X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!132リンク [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (アウアウカー Sac9-QFnW [182.251.249.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:03:58.25ID:2ZvHhCk3a
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
http://ekimemo.com/

対応機種
Android:4.0以降(4.2以降推奨)
iOS:6.0以降 (7.0以降推奨)

攻略wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

※前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!131リンク
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492166720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-U4H+ [49.98.63.219])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:44:35.14ID:0F6Mltd3d
>>61
18きっぷって今月の10日までじゃなかったっけ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.250.246.194])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:58:23.91ID:tBI42OI4a
>>74
毎日取ったからそれはないかと

>>75
日にち経ってからフレになった人いるけど、その日から1、2、3…じゃないんだ?
なら達成してる人のがその人数って事?なのかぁ…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-U4H+ [49.98.63.219])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:04.41ID:0F6Mltd3d
>>78
むしろバッテリーなんて腐るほど持て余すものなんだし1つでも多く消費できただけ儲けものじゃない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-Y1D8 [125.54.235.173])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:47:26.45ID:XG60jZXO0
遠くまで行って駅の勝手が分からなくて気付かずに折り返し乗車してしまった…。
申し訳ないので、同線で切符だけ買って乗らないで乗車区間分を返金します…。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-Y1D8 [125.54.235.173])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:48:56.34ID:XG60jZXO0
犯罪ですからね…。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-Y1D8 [125.54.235.173])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:20.78ID:XG60jZXO0
>>93
無知でした…。折り返し途中の駅で降りたので折り返し分と合わせて300円払ってないので、その分の切符を買います。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CZZl [49.104.6.146])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:02:19.34ID:9gWBE3Fbd
>>94
誰にも言わずそんな謎行動をするより、
駅員に「こういう乗り方をしたんですが、いくら払えばいいですか?」
とでも訊ねて、その指示に従ったほうがいい。
そのままでは不正乗車となる内容であっても、
客が自分から申し出た場合に邪険な対応をとる駅員は、今はいない。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-Y1D8 [125.54.235.173])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:05:14.89ID:XG60jZXO0
>>97
素直が一番ということですね。
分かりました。そうします。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-UdRZ [49.104.36.100])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:26:36.15ID:Luo4Z6j8d
久しぶりに始め直したんだけど100メロンだけ残ってた スペシャルガチャチケット買えるみたいなんだけど、これって買った方がいいの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-U4H+ [49.98.63.219])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:46:54.76ID:0F6Mltd3d
>>101
買ってコラボ終了まで温存して普通のガチャ引くのがいいよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-UdRZ [49.104.36.100])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:47:56.77ID:Luo4Z6j8d
>>105
なるほど!ありがとう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-UdRZ [49.104.36.100])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:20:47.38ID:Luo4Z6j8d
>>108
うーん引いてみる 結果も言うから評価してください
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-UdRZ [49.104.36.100])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:23:03.25ID:Luo4Z6j8d
迅雷ってのが来たんだけど、使える子なのかな…?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-uFOE [126.159.219.108])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:39:46.49ID:i9d5IiAV0
>>112
主役は轟雷な

APアップするレンと同じだから、ステータスによってはかなり強そうだよな。
上限50じゃ地主さんに対抗するのは厳しいか...
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30a-MAHZ [125.195.103.13])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:46:52.77ID:l9YXaZ590
>>112
主役は轟雷じゃないのか?
来襲登場でコラボ配布でグレードアップできる可能性が高いだろうけど

個人的には現状5人だと
バーゼ>マテリア>>迅雷>スティ子>轟雷
な感じです。まだよくわかってないけど、迅雷で消せるのはレンと同じ感じ
APが上がるけど、後はステータス次第かと。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-Ape6 [14.13.55.0])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:51:21.19ID:npjHJLOdH
チュチュとモアどっちを60にした方がいい?
正直戦力としては全く期待してないけど。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-Ape6 [14.13.55.0])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:02:22.36ID:npjHJLOdH
確かに記念にとってある状態だな。
所持品を見るたびに思い出す。
でもイベの思い出はあんまりないんだけど・・・
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-U4H+ [49.98.63.219])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:39:54.11ID:xh9sl7POd
一回100連ひいたらバッテリーだった
自分にろくに配ってないのにフレチケもらってるから、無駄使いしてる気がしてもう100連は引けない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-U4H+ [49.98.63.219])
垢版 |
2017/04/22(土) 03:39:42.87ID:xh9sl7POd
電友がノートで「○○さん申請ありがとうございます!よろしくお願いします!」とか書いてると、どんな人なのかなーとか思って電友検索したりするんだけどこれって俺だけかね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-td3v [182.251.246.19])
垢版 |
2017/04/22(土) 04:37:01.40ID:a+mOs+Qqa
書いてあったら気になったり興味をもつきっかけになる、って事自体は自然で普通だと思うよ。

他人の動向を気にせずにはいられないでヲチだなんだって行動は病的だと思うけどな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-td3v [182.251.246.19])
垢版 |
2017/04/22(土) 05:25:21.55ID:a+mOs+Qqa
俺も。芸能人すら興味ないのに、どこぞの一般人のオッサンに興味持つ理由が無い。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-Ape6 [14.13.55.0])
垢版 |
2017/04/22(土) 07:50:39.60ID:npjHJLOdH
今日はベアトリ子の誕生日か。
久しぶりにカンストしてないでんこの誕生日が来たような気がするわ。

(除あたる)
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-U4H+ [49.98.63.219])
垢版 |
2017/04/22(土) 07:56:38.26ID:xh9sl7POd
初めて誕生日でんこを編成に入れてみたけど結構ボーナスもらえるのな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-//6x [126.170.27.63])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:42:51.68ID:PKbx/66Ax
やちよは確率発動でいいとおもうの
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-UdRZ [49.104.36.100])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:53:13.27ID:7Q1Udtqsd
田舎住みの初心者なんだけど、どうしたらいいかわからんわ 東京だと数分アクセスするだけで1000も経験値もらえるってすごいな いいなぁ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-U4H+ [49.98.63.219])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:20:07.45ID:xh9sl7POd
メイみたいな子に会いたい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-UdRZ [49.104.36.100])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:50:00.82ID:7Q1Udtqsd
>>153
長崎っす 路面電車でやってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況