X



キン肉マンマッスルショットpart232 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイWW 3d96-YgZ7)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:42:12.11ID:j+76M4n10
□キン肉マンマッスルショット - オフィシャル
http://muscleshot.jp

□キン肉マンマッスルショット公式 - ツイッター
http://twitter.com/muscle_shot

□キン肉マンマッスルショット - 公式サポート
http://twitter.com/muscle_shot_spt

□キン肉マンマッスルショット - 公式wiki
http://xn--nck4eqcb4308dnjuak0r.gamematome.jp/game/967/wiki/

□マッスルショット公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCSLrgLDidCf6gDdJQ8ZyP9g/feed
※放映中のCMやPV、超人の必殺技などが観られます

□第14回キン肉マンの日記念スペシャルムービー
https://youtu.be/9wsKgbq2o_Y

□ボス戦の攻略などのまとめ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1cbMVx2h8n8wC4bHoGUWdJlnfEfpphTLZreo1BrOSjtQ/edit#gid=1008978751
□超人データベース
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1a3Y9_QwLN5IFlzli9kCHncQnpZlCuhapEjSrTC7PBR0/edit#gid=1259501

次スレは>>950踏んだ方が立ててください

※前スレ
キン肉マンマッスルショットpart231
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492388574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:02:13.87ID:msVSyqh+0
>>234
ん?どういう意味ですか?
ガンマン集めた方が良いって事ですか?
バカなのでバカにも分かるように説明して下さい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-0Bul)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:03:03.71ID:UFvHbswR0
19階、闇ビグボ、闇アシュラ、シグナル、天将。
3R、入りは1手ずれたがシグナルの必殺でほぼ消えて4R行けたが…。光サイコに散った。

闇アシュラを火フェニと交代かな。
あと2Rのはぐれ悪魔はずっと友情の箱ではないんだな。死にかけた。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Anc+)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:35:28.06ID:TUjkOiiJp
ガンマン猛襲はマンタ、武器ボーイ、新銀、新銀でラウンド入り調整せんでダメージ異次元くらいまくってもクリアできるのにマルチの成功率が20%以下しかないのは、何故なんだ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-0iG2)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:38:54.61ID:/LA5eTdn0
鴉は猛カレーで将軍と鴉必殺弱体化保険をかけることで高速周回できてるが、
ガンマンは慎重にやらないと事故るからバランス取れた猛襲だよな。
金男はマルチで絆求める傾向回帰だからいいとして。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-pI6J)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:42:50.55ID:zJOUSznFK
>>242
言ったやろ、お前はそれでいいって。
必要悪としてこれからも低いレベルで頑張ってくれや。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-hzgg)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:53:54.06ID:BPDvHbv5p
>>235
ぐだらないなカスが
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:59:34.48ID:msVSyqh+0
>>248
必ず質問には答えられないと思ってましたが予想通りの回答で笑えました。貴方は知的障害者なのですか?そうでないのなら何か人生で嫌な事でもあるのですか?周りの人からゴキブリのように思われて生きていて楽しいですか?
顔真っ赤にしながら100%返信してくると思いますがどんな回答なのか期待しています。予想通りの回答だけはやめてくださいね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-mw0a)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:04:10.78ID:oF6xkCM0p
こんなクソゲーやってて
世の中の役に立つの?
教えて?オッさん達w
運営の批判ばっかりしやがってw
はよ辞める事が運営にダメージ与えるだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-pI6J)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:04:19.28ID:zJOUSznFK
>>247
逆やろ。
猛襲ガンマンなんか慎重になるの3Rだけじゃん。
それだって縦火山よけるだけの易しいギミックだし。
対して猛襲カラスの3Rは保険のはずのカレーが痺れたら意味ないし入る順番しくじったら機能しない事まである。
絆フェニが出てかなり楽にはなったけど立ち回りグダったらあっという間に死ぬしガンマンほど気楽にはなれんな俺は。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-pI6J)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:06:48.47ID:zJOUSznFK
>>250
はいはい、ちんぽちんぽ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:10:07.77ID:msVSyqh+0
>>253
あらら
予想を下回っちゃいましたね
無い知恵振り絞ってもう一度回答しろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a8tq)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:23:02.42ID:TWoRYBeIa
老害が常駐してる時点で終わって無かった訳がない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-pI6J)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:24:34.56ID:zJOUSznFK
>>255
始まってすらないよこのドブ川は。
オペすら他人に聞かないと何も出来ないドブネズミが普通にいるような場所だからなここは。
レベルが低すぎる。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:29:59.76ID:htmC/NKVp
>>258
1番レベル低いのはお前だろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-VUuK)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:38:10.35ID:dG9Pg5Ct0
>>258
レベルカンストしたろ?
引退してくれw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:03:27.67ID:msVSyqh+0
>>253
何逃げてんだよ一生負け犬
キチ害なんだからキチ害なりに無い知恵振り絞って早く回答しろよ
お前みたいなウジ虫は100%釣られてなんぼだろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-pI6J)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:05:18.18ID:zJOUSznFK
>>262
お、肉スレの住人かよ。
んなら俺が手加減してるのは解るな?
本気出したら肉スレみたいに機能不全に陥るまで暴れちゃうからよwwww
肉スレ五大厄の1人として住人に恨まれてたのが懐かしいぜw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-pI6J)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:08:25.70ID:zJOUSznFK
>>266
馬鹿かな?
キャラあれば攻略してやるつったろ馬鹿。
二度も言わせんなよ馬鹿が。
それより君らこそ力を示さないの?
示せないのかな?w
何でもいいから俺を黙らせるようなクリアスクショ持ってこいよ、はよ!
出来るんならねwwwwww
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-TkTn)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:27:21.81ID:FRGV/Pel0
そんなことより前回は12階のゼブラに友情でパワーダウンさせるのに命を懸けてたが
そういやパゴアの必殺にパワーダウンついたんだったな
気持ちよく必殺食らうことができた
これは俺のためにつけてくれたようなもんだな
http://imgur.com/2APbMJe.png
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5f-4sdJ)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:54:23.84ID:xs/zM/Wb0
オペ素材って使い捨てのゴミ扱いなんだから始祖はやめてくれペンタとかこんどのウルフとか雑魚超人が相応しいよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b86-MAHZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:01.18ID:jxeg946C0
救世主ケビン強いな こんなんライトニング絶対殺すマンやん
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcb-oLSZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:22:45.10ID:KTYK+UFC0
>>268
他の4人って誰?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-a8tq)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:43:39.54ID:9DxlwCPy0
>>271
お前まだやってたのかよwよく分からない縛りだけど達成できて良かったなw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-8wDQ)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:05:17.19ID:ivj88+j90
さーて早朝ビグボのために寝るかな、オマエらも寝坊すんなよ!
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:12:43.05ID:798LqLRW0
初めてライトングで絆ケビン使ったけどこれはヤバいね
4Rのサンダーが友情絡めて2発で沈んだw
FRも適当配置でサンダー溶けたw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-mw0a)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:16:40.74ID:GIwzsA5yp
お前らこんなつまらんゲームやって
暇人なんか?
課金して金出ませんってw
確率考えろよ
金ない奴はただの豚なんだよ
スグルも豚やし
ま、いっかw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755d-E80G)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:20:23.01ID:SSDSvD4x0
>>277
ピチャの他は長文マンって奴がガチでヤバイ
とにかくこの2人の抗争でスレが潰れてたほど
後の3人は戦争アンチや戦争厨、将軍アンチにアタルアンチにフェニ厨とか
その時の荒らし頻度で入れ替わる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38b-VUuK)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:24:32.12ID:d6wikCxR0
金カプ2個出す預言ガチャして良い?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-mw0a)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:32:55.14ID:GIwzsA5yp
>>288
キチキターーーーーーーw
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38b-VUuK)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:36:59.90ID:d6wikCxR0
>>289
たった今20万課金してきたわ〜
応援ありがとう!
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:38:17.94ID:798LqLRW0
俺も累計でプリウス買えるぐらい課金してたわorz
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:45:30.15ID:Kw4U8vKMp
>>258
結局お前が1番オペについて何も理解していないってオチな
全員に嫌われてるんだからいなくなれば良いのに
一生世の中の人全員に嫌われながら1人で人生過ごして行くんだろうな
せいぜい唯一の居場所であるここで本気(笑)だして頑張って
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38b-VUuK)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:49:29.64ID:d6wikCxR0
11連やったらアパレルキャラで持ってた
水ソルとウォッチマンが被りやがったw
何でもよいから他の出せや!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-mw0a)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:54:52.44ID:GIwzsA5yp
>>290
嘘乙

本当ならアフォ
オワコンに入れるとは…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38b-VUuK)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:00:13.56ID:d6wikCxR0
>>295
どっちだろうね〜 君にどう思われても良いしな 糞ゲーのスレなんか観てないで早く寝なよ。時々は外に出て人と会話するんだぞ!おやすみ〜
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-TkTn)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:47:52.11ID:sAOwRVljd
みんなと違ってやっと20階へ来た!
絆肉無いのですが

火アタル 絆ネプ 火アタル ジェロで現実的に攻略は可能でしょうか?

他に使えそうなのはカレクックか毒麺くらいです。
ご教示お願いします!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56c-re/t)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:53:07.89ID:+7fkBxTM0
>>301
1発クリア出来るぐらい余裕すぎるわ…
2R友情だけで遊びながら必殺溜めて3R4Rは全体必殺使ってさっさと抜けて5R左下に避難して友情で遊びながら態勢整え直して7R8Rでまた全体必殺1発ずつ使うことを覚えりゃそのままゴールよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-sIeX)
垢版 |
2017/04/23(日) 05:54:01.36ID:WiHa7mD4d
>>304
少し上に書いたけどそこは開幕タゲ式必殺持ちでネプキン落とせよ、いやらしく爆弾で囲まれてるから必ずタゲ式必殺な、
俺は絆肉使ってた

あとはよほど下手打たない限り負けないと思う

フィニッシャーに火サンシャインいたらグッド
18階の真のボスはネプキン
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-sIeX)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:15:36.05ID:WiHa7mD4d
20階は入り方でマジ勝敗分けるからな、

今まで少々のミスははゼリーやら砂壁やらなんらかの救済措置があったが利用出来る手段は5Rのロウ位、
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-7VK+)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:28:51.42ID:uVo2LFt6a
>>304
使う面子にもよるかもしれんけど俺の場合ネプとネプキンを往復するようにひたすら斜めカンカンしてたらネプキンの必殺前に雑魚は掃除できたよ
グリムは必殺撃たれるギリギリまでパッカンさせずに放置してた
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-XsL7)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:32:19.41ID:mhMzM2id0
ゼブラ鐵でアドバイス下さい。
新金、火カラス、闇忍者、新銀でなら、
6Fは火カラス→でかいパルテノンをスタン、後は友情
7Fは闇忍者、新金でパッカーン、ラストは新銀
かな?

6Fが厳しいわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-sIeX)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:47:21.29ID:WiHa7mD4d
>>314
6階はデカテノン必殺だがファイナルは新銀の必殺だけ残ってたらどうにかなるぞ、

デカテノンやたら硬いしコテノンは柔らかいが放置してたら瓦礫崩しがなんか即死級の異様な強さだからな、場合によってはもう1人位必殺使うけどな

もちろん使わなければそれに越したことないが金網やらラウンド調整やらでやたら時間かかるクエだからクリア目前でミスって死にたくないのよ

現在6勝してるが最後1個が落ちない
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-0Bul)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:01:10.19ID:f0K2z97T0
20階で使う駒は揃ってるのに19階で何度足止め食らうんだorz
闇ビグボ、ボンベ、火フェニ、闇アシュラ、カラス、ニンジャ、シグナル、ミート、天使フェニ
上記が公式ランキングでの所持キャラなんだが、どの3人が良いんだ…。

今回はシグナルでしか3Rクリア出来てない。
前回のデッキ何で消したんだよ…。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-pI6J)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:04:25.41ID:RnD+zRZXK
>>299
モテすぎるのも考えものじゃの〜wwwwww
レベルが低すぎて相手にならないw
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-pI6J)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:05:29.57ID:RnD+zRZXK
>>307
塔の上の方で超役にたったぞ。
何階か忘れた。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-JaNU)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:45:50.09ID:o4HF45s90
>>299
いや
どう考えてもピチャとかお前の方が臭すぎるだろ

レベル低すぎて馬鹿すぎて
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-fn3u)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:52:11.67ID:qsewJALNp
ちんぽのカス
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-pI6J)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:34:03.57ID:RnD+zRZXK
>>324
じゃあNGすれば?w
何でしないの?w
有名人に構ってほしくて必死なのバレバレですわwwwwwwww
ほんとワッチョイとか何の意味もないねこのスレwww
レベルがあああああ、低すぎるううううううううwwwwwwwwww
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:38:35.31ID:o4HF45s90
>>328
相手にしないとか言いながら結局相手にしちゃったw
知的障害者レベル低すぎて馬鹿すぎてかわいい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-4sdJ)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:49:59.01ID:MSTjeAZ30
>>330
確かにすごい飛びまくってるなw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:52:00.42ID:Kw4U8vKMp
NGにすれば良いだけじゃね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-a8tq)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:06:26.93ID:Btpq525T0
プリクランマンスリーね、もうクリアしてると思うけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-PLLa)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:16:41.15ID:frcRDzcVM
>>339
火事場からの〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況