X



おそ松さんのへそくりウォーズ 48松目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 4b67-HG4F)
垢版 |
2017/05/05(金) 02:02:22.96ID:XA18A68P0
DLE、ちゅらっぷすのiOS/Androidアプリ「おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜」の本スレです
同社のブラウザゲーム ブラック工場、トト子に貢ぎ隊、推し松クイズバトルもこちらで

■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/oso-songsannohesokuriu-ozu/id1068818303
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avex.pine.towerdefense
■公式ツイッター
https://twitter.com/osomatsu_hkw
■おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜攻略wiki ※非公式
http://seesaawiki.jp/hesowars/

■ブラウザゲーム3種
http://games.yahoo.co.jp/play/promo/osomatsu

・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・このスレでのTAの話題は松野家各強化MAXが前提です
・よくある質問等、詳しくはwikiへ

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>970
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
おそ松さんのへそくりウォーズ 48松目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492060517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-8ulf)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:41:25.81ID:BYR8dfWe0
次のイベントから露骨にイベントガチャ絞るとか無ければ
そこまで重要度は高くないかなイベント特効
おでん稼ぎに使おうとすると七福神みたいに勝手に出てきてタイム落ちるって事になりそうだけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-RyWT)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:34:32.92ID:nWD2ySFpa
とりあえず全員揃えて、使えそうなチョロ松とあんまり☆4持ってない一松を70にした

追加されたばっかりだからしばらく来なそうだけど飛行タイプのおでん交換キャラも誕生日に追加して欲しいね
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-CSpZ)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:15:39.81ID:4PENC+fOa
>>297
自分の場合は最近やっとニートレベル4000越えしたけどレベル70は2体いる
こことかツイみてると人によって様々で面白いよね

リリース初日からやってるとはいえ無課金勢だから☆4も全部で80体くらいしかいないけど
ここの人だと100体越えとかいそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff9-9Hbk)
垢版 |
2017/05/13(土) 05:22:11.80ID:MSqGGZuR0
ニート部屋で最新音楽聴けるの知らなかった!

テレビは時間効率悪いからあんまり再生してないw

押忍松チョロ70はオートで活躍するのが大きいね

あんまりしっかり見てなかったけどニート歴書の奪ったへそくりはプレゼントやボーナスや松代こづかい全て含まれるんだね
表記が奪った〜になってるからステージクリアとかで奪った累計かと思ってた
もうすぐ6666万超えるけど1億超えたら億表記あるのかな?10000万表記かな?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-Ac04)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:50:15.79ID:XCP3PPD40
☆4が120体になったけどリリースから初めて20万は課金してるんだよなあ…最近ダブり多くてガチャ環境よくなったとはいえ気に入ったひとシリーズ揃えると+5と重なり無しとかばっかだ同じくらい課金してるひとの状況が知りたい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-+gE6)
垢版 |
2017/05/13(土) 20:04:58.85ID:+DdXOb2vd
私も多分課金額が20〜25万くらい
リリース直後から始めて☆4は140弱
昔と比べて10連確定もこんにちワークあるし
配布ダイヤもぼちぼちあるし
一時期よりは課金ペース落ちてると思う
推しだけ出なくて他が+5とかあるある過ぎる
最近は推し松ガチャしか引かないようにしてる
それでも欲しいのだけ出ないとかザラ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-ftG+)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:14:53.79ID:JXQyscIZd
☆4で、2話のF6アイドル衣装着た六つ子出してくんないかなぁ…攻撃モーションの時だけ本物のF6になったりするの
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-rVrD)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:19:32.18ID:XSIAWmer0
キャンペーンや◯◯記念や魔法トト子ちゃんみたく次いつ出るか分からないガチャの時にしか課金してないなぁ
でもダイヤ購入キャンペーンの120円のやつは毎回上限まで課金してる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb7-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:57:55.71ID:fD9HWs0cp
>>316
二期来る前に原作衣装は全部出して欲しいよね
特にその格好好きだから自分もほしいよー
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6f-YFU4)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:15:53.82ID:Ocpupmp80
松代の10日依頼がF6になって帰ってきた
これで老後も安泰だね
明日は母の日だから親孝行をしてほしい1日依頼に放り出してきたけど
一緒に来てたパパの「今からでも遅くない娘になろう」依頼にドン引きw
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:25:42.57ID:AJyeJGNG0
パパは女子松さんと暮らしたいのね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c363-Y/UN)
垢版 |
2017/05/14(日) 11:24:54.29ID:mpuHsZIM0
久しぶりに起動したら色々変わっててとりあえずメインステージやってるんだけど51面から金取れない
チョロ松だと火力が足りなくて敵が溜まっちゃう
一松かトド松も投入するべきかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c363-Y/UN)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:07:48.48ID:mpuHsZIM0
>>323
チョロマカロンなら持ってたから育ててみたら52まではいけたありがとう
でも53面は空飛ぶイヤミにやられる
いつの間にかこんな難しくなってたのね
前はクリアタイムとか気にしないで一松でゴリ押ししたからさ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-rVrD)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:43:54.03ID:9NiGlqVO0
いつの間にか母さんの依頼が全部溜まってた
早く消化しなくちゃ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-YQKf)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:16:16.00ID:IU28Vnhfd
好みの問題もあるんだろうけど
今回はここ最近で一番酷いシナリオだと思う
へそのあの台詞表示システムで難しい設定の話されてもひたすらに状況が分かりにくくて読んでて辛い

馬付きでない騎士も設定だけやたら書いてるけとモーションは地味だし
なんか最近色々と粗が目立つようになってきて悲しい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-sHaG)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:54:42.53ID:qkYypEl10
正直騎士松☆4のせいでガチャ止めになってる
推しでも引きたくないレベル
ダイヤ依頼も間なく回してるのにメンテ後トト子ちゃんの六時間二個のみだしちょっとフラストレーションたまってる…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-9IDD)
垢版 |
2017/05/16(火) 20:01:52.22ID:5Pr2/T4w0
今までのイベントより、拠点から3体くらい一気に敵が出るようになってない?
群れてるから倒すのに少し時間かかる

>>357
騎士馬の何がそんなに嫌なの?ヒゲ?
ダイヤはいくら何でも少なくなりすぎだよね
依頼数が増えたってのもあるけど、意図的に確率下げられてると思う
イヤミの依頼はやたらと頻繁に同じの出るのに
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-sHaG)
垢版 |
2017/05/16(火) 20:11:22.71ID:qkYypEl10
>>358
髭かなあ?正直全員好きじゃないんだよな
チャイナも悪魔ライダーもホワイトデーもバンドも覚醒妖怪も推し松で揃えとけば良かった
10連で騎士馬松が一個だけとか重なったりが怖くてこれからガチャ回せない
そしてイヤミは潰しても潰しても出てくるよね66コイン600コインはほんと嫌
母さんのおでん依頼もコインならなあ…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-ftG+)
垢版 |
2017/05/16(火) 20:18:55.60ID:CRVmbAn5d
自分的には前回の探検隊は面白かったけど、今回はイマイチに感じた
でもまぁ好みは人それぞれだし?とりあえずダイヤは誕生日まで使わないでおこう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-wmwH)
垢版 |
2017/05/16(火) 20:44:07.97ID:RWtHSTNG0
自分は逆に探検隊はハテナで今回のほうが解り易くて面白かったかな
ストーリーはともかく六つ子の会話はいつも楽しい
好みが分かれるのも運営が系統変えてくれてる証なのかな
贅沢を言うならいきなり別世界よりもニート主軸の物語も…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-4kea)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:29:54.64ID:yIFwGJ0D0
ほとんど会話文で変な擬音ばかりだから読んでも状況わかりづらいんだよね
口頭で状況説明するのはラジオドラマっぽいけど会話も効果音も全部文章だからテンポ悪く感じる
無理に全部会話文にしないで小説みたいに会話と状況説明分けたり
衣装やアクションの説明を一部だけでも画像出して省いたりしてくれると想像しやすいんだけどな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f91-Pho8)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:32:35.44ID:PkgD4d4A0
>>369
その後七福神とかを抜いて高レベルのチョロと出撃されない六つ子カーだけにしたら一応金は取れたけど
最初の敵の数増えて明らかに難易度上がってるよね
馬付き騎士は持ってないけどそれも入れるなら金はなかなか難しいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況