X



#コンパス 戦闘摂理解析システム part62 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイW c335-R7Xp)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:43:43.86ID:8Ic2Ftno0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
1行目から
!extend:on:vvvvv:1000:512
を4行続けて入れて立てて下さい

公式ホームページ
http://app.nhn-playart.com/compass/lp/

公式ツイッター
https://twitter.com/cps_niconico/with_replies

配信日:2016年12月17日

iOS/Android対応ゲーム『#コンパス〜戦闘摂理解析システム〜』は、「1バトル3分間」で仲間とチームを組み、
他プレイヤーのチームと3x3のバトルで、ステージに配置された拠点を奪い合うリアルタイム対戦ゲームです。
また、スキルカードを集めて、組み合わせによる多彩な戦略で最強のデッキを作り、対戦に備えることができます。
アクションゲーム、戦略ゲーム、カードゲームの要素を、1バトル3分に凝縮して詰め込んだ、 まったく新しいジャンルの対戦ゲームです。

#コンパス カスタムバトル募集スレ Lv3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487598386/
#コンパス バトルアリーナ固定スレ2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490015258

次スレは>>900
立てる時、立てられなかった時は宣言して下さい。

前スレ
#コンパス 戦闘摂理解析システム part61 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492410636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:02:24.15ID:wxFldvYo0
たまにホントにこいつどうやってこのランクに来たの?っていうガイジが居て困る。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-R7Xp)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:07:11.18ID:1LN2kFu+0
>>297
楽しみにしてるで!
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7d-ADzE)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:20:08.29ID:IGxi/0iZ0
>>299
障害手帳持ちやぞ。というか実際いる
前こいつ障害手帳持ちかよって思ったやつがいてプロフみたら、「障害手帳持ちのみギルドです。手帳確認できなければBANします」っていう説明のギルド入ってるやつだった。ネタだとしてもそんなキモいことしてる時点でガイジやわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:22:35.93ID:wxFldvYo0
>>306
ネタだとしても引くような悪ふざけだよな。
本人達はウケ狙いだろうが、全然面白くもないしな。

それだけキッズばかりだと言うことだろうけど。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-6bY1)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:25:18.27ID:yVO5lVPKp
相手側Bじゃねーのかよワロタ
タスキル不可避
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-6bY1)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:32:55.15ID:yVO5lVPKp
>>311
ジャンヌが自陣でマルコスとキャンプなんて考えられませんので笑
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-bHCa)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:33:25.44ID:NBdLTjru0
ルチのHS同時に発動してバグったわ
俺と味方ルチと敵ボイドールだけ動けてたけど残り3人は固まった状態
カウントが30秒から動かなくてどうすっかなーとか考えながら動かない敵殴ってたら突然カウントが動き出して敵2人弾けて逆転勝ちした
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-6bY1)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:21.57ID:yVO5lVPKp
どうでもいいことで何回もうるさいなぁここの人たち
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:51:59.21ID:umz2vJiwp
>>321
クッソワロタ。
ドアなしはポータル奪えれば英雄だけど、取れなかったら戦犯だからなぁ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-bHCa)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:16:10.58ID:NBdLTjru0
のほたんさぁ、メカレオンって繋げてるのにレオン撃つの遅すぎて悲しくなったよ
一瞬スクエアくらったか?って錯覚したわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d33-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:24:46.75ID:roS9AEJB0
デッキレベル160位のアカウント出品しておくれよ。マジで買うから。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:29:46.73ID:eE8ndNij0
>>330
ドアないとこのゲームガンナーだけになるぞ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-bHCa)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:38:51.19ID:NBdLTjru0
ガンナー復帰しようかな
アタッカーやってるけどガンナー共に蹂躙されすぎて無理
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:42:36.37ID:eE8ndNij0
>>335
確かにあれ間違うよな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-sIeX)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:45:44.53ID:Lwbvbs0Fp
ドアって言うほど害悪か?
自分がドアしか持ってないから分からないだけかもしれんが、全天やテレパスの方がウザく感じる

ドアは開幕敵陣出来るのはタンクだけだから他キャラが使うならテレパスでいいし、全天はHS防げるのが強いと思う

ドアはステおかしいけど効果は少し壊れてる程度じゃない?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-R7Xp)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:47:03.64ID:1LN2kFu+0
隣の芝生は青い
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:47:29.86ID:PWUKfnGj0
(ダメカ1枚しかないからリリカやろう!
アタッカーは2枚ないときついし…
先手取れるリリカが一番だよね!)
これが勝率を生んだと思うんだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-AhUp)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:52:48.79ID:jUlF6dYX0
>>331
言いたいことはよく分かるんだが、それは単にガンナーの防御面での性能が(ドアテレの存在のせいで)他ロールに比べてもそこまで悪く調整されてないことが問題点だし、
一番の問題はドアテレ前提で組まれてるとしか思えないステージがあることなんだよ、あとどっちもクールタイム短すぎ
あとHS無効化する全天とか持ってない初心者からしたらガン萎え必至でしょ

ドアはボイドとか総帥もわりと使えるぞ これは完全に私怨だがタンクはドア前提になってしまってるのが他ゲーやってる身としては納得いかない
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-bHCa)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:13.36ID:NBdLTjru0
全天が欲しい
早々に1凸ノーガード手に入れて満足してたけどステがゴミすぎることにようやく気付きました
まだ小回りの利くイェーガーのがマシなんじゃないか
全天をくれ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-sIeX)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:58:34.91ID:Lwbvbs0Fp
>>341
自分もガンナーやってみたくて全天とテレパスなしだとリリカしかないって思ってやったけど勝率めっちゃ悪かった
リリカのテンプレってなんだろな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:58:59.38ID:wB2Q3TwR0
マルコス使ってる時総帥とかまといのフルークと同時にHS発動して無効にするの楽しいわ
でも何人からは無敵バグって思われてんだろうな
まあマルコス自体固定以外でそんな使わんからいいんだが
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-a4R/)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:05:02.73ID:ETVNcuzQ0
乃保は通常攻撃の3ヒット目にカードキャンセル効果つけてくれ
ただでさえカード発動遅い上にHAでキャンセル出来ないんだから、それくらい頼むわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/yuN)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:06:35.66ID:/7ib77Uvd
電撃フルークジャンヌなんてかなり久しぶりに見たけど意外と敵ジャス剥がしに役立ってて笑った
ところでエンジョイだからか4試合連続ジャスいるんだけど、次回はついに最下位脱却テヤァ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ff-rlcP)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:08:13.60ID:nsdaQb730
>>347
よく見るのは秘めたる、レオン、イェーガー、リリィあたりがベースになってそうな気がする
持ってるURによってイェーガーがノーガード、全天になってたりリリィがガブになってたり…
でも正直鬼のついてないリリカが一番手札読めないわ
フルークとか出してくる個体まで居るからほんとにびっくり箱…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-WqGm)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:21:18.88ID:o7dP86Iqa
いま強いキャラと弱いキャラざっと教えてちょうだい(ハート)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7d-0T0D)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:22:59.49ID:eN0QnM930
たかさんで味方タンクがDに飛んでんのに、CとらずにBで延々ジャンヌに絡むvoid何なん。剥がせるわけねーのに、BCEとられて見かねた味方タンクがD捨てて真ん中来たけど結局4-1負けやんけ。マジ糞
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-a4R/)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:26:01.25ID:ETVNcuzQ0
D捨てるタンクとか酷いな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c2-QnL5)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:29:11.14ID:WWawZEUN0
>>361
ドアでBにきてる話ならジャンヌはvoidで8割がた剥がせるぞ?
失敗する事もあるけど開幕ならやる価値はあると思うが
てか仮にそうだとしてもD捨ててCにいく意味わからん
それ守りきれなくなって回復しにCに走っただけじゃないの
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-sIeX)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:29:57.32ID:Lwbvbs0Fp
リリカに全天は必須な感じか
足速いし射程長いから全天なしならリリカかなって思ったんだけど、そこが既に違ったか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-bHCa)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:33:44.64ID:NBdLTjru0
無敵どうこうってよりステが魅力的だから全天欲しいわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-a4R/)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:33:51.65ID:ETVNcuzQ0
>>361
そもそもお前がVoid援護するなりC行くなり
敵を倒してレベル差つけて援護するなりすればよかったんじゃね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/yuN)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:42:11.59ID:F2ugDA10d
>>361
少し拡げられて裏返せる可能性低いのに張り付いてた、って状況を想定するならまぁ分かる、もしくはジャンヌが上手かったのかなぁと思う

ただたかさんの場合、ジャンヌに先ダメカ張られると20s近く手を出せない上敵の援護が早いと奪還出来るものも出来なくなる
だからボイドが裏返そうとしてるならA取った味方がC辺りで上手く牽制してくれると助かる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-sIeX)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:45:39.41ID:Lwbvbs0Fp
>>371
そうなるね
アタッカー(ルチ、まとい含む)はテレパスもいるし大変だ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-bHCa)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:57:44.94ID:NBdLTjru0
最近レオンがおかしくないか?
追尾しないんだけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:59:18.87ID:eE8ndNij0
>>374
いつだったかのメンテからおかしくなった。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-a4R/)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:59:27.45ID:ETVNcuzQ0
>>374
俺もだわ
乃保にとっては致命的なんだが
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-EPen)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:02:36.17ID:jn6GMVyHM
日曜コラボ発表らしいな
さざえさんかザキヤマクイズが臭うな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:03:35.60ID:IYeQOKTY0
>>363
味方弱々だとねー。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-bHCa)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:05:09.37ID:HMM2P0v50
マジかよ・・・エンジョイ期間入ったからノホたんでレオンぶっぱしてるのにあらぬ方向に飛んでくから困るわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:05:51.43ID:IYeQOKTY0
>>381
普通に考えて有償だろw
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:11:24.04ID:IYeQOKTY0
ていうかこの運営の今までを見てきてマトモなコラボなんて期待すんなよw

コラボ=稼ぎ時、だぞ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:12:54.84ID:IYeQOKTY0
大型コラボって言ってっからまた新キャラ追加か。

なんのキャラ来るのかなー。
初っ端ギルだから予想できんな。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:14:28.37ID:RNEISZG00
そもそもコラボなんて来るのか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:19:36.16ID:jlMucdFt0
これだけ人減った後にやっても課金する人あんまりいないだろ糞運営
無能を晒し続け母数を散々減らしてから呑気にやってんじゃねえよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd56-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:20:27.31ID:t08RuYQs0
次のコラボ何が来るんだろ
また格ゲー?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-a4R/)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:23:46.84ID:sniUTjU20
糞運営「niconicoとコラボします!!超会議ィィィィィ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況