X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 24匹目【アナデン】 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ fd56-DOwk [220.208.88.241])
垢版 |
2017/04/19(水) 21:05:09.43ID:tZ7MnHKv0

公式
http://another-eden.jp
Twitter
http://twitter.com/rpg_AE
YouTube
http://www.youtube.c...0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)


『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


★次スレは>>900以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 23匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492580111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Wr2a [49.98.138.20])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:24:54.30ID:/vYxx8s6d
シエルのスターターセットをひとつ下さい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:24:55.51ID:hjyV/v4H0
第一部終わって、キーアイテム回収も終えたら
面白いくらいやる気起きないな
第二部の適正レベルは60からだろうし
☆5を育てる意味無いよね?
むしろ超絶ヌルゲーになってつまらなそう

ボリュームあり過ぎるからしばらく更新ないのは良いけど
今後の方針くらいは知らせて欲しいわ
何しろ新しいタイプのゲームだから予想が出来んし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b597-I+pz [210.174.31.107])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:25:41.71ID:rmeBe5qI0
>>803
コマチの砂風呂はどうしてああなった
進研ゼミのコラショかよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-ljIQ [153.172.145.147])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:27:58.39ID:iyHOtkcZ0
初星五トゥーヴァだったけど強いね
一人だけ等倍で弱点属性並の火力出してくれるからうちの水ばっかのパーティにはピンズド補強だわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-5GSV [59.146.3.149])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:28:12.38ID:Ds5dtPVW0
>>805
2周目ですけど

装備とレベル上げて物理で殴ったらクリア出来るゲームなんだから、マリエル居て13に震えるってレベルと装備がカス以外ないんだけど
てかマリエルの話なのに、俺の話関係あんの?

あと突っ込んどくと、ストーリーボスのパターンなんてねえよ
全体2連で来る事もあれば3T来ない時だってあるわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-ljIQ [153.172.145.147])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:30:18.93ID:iyHOtkcZ0
>>828
このゲームでリセマラってかなりキツいだろ
ヒーラーいないとキツいだろうけど星五いなくても詰まない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dtv3 [182.251.249.2])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:32:04.09ID:L6IpP7Hma
>>829
>装備とレベル上げて物理で殴ったらクリア出来るゲームなんだから
この時点で言ってることと詰んでる人のそれとの前提がめちゃくちゃなことに気づいてくれ・・・
否定したがりな性格なのはわかるが少なくとも10章13章のボスの全体攻撃は前触れがあるし、気絶が効く奴はやればパターンなのは気づく
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-3B1U [150.31.102.219])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:32:22.14ID:N1G4VzRC0
リセットする
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d56-C4NQ [220.208.88.241])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:32:46.14ID:tjJ/zExS0
テンプレの>>3の書物Drop画像転載名の知らんかったから削除よろしく
同じく>>3の星5ボードの欠落部分は俺がそのキャラ持ってないから確認できないんで持ってる人加筆してね
EXP計算規則に関しても>>5の最後のQ&A消して>>7の正確なもの書いてくれたのだけ残しておいて
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d81-a3St [36.2.202.128])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:35:42.95ID:lqurw+Kn0
>>703
メインで使うであろう☆4に経験アイテムブッパでええんちゃう
下級中級は後半はスズメの涙になるし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd56-a8tq [180.44.227.162])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:35:49.62ID:71YW3u7Y0
>>834
まぁ時間かかるし辛いなぁとは思ってる……
しかし星5どころかヒーラーもあのロボ娘だけよw
>>837
そんなもんなのか中途半端だなw
ヒーラーいないptだとしても?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-EGrg [124.144.62.222])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:37:01.64ID:HgBEIp7U0
>>850
続けた方が良いと思う

もしかしたら星4以上のヒーラー引けるかもしれないし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b597-I+pz [210.174.31.107])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:37:07.01ID:rmeBe5qI0
>>857
右から2番目の銀髪の子可愛いですね!!!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-lQrF [210.138.179.228])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:38:25.64ID:mamGvX1MM
>>829
横からすまんけど11章ボスはパターンで動いてね? 腕力バフ→通常攻撃→物理全体だったっけ

>>833
でもそれだと無課金で星4がシナリオキャラの数だけ確定しちゃうからなあ、ただでさえクリアまで40連くらいは回せるっていうし
それでも主人公ズがスタメン落ちはやっぱりクソ萎えるけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-ljIQ [153.172.145.147])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:39:49.95ID:iyHOtkcZ0
>>850
そいつは対火属性最強で序盤火が出てくるので絶対に詰まない
それまでに10連分くらいたまるしヒーラーはストーリー進めれば仲間になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況