X



【チェンクロ】チェインクロニクル272chain [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイ e33c-VhBr)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:11:22.07ID:R2fORuMV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢800名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル271chain [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493384485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-nrNa)
垢版 |
2017/05/01(月) 13:09:28.24ID:V3Xe68LH0
試練動画すごいわ
俺のやってるアゴクロの動きじゃないw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 13:21:23.46ID:lVsqExQb0
新しいキャラが出るたびカインが頭にチラつくのは確か
究極のプレイ動画で色んな構成の可能性を示されたのは嬉しいことだが
カインが2マナで調整されてたらこのスレでも
もう少し健全に色んな編成が議論されてたんだろうなとも思う
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Li5y)
垢版 |
2017/05/01(月) 13:53:54.29ID:5DG8PhTxd
ダメだ
俺の操作スキルで騎士パじゃ斧を回避しきれない
遠距離でやられる前にやるしかない気がするが、まどかメイドを持ってないのが賢者パだと致命的過ぎる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd9a-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 13:56:33.20ID:uoxX164w0
顎外すのにリング使用は結構妥当アゴな
他のソシャゲでも似たシステム見かける顎

あと低価格の課金石で購入時は少ししかもらえないけど
毎日のログボに顎がプラスされて1ヶ月かけて配布されるタイプも採用して欲しいアゴ

継続して顎を伸ばさせる工夫も必要あごな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-NrcS)
垢版 |
2017/05/01(月) 14:30:28.43ID:UcvgARIx0
6月はもう少し難しくしてくれてもいいぐらい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-1OJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:03:38.31ID:aBddvz6aa
60回連続SSRなしでやる気なくなった
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-WXDK)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:04:56.98ID:9StgLBlU0
放置してたバグリス育成に溜め込んでた成長3突っ込みまくったら錬金並みに金が減った
そしてLv99で成長が尽きてバリエナ育てる分も無くなってしまった
何という愚策あんなでかい顎で人前に出て生きてるの恥ずかしくないのか
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Li5y)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:15:47.35ID:5DG8PhTxd
今まではレジェンド開始から3日くらいは
レジェンド強すぎwwwチェン痛顎長すぎwww
レジェンドマジ顎伸びるwww
みたいな感覚があったんだけど、今回は直後に試練が入ったおかげで今ひとつレジェンドの強さを実感する暇が無かったな
まぁそこらの平凡なSSRに比べりゃ強いのは分かるんだが
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-ZEDf)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:25:58.90ID:bzqATQYAa
>>656
関係あるのかは不明だが俺はひたすら弓キャラで探索し続けてたら、二日に1〜2回の探索頻度でも完凸したぞ
一応同じ属性のアイテム拾いやすかったはずなのでエンヴィちゃんも弓アイテム扱いなのかなーと
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-nrNa)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:48:12.70ID:V3Xe68LH0
GWなのにできることは試練のみ
遊ばせろと
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Jkpj)
垢版 |
2017/05/01(月) 17:01:17.44ID:XX0d6+uZa
引き継ぎID設定してなくて朝イチ復旧要請したら15時半には復旧できたぞ

マジ感謝
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-1OJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 17:03:29.82ID:aBddvz6aa
>>662
GWなのにソシャゲしかやることないのかお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況