X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part88 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ 7563-HDOw [114.184.56.10])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:17:00.87ID:wJvm+7BA0
■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttps://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■紹介動画
ttps://youtu.be/gLMKTm6ERIA
■PV
ttps://youtu.be/ElKk7QD9cMY
■OPムービー
ttps://youtu.be/iA5_lUpOByk

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
踏んでしまった場合は安価だして下さい

前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part87
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491383743/

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-7pz1 [153.157.50.221])
垢版 |
2017/05/04(木) 00:03:09.62ID:zLQAVV6zM
当方課金予定なしなんやけど現在
和スライ+8
スライ+1
ザク+1
ダイヤ+1
ブラックパール+1
ルビー
オルデン
モッフル
この前のコラボの回復の女
ゼクス
メルディア
が今いるんだけどブラッドレルム以外の星5を覚醒書に変えるのってアリ?
星4はパール以外目ぼしいのないから全部売ってる

長文申し訳なす
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-LJuz [49.98.149.135])
垢版 |
2017/05/04(木) 00:17:20.56ID:GvqAdZHjd
>>908
書き方悪かったな
コンボボーナス50%ならたしかにそうなのだけど実際は0%〜20%の時間がほとんどだからクリ率のが優秀って書きたかったんだ
あと一応各数値の内訳を書いておくと
・クリ率2 40% ・クリダメ2 50%
・クリ率レガリア 約10%
・クリダメレガリア 約23%
・素のクリダメ 30%
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-7pz1 [153.157.50.221])
垢版 |
2017/05/04(木) 00:49:46.57ID:zLQAVV6zM
早く15覚醒拝みたいけど我慢してとっとく
ありがとん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-gmqt [49.97.107.251])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:12:09.79ID:OkPAtLI4d
クリティカル出るか出ないかでダメージブレすぎるな
多段だったらもうちょい安定するんだろうが…
レガリアでブラック・クリティカルレートみたいなの出ないかね
クリティカルレート系2つ持たせたい
通常攻撃でもクリティカル出したいし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-Qx6S [126.209.28.200])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:21:59.07ID:jeFsUzNK0
> シナ運営が日本人に対して詐欺して逃げる前提だからこそ怪しい会社で情報も無い、住所も不確か、住所に誰も運営者置いてないんだよ。
> シナ運営がアピールしてんのはtwitterで課金煽るイベントくらいなもんだろ?
> シナ産、シナ運営ゲームでは課金止めるべきだぞ。
> 「運が無かった」「自分だけじゃない」って?出るはずない、そもそもレアは99%は出ないから。『出た』って言って煽ってる奴は大抵シナ関係者だぞ。

> 記載住所に事務所がないって普通に詐欺集団じゃねえか
> 公式見に行ったら、お問い合わせにリンクが設定されてないんだが
> やり口が完全に詐欺集団
> 薄汚い詐欺が基本のシナチャンコロ 
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-Qx6S [126.209.28.200])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:25:16.97ID:jeFsUzNK0
> ガチの犯罪者集団シナ運営に献金するキモヲタも反日犯罪者に金を渡しているという意味では共犯者


> やり口が完全に詐欺集団
> 薄汚い詐欺が基本のシナチャンコロ


チャイナ運営のスマートフォン用ゲームに訴訟の動きが持ち上がっています。

【犯罪】チャイナ運営、チャイナゲーム  2017/3/26(日)

 問題となっているタイトルは「THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH Online」
チャイナ資本SNKプレイモア OURPALM社が提供しているゲームです。

 今回提訴されようとしているのは、チャイナ資本SNKプレイモア OURPALM株式会社。
同作のガチャに確率表記の誤解を招く表現があり、それを指摘したプレイヤーが「景品表示法」の「有利誤認」にあたるとして提訴しようとしています。
ところがその過程で、景表法違反だけでなく別の法律違反の可能性も出てきたことで話題になっています。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-Qx6S [126.209.28.200])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:34:18.91ID:jeFsUzNK0
●「出現確率」の嘘

 そもそもの発端は、キャラクターが出現するガチャキャンペーンで、ゲーム内の説明では「出現確率3%」と表記されていました。

 しかし、その確率に疑問を感じたユーザーの1人・Tomasさんが運営に問い合わたところ、運営からは「ガチャを引いてキャラクターが出てきたときに3%の確率で出現する」という意味の回答があったとのこと。

 同作のガチャでは、キャラクターやその破片、成長アイテムなどがランダムで排出されますが、単発で引いた場合、キャラクターが出現する確率は10%程度といわれています(※詳細な確率は非公開/10蓮ガチャだとキャラクター1体確定)。
ガチャを引いてキャラクターが出現する確率は“そこからさらに3%”ですから、実際は3%よりもはるかに低い確率ということになります
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-Qx6S [126.209.28.200])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:40:26.13ID:jeFsUzNK0
●チャイナゲーム会社の“虚偽”回答が火に油を注ぐ

 これを知ったTomasさんは、この「出現確率3%」という表記が、景品表示法の“有利誤認(実際に提供されている商品より有利であるかのように誤解させる表示)”にあたるのではと指摘し、返金を求めます。

 これに対しチャイナ資本SNKプレイモア OURPALM側は「キャンペーンページに記載があった」と反論。しかし、Tomasさんがあらかじめ保存しておいた説明ページを確認しても、そのような記載はありませんでした。

 これに怒ったTomasさんは、チャイナ資本SNKプレイモア OURPALMに対し「一週間以内に返金に応じなければ訴訟を起こす」と内容証明を送ります。
もともとTomasさんはチャイナ資本SNKプレイモア OURPALMが謝罪し、その後の運営を正してくれれば訴訟までは考えていなかったのですが、結果的に、チャイナ資本SNKプレイモア OURPALMの不誠実な対応が火に油を注ぐことになりました。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-Qx6S [126.209.28.200])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:47:57.69ID:jeFsUzNK0
●チャイナゲーム会社はさらに斜め上の対応も

 Tomasさんはこれで謝るか……と考えていましたが、チャイナ資本SNKプレイモア OURPALMの対応はその斜め上を行きました。
チャイナ資本SNKプレイモア OURPALMの返答は「Appleに『課金したけど反映されなかった』と伝えて返金を求めるように」――つまり、虚偽の報告による返金をすすめられたとのこと。
Tomasさんがそれを拒否して訴状を送ると、今度は秘密保持契約を結び、訴訟を取り下げることを条件にダイヤを補填すると提案されたそうです。

 しかし、この対応がTomasさんの怒りにさらなる火をつけることに。Tomasさんは「裁判して事実関係を明らかにして、プレイヤーをだましたら処罰される前例を作ろう」と徹底抗戦を決意します。
Tomasさんが個人の返金を求めて裁判で勝てば、同じ状況にある他のプレイヤーも、同じように返金を求められるようになるためです。

訴状が届かない!→特定商取引法違反も発覚
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-Ynzr [121.116.48.85])
垢版 |
2017/05/04(木) 02:02:27.47ID:QzvM7RfJ0
ラスピリのステップアップガチャ凄いことになってんな
めっちゃ有能運営になっててワロタ

ステップアップ全部引き終わって☆5が4体
ネロとブラックパールも引けたし満足だ
こんくらいやってくれると楽しいわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c635-3eBY [121.87.130.119])
垢版 |
2017/05/04(木) 02:39:47.18ID:EC61oOW30
サービス始まったくらいからダラダラやってたんだけど
ガチャの引き悪すぎで星5は5体…
1周年ステップ確定でヴァージェスと剣聖ネロが出てやっと7体

http://i.imgur.com/tOt0a2t.jpg


リセマラやり直したら今日だけで星5が8体…俺の1年は一体何だったんだ…

http://i.imgur.com/rykE6sb.jpg
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-3eBY [119.105.134.181])
垢版 |
2017/05/04(木) 03:28:44.82ID:ACELfOdx0
>>940
去年の7月に初めて今こんなもんだな。10万も突っ込んでない。
星5複数持ってても覚醒しないと宝の持ち腐れだし、この画像の中でギルバトやマルチで使えるキャラってごく僅か。
その8体ならフラウ、チュマルル、ティアナ、剣ネロ、ブラパ凸らせれば全然行けるって。
レルムどこにするかは悩みそうだけど。

http://i.imgur.com/Hyv8gIm.jpg
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-3eBY [119.105.134.181])
垢版 |
2017/05/04(木) 03:36:22.96ID:ACELfOdx0
>>928
アストレアをリーダーにして、イルと組ませれば水属性募集以外の全マルチ行けるよ。
水必要な時は剣ネロリーダーとイルで良い。
3体とも15まで凸らせれば、ガチで募集してる部屋入ってもまず蹴られないと思う。
マヒ通りやすい敵相手なら、アストレアと剣ネロでも良い。

大当たりリセマラだと思う。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-tG4P [111.239.47.83])
垢版 |
2017/05/04(木) 04:15:36.81ID:+8nz+lFua
勘違いしてるやつらが多いけどよ?本当のこと言うと15凸しないと弱いしコンテンツも楽しめないぞ?人それぞれ?どーせお前はすぐ辞めるよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf3e-zv6U [14.8.99.192])
垢版 |
2017/05/04(木) 05:39:49.44ID:6O2JsSGc0
>>944
ほんとこれよ。無課金なら15凸まで割りと時間かかるしな。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf3e-zv6U [14.8.99.192])
垢版 |
2017/05/04(木) 07:27:31.44ID:6O2JsSGc0
イルくんイベストでも有能だな。さすが!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-Ynzr [121.116.48.85])
垢版 |
2017/05/04(木) 07:42:19.62ID:QzvM7RfJ0
>>954
聖剣ネロ似のイケメンおつ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26c-SDYq [27.139.42.39])
垢版 |
2017/05/04(木) 07:57:35.91ID:JVA/iRLP0
ttp://twitter.com/last_period/status/859366056145567745
ttp://pbs.twimg.com/media/C-0Uz_BUwAAn27_.jpg

ttp://twitter.com/last_period/status/859650637859926016
ttp://pbs.twimg.com/media/C-4XkOWVwAAjpKe.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C-4XnOlUwAATGGl.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C-4Xp3EUMAArBRN.jpg

ttp://twitter.com/last_period/status/859652593072586752
ttp://pbs.twimg.com/media/C-4ZUcXVYAA0SDy.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C-4ZXsHVoAExzc1.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C-4ZbyVUwAA0ZBN.jpg

ttp://twitter.com/last_period/status/859653079620231169
ttp://pbs.twimg.com/media/C-4ZpRJUAAAy3De.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C-4ZrrGUMAEAQmK.jpg

ttp://twitter.com/last_period/status/859748022313402368
ttp://pbs.twimg.com/media/C-5vrfLWsAEBW_v.jpg
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況