X



【天クラ】天空のクラフトフリート278chain【無課金惨殺宣言】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイWW 8d71-QFnW)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:07:57.84ID:acezIuhp0
基本プレイ無料!
船とパーツの組み合わせは無限大!自分だけの船にカスタマイズ!
簡単操作での爽快艦隊アクションバトル!
毎日開催される20対20の大規模白目バトル!
600人以上の個性豊かな船員が登場!
・ジャンル: 空中艦隊アクションバトル
・基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・iPhone OS:7.0以降 対応機種:iPhone4以降(推奨iPhone5以降
・Android 対応OS:4.0以降 対応機種:一部機種を除く
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります

・開発会社:KLab株式会社
■公式サイト
http://www.craftfleet.com/

関連スレ
【不正癒着】天空のクラフトフリート【3兄弟】 晒しスレpart75 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mint.2ch.net/....cgi/net/1488205070/
※個人、船団叩きはこちらへ

●wiki
http://wikiwiki.jp/craftfleet/
●有志によるキャラ・アイテム検索サイト
・天クラ攻略DB
http://tenkura.mcha.pw/

次スレは>>950
無理なら有志が宣言してから作りましょう
※仕様変更により、スレ立て1時間で20レス行かないと落ちるようになっています!
※ラーメンが食べられます
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【天クラ】天空のクラフトフリート277chain【不正野放し3周年】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491805276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-qukI)
垢版 |
2017/04/28(金) 16:42:36.61ID:xMuYzxWrd
フルオートも楽なのは良いんだけどなんだかなーとは思う
天クラはガチャ以外にも船装備作成やレベルに船員の継承と強くなる方法が色々あってただ課金すればいいだけじゃないってバランスが良かったのに今じゃ課金に偏ってるからなー

札束殴り合いゲーじゃ寿命短そう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-qukI)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:20:26.66ID:xMuYzxWrd
>>879
文句言われることしかしない運営サイドに問題がある
それでも不正関連がなかったらまーた蟹がやらかした、まあ蟹だから仕方ないって笑って済ましてられたんだけどね

猫はサポートの奴がよくしゃしゃり出てくんね
レギュラーは1人除いておとなしいイメージ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3525-Mhv1)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:54.44ID:8lMCO5Cc0
>>876
この程度のオートで差が生まれるのか?
課金者が喜んでキノコやドロをオートで走っているのか?
正直、劇的な変化は生まれてないと思う
走った達成感が減ったのと複数垢回すのが楽になったぐらいだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-PXQB)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:25:57.05ID:WOdpCg0qa
【天ガ問題とかダブログ辺り】

 \にーす好き!/ \シェフうぜーぞ/    \運営、叩く気にもならん/  \ ダブログ死ね /
  〇〇〇〇 ◎◎◎◎◎◎◎        ◎◎◎◎◎◎◎       ◎◎◎◎◎◎◎
  十十十十 十十十十十十十        十十十十十十十       十十十十十十十
  人人人人 人人人人人人人        人人人人人人人       人人人人人人人

【不正ツール判明】

  賛否両論に
\なってきたなっ/       \ラプターにーす死ねよ。じゃあな/
  〇〇〇〇 ◎◎◎◎        ◎◎◎
  十十十十 十十十十        十十十
  人人人人 人人人人        人人人

【少し前】

    最近
 \赤弱すぎねっ?/         \やってられっか!/
  〇〇〇〇 ◎           ヽ◎ノ ヽ◎ノ ヽ◎ノ
  十十十十 十            /   /   /
  人人人人 人           ノ)  ノ)  ノ)

【現在】

にーす様は大正義!
\アンチ死亡!!/        ・・・・・・
  〇〇〇〇             ◎
  十十十十             十
  人人人人             人
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:17:51.42ID:DpDBXIro0
泥なんだけどこの間からログのスクロールが上手くできなくなった
俺だけかね
マジでイライラして見返すのをやめるレベルなんだが
タッチしたところに画面がくる感じで下に行きづらい
ちなみにz5
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-5k0A)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:38:11.80ID:6Z4NGHA2p
何やろうが初期から艦隊戦の楽しさだけで生きてるって事だねクソ蟹良かったな
ドル箱どころの騒ぎじゃないコンテンツになったのにな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-19Wu)
垢版 |
2017/04/29(土) 03:27:04.24ID:j4uDOuhga
身の程をわきまえずAOEに手を出したのが天クラにとっては最大の不幸なんだろうな

配信開始当初は人員不足感があったけどそれなりに対応しようとしてる気配はあった

スイーツが責任者になって終わったって書き込みは今思うと内部リークだったのかもね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-5k0A)
垢版 |
2017/04/29(土) 07:50:30.20ID:L8xQGxfB0
初期に多額ぶち込んだ奴は株主じゃないなら哀れとしか言えんな
まあゲームだし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-Szoh)
垢版 |
2017/04/29(土) 08:08:57.43ID:tuQTy/dC0
リリースから3ヶ月は夢があったよ。
運営も不具合出しながらも即時対応してくれてたし、ユーザーも始まったばかりだし温かく見守ろうって空気があった。

よく言われるエク盾の作りにくさだってガチャ以外でステ上がるからコツコツ回ってたんだし。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:05:57.43ID:SduaU2WDd
引きと育成具合、色相性によるから何とも言えんが
始めて2ヶ月のサブ垢でも悠々クリア出来るぞ
もちろんファフと3倍、依存×4の+99が3人とかいるけど
クリア難しいって人は船とか船員編成見直してみ?
ロビ雑談やTwitterのやり取りでも参考になるはず
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ZyC)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:18:58.75ID:czu8Rwyyd
今回の凶悪は強いと思った
最近は3倍と依存二人とその他でやって
問題なく倒せてたけど、今回は同じように
やったら回復速度に勝てなかった

赤は育ててるから煉獄は3倍なくてもいける
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd66-ctVq)
垢版 |
2017/04/29(土) 11:03:01.37ID:JnieHoIh0
>>922
ただしゲーム内掲示板は泥が快適という糞実装をやらかすのが蟹

>>931
スカガレの運営が変わってからやった事は天クラで例えるなら
今まで星5までのキャラでバランス取っていたところに急遽星7を実装
星7を持ってる奴には星7を持ってないと絶対に勝てなくなる
とかだしなそりゃ今までデッキ編成を楽しんでた層は逃げるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況