X



ダンジョンズ&ガンボル【8層目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 00:51:01.64ID:g0tb+sUOr
公式(中文)
http://www.mofang.com.tw/GumballsDungeons/

Wiki(作成中)
https://gumballsdungeons.gamerch.com/

ツイッター
https://twitter.com/gumball_dungeon

Facebook
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.ja/

Facebook(中華版、密令用)
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.tw/

前スレ
ダンジョンズ&ガンボル【7層目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490773344/

次スレは>>970が立ててください
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 17:31:35.38ID:7Min7fnL00505
再挑戦っても、あれ出現フラグ?がリセットされただけでしょ
一回探索やら掃討やらやったらそれはもう出なくない?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 17:49:23.37ID:RCEK+vd9d0505
>>721
称号どころか、ガンボル名などが大々的に変更されたことを知らない新参は
おとなしくイベントはスルーしとけ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 17:53:17.77ID:7fq8CISJ00505
>>721
イベントが始まってから直そうと思ってたけど直してやったぞ
イージーくらいはクリアできるよう頑張れ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 18:07:03.30ID:VZh45UYQ00505
黄金のツボの除外の奴って
元々選択制だったのかな?

シャークが初めてだからよくわからないんだけど
出るでない選べるよね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 18:37:24.47ID:7fq8CISJ00505
×☆5の証を作成
○☆5の証分の破片を集める
つまるところガンボル自体が☆1でもやろうと思えば出来る
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 18:58:50.96ID:7fq8CISJ00505
>>733だけどあれ嘘だわ
今丁度破片集まったのがいたので確認したら証作成しないとチェック付けれなかった
嘘書いてすまそ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 19:36:10.26ID:qWrDZU2ua0505
イベント系のが壺から出ると萎えるから★5証まで作れる人は作っておいた方がいいかもね

wiki編集乙です
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 22:03:06.90ID:z+G9mEH7a
クルセイダーでチェスやってるけど創世の巻物しかでないし、ダイヤ0だし、ボスはヌルゲー出し
正直つまらない…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 22:03:20.14ID:ODB1/c2ya
イベいまいち分からんな。
無限沸きなのを虫でごり押しで倒せるから良いけど正攻法はなんなんだぜ?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 22:06:37.23ID:sHjyzjUe0
先人のお陰でノーマルまで安定してクリアできた
ハードのとこに記載されてる「ボスにはアクションスキル無効」は何のことを指してるの?
冒険称号でもらった精霊の矢はノーマルでも使えなかったんだけどこれらのことじゃないのかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 22:08:53.28ID:z+G9mEH7a
>>740
最初に手に入れる紙に書かれた3つの駒揃えて
、ボス戦でその駒3つ召喚して召喚された雑魚を殺しながらボスを攻撃かな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 22:11:47.82ID:qP+C0i8u0
wikiに第七封印を創生神ガンボルが使用で100ダイヤ獲得って書いてるけどこれ何回でもできる?そうなら決算書まつよりここでダイヤ使ってでも活力回復しまくったほうがダイヤ稼げるよな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 23:14:29.80ID:KfUH8j2Ax
ハード10回近く潜ったけど第七なんちゃらでないわ
前回のイベやった人はダメだったりするかなこれ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 23:16:40.63ID:lE6ZNS/T0
創世神のダイヤって前回貰った人は今回のイベで貰えないの?
イベ毎に1回じゃなくて本当に1回だけ?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 23:27:25.22ID:JNT1NUaD0
天空の殲星艦っていうクエストがクリアできない……
wikiには傭兵で行って爆弾投げまくる的なことが書いてあるけど、傭兵のレベルがまだ1なのでキツい
他に何かいい方法ないかな?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 23:40:12.64ID:qWrDZU2ua
ダンジョン&ガンボルの制作陣はそんなぽろぽろダイヤ垂れ流しするようなバカじゃないから安心しろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 00:01:21.91ID:bji9W8q70
イージーすらクリア出来ない新規はシナリオ進めろって毎回言ってるけどチェスかチェスクイーンは死ぬ気で取れるまで頑張れ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 00:18:46.49ID:WKxev3Mla
>>756
死ぬ気で取るほどの価値はなくね
ダクーメインなら話は別なのかもしれないけど、初心者はダクー使うことないだろうし、そもそもダクー自体あんまり需要無いし
チェスかクイーンを死ぬ気で取ったほうがいい理由って何?

俺が無知なだけだったら頑張って★5証までやろうと思うんだが、教えてください
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 00:22:42.32ID:kpOFaQiD0
チェーンの恋人じゃないの
週に2個ダイヤ増える、月に8個、3ヶ月で25〜26個くらいか
死ぬ気で頑張れってほどでもないけど有ると嬉しいよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 00:27:46.78ID:qfByntwh0
コンティニューして取るほどでもないけど、イージー周回できるなら時間を犠牲にして取得だけした方がええ

美ちゃんやっととったけど無茶ぶりクイズおもしろいな。
海賊船長だったけど、眼帯のナイロンとポリエステルの比率答えろとかマジで愉快だった。
インセクトの場合はどんなセリフでるんやろなあ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 00:32:27.60ID:WKxev3Mla
>>756

>>758だけど、
ガンボル赤ちゃんの事か
チェスとクイーンでチェーン出来るログインダイヤ+1のやつね

次のイベントが来るまでに約3ヶ月
その間ログインで貰えるダイヤが約26個ほど増える。ていう感じだね
んー、やっぱり死ぬ気で取るほどの価値があるようには思えない
取れたらいいなくらいの物

まぁでもそこの考え方は人それぞれか
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 00:56:23.06ID:kpOFaQiD0
創世神前回取ってると今回出ないのかな
前回は一発で第七封印創世神出たんだけど今回は一発目はクルセイダーだった
前回取って今回も出たよって人いない?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 01:09:04.48ID:F/XcOJumx
殲星艦クリアできた(;´Д`)
レスくれた人たちありがとう

結局、傭兵は育ってなかったので使わなかった…
youtubeに攻略動画をアップしてくれてる人がいたので、その通りやってみたらなんとかいけた

編成は冒険者、セイント、剣闘士
1〜2階をセイントのスキルで回復しつつ普通に全滅させて、称号は精霊ハンターを一直線で目指す
ハンターになると、弱体化の玉を落とす敵を開始直後に殺せるので一気に楽になる
1〜2階で敵が固まって配置されてたりすると詰むから、保険で化合物は持っていたほうがいい

そんな感じでした。チェスの話題で盛り上がってるとこスマソ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 02:27:30.65ID:Oua1fJHG0
創生先頭で行く時に限って出てこないこの感じ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 10:06:29.13ID:8WPfKVmY0
冒険者の試練クリアしたけど雪だるま雇用が出てこないな、wikiには試練を1つ以上クリアとあるんだが
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 12:32:16.61ID:f4QYS0oJ0
初めて2週間ぐらいの新参だけど竜族称号強くね?
デイリー回すつもりでコロシアム潜ったけど95Fいけそうな気がするわ
敵の攻撃力3桁とか竜称号なかったらクリア出来る気がしないぜ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 13:52:13.05ID:plSoqzFyM
龍玉って一度揃えるとその後出現率絞られる?
いつも50Fくらいで一度揃うんだけどその後はぱったりでなくなる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 13:59:04.98ID:42PqfW6S0
美ちゃんアテナ連れて行かなくても仲間になったよ
冒険者が先頭である必要があるかどうかまではわからないけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 15:21:48.65ID:tY2aGwpYM
>>792
前回創世神ダイヤ100取って、今回も創世神ダイヤ100取ったって事?
全然出なくて諦めてたけど希望出てきた
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 15:40:51.07ID:e49I78iPx
>793
出ましたよー ハード20回目くらいで扉使いながらやっと出たのでかなり確率低いかも...?
前回のイベの時取ったはずだけど記憶違いだったらごめんなさい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 15:44:23.65ID:e49I78iPx
あ、あと第七封印でダイヤかお金貰うと、第七封印のアイテム説明文から貰ったやつが消えるから無ければダメっぽいです
創世神ガンボルが使用時ダイヤ100個獲得
みたいな文章
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 16:55:35.07ID:yB9BeRLsM
あれ?第七封印て最初から全キャラの説明文書いてあったっけ?
どれかキャラ一体の説明だけだと思ってんだけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 17:20:38.10ID:NR/aLK5c0
ランプ・超人・未来猫でイベント周回いいな
冒険者ハープ持込だが冒険家2まで取れば敵の位置全部分かるから周回がすごく楽
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 17:59:54.81ID:JLPAaVFjM
質問なんですが深い階層を潜る際ってみなさんどんな称号や戦法で潜ってますか?今一150とか200の潜りかたがわかりません。

称号は破壊師、預言者、大怪盗マップやキャラによって大魔導師とか名刀鍛冶使ってます。キャラは信サラ十などです。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 19:38:39.15ID:NR/aLK5c0
>>799
冒険者のハープはあくまで称号用なので道中は未来猫の装備
超人のスキルで回復できるしランプ装備もあるから問題ない
一周目でマンモス出た時に出来るだけ称号取るため
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 20:20:54.86ID:qfByntwh0
付け替えるのめんどくさいけど、ポイント溜めといてたまにランクアップするときに付け替えるのくらいなら苦じゃない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 00:29:51.37ID:jndqd7ac0
マンモス加入後で欠片集めする場合って
ハード周回して10Fで洞窟見つけて倒した後に
15Fでチェスも倒さないかんの?
マンモス倒すだけじゃお持ち帰りできんよね?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 01:05:43.32ID:JCvmJjCo0
wikiのオススメPT更新しといた
普段皆が使用しているPTも教えてくれると嬉しい
特に創世神PT参考にしたい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 01:12:11.85ID:jndqd7ac0
>>808
最悪チェス辿り着けなくてもマンモスだけでいいのか
あと自然回復分くらいしか潜らないからそもそも遭遇しなそうだけどありがとう
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 02:05:48.30ID:JCvmJjCo0
マジで第七封印クルセイダーガンボルしかこねえ!!!!
創世神どころかスレイヤーも来ない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 02:52:13.77ID:JCvmJjCo0
>>812
扉で戻っても8層*3=24<28層
その上ハードは破片の数も多いし、マンモスも出る
スタミナをダイヤで回復しながらならイージーを拘束で回したほうがいいかもしれないけど
自然回復でやるならハード以外選択肢がない

そもそも建設的な意見を出せないなら噛み付いてくるな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 04:16:08.50ID:JgEYu+JKM
チェスは前回欠片集めきったから、マンモスのためだけに周回するモチベは出ない
そのうち来るかもしれないチェスの試練のために自然回復分だけ回してるけども
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 06:54:00.18ID:JCvmJjCo0
>>812>>816
言い過ぎた、すまん

チェスもマンモスも証5まで作成してるからやることなくて自然回復で回してるんだよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 11:45:33.74ID:oinCz8Z50
まだガンボル10体くらいの進行度なんだけど
イベクエのイージークリアは無理?
駒に置き換えてもボスのHPが削りきれない
インフェルノでやってる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 12:17:15.34ID:GVR+0J3O0
>>818
創生PTを聞く必要性がわからないって言ってるだけだけどな
3回絨毯扉やればスタミナ1は回復するし創生持っててイージークリアできないアホいないって話、創生でやるのは1回封印出れば役目終了なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況