X



【○】逆転オセロニア part114【●】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ ed08-RZRQ)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:05:27.35ID:nDvJu0sy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜  for 逆転オセロニア
Android
https://goo.gl/bmnBDj
iOS
https://goo.gl/YmYIwo


次スレは>>950が立ててください。
>>970まで立たない or>>950が立てられない場合は
どなたかスレ立て宣言後にお願いします。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part113【●】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492356285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3KzE)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:09:50.50ID:iXQ9dPCpa
>>823
まこちゃんはコスト130でクリアしてるぞ
結局プレイヤースキルなんだよなぁ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:10:05.27ID:gfUiaxGpp
>>842
デッキ保存しとくと復活した時に便利と思うよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:12:33.69ID:gfUiaxGpp
>>843
どんな勝ち方は知らんが
130じゃ安定しないでしょ
言いたいことはわかるが
そのコストだとむしろ運要素の方が強いと思うよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2lFY)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:13:46.69ID:40UXswHsd
>>843
生放送じゃないだろ?
そんなん100回挑戦すりゃ1.2回は勝てるわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cda7-RQxK)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:16:08.38ID:Wfxk+zpy0
そんなん言うたらアズアズベルーガだけで勝てるわな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-hzgg)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:28:33.43ID:/T2xOZez0
>>837
クイル闘化はなかなか弱いぞ
ジルドレにしとけ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cda7-RQxK)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:29:23.10ID:Wfxk+zpy0
糞操作過ぎ
相手がS駒3枚でこっち1枚w
ここの糞運営アホや
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3KzE)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:36:09.48ID:iXQ9dPCpa
>>848
わかって言ってるんだろうけど生放送だぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cda7-RQxK)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:36:45.12ID:Wfxk+zpy0
まともに対戦させる気無い
絶えず格上マッチ
考えても無駄だから結局脳死スポンジ
ただひたすら配られた糞操作駒撃つだけの糞ゲー
あれ?
なんでこのゲームやってんだろ?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3KzE)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:42:41.00ID:iXQ9dPCpa
駒操作がーとかコストがー言ってる雑魚はまこちゃんの実況動画見てこい。各種最強低コストから視聴者対戦もやってる。自分の言い訳がいかに惨めか思い知れるぞ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-J82Y)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:53:00.68ID:wwOizmeT0
結局はプレイスキル  運の側面は一部だろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-J82Y)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:56:01.79ID:wwOizmeT0
今日の宴って、放送なかったの?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3KzE)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:00:40.95ID:iXQ9dPCpa
>>860
まー見てこいよ。凄すぎて笑えるから。
信じられないだろうけど実際に信長絶級も130で安定クリアしてる。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cda7-RQxK)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:02:46.54ID:Wfxk+zpy0
糞過ぎだわ
正月蘭陵ルキアで吐き出したのに
コンボされた
なんだよ、あのチート駒はw
ふざけんな
糞ガチャだらけで課金しても無駄やな
課金する気ないけどw
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cda7-RQxK)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:06:21.15ID:Wfxk+zpy0
>>869
こいつらレス乞食笑えるよな
運営に対して言ってるのにレス乞食は相手して貰えると間違ってらw
敵は運営だ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cda7-RQxK)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:09:07.83ID:Wfxk+zpy0
辰之進ごときに盤面狂わされて悔しいだろ、悔しいだろ、ギャハハハー
っていう戦法
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:11:49.90ID:gfUiaxGpp
>>867
特に攻略は困ってないし
縛りプレイにも興味はない
AI相手に神業プレイとかw
俺の分もお前が再生しといてあげて
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:16:35.54ID:gfUiaxGpp
運営に向けて叫ぶならここじゃないだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:18:30.80ID:gfUiaxGpp
>>876
両方とも現状のガチガチテンプレに入るような駒ではない
なのであとは気持ちの問題
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-XsL7)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:20:16.06ID:DEQNVBxmp
早く月曜になってください 闘化情報
ヒアソフィア持ってるので
1番楽しみなのはトルトゥーラの闘化イラストでオナニーすることです
今でさえいやらしいから闘化は凄いと
ヒアソフィアはより清楚純潔になるため対象外です
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-3KzE)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:28:15.98ID:ih/QlTtj0
>>876
どっちかといえば進化クエンの方が唯一無二で、敵専用の回復マスとかも全部上書きできるから、色んなシチュエーションのために取っておきたい
闘化クエンはアズリエル並の毒ダメージ出るから有能ではあるけど、クセがあるし毒キャラは変わりが効くし別に無くてもいい

俺は両方取っておいたけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-L9YA)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:34:36.77ID:99sMUZFBa
1周年で大盤振る舞いして以降、ガチャの仕様ブレすぎでしょ。
前回の竜コレと今回の竜コレで差がありすぎ。
モンストパズドラくらい大手のソシャゲだったら炎上してるぞこれ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:46:02.28ID:Da+4o2Vxp
>>862
いや、選べたら強すぎるだろ笑
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-L9YA)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:58:37.24ID:99sMUZFBa
>>883
進化、やっぱ五体ずつ合成?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-+hvZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:00:33.09ID:/r+YGeXja
>>867
あの人はオセロも天才的だったからね
全1だと思うよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cda7-RQxK)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:01:27.56ID:Wfxk+zpy0
3連続S駒0枚
糞運営
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cda7-RQxK)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:18:36.59ID:Wfxk+zpy0
糞操作
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-3KzE)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:28:06.90ID:ih/QlTtj0
>>898
俺も含めてここのエンデガ持ち古参の多くは、「それなりの対価あり(逆転コインとか勝ち数)でなら復刻してもいいんじゃね」て意見だったよ。

twitter勢とかにいる、復刻絶対許さないマンとか、その反対のタダで配れバトルコインも安くしろって古事記の、両極端のアホどもは以前も今も鼻息荒いの変わらない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-MAHZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:29:31.34ID:oqf/hZHx0
多分orじゃなくてandだゾ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XsL7)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:32:01.14ID:J4krawTid
バカッター勢にいる
頑張ってエンデガ取ったのに復刻なんて酷い←バカだけどまだわかる
私はエンデガ持ってないけど、頑張って取った人のことを考えると交換する気になれない…←一番気持ち悪い
何故なのか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sIeX)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:32:33.51ID:HI6LYpVba
>>907
グウェイン「せやな」
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cda7-RQxK)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:34:45.04ID:Wfxk+zpy0
またS駒4枚で0枚
死ねよな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-bTor)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:43:21.54ID:Xpn9peOcF
>>915
なぜ男だけだと思うのか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:58:51.30ID:Da+4o2Vxp
>>892
小中学生かよ笑
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:02:38.45ID:Da+4o2Vxp
>>926
クイルクエンは召喚場所えらべるのかよ
もっかい読み直してみろあほ笑
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e30e-L/+B)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:08:53.59ID:HU5sI6wA0
>>927
お前、アスペなんじゃなくて単純に頭が悪いんだな...(呆れ)

>>862は、クイルクエンは召喚場所を選ぶ必要があるけど強いよって言ってるの

それに対して、「いや、選べたら強過ぎるだろ笑」って会話になってないだろ

馬鹿に説明してると、こっちまで馬鹿になりそう
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:12:17.55ID:Da+4o2Vxp
>>929
いや、おまえの馬鹿さ加減が露呈されてるだけだが笑
「召喚場所を選ぶ必要がある」という発言がおかしいと思わんのか?
ポチの召喚場所が選べたらみんな使うわアホ笑
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:14:41.68ID:Da+4o2Vxp
>>933
選べたらみんな使うわアホが笑
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e30e-L/+B)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:15:30.68ID:HU5sI6wA0
>>932
>>862の言ってる意味は、そういう事じゃないぞ

駒を置くタイミングを考える事で、ある程度場所を絞る事が出来るだろ?
極端な話すると、盤面に自分の駒が1枚しか無い時にクイルクエンを置くと、その1枚にポチが出るじゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況