X



【ブラサス】Black Rose Suspects ブラックローズ サスペクツ part4【貞本】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイW eb56-vWK6)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:14:31.12ID:PZ/NG0a/0

■公式
https://blackrosesuspects.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/black_rose_jp?s=09

次スレは基本>>950が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>950が踏み逃げした場合は>>970が宣言して、同様に指名を行ってください。

Q. SRチケは何取ったらいいの?
A. 前衛ならクリント 回復ならキャロルかソフィーがおすすめ

Q. ホームキャラ・リーダーキャラの変え方は?
A. ホームキャラ 設定したいキャラのPROFILE→ホームキャラ設定
 リーダー カードリスト→リーダーにしたいカード→リーダーにする

Q. 〇〇トリガー・〇〇ドライブって何?
A. トリガー→ドライブの順でコンボになる
 ダウン・エリアル・バインドの3種

Q. トリガーやドライブってどこに書いてあるの?
A. キャラクターのスキルタブのアイコンの中
 青枠が物理スキル・紫枠がPsyスキル

Q. 隊列の変更方法は?
A. ありません予めスートと武器種で固定
 詳しくはオプション→その他→ヘルプ→キャラクター&カード→スート


■前スレ
【ブラサス】Black Rose Suspects ブラックローズ サスペクツ part3【貞本】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492491073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:24:21.02ID:OOe027qQM
>>744
レッド素材やばいよね。
無理ゲーすぎる。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-JtJm)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:29:41.25ID:alrL7kFo0
>>748
俺は1週間はリセマラ頑張るぞと意気込んで始めたら
最初の10連で目当てのSSRキャロル来たからなんとも思わんな
>>751
敷く奴とか無かったっけ冷却系の

お前ら今日アリーナイベ更新だからアリーナの駒取っといた方が良いぞ
もしイベ追加後からカウント開始されたら回復までに時間がかかるから面倒だぞ
0758sage (スプッッ Sdc3-I35G)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:30:25.47ID:Nf5PS4lkd
>>723


だが君はまだ歩けるはずだ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed9f-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:37:25.14ID:prWJ+XDr0
>>748
推SSR1本狙いはかなりキツイ
今の所SSR2枚よりSRかR4枚〜6枚のがずっと強いし、推しSR6枚にして遊んでる
2回SR選択チケ貰えるしね
廃課金するつもりなら生誕祭の時に引くのも良さそう

>>751
iPhone6sシリコンケースでline通話しながらでも熱くはなってないな
相性かケースの籠りかなのかねぇ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-JtJm)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:39:02.81ID:alrL7kFo0
>>763
約1/33だから3倍ハマリか……
有り得るがちと引きが悪いな、どま……
CV目当てなら目当てのキャラのSRが重なったり1枚だけで初めても全然追いつけるぞ
現状重なり辛いSSRよりSRのが断然強い上、SR選択チケやらSR以上確定チケばら撒いてるから
SSRのビジュアルが気に行ったとかだったら、……頑張れ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437f-TkTn)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:45:20.67ID:ii9ILEmj0
>>748
俺もcvで始めた口でSSR4体に絞ってどれかがあたるまでリセマラした
SSRはほぼ毎回来たけど推しがくるまでは10回くらい掛かった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437f-TkTn)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:05:42.83ID:ii9ILEmj0
メダルの+値最大っていくつ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb25-XsL7)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:05:49.18ID:eVakNjgW0
経験値クエやるよりスタミナはスフィア集めに使った方がいいよね

レイドやってる方が経験値も集まるしカード券くれるしスフィアくれるし
まぁ今レイド出来ないからやることないけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed9f-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:07:29.14ID:prWJ+XDr0
レイドは美味しいから渋々やってたけど、正直2回ロードとスキップするだけの作業で辛い
そもそもレイドが雑魚のごとくあんなに出るの変だし、個人的には「たまに出現」「報酬は失敗でも豪華」のがやりやすくて助かる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:15:37.29ID:m0VAAEqS0
SRティーミーをなんとか50レベまでに底上げしてヴォルフoutティーミーinしたけど
後半になればなるほどくっそ硬くて全員落ちない
リチャードで物理下げてティーミーでpsy対策おもろいな
回復も結構幅上がるし

問題はティーミーのパラが少し遅い事だな
メダルでいいの当たればいいんだけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-XsL7)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:23:14.30ID:jQPSZi2H0
最初に好きなSR一枚貰えるからそれでやってけばいいんだよ。ガチャでSRなら落ちまくるんだし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-LBBJ)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:25:04.81ID:Rjl6oIKnr
>>794
自分もイアンSSR当ててスタートして凸とか無理ゲーだから戦力的にそのうちスタメン落ちするかもだけど
お目当てを所有しているというだけでも満足感が全然違うというかね
リセマラで当てないと引退するまでにお目にかかれないかもしれないし・・・
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed9f-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:26:06.72ID:prWJ+XDr0
>>786
SRメダル+6に[+4]2枚で強化しようしても、[+4]2枚[+1]5枚で強化しようとしても+9までしか表示されないからSRは+9までっぽい

>>787
自分はSR5凸4凸複数で50レベ↑にしようとして1レベ6万〜になったから経験値いくらあっても足りないや
全部60位にするまでは経験値クエストにスタミナチケ集中させるつもり
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-LdeU)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:28:15.29ID:HVPJPcj+a
>>755
ほんまや。SSRは開放されてからが本番てことか
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-JtJm)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:34:48.04ID:alrL7kFo0
レイドさんが優秀過ぎたんやな……
経験値、ゴールド、メダル、稀にSRチケやらスフィアまで
正直レイドさんがフルパワーで稼働してくれていた頃はゴールドダンジョンも経験値ダンジョンも必要無かった

運営「つまりレイドが無くなれば通常通りのサイクルへ戻るわけですね?(にっこり」
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-JtJm)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:38:46.83ID:alrL7kFo0
>>801
うちのショタボーイにはENメダルが良い感じで手に入ったんでそれ積ませてるな
スペードだが攻撃は求めて無いし、被弾もそこそこなんで敏捷と防御も切り捨てとる
ショタとメロディが防御積みつつ、メロディとリアンが開幕即効決めるのがマイブーム
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-uVMM)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:48:26.32ID:Scmom5NZ0
このゲームの仕組みを理解したとたんアリーナ負けなしで86位まで行った…無課金なおかつクリント、マックス無しで
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-JtJm)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:50:16.94ID:alrL7kFo0
>>805
こういう系だと器用貧乏が一番あかんからなぁ……
ノーマさんはスペードだからPSY上げても……、って感じ
毒の性能が上がればもそっとましになりそうだが、毒とかめんどくさいの相手したくないのでこのままでいいよ運営さん!!!
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:50:59.23ID:LvmKEgj+K
https://goo.gl/BJ85V7
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:57:30.87ID:m0VAAEqS0
なんかどっかのギャンブラーみたいなの沸きおったぞw

レイドないしアリーナ勝てないし、でもレイドないから碌にカード強化出来ないしで詰んでるわ
これ現状で回すには課金しないといけないんちゃう?…ハッまさか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:58:45.29ID:obHasIWZ0
生誕祭スケジュール
1月
1日ミオ 9日クリント 16日マックス

2月
7日キャロル 12日ジェシー 20日レオ

3月
22日レイカ

4月
17日ティーミー 21日ララ 27日グレイ

5月
10日サツキ 29日ドガ

6月
22日ヴォルフ 25日オリビア

7月
5日ベティ

8月
5日アルベール 10日イアン 22日メロディ 24日サラ

9月
4日モニカ 17日リラン

10月
8日リチャード 24日アビー/メリー

11月
4日イリーナ 13日ノーマ 23日エリク

12月
5日ジャド 12日ソフィー 19日ハル


8月は稼ぎ時ですなぁ
それまでにバグを全部直して安定稼働を目指そうな運営さんよぉ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:22:56.59ID:m0VAAEqS0
公式ツイッターより

「【現在発生している不具合について】
■不具合内容
他のプレイヤーが発見したレイドが表示されない
■確認日時
4/21(木) 09:38 〜
こちらの不具合につきましては、調査対応を進めております。
お客様にはご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。」

ええ…確認日時遅くないか…
誰も報告してなかったのかもしかして…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-m6ME)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:30:41.58ID:qKN+YDGy0
エンジェルちゃんがかわいいから始めたけど
いきなり歌い出したり、実写ムービー流れたり
オサレすぎてついていけそうにない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:31:52.35ID:m0VAAEqS0
ちなみにそんな公式に対応早いって言ってる人もいて大草原よ
どこがやねんって言う
チャット辿ったら昨日の10時ぐらいからもう発生してたバグやぞ
12時間経ってるやんけ

まぁお知らせツイしたことは褒めるわ
いやちゃんと知らせてきただけで褒めるっていうのもおかしいけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:37:15.97ID:Mf6ENXrna
データ引き継ぎのできるOBTだと思うことにしよう
かなり好きな雰囲気のゲームだから、正式サービス開始までがまん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:42:48.62ID:cOjO7aw+0
運営として当たり前のことをして褒めるユーザー()ユーザーの頭も不具合だった…?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:09:35.81ID:m0VAAEqS0
現在スレで報告のある不具合まとめ
 ・レイド討伐にて部位破壊済みの討伐へ他部位で入った後、結果参加部位が破壊されなかった場合討伐履歴から消えず、出現キメラ数が圧迫されてしまう
 ・ショップにて追憶イベントSRジェシーの交換不可
 ・ショップが記載されている時間に更新されない
 ・ガチャショップにてガチャボタン等が表示されない(データ修復で改善?)
 ・グレードアップやストーリー未読等の表示マーク不具合
 ・アリーナの消費体力数表示の不具合
 ・キャラ画像読み込み不良
 ・プレイヤーによってはショップに追憶SRジェシー交換が現れる現象(交換可どうかは不明)
 ・追憶イベントに本来は使用できない探索ボタンが表示されている
 ・クエストのフレンド表示不具合
 ・音バグ
 ・20日21時頃よりフレンドやchのレイド討伐に参加できなくなる(自分発見は参加できる)
 ・クエストバトル演出中に敵味方とも互いに攻撃をしなくなる

何件か同じ報告が続いたら追加します
直ってそうなものがあったら報告をお願いします
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-CxtL)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:14:14.68ID:dUTNDC1Wx
何時間かかってもいいからまず直してくれ(._.)
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:21:32.06ID:Gz9p7R2A0
>>840
定期的にありがとう
初期不具合から増えたなぁ
即対応したのはスタミナの件だけか
今日のメンテでどれだけここから減るか
なんだか減った分どっかに歪み出そうで不安
杞憂であってくれればいいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況