X



【無能運営】テイルズ オブ アスタリアpart360【Klab】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイW b387-Ujst [126.177.207.157])
垢版 |
2017/05/17(水) 18:43:04.22ID:VGh/VJE20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【公式サイト】 
http://asteria.tales-ch.jp/ ;

【2chwiki】 
http://talesofasteria.cswiki.jp/ ;

【wiki避難所】 
https://talesofasteria.withwiki.net/ ;

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。 
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。 
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。 
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です! 
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。 
※荒らしに触れる人も荒らしです。 

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。ワッチョイありになります(「」は外して) 

<避難所> 
テイルズオブアスタリア避難所 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/ ;

※前スレ 
【無能運営】テイルズ オブ アスタリアpart359【Klab】 
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494832936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e8-yiN4 [58.183.254.194])
垢版 |
2017/05/17(水) 21:54:54.23ID:BlNo1w7S0
>>90
二章のアルヴィンの空気がなんか原作イベント経た感あるんだよな
自分の経験に基づいてリオン気にしてる感とかリドウ潰しに陰で動いたり
でもそうなるとティポの設定がよく解らないから妄想でしかないけど
どこでそのイベント経たかはともかくとしてアスタリアの物語より前に一部はそれぞれでなんかあったのかなとは思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-VDwy [49.98.8.38])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:02:13.02ID:fEs/G/lTd
>>74
橋を防衛して魔物の大群に飲まれるスタン
天啓の扉をこじ開けて力尽きるゼロス
崩壊する小島に取り残され落ちるエリーゼ
幻影ユリウスクレアと刺し違えるルドガー(ヴェイグはクレア斬るのは無理だろう)
幻影アリスデクスシンクと刺し違えるヴェイグ
刺し違える…のは無理か、囮になってヴァンもろとも神依で消し飛ばされるティア
天帝に負けるスレミク

やっぱりSの救いの塔だなこれ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-flp3 [1.75.5.54])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:05:42.66ID:Ik1A1wMtd
>>98
男と女で腐女子に嫌がられる、スレイは3章で十分だよって嫌がられると運営以外ほとんどの人が得をしなそう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-CBDy [126.102.248.161])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:07:00.29ID:eXbQlKJt0
あと、個人的には3章って晶化って言う便利な言い訳作っちゃったから
主人公メンバー以外のキャラの離脱理由がすごい雑になった印象
これ以上ついて行かせたらシナリオ上邪魔だけど離脱する理由がないなーっていう
キャラを晶化させていった印象があるというか

最終決戦にしたって
1章:そもそも選ばれた6人が強制的に呼ばれた
2章:かなり時間に猶予のない状態でやむを得ず6人で
って感じで、無理やり感もあるけど一応その6人で行かなければいけない状況は
作ってたけど、3章のはこのメンバーだけで行く必要本当にあったか?と思うと
いうか、ガイアスたちがスレイたちに丸投げしたのがなんか違和感というか
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e8-yiN4 [58.183.254.194])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:09:20.35ID:BlNo1w7S0
スレイ一人だけが皆より格上扱いで優遇されてるってだけなら
スレイだって主人公な訳だしそれなのに目立つなという訳では勿論無いから
今までで言うクレスアスベルポジションの塩梅ミスったのかな程度でまだ自分は済んだ
でも主人公でもボスでもないミクリオが最初から最後までずっといてフルボイスでも喋って晶化も最後で推されて中心で
ってのが主人公とかキーキャラクターとかこの二人ためだけで他全部飾りだったんだなとしか思えなくなったのが辛い
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e8-yiN4 [58.183.254.194])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:17:28.81ID:BlNo1w7S0
>>110
逆にミラが先に晶化してたらクラースさん出番回ってくるチャンスだったのかもしれないな…
オリジンの契約場面を見れて凄く嬉しそうだったのはほっこりしました
OPに居るリチャードも出て来ないとは思わなかったし主神のライラも一度も神依しないままとは思わなかったぜ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-flp3 [153.201.204.225])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:28:01.47ID:cxXCSJFI0
覚醒フェスには入れられるだろうけど覚醒フェスはまだまだこないでしょ
あと最近風多すぎない?ミリマスからずっと来てるよね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-flp3 [49.97.102.137])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:01:31.12ID:Gb5EfkZjd
とりあえず4章は過度な優遇をしなければなんでもいいや
アスタリアは共闘とストーリーの為にやってたからストーリー酷いと辛い
ガチャはエレノアの空き期間短すぎて石貯まらないから半年位は開けてくれ
0125いつものムカキング ◆CR3emo/T5M (ブーイモ MM5f-8N9a [49.239.69.54])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:01:40.82ID:5108T0N1M
バンナムとしてはアスタリアとリンクから使用料巻き上げて、
その資金でレイズ運営して直接収入も得られるから
レイズが大赤字にでもならない限り3タイトル共存させた方が収益は安定するな

使用料が納められる間はアスタもリンクもどうぞ続けて使用料納めてくださいというスタンスだと思うし
ユーザーはどの運営を選んでも課金した金が行き着く先は同じというわけだ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-flp3 [49.97.102.137])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:41:08.49ID:Gb5EfkZjd
アスタリアもTwitterキャンペーンで1ヵ月かけても1万Twitterも行ってなかったし相当危ないぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-flp3 [1.75.213.218])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:51:21.67ID:sjks+Zkhd
B発売2か月後位でZを押してたのは失敗だよな
Bやってウキウキの人がいるのにBガチャ一回やったくらいで何もなかったし
X,Z推すならV,A辺りの人気作推してたほうがよかったね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeec-Owy9 [153.201.204.225])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:01:13.86ID:dDzKpMiC0
B推しは最近凄すぎて石足りなくて嫌だわ
Bがスレイ、ミクリオの二の舞になるのは嫌だから運営は少しは考えてやってくれ
当分はロクロウ以外の覚醒はいらない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7c-UfOS [153.216.88.248])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:02:27.05ID:jrnOK06E0
叩かれがちなZ含めて3章主人公に推し固まってたからバッドエンドで終わったのつらい
スレイティア以外出るかも怪しいけど新章に3章組の雪辱イベント入れてほしいわ…

ところでZBプッシュの割にはZはスレミクライラ、Bはベルベット以外ストーリーに出てくる気配ないけどこのまま出さないのかな
確かに村人Aにするには扱いづらそうな設定の奴らばっかりだが
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-Owy9 [1.75.213.218])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:04:59.71ID:JwItKnJAd
少なくともアイゼン、エドナ、マギルゥは出ると思うよ
前4章のやつで紛れ込んでいたし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-Owy9 [1.75.213.218])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:12:51.20ID:JwItKnJAd
作品内でってことじゃなくて全作品でってことかと思ってた
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa89-qfAx [125.197.132.92])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:13:03.84ID:ztkxNRZq0
>>145
ナタリアアニスガイは全然出てないんですが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-Owy9 [1.75.246.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:19:21.02ID:E0R5nGs6d
そこら辺より早く覚醒してない主人公の覚醒をして欲しい
カイルは4章でボイス録っただろうから覚醒期待してもいいのかな
0156いつものムカキング ◆CR3emo/T5M (ブーイモ MM9a-lWFX [49.239.69.54])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:25:42.18ID:sIgTUGLxM
俺の必勝パターンを見抜かれたのかUIが改悪されてて辛いわ
昨日まではワールドマップの魔方陣からガチャトップに行けたのに
今は選択シナリオによって同じシナリオガチャへ強制転移させられるのな
光闇から結晶ガチャ行くのが良かったのに結晶のマップ地味に重いから嫌いなんだよな

あとクエストのパーティー選択画面で料理食えなくなったのも腹立つな
料理食ってからパーティー切り替えるのやり辛いわ
0160いつものムカキング ◆CR3emo/T5M (ブーイモ MM9a-lWFX [49.239.69.54])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:37:21.15ID:sIgTUGLxM
ログボはルドガー ルドガー ルドガー アスベル ルドガー アスベル
で、確定雫は常設火フレンていちばんOL重くて使えないの来たこれ

これ常設☆5×5とガチャ産の覚醒1を交換させて欲しいわ
パートナー50と覚醒1でもいい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeec-Owy9 [153.201.204.225])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:42:34.08ID:dDzKpMiC0
水着で女キャラの枠を削るのはあれだけど水着ロクロウいいな
ロクロウのコスで水着かルドガーよく使ってたから来てくれるなら嬉しいね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-Owy9 [1.75.242.47])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:52:15.07ID:ygfaIByOd
そろそろ赤雫は常設分けて引けるようになってもいいんじゃないかな
進めれば進めるほど不利になるとかどういうことだってばよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-Owy9 [1.75.242.47])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:59:40.41ID:ygfaIByOd
短いストーリーのなかでどうやってベルベットを彼処まで怒らせるかも気になってる
一人だけにそんなに時間使うわけにもいかないし原作は相当悲惨だったから怒らせるの大変そう
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-lCVk [114.181.58.171])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:11:07.15ID:tXsQTip10
ワイのログボ覚醒日は今日だし今のうちにお祈りしとこ

クレスをくれっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況