID:WZ7uWvOe0
無課金ってなんかの称号なの?www
頭につけなきゃ死んじゃうのw引き強自慢のバカって
どのソシャゲスレにも居るけど同一人物なのかってくらい同じ思考回路でホンマ草
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ucQh [182.251.248.18])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:43:57.87ID:orL28J1/a
無課金だけど(ドヤァ)
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee70-ysFl [153.150.182.145])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:46:02.42ID:y1saInsG0
強化しなくても大丈夫
強化するとMP管理大変
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.2])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:46:03.64ID:fAX4rDt6a
>>737
しなくていい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee70-ysFl [153.150.182.145])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:49:44.94ID:y1saInsG0
ロキドさん...
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.2])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:50:29.30ID:fAX4rDt6a
テンプレに追加しても良いレベルに多いよな

Q.○○当たったけど強い?
A.猫っ神っ様の♪ご威光じゃのぉっ♪
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-f904 [153.196.28.49])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:54:19.78ID:LHen4vKT0
>>751
どのキャラもは違う
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeec-m7VN [153.224.70.140])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:54:36.00ID:3Ylp9Nib0
>>751
星5はスキル強化した方がいいだろう!
それに、アカネとレレたそは星4でも強化した方がいいなの〜


ただし、シュゼット!てめえはダメだ!
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.2])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:54:47.20ID:fAX4rDt6a
>>751
杖以外な
杖はMP余りまくるからしてもいい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a64-28ko [139.101.77.105])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:57:24.75ID:EU4/v7BW0
>>750
課金と広告の収益割合見たいな。
ゲームの性質上課金者は少ないだろうから広告収益でフォローしようと思ってたんじゃなかろうか。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-f904 [126.152.193.184])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:00:11.46ID:lH7xm4l1p
GREE「進化済キャラピックアップガチャ!!!」
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.2])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:01:19.05ID:fAX4rDt6a
マリオランは倒したじゃないか!
奴は任天堂の中でも最弱
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7HYI [182.251.243.2])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:13:30.19ID:fAX4rDt6a
>>768
何で俺がキチガイ扱いされてんのかと思って検索してみたら変な奴居て笑った
携帯回線はちょくちょくワッチョイ被るんだよな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-PCQh [126.245.195.125])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:20:27.45ID:ipZfdtBTp
同時期だとガルパみたいに宣伝費掛けまくってるのと同等なのはまあまあよくやってるブラサスは金だけでセンス無し
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-jwNf [1.75.237.169])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:31:56.15ID:zlOdEgF2d
アルド進化出来た
そろそろカンストしそうで危なかった
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6acd-7cN+ [133.163.14.167])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:33:44.84ID:kur1EKNp0
GREEは6月決算だから、
来月中旬以降にCMと散蒔きで、
利益圧縮しつつ新規ユーザー獲得とユーザーの課金を翌月に繰り越し。
っていうシナリオがあるとかないとか。

ないか。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-f904 [126.152.193.184])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:39:07.71ID:lH7xm4l1p
早くダンまちリリースしてGREE隔離しろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-eGmi [126.147.24.117])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:40:41.84ID:n0VkOTWr0
星3なんて使わないけど、星4に進化出来るようになったらデザイン変えて欲しいね
そこまでくじ運悪くないけど9台星3は酷い
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-m7VN [220.10.75.50])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:42:17.36ID:gC/xXi7l0
おれはサラマンダーでさえ精霊だとはおもってなかったぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-m7VN [220.10.75.50])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:46:50.48ID:gC/xXi7l0
リンリーはコピペ仮面卒業したらしいぞ!お前らキャラ絵並べて一回見て欲しい。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-jwNf [106.167.171.20])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:47:21.85ID:IjzFxGcN0
>>751
マリエルも?
ちょうど今しそうだった
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-g8s4 [49.104.48.5])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:48:19.71ID:CHVxUJl5d
女コピペのグラは嫌いではない
嫌いではないが…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ac9-rLpL [221.185.252.68])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:56:07.25ID:7XO08Y+h0
>>692
同じ症状だったけど直ったわありがとう
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-jwNf [1.75.237.169])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:56:49.78ID:zlOdEgF2d
>>820
普通にきつい
緩和されるかは知らんが
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-m7VN [220.10.75.50])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:56:55.96ID:gC/xXi7l0
ミド婆の実装まだ?
マリエルより回復量ありそうだから使いたいんだが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-jwNf [106.167.171.20])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:59:55.72ID:IjzFxGcN0
>>817
ありがとう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-uTIy [126.212.129.180])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:02:44.44ID:wu3ZtiGGr
限界突破
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-wOXC [126.152.40.47])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:05:23.29ID:ZmC4/tcxp
アナダンの経験値補正キツいな〜
せめてもうちょい緩めてくれ
レギュラーメンバーがレベル60平均なのに1からサブキャラや新キャラ育てるのがかなりめんどい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-qNJj [106.181.83.58])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:11:32.01ID:SLkTyVzJa
星5持ち少ないからMP多いキャラでもスキル強化は考えものだわ
黒玉やVH68のFEARとかだとMP切れるまでに戦闘に決着がつかないから交代を強いられる
けど交代の瞬間はバフ掛かってないから即死する可能性がある
極力交代を少なくするためにMP効率最高の未強化スキルで継戦能力高めてるな
もっと手持ちキャラ多ければデバフ掛けたりアタッカー増やしたりで余裕があるんだが
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-3ZbP [36.12.36.30])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:18:35.70ID:tncUq7uta
>>769
おっしゃ限定ガチャしてもっと絞り取るぞ
現凸仕様も強化して廃課金優遇したる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-m7VN [49.104.12.183])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:19:07.71ID:alvPsR/zd
デバフって加算されるよね?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a87-m7VN [219.212.35.134])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:21:50.77ID:/ZZ0mPOI0
デバフって加算されるよね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEf2-rRAj [119.72.196.46])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:23:33.87ID:7Ng4Xh0sE
マイティほしいマイティほしいマイティほしい
マイティほしいマイティほしいマイティほしい
マイティほしいマイティほしいマイティほしい
マイティほしいマイティほしいマイティほしい
マイティほしいマイティほしいマイティほしい
マイティほしいマイティほしいマイティほしい
マイティほしいマイティほしいマイティほしいマイティほしいマイティ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:25:13.04ID:uKtgggwz0
>>849
小のままでいいよ
強化しても消費mp多くなるくせに威力大して上がらないから
全体持ち×2〜3で殴って1ターンで終わらせる感じ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-PCQh [180.57.158.83])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:27:16.45ID:BoHSfypl0
アダマスソード返ってきたのにまたバグってゲームロードできなくなって4日間
やっと昨日サポートからメールがきたわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:28:23.86ID:uKtgggwz0
そこまでバグると端末の問題もありそうだな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7TN3 [106.161.165.249])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:29:52.41ID:Jub3mbuaa
シュゼットが本領発揮するのはLV65ぐらいから
消費MP15の全体攻撃で4500前後
クリティカルで1万オーバー出ることもある

シュゼット、物理キャラ、物理キャラ、マリエル
1ターン目にマリエル交代で腕力20%、速度20アップ
シュゼットと物理キャラが全体攻撃でノーダメ勝利
VH推奨LV68でこれぐらい出来るようになる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:33:37.30ID:uKtgggwz0
俺なんかシュゼットにアダマス槍作ったのにクリア後一切使ってないぞ
マイティババアいたらシュゼット使うことない
風弱点のVH〜強ボス実装ない限り…
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-fMSF [49.98.149.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:37:02.70ID:trs3I4o8d
これはほんとできたらでいいんだけど、
シエルにビキニ着せて、敏感なところタッチすると///←みたいな反応するようアップデートするくらいはしてほしいと思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:39:24.34ID:uKtgggwz0
ディルドラの冥上がったら嬉しいけど63万以降回りたくない
Hのみ魔力集めVHは他やりたいって場合
特効なくて別にいいまである
特効あると嬉しいのってできるだけアナダンHやりたくない
他キャラの天冥上げにアナダンHチケ使いたい
って場合だけな気がする
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-jwNf [1.75.237.169])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:39:31.77ID:zlOdEgF2d
後悔するってことはのちにアビリティ振り直しとか出来ないの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:41:19.08ID:uKtgggwz0
データおかしくなってから端末換えても意味ないんじゃないな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:47:42.65ID:uKtgggwz0
マイティババア+全体小で交代なし15戦終わりたいから
全体15回打てなきゃ交代しなきゃいけない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:51:11.13ID:uKtgggwz0
>>888
→☆4は最初だけきついけど1ヶ月もやってれば余裕
→☆5は運なきゃ無理
リリース3日目からVHチケ消化しきってるけど夢読み出たことない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:53:47.50ID:uKtgggwz0
>>892
fearの素材いらないダンジョンもあるだろ
俺は装備作ったからVHもレアfearしか倒してない
倒すにしても小のままでいいからマイティババアいたら上げる理由にならないんだが
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:59:58.78ID:uKtgggwz0
>>897
元々がマイティババアいたらシュゼット上げてもいい
って話だったからな
マイティババアいたらオーバーキルでmp無駄にするだけなんだが
それなら最後まで持つ方が良いでしょ
倒すにしても回復させる時間短縮できるし倒さなきゃ最後まで楽だし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:01:55.59ID:uKtgggwz0
>>898
fear倒すより60全体持ちでラスダン行く方が時間効率良いと思うけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:02:19.63ID:uKtgggwz0
スレ立てしてくるわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-ks9J [49.104.29.123])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:06:29.25ID:kkgnxu85d
>>893
4日ベリハで夢詠み3出たで
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a64-28ko [139.101.77.105])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:07:16.25ID:EU4/v7BW0
スレウィキ管理人が削除するつってたけど、とりあえずそのまま置いておけばいいのに。
別のwiki作る際にデータ流用出来るし。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ZyUp [182.250.242.11])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:08:16.35ID:bzQxA38da
>>905
乙です。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:12:41.61ID:uKtgggwz0
>>902
俺は基本レアfear出ないと倒さない
レアfear出たとこでfear戦で控えに下げたってfear戦でmp使うんだから
雑魚戦で回復させなきゃいけないから結局小のが時短になるしそもそも中の威力いまんとこいらない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:33:15.24ID:uKtgggwz0
ストーリーキャラの天冥って数値上がると上がりにくくなるとかないよね?
最初にスレでアルドは城で上がるってss載せた人7だか8だったけど今いくつになってんの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-weqe [153.144.233.216])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:42:15.30ID:T6vi/u2F0
>>933
ロキドとか物理系は攻撃回数アップでよかったのに。フィアー対策用に輝くし
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:43:37.79ID:uKtgggwz0
クリア後は宿弁当や果実と別枠でフィーネのサンドイッチ持たせてくれてもよかった気はする
次元の狭間にストーリーキャラのみいてフィーネに話しかけたらサンドイッチくれる感じで
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efee-PCQh [114.176.1.60])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:44:20.62ID:FrunlVDU0
アナダン3層レアマップがゴミ過ぎる
宝箱何個あっても書が出るの一つだけだし、それなら2層でレアマップになっても一緒
2層ならレアフィアーになる要素があるが3層じゃフィアーでないから単純に2層の劣化
開発はなんでこんな仕様にしたん?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a64-28ko [139.101.77.105])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:45:55.72ID:EU4/v7BW0
ベリハミグランス強いな。雑魚から700以上食らう。恐ろしくてfearにはとても手が出せない。
育成に枠割く余裕もないわ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7TN3 [106.161.172.127])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:49:08.84ID:yaD9XXJna
まあ調整不足だろうね
情弱だけがスキル強化して後悔する
もう戻せないからそのキャラは未来に殺された

せっかくの☆5なのに残念だね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:56:50.67ID:uKtgggwz0
>>952
ストーリーキャラってフィーネ以外居場所がない可哀想なやつらじゃなかったっけ?
ガチャキャラは加入とクエで話変わるから
ストーリーキャラも章を進めたらどう考えてるか話してくれたりしたらよかったな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:59:36.62ID:uKtgggwz0
>>964
ストーリー+チュートリアルチケならかなりいる
ストーリーキャラのみもいた
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:02:41.23ID:uKtgggwz0
>>965
なんてこと言うんだよ
次元の狭間のおっさんが
行く場所を持たず 帰る場所も失い……
時の流れからも取り残されて……
最後に ここで 憩うんだよ。
って言ってたからちょうどいい場所なはず
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acd-ysFl [133.163.14.168])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:06:11.65ID:hrwWENDi0
25章まできてガチャ67回分石消費して手持ちが65個
もう当分10連なんて出来ないよね
確率上がってるうちにアナベル欲しかった
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:08:54.63ID:uKtgggwz0
ミグランスはマイティババアアカネ+ヒーラー育成2だな
雑魚は先制1ターン
レアfearも睡眠スタンがかなり入るから余裕
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a67-Cap3 [27.84.162.231])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:09:55.00ID:uKtgggwz0
>>980
しないっぽいこと2階の人が言ってたぞ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acd-ysFl [133.163.14.168])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:13:56.40ID:hrwWENDi0
>>981
2軍以下を育成しながら雑魚狩りするわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ZyUp [182.250.242.11])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:18:14.20ID:bzQxA38da
>>988
答えと解説をたった四文字でこなす有能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 7分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況