X



【ブラサス】Black Rose Suspects ブラックローズ サスペクツ part5【貞本】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:10:55.44ID:BZ2wZKx70
!extend:default:vvvvv

■公式
https://blackrosesuspects.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/black_rose_jp?s=09

次スレは基本>>950が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>950が踏み逃げした場合は>>970が宣言して、同様に指名を行ってください。

Q. SRチケは何取ったらいいの?
A. 前衛ならクリント 回復ならキャロルかソフィーがおすすめ

Q. ホームキャラ・リーダーキャラの変え方は?
A. ホームキャラ 設定したいキャラのPROFILE→ホームキャラ設定
 リーダー カードリスト→リーダーにしたいカード→リーダーにする

Q. 〇〇トリガー・〇〇ドライブって何?
A. トリガー→ドライブの順でコンボになる
 ダウン・エリアル・バインドの3種

Q. トリガーやドライブってどこに書いてあるの?
A. キャラクターのスキルタブのアイコンの中
 青枠が物理スキル・紫枠がPsyスキル

Q. 隊列の変更方法は?
A. ありません予めスートと武器種で固定
 詳しくはオプション→その他→ヘルプ→キャラクター&カード→スート


Q. タワー探索報酬でエクストラボールが取得されていません。バグですか?
A. 違います。
 タワー探索報酬時に見れるエクストラボールの素材は、「報酬一覧にある素材のうちエクストラボールとしてドロップしたものがこちらです。」という表示なだけです。
 表示の素材が追加で取得されるわけではありません。

■前スレ
【ブラサス】Black Rose Suspects ブラックローズ サスペクツ part4【貞本】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492607671/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:14:04.87ID:BZ2wZKx70
●トリガードライブ一覧

【エリアルトリガー】
 [SSR] イアン グレイ ドガ
 [SR] レオ アルベール ティーミー メリー リラン イリーナ
【エリアルドライブ】
 [SSR] グレイ サラ モニカ リラン
 [SR] エリク アルベール ジェシー(白) ティーミー サラ ソフィー ノーマ オリビア ベティ モニカ ミオ

【バインドトリガー】
 [SR] ハル メロディ ララ
【バインドドライブ】
 [SSR] イアン ヴォルフ サラ ノーマ
 [SR] レオ ハル

【ダウントリガー】
 [SSR] エリク サツキ メロディ
 [SR] イアン グレイ ジェシー(黒) サラ
【ダウンドライブ】
 [SSR] ティーミー メロディ ララ
 [SR] イアン リチャード ジャド マックス レイカ アビー リラン イリーナ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:14:28.96ID:BZ2wZKx70
メダルの効率の良い強化法

無強化に無強化を2個食わせて+1を作成
無強化に+1を食わせて+2を作成
無強化に+2を食わせて+3を作成
R 100
R+1 700 (233)
R+2 1300(325)
R+3 1900(380)
SR 250
SR+1 1750(583)
SR+2 3250(812)
SR+3 4750(950)
※()はメダル1枚換算の経験値
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:14:58.03ID:BZ2wZKx70
現在スレで報告のある不具合まとめ
 ・レイド討伐にて部位破壊済みの討伐へ他部位で入った後、結果参加部位が破壊されなかった場合討伐履歴から消えず、出現キメラ数が圧迫されてしまう
 ・ショップにて追憶イベントSRジェシーの交換不可
 ・ショップが記載されている時間に更新されない
 ・ガチャショップにてガチャボタン等が表示されない(データ修復で改善?)
 ・グレードアップやストーリー未読等の表示マーク不具合
 ・アリーナの消費体力数表示の不具合
 ・キャラ画像読み込み不良
 ・プレイヤーによってはショップに追憶SRジェシー交換が現れる現象(交換可どうかは不明)
 ・追憶イベントに本来は使用できない探索ボタンが表示されている
 ・クエストのフレンド表示不具合
 ・音バグ
 ・20日21時頃よりフレンドやchのレイド討伐に参加できなくなる(自分発見は参加できる)
 ・クエストバトル演出中に敵味方とも互いに攻撃をしなくなる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:06.93ID:m0VAAEqS0
>>1

最後のQA考えた者だけど長くて正直すまんかった
誰かが改変してくれ
俺は大人しく不具合まとめるよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:22:55.98ID:cOjO7aw+0
おつ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:33:14.38ID:PeTKnmQad
メンテ前に19600円課金しちゃった(^−^)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:33:44.41ID:ooKIz03Ya
暇潰しのオフゲとしては楽しいが
マルチ要素がいまいちやねえ
そこが楽しければカネ払うんやが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:36:33.24ID:PeTKnmQad
早く19600円分ガチャ引きたいー
SSRグレイ5枚出るんだからさ〜
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:36:54.67ID:m0VAAEqS0
ジェシー交換来たら4凸だからアリーナ運用考えなきゃ

マルチ要素ならレイドだな
人がいる時間ならここの住人が特定chに群がるから部位破壊2つならいけるはず
問題は今のメンテでデブリが直るかどうかよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:40:01.64ID:alrL7kFo0
デブリさえ…
デブリさえなんとかなってくれたら……

スマホでリアルタイムは正直厳しいからなぁ、複雑な物程
ストーリー重視&ランキング形式でってのはあと数年は変わらんかもね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:41:57.15ID:kZHuO9uO0
100回リセマラしてSSRが一個も出ないとか、心が折れたからもう辞めます
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:42:56.27ID:5G2tcuxu0
>>36
お前最初の一枚ガチャ100回やってるやろ!!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:44:15.97ID:m0VAAEqS0
デブリそのままを確認
あとアプリ内のお知らせが読み込まれないのも確認
運営からのお知らせがないのも確認
ジェシー追加なしも確認

他何かあったら言って
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:46:07.37ID:cOjO7aw+0
メンテとは
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:46:54.29ID:OMbZtYEM0
なんも変わってないじゃんホント糞運営だな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:48:52.82ID:kZHuO9uO0
昨日の朝から10連回ししてるけど全然出ませんよ
最後一回やって辞めます
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:49:02.53ID:m0VAAEqS0
現在公式ツイッター反応なし
メンテ開始終了のアナウンスもなし

ちなみになんの不具合でメンテを行ったのかすらアプリ内でもツイッターでもしてない
他にバグあったら言ってくれ
ちなみにお知らせは5分放置しても読み込まん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:49:37.50ID:dFzT1h0Pd
1乙
レイドは出現したけどジェシーは無いな
お知らせも読み込み長いからスキップ
とりあえずSP行くか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:50:03.38ID:cvFNSSnA0
レイドは来てたけど残り25分とかだな
それにお知らせとか読み込まない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:51:39.98ID:Gz9p7R2A0
不具合修正後に不具合起こるのが定番になりそうだな
やり込んでる人ほど被害にあうって悲しいね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:51:43.33ID:m0VAAEqS0
アプリ内チャット見る限りだとお知らせは見れる見れないがある模様

なお見れる人からの情報では追記はなしとのこと
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:52:24.45ID:rM9RYfMX0
対応遅いのはともかく不具合あるのを告知しないのとメンテ内容がわからないのはありえんわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:53:31.71ID:m0VAAEqS0
謎の依頼人とアリーナイベとお知らせが読み込まれないのを確認
アリーナイベ読み込まれないのはやばいのでリプしてくる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:58:50.81ID:KLPRK6Hg0
ゲームのシナリオが「不備が分かっていながらシステムを推し進める連中を追い詰める」っていう凄い皮肉が効いてると思う。
現実でもゲームの不備が暴かれて二重に楽しめる展開を狙ったんだね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:59:23.66ID:bwnZtf39a
レイドの修正は出来ないの分かってたけど取り敢えず不具合の進捗状況だけでも報告しようぜ運営ちゃん
それだけでも印象変わるよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:00:25.78ID:m0VAAEqS0
メンテナンス後の不具合まとめ
 ・レイドデブリの修正なし
 ・ジェシー交換追加なし
 ・ゲームに入れないエラー有
 ・お知らせ、謎の依頼人、アリーナイベント読み込み不可

とりあえずこんなものか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:00:52.07ID:TR5yDWhZ0
メンテてのは昨夜から弄ってたのを一通り終らせて再起動させるための時間じゃないかね
毎回10分だし
で、今回のメンテまでに問題解決に至らなかった模様
アリーナバグとかはあちこち弄ってた関係で再起動後新しいバグとして発生してる気がする
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:04:31.99ID:n0eQi0940
これは頭クリント
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:06:32.59ID:cvFNSSnA0
てっきり更新前だから見れないと思ってたんやけど更新後も見れないとかヤバすぎ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:07:19.23ID:m0VAAEqS0
どうやらお知らせはiPhone系だったら見れるらしいとのこと
そしてお知らせは不具合修正のみと記載の模様

だめだ
いっしゅうまわっておもしろくなってきた
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:07:36.44ID:8OnuSNzG0
>>85
ツイで短時間メンテじゃなく不具合多すぎなんだから一度がっつりメンテやってくれって意見飛ばしてるの何人かいたがガンスルーだもんな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:08:50.64ID:cvFNSSnA0
林檎やけど5cだからダメなんかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:10:46.65ID:alrL7kFo0
お知らせ

NEW! 2017.04.21.16:00
 ブラサス攻略tips
 【カードストーリーについて】
 ストーリー見ると石貰えるよ、行き詰ったらストーリーでも見てね!!!


お前らストーリーでも見ろとのお達しだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況