X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part115 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 6b94-jOn9 [153.193.249.76])
垢版 |
2017/04/20(木) 15:37:01.84ID:bPuwMuUl0
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる体力60の限定配布(8時〜、12時〜、18時〜、21時〜の2~3時間以内に受け取り可)

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器育成に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.上昇値を「保存」するにせよ「キャンセル」するにせよ一切戻ってきません。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません。

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正がかかります。

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.今の所毎月来てますが確定ではありません。先行している海外では招き猫が無い月もあります。
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part114 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492468590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-R7Xp [180.147.161.188])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:45:14.46ID:iCGuFHhP0
https://m.youtube.com/watch?v=sX056uyu9ss


98鯖カオスだなw
こいつ桶狭間がワーチャ占拠しとるw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EGrg [1.66.102.109])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:06:54.45ID:bCVhAGTAd
アリーナ1〜5位と6〜10位もけっこう違う。20位まで見ると勝負にならないほど違う。50位?モブだろ。好きにしろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-DKxc [27.142.6.187])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:29:57.05ID:Vg9NZSL50
>>130
表示見るかぎりロバはスキル後にかかってるけどチョイは普通にスキル前にかかってね?
クリ率アップだから検証めんどいけどチョイはクリ上がってる気はするよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-Y1D8 [59.168.11.112])
垢版 |
2017/04/21(金) 04:20:03.02ID:B5DLNY8Z0
ハ門解放後、舞が爆発的に強くなるのって、各ユーザーのVIPレベル底上げが狙いだよな?どう考えても
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.159.238.208])
垢版 |
2017/04/21(金) 04:37:25.39ID:ylhdLPQM0
>>137
ごめん、チョイはそうかも!

あと質問なんだけど、
京って武器覚醒すると怒り300下げつくじゃん?
八門の6番目開放で怒り300下げつくじゃん?
これって両方やるとどうなるの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd78-98e6 [182.171.112.119])
垢版 |
2017/04/21(金) 05:48:55.00ID:ALmQoE3L0
>>142
嬉しいが、鍵が100しか貯まってなかったから残り200回すか悩むわ(´・ω・`)
ネスツ京のためにダイヤ使いたくないし…
けど、回せばK'の星を6にできるし…
こんなときみんなはどうする?(´;ω;`)
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd78-98e6 [182.171.112.119])
垢版 |
2017/04/21(金) 05:59:43.77ID:ALmQoE3L0
>>147
ありがとう
そうなんだよな
>>143さんの言うことももっともだし
行くべきか悩むわー(´・ω・`)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd78-98e6 [182.171.112.119])
垢版 |
2017/04/21(金) 06:06:30.61ID:ALmQoE3L0
>>152
なるほど!
ありがとう。
とりあえず我慢しとく
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-mw0a [49.98.67.143])
垢版 |
2017/04/21(金) 06:42:18.57ID:TaOb1AUUd
>>143
鍵ないからどうしようと思ってたがこのレス見るとダイヤ割る価値ある…な?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd78-98e6 [182.171.112.119])
垢版 |
2017/04/21(金) 06:51:52.04ID:ALmQoE3L0
>>156
手持ち分で我慢できればダイヤも増えるしかなりの良イベ。
俺も100だったから今は手持ち分だけで様子見中
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-9fdU [125.103.176.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 06:57:45.79ID:cpSGO2050
奥義石ガチャっぽいからここで覚醒石やら本やらを貯めとかんとな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-mw0a [49.98.67.143])
垢版 |
2017/04/21(金) 06:59:37.37ID:TaOb1AUUd
もう2200ダイヤで10連のガチャはやらんのかね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd78-98e6 [182.171.112.119])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:02:43.25ID:ALmQoE3L0
>>158
とりあえず、ネスツ京が育成予定の最後のURだからなるべく上位で破片貰いたいんだよな
万能はKに使いたいし
エリクエの破片宝箱もあるしダイヤは温存かね
課金の準備はオッケーw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-R7Xp [180.147.161.188])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:20:00.01ID:iCGuFHhP0
https://m.youtube.com/watch?v=IhJVHs62q1M


タニシ様からの簡単 ダウンヒル裏技だぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd78-98e6 [182.171.112.119])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:34:07.78ID:ALmQoE3L0
>>163
廃様は違うなぁ
こういうときに躊躇なく回せるから羨ましいわ(´・ω・`)
ちなみに昨日のサークル討伐戦の報酬で烈火バッジ来て4個になったw
ネスツ京迎え入れる準備整ってきたw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-mw0a [49.98.67.143])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:37:55.43ID:TaOb1AUUd
>>164
見たくないので内容書いて?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e363-6O3G [125.203.210.34])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:57:26.19ID:HrmSF7QJ0
オークションで上位を狙う理由って、よーはURキャラの破片のためだよな。
破片は当然のごとく万能破片で代用できるんだから、上位をとるために莫大なダイヤを使ってチキンレースするよりは
宝箱のためにダイヤを使って確実に万能破片とったほうがいいと思うがどうなんだろ?
オークションは1枚ゲットしたら即撤退で
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-EGrg [121.108.91.253])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:58:25.28ID:q/ZsXo/j0
300回で大地2個
なめてんのか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd78-98e6 [182.171.112.119])
垢版 |
2017/04/21(金) 08:02:51.52ID:ALmQoE3L0
>>175
それもそうなんだが手持ちの万能破片はK'に優先して使いたいんだよ(´・ω・`)
ネスツはとりあえず星5にできればいいかな、と。
K'よりネスツの星6を優先するならこのイベントで最後まで回すしかないことになる

どっちかいいかマジで悩むわ(´・ω・`)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b94-jOn9 [153.193.249.76])
垢版 |
2017/04/21(金) 08:25:59.93ID:EGk9kDZp0
>>182
680
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WiHf [49.106.203.177])
垢版 |
2017/04/21(金) 08:44:47.76ID:Edo6HxFtd
これ
URを全部取ってそれなりの戦力にするには
毎月3〜5万円は課金必要だよな

取捨選択が必要になってくるけど
ネスツ京、覚醒レオナ、イグニス、Ωルガール、ゼロ
どれ捨てたらいいの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-9fdU [125.103.176.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 08:47:31.68ID:cpSGO2050
>>187
全部必要なんじゃない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WiHf [49.106.203.177])
垢版 |
2017/04/21(金) 08:50:52.84ID:Edo6HxFtd
そろそろバッジ、本交換イベくる頃だよね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-mw0a [49.98.67.143])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:06:11.63ID:TaOb1AUUd
ジョジョ厨は空気読めない奴が多いからなぁw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-EGrg [220.254.1.125])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:34:35.06ID:2akXjAKD0
>>199
小便と課金は済ませたか?運営様にお祈りは?
部屋の隅でガタガタ震えてガチャをする心の準備はOK?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.91.221.246])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:37:04.70ID:tC4JEKAJ0
装備箱鍵200あったから200回したが後100回した方がいいんかな?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-EGrg [220.254.1.125])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:40:12.95ID:2akXjAKD0
>>211
別に鍵無くても問題ないなら回しちゃえば良いんじゃない?装備イベいつまた来るか全然分からないし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-98e6 [182.251.157.53])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:51:41.90ID:nA0d7sVya
>>215
武器ガチャのときもなかったしどこで重なるかわかんないね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-R7Xp [182.250.251.35])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:54:11.99ID:ELwOEVMsa
>>154
中華では毎度同じ鯖同士のマッチングになるようだ
海外では万能以外交換しない人多いから向こうはかなりゆるいぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7538-DniR [114.142.190.55])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:55:31.48ID:QYaOzDhr0
150だけ回す人多いな
なんでなの
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-R7Xp [182.250.251.35])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:56:20.09ID:ELwOEVMsa
>>161
前回もギース新鯖は装備覚醒だったからheedは装備覚醒ガチャ狙いで新鯖ネスツ京ゲットと企んでると生配信で明かしてた
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-98e6 [182.251.157.53])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:10:31.48ID:nA0d7sVya
>>220
ダイヤもないくせに新鯖行ったところで…と思うんだがな
課金するなら別だが
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7538-DniR [114.142.190.55])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:30:39.52ID:QYaOzDhr0
heed新鯖でダイヤどのくらいあるの
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-Y1D8 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:33:26.29ID:H4BBH/bs0
0〜100回で25枚101〜200回で20枚201〜300回で35枚万能貰える
だから100回以上回すなら300回まで行かないと勿体無い150回で止めるとか明らかに損してる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7538-DniR [114.142.190.55])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:40:07.05ID:QYaOzDhr0
一番悲惨なのはテコンドー本だよな…
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-9fdU [125.103.176.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:57.55ID:cpSGO2050
テコンドー本4冊もあるんやけど
社使わんしなあ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-9fdU [125.103.176.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:46:15.19ID:cpSGO2050
社じゃない、クリスだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.167.115])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:46:28.83ID:jcytJ9qkd
300回で魔力と超能力のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況