X



ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★216【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイW 6364-XsL7 [139.101.75.242])
垢版 |
2017/04/20(木) 14:18:48.52ID:xME6I/Ar0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
※無課金表明は無課金スレへ
※協力は協力募集スレへ

次スレは>>800
>>850までに宣言がなければ>>850が立てて下さい

関連スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★4【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/t.../applism/1491845188/

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】 [無断転載禁止]
※流れが早すぎるためURL省略、スレ検索からどうぞ

前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★215【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492614659/l50VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492642936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:37:40.51ID:M0GSVRFE0
てか放置対策はするのに放置された側のことは何も考えてないのがムカつくわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:38:17.27ID:M0GSVRFE0
>>469
エアプ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de0-MAHZ [220.100.42.241])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:38:25.92ID:BxPY4CfE0
死んだら迷惑かけるからEXでもいけるかもしれないけどハードで行っておこう 
これは現行のシステムではマナーとして正しいけど
やっぱりEXで叩いけるのにハードで叩いてもつまらないでしょ
だからEXで叩いて結果死んだとしても自分が多少損するだけで全体には迷惑がかからない仕様にすればいい
つまり上にも書いたけどデスペナのスコア減をなくせばいい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xByG [1.72.8.179])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:41:04.55ID:8FtnFu/fd
>>466
一人一人ののライフはゲージの20%請負にするとかどう?

一人死亡しても他生きてればOKで残り%で報酬ゲットとか。

ってこんなことここで言ってもしゃーないか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-1h15 [153.196.205.120 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:43:47.95ID:2W2BTi2C0
>>491
他のゲームだとそれでも回復ビタ積みとかでなんとかなる場合が多かった
その感覚でこっちでやるとわずかMISS10回でお陀仏

で協力でそれをやる人間の言い訳がソロだとすぐ死ぬから練習できなくて云々

根本的な仕様から見直すべきなのよねホントなら
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.245.6])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:44:25.35ID:miPt8ThGa
スタンプはとりあえずチョココロネ押しとけば会話成立する
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e563-lpO9 [218.47.61.118])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:45:39.62ID:q0t7VoHR0
協力もイベPt 報酬ともに個人のスコア依存にそりゃええやんけ
フィーバー 他人のセンターキャラの恩恵だけで個人でやるよりスコア伸びるだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-LdeU [49.98.53.131])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:49:13.25ID:hz2VS5UAd
>>510
スカチケあるしデレステに新規が入りにくいってのはないけど
最近の古参がマンネリしてバンドリできて試しに遊んでる時に
インフレ連発はかなり痛手だったと思う
バンドリのイベの種類が何個かあってカードもちゃんといろんなキャラ☆4出してたら
完全にデレステから流れる人いっぱいいるのにこっちも惜しい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-YAaC [182.251.240.5])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:52:52.64ID:TLVF/K7ea
>>480
まぁこれよね
デレの協力は難曲が選ばれようがPLv低いのが来ようが誰が死のうが気にならんし負の感情はほとんど出ないもんね〜
マスター特攻もどうぞどうぞって感じだし
開始と終了時にたまにやたら待たされるのがあるくらい

ガルパはむしろよくここまでギスギス要素を詰め込んだもんだw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdd5-OG1Y [180.54.128.129])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:53:09.70ID:CPvguv8T0
協力で選曲が終わった後に自分のしたくない曲になると切断するのも対策してほしいわ。
他のプレイヤー名見て切断、スキルが全員スコアアップじゃないと切断、自分が選択した曲が選ばれないと切断と来て最後は放置まで気を付けろって…
ソロプレイでスコアS出せるのにかけら大だけのためにスコアCとかBばっかでなんとも形容しがたい気持ちになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況