X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を越える猫 26匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ e3a0-05kz [27.127.170.142])
垢版 |
2017/04/20(木) 13:23:36.62ID:IayUcLaj0


公式
http://another-eden.jp
Twitter
http://twitter.com/rpg_AE
YouTube
http://www.youtube.c...0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)


『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


★次スレは>>900以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 25匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492620703/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.143.169])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:00:11.36ID:SjtM5Fgod
スキル強化したの戻せないのほんと罠だな。アロマでMP30は使いすぎぃ!
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed4d-6127 [222.15.236.166])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:02:48.47ID:EV0gHAvb0
天冥軽減はベリハだけみたいな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-x0Es [36.12.16.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:06:36.23ID:TQEYQwska
マップ名まで変わったりするのか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-ZiN2 [153.183.146.211])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:08:20.42ID:/WPrNUMg0
シナリオ外注してユーザーに出来の悪い個所をボッコボコに叩かれた結果、
ライターの名前を隠すようになった挙句教祖様から「好きならわかるわかる(意訳)」って言われたせいで
ユーザー同士が魔女狩りじみた殺し合いを始めたトップセールス常連のアプリもあるしへーきへーき
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-x0Es [36.12.16.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:08:22.50ID:TQEYQwska
アナダン天冥ってクリアごとに蓄積する的なやつじゃなくて
パーティの合計固定だったのか……
ガチャでかぶらせないと上がんないやん
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-x0Es [36.12.16.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:10:21.09ID:TQEYQwska
正直サブクエは最初の5個くらいじっくり読んだあと
ぜんぶ目を閉じてタップしまくるようになった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-x0Es [36.12.16.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:11:27.05ID:TQEYQwska
>>553
書確定とかも分かるのか
すごいな
既にヤリコミストがたくさんいるんだな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-HDOw [124.146.237.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:13:52.22ID:+dsPYucp0
>>556
これは結構よくできてると思うけどな
ゴミ報酬じゃなくて石ももらえるからやる気も出るし
ダメなサブクエには3つある
1.報酬がゴミでやる価値のないもの←石が結構多いからこれのはあたり
2.それをやらないと経験値があまり稼げないもの←作業感が強くなるけどこれにはあてはまらない
3..本筋から離れすぎてあまりにも余計な移動が多いもの←これは割とシナリオにそって出てくる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q07H [182.251.248.7])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:14:56.14ID:tXzWCdo4a
初回2900円は星5確定でよかったよなぁ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-HDOw [124.146.237.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:16:38.45ID:+dsPYucp0
>>559
GREEの指示かどうかは俺には判断する材料がないけどこれの企画会議はまあ色々そういう
ソシャゲの常識みたいなのと戦ってるんだろうなとは思うね
それでこのゲームを作ってる人たちがなるべく今までのソシャゲとは違うものを提供したいと考えてるのも推し量れる
ここで文句言うだけじゃなくて要望をちゃんと送るのも大事かな
会議では資料と数字のエビデンスが大事になるけどプレイヤーからこれだけ要望がありますっていうのは
改善するよう会議で戦う為の材料にちゃんとなるから
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-x0Es [36.12.16.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:17:08.62ID:TQEYQwska
>>562
シナリオ全体とサブクエいくつかで
他のサブクエもどんなもんか大体想像つく
面白いなんてもんがあるなら具体的に教えてほしいわ……
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q07H [182.251.248.7])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:20:18.71ID:tXzWCdo4a
せっかく作り込んだ良い作品なのに星3のコピペキャラ集団だけはとにかく残念だわ性能はダメでいいからしっかり描き分けて欲しかった。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-x0Es [36.12.16.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:21:31.94ID:TQEYQwska
>>574
普通にゲーム自体面白いし
シナリオはクロノとゼノギアスまざったみたいな展開好きだよ
ただあのサブクエはない 石がなければまず8割がたの人間が読み飛ばす出来
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-3B1U [150.31.102.219])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:22:13.73ID:1U1fldLv0
PTに居場所ない主人公がでしゃばってかいわするからもうねぐだぐだだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Wr2a [49.97.105.171])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:22:33.92ID:/FTstYOId
まだ始まって一週間やぞ
どんどん要望送れ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-x0Es [36.12.16.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:24:20.86ID:TQEYQwska
>>581
まあじゃあ別垢でリセマラでもしたとき
その二つ見つけたらちゃんと読むわ
ただしこのゲームのサブクエごみ、つまらない、面倒という評価は多くの人間にとって変わることはないと思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-HDOw [124.146.237.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:25:18.56ID:+dsPYucp0
>>589
だからなんていうのかな…開発者のやりたい事と今までのソシャゲと実際のマネタイズ
3者で葛藤してるのが現状
それにプレイヤーの要望と実際の今の売り上げの実績を加えて良い方にいけばいいんだが
相手が読む気の起きる簡潔なご意見とか要望を送っていくのがええよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-3B1U [150.31.102.219])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:26:51.44ID:1U1fldLv0
つまり読まないに限る!これだな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-x0Es [36.12.16.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:26:55.92ID:TQEYQwska
>>595
このゲームのサブクエに関してはそれが現実だよ
「自分は少数派だろうけど面白いと思ってるし全部読んでる」と言うなら冷静な判断力あるなと思うけど
そう言えないようならお察し
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-5GSV [59.146.0.71])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:29:31.86ID:VghGHco10
>>600
アナデンが他ゲーと違うのは開発がぽっと出じゃないベテランってとこじゃない
でも金出してんのはGREEで、GREEが既存ソシャゲ要素を突っ込んで搾取しろって指示をするわけじゃない
開発側がそういう既存ソシャゲ要素を全否定してる発言してるんだから、葛藤とかじゃなく開発vs運営の対立構造と騙し合いだなと思ったよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Wr2a [49.97.105.171])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:32:04.70ID:/FTstYOId
イオのボイスすき
回復したときとヴァリアブルチャントは至高
たすかりゅ!
落ち着けみんな!そして自分!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-x0Es [36.12.16.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:32:14.56ID:TQEYQwska
>>607
お礼言われたの初めてだったな
あれはちょっと課金して良かったと感じた
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-HDOw [223.218.10.112])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:32:27.38ID:GBCe5LrZ0
例え石が配られなかろうがシナリオがつまらなかろうがそこにサブクエアイコンがあるならやる
っていうゲーマーの性がでるくらいにはコンシューマ感あるよ

もっとソシャゲー感が強くてキャラ量産系だったら面倒だから石貰えてもやらなかったりするし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-mw0a [106.189.180.128])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:33:01.20ID:kmZgk+bmM
今後改善してほしい箇所
・強化した固有スキルは固有スキル枠で付け替えできるようにする
・主人公勢の進化の緩和(ソードマスター等の主人公勢に関する書はストーリーで手に入るようにする等)
・天冥をガチャ以外で上げれる手段を増やす
・課金した際の有償石には、10連星5確定等の特典を設ける
・お知らせを機能させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況