X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を越える猫【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイWW 7bc2-iqNT [119.47.158.49])
垢版 |
2017/04/20(木) 12:24:44.10ID:4d2iu0eo0
公式
http://another-eden.jp
Twitter
http://twitter.com/rpg_AE
YouTube
http://www.youtube.c...0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)


『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


★次スレは>>900以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 25匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492603509/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-kIem [182.251.250.37])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:31:26.60ID:tStT1/i/a
トゥーヴァのジオマンサー書はどこか出ます?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-hZyW [126.152.79.118])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:33:53.16ID:+iDzP1/1p
ガイジって言葉のキャッチボールできてないから見てて面白いな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-hZyW [126.152.79.118])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:36:59.16ID:+iDzP1/1p
オーガベインに免じて見逃してやる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-hZyW [126.152.79.118])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:39:59.45ID:+iDzP1/1p
なっ…アナザーフォースだと…っ!?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VP69 [49.96.20.204])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:41:48.49ID:SUGqcOVEd
これは最初にトゥーヴァ引けたし出張先で超暇だったからやったが、性格的に最悪の事態を想定してから始めるんでむしろ始めるまでの敷居が高いな
無料分50連☆5無しを想定したら始められるもんかね
十分その可能性があるよね
んでその時さらに2900円課金して引けるなんて信じられるもんかね
そんな気楽に始められる気はしないけどな
値段決まってる方がいいわ
あくまで個人の感想だけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-hZyW [126.152.79.118])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:43:47.68ID:+iDzP1/1p
ソロゲーだからストーリークリアできればええわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c7-hZyW [42.124.222.199])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:44:06.19ID:Q4Dv6l1M0
誰か全部読んでやれよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-zmqQ [126.161.130.111])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:44:23.50ID:BUZRlnw30
今22章なんだけど、バグって何故かまた10章進行できるようになって時の塔の上行ってみたらまたボス戦で倒したらそのまま11章突入して22章から進めなくなったんだけど、これ問い合わせたらなおるかな?何これ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-8tvq [153.225.235.7])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:44:51.91ID:AgQY2m8u0
グランドリオン来たらカエル星5になるのかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-hZyW [126.152.79.118])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:45:24.53ID:+iDzP1/1p
>>353
リセマラだな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c7-hZyW [42.124.222.199])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:48:11.49ID:Q4Dv6l1M0
カエルは味方になった途端手を抜くな
敵の時のステータスにしろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0c-TkTn [116.91.169.219])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:49:54.21ID:JNKemeRR0
散々言われてるけど儲けるんなら基本無料のガチャゲー以上のものはないからな
そのへんがどうにかならない限りどうにもならん
始めるまでの敷居が高いって言うけど大多数にとっちゃ買い切りゲーの方が触るまでの敷居が高いわけで
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-hZyW [126.152.79.118])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:50:04.58ID:+iDzP1/1p
A社「これからは買い切りゲーをガチャ式にします」
B社「ガチャ導入したソロゲーを開発しております」

ソシャゲの裏世界
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-VP69 [49.106.203.178])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:52:47.40ID:xn2lL+C8d
>>362
最後まで考えてやるかどうかだな
基本的にソシャゲなんかはコンプするのに年間いくらかかるかを計算するからどうしても始められない
コンプする必要がないって言うんだろうが、オフゲーなら最強武器は狙うんだからそこは最初から考える
俺がソシャゲに向かないってだけなんだけどね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Y1D8 [49.97.103.176])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:53:50.59ID:XcQE6Qd2d
アナデンみたいなゲームこれからも出て欲しい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-hZyW [126.152.79.118])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:54:03.50ID:+iDzP1/1p
魔獣王スーッと死んで笑う
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-hZyW [126.152.79.118])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:55:44.63ID:+iDzP1/1p
>>376
配布キャラだけでストーリー進められる
確かにどこまで進められるかは言ってないな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:55:48.42ID:hjyV/v4H0
垢売買禁止のツイート固定してんのかw
この運営頭おかしいんじゃねーの?
疑われてるようで見てて気持ちよくないツイートを固定してんじゃねーよ
垢売買する奴は警告されたってやるし
何の非もないユーザーが不快になるだけじゃねーか
ボッタクリしてる癖に垢売買やめろとか苛立ちやべーわ
だったらボッタクリやめろや
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-ZiN2 [153.183.146.211])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:56:13.82ID:1+ekveO90
買い切りで神ゲーだった場合ペアレンタルコントロールで買えないキッズが大挙してネガキャンしにくるから、
後発のユーザーが低評価+有料でさよならするっていう悲しさ

基本無料でリリースしてキャラ解放DLC方式が落とし所じゃないかね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-JtJm [111.99.56.163])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:58:07.98ID:9SeNEWl40
今日ベリ−ハードのお城のダンジョン6回いって天120まで開けてんだけどバッジしかでないんだけどやばくない?
しかも幸運ばっか
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-hZyW [126.152.79.118])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:03:05.55ID:+iDzP1/1p
報酬報告はできれば画像も用意してやれ
フィー姉ちゃんとの約束な
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-hZyW [126.247.196.49])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:06:07.96ID:ugCeVzTfp
スレの攻略wikiとかないんか?
報酬とかキャラ評価とかまとめたいんだが
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-hZyW [126.254.200.28])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:10:32.67ID:+gseoyeKp
お前ら星なんぼよ
俺は星4
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-sIeX [126.247.195.154])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:12:15.61ID:AYoc6aWwp
4
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-hZyW [126.254.200.28])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:13:32.90ID:+gseoyeKp
第2部くる頃には新しいソシャゲに移ってるから安心しろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d81-a3St [36.2.202.128])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:14:48.09ID:lqurw+Kn0
>>336
オーガベインさん関連は今後の追加シナリオに期待やなあ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Wr2a [1.75.4.153])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:22:26.29ID:PHaiUzWEd
俺がギルドナちゃんとえっちしても
オーガペインさえあれば許してもらえる…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況