X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 31匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ b56c-MAHZ [210.194.120.86])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:37:53.03ID:7iJsU/iz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
http://another-eden.jp
Twitter
http://twitter.com/rpg_AE
YouTube
http://www.youtube.com/0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)

スレwiki
http://another_eden.wicurio.com

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


★次スレは>>900以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 30匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492750540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a0-05kz [27.127.170.142])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:08:23.32ID:4boaBkKt0
個人的に一番だるかったのは闇と輝だったな。回復される系はだるかった。
てか疾と焔を超えられるなら他のも行けると思う。
HPとMP回復は敵1匹残して、回復だけを先頭に出して残り3人を全員チェンジでサブに下げる。
ある程度回復でねばったら、後は素早さが高いユニットをチェンジで交互に出すだけである程度回復できるぞ
がんばれ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd3b-C0hS [150.31.18.225])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:08:48.99ID:eOGVNTX10
>>335
37
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.209.29.203])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:08:53.41ID:1dgOe8Er0
>>343
メインメンバーだけでクリアできない難易度ってヤベェな…笑

無課金でもそりゃ50,60連くらい回せるけど、(まずありえないとは言え)、そのガチャが全部☆3しか出なかったやつがいたらどうするんだ。。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd20-4sdJ [182.169.14.241])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:10:24.47ID:NnO1SliL0
>>277
ミランダだけじゃないけど、デバフは確実にかかるわけじゃないみたいよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd3b-C0hS [150.31.18.225])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:10:45.97ID:eOGVNTX10
ベリハ戦艦焼き尽くしてやるで星4レベルマが余裕で溶けたわ
吹き飛ばしてやると焼き尽くしてやるは火属性でいいのか?
常時オーロラフォース掛けとくしかなさそうだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.209.29.203])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:11:34.96ID:1dgOe8Er0
平均レベル49くらいだけど、石1個壊すのもそこそこダルかったのに全部壊していくの前提なのか。

途中でアプリ落とせるとはいえ、ラスダンに何時間入ってりゃいいんだよw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd3b-C0hS [150.31.18.225])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:12:03.19ID:eOGVNTX10
>>360
ゲージマックスまで溜めて、共通の項目が2人以上いれば発動するよ
ボードのキャラ紹介のところに書いてある
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd3b-C0hS [150.31.18.225])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:14:43.17ID:eOGVNTX10
>>367
物理→魔法→物理…で交互に吸収していく
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.209.29.203])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:15:33.70ID:1dgOe8Er0
>>369
そう言えばそうでしたね笑
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.209.29.203])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:16:36.77ID:1dgOe8Er0
食事2回分くらい持っていきたい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.209.29.203])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:23:03.95ID:1dgOe8Er0
>>384
クレルヴォは毒回復も覚えるし悪くないかと。
他2人知らんというのもあるけど。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE93-+hvZ [119.72.197.36])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:23:24.38ID:egywyMK0E
マリエルは不動として
マイティと婆が次点
超単体火力がシオン
これにサブヒーラーと魔火か風火力か盾だな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-Gk0a [153.224.165.203])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:26:09.48ID:DZJgebK20
10連分石貯めてマイティ出たけど、★4で出るなら進化がまず無理なんで★4止りのキャラが★4で出てくれた方が
良かった気がする・・・つーか水属性ばかり充実していく・・・
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-/JtG [126.76.245.194])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:30:51.86ID:cBsuxBF90
シオンアカネ兄妹すこだから使ってる使いやすいよ
勝利ポーズそっくりでほっこりする
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8 [126.89.10.126])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:34:15.71ID:GILkJzIE0
フォランキャラクエスト二つ目やろうとすると100%アプリ落ちるんだけどみんなできたの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Gk0a [1.72.1.33])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:39:09.79ID:yIZ19WHbd
>>412
サラマンダー戦なら丁度1000位貯まってるはずだが・・・サブこなしてれば。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.209.29.203])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:42:19.09ID:1dgOe8Er0
>>408
2章程度じゃまだキャラとか関係ないと思うよ。
ギリギリで行き過ぎただけでは?

どうせこれから何10連もできるんだから、今やり直しても意味ない。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-xXvB [112.70.183.248])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:44:13.86ID:Ti/TbnAk0
ロボ子、絶望的に遅いから多少テコ入れしても他の☆4ヒーラーの足元にも及ばんような・・・
極悪ガチャは打ち出の小槌だから絶対に改悪しかしないだろうけど
配布だけでメインクリアは出来ないとマズイだろうしどうするのかな?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-G9EC [182.167.163.218])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:49:18.26ID:I4II0UJH0
アルド「色恋で揉めとんか!よっしゃ俺に任せとけ!婆さんどうした!俺が取ってきたるで!畑が心配?よっしゃ任せろ!」

エイミ「花火みたいに自分らを戦艦まで打ち上げるぅ?もっと他に方法ないの?」
アルド「俺達には時間がない、一刻も早く戦艦をどうにかする必要があるんだ」
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a0-05kz [27.127.170.142])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:49:52.68ID:4boaBkKt0
てか今気づいたけどアプデ来てたんだな。体感どれぐら上がってるかはまだわからんけど
書のドロ率UPやベリハの必要天冥値修正とか運営やるじゃん。これだけで格段にやりやすくなったな!!
まぁベリハの戦艦まだレベル足りないから試せないんだがな!
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.209.29.203])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:51:15.68ID:1dgOe8Er0
アルド君めちゃくちゃ性格いいから好き。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd3b-C0hS [150.31.18.225])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:52:39.00ID:eOGVNTX10
FEARってどれくらいでリポップするんだ?もしかして1日とかかかる?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd3b-C0hS [150.31.18.225])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:53:04.99ID:eOGVNTX10
>>440
ノーマルドロップ→白
レアドロップ→青
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-olUw [121.83.176.94])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:57:06.15ID:VjKCCyhH0
VH戦艦たけど雑魚戦全逃げ、やられたらタスキルを繰り返しながらボス挑んで、またやられたらタスキル繰り返しながら10回ぐらいチャレンジしてなんとか勝てた
途中で祈りの書落ちたからこうするしかなかったんだ…
とりあえずトゥーヴァは神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況