X



ファンタジーライフ オンライン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 16:23:49.22ID:YyrmTjvH0
なぁ・・・まだか?・・・w
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:40:39.47ID:oXDwvgR00
>>609
コンシューマでの続編をブラウニーズに依頼したら断られたらしいよ

そんでブラウニーズがオリジナル色強い作品作りたいって作ったのがFL似のエグリアだからな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 14:17:33.74ID:4Y9qSmGp0
レベルファイブはスナックワールドとかいう新しいコンテンツのアプリも開発してるみたいだし色々やりすぎ、そりゃ予定期間に間に合わないわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 16:57:15.26ID:1AeReUrka
ソシャゲに携わっててゴールデンウィークをしっかり休んで謳歌してるところはレベルファイブぐらいのもんじゃね?
普通は大型連休こそ稼ぎどころと目の色変えて課金させるための手段を講じるのにここはアプリ配信すらせずのんびり休養
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 17:14:44.91ID:/ZhVfnzS0
俺も休んでるからGW休むなとは言わないけどせめてリリースしてから休めよ
4月中に延期アナウンスしなかった件は怠慢すぎてコメントできないわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 18:04:42.79ID:YktJiFkX0
GWやすんでるところなんてザラにあるしこの程度のアナウンス怠慢でイライラしてたら
正式リリースされたときもっとひどいことやるだろうに正気を保てなくなるぞw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 19:26:32.20ID:VctME18O0
エグリアってのは絵がどうもなあ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 07:47:42.02ID:ZWQRfCkIM0505
ファンタジールって結構狭いからすぐやること無くなって、他職で同じことを...ってなりそう
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 23:51:33.76ID:KnJmc0V9a
なんかわざと遅くしてる様な気がする
上期下期のバランスとか母体の都合な感じ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 11:00:34.06ID:18XQkGMIa
ちょっと調べてみたらレベルファイブの社員って280人はいるんだな
任天堂の10分の1とは言え100人越えなら大企業の定義に入る人数はいるのにまともな広報担当がいないとか人材の墓場なのかよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 12:03:14.78ID:jvoFz74Ua
明日配信あんのかなあ…
レベルファイブへの信頼は地に落ちててもファンタジーライフはずっと待ちわびてるんだからGW明けはなにか動きあってくれよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 14:29:24.04ID:aYg7FW/R0
明日来ると思ってる頭お花畑のクソ雑魚ナメクジおんの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 15:18:52.17ID:yqXJ3q430
四月と発表した時に、浜村に「季節で発表しなかったのに驚いた」とおちょくられてたけど、結局延期してんだから夏までには、とか言っときゃ良かったんだよ
まぁそれでもぶっちぎって延期するだろうけどな
ここはこんな管理体制でスマホに全力とか言うんだから笑える
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 16:18:34.17ID:rOTXqprQa
643だが
そこまで拒否反応起こるとは思ってなかった、すまん
勢いとか似た感じだし一つにまとめた方がいいかなと思っただけなんだ
一緒に見てたリネ2Rとかだと向こうの方が勢いあったりして過疎板とは思ってなかった
すまん
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 16:53:08.49ID:cYZ3O2ih0
スマホアプリ板 ID数:20186/日 書き込み数:91292レス/日 (2017年5月6日データ)
スマホゲーム板 過疎板のためデータなしだが一番勢いのあるスレで145レス/日
ファンタジーライフスレで比較するとこっちが35.8レス/日であっちは9.6レス/日

あっちに行くメリットが一つもなくてさすがに草
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 21:05:19.47ID:lMFUF2MU0
レベルファイブは本当にGW休んでそう。
ほかのゲームはTwitterとかイベントとかやってるんだろうか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 21:23:35.52ID:0ruxM2DE0
星ドラは完全休養してる。もう1週間ツイすらなし
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 21:34:30.95ID:oWM3LXzY0
>>647
板違いなの?
向こうはスマホゲーム板出来た時にちょうど1000近くて
いい機会だから住民で話し合って移転したんだけど

因みにあったのスレは1000まで行ったのが3つ目であって
落ちたのを合わせると7回くらいスレ立ってる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 00:18:49.59ID:g/E5qXOx0
よくみるコメントだけど、GW休むことを非難しちゃいかん
非難すべきは普段やるべきことをやらない事なんだから。レベル5みたいに。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 01:17:03.10ID:CqLrdoQc0
GW前にサービス開始しなかったのをキレてんだろ
4月開始!からのこの体たらくはさすがにレベルファイブ擁護はできんわ
擁護レスはほぼ社員だろこんな過疎スレ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 08:43:56.80ID:hAFWLwxt0
>>655
君も人間なら論理的に反論しなよ
ぎゃーぎゃー喚くだけならサルでも出来る
あっサル並みの脳みそしか無いのかこりゃ失礼w
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 10:30:54.94ID:9hPpG9iH0
>>663
移民したのもどうせサービス開始前で過疎ってたからスレ落ちないように過疎板いっただけだろ
スマホゲーム板なんてローカル板でやってたら今後また分裂するだけだし、先住民気取りも大概にしとけ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:49:39.20ID:sYqj40z40
極める()
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 13:37:34.85ID:AT01jGhw0
ずっともう一個のほうのスレにいて、
β開始したのに・終わったのにレス少ないなと思ってたら
こっちにもスレあったんだな

しかし近日公開とはいつなんだろうなあ
来年かな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 13:41:58.64ID:sYqj40z40
いやゲーム自体は見切り発車できるレベルだからIOSがどうにかなり次第地獄へGOだよ
生産ゲーに装備ガチャぶっこむとか早々に終了する未来しか見えない
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 13:48:07.25ID:R7Ei3G5l0
>『ワンダーフリックR』9月サービス終了へ ― 予定されていた家庭用ゲーム機版は発売されず

これと同じ運命になる予感しかしない
名称を2からオンラインに変えたのは2をCSで出す予定があったのかもしれないが
まるで上の記事タイトル通りCSも絶望的だ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 14:02:31.81ID:sYqj40z40
妖怪ウォッチ以外のラインが元からそういう基準なんだよ
スマホ業界は売り逃げしてもブランドに傷つかないからどこも似たようなもん
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 14:59:40.33ID:sYqj40z40
twitterの自己紹介文まだ4がつ開始のままだし相当やる気ないねこれ全部で3人ぐらいしかかかわってないんちゃう
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 15:04:53.77ID:R7Ei3G5l0
スマホ版レイトンといいレベルファイブの信用に関わりますよねこれ・・・
おい日野!!!!!出てこいや!!!!!
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 15:08:47.65ID:CqLrdoQc0
5月8日にサービス開始とか言ってたやつ息しとる?
そもそも始まる前から息してないかこのゲーム
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 15:35:53.08ID:51DgV4Bv0
今日くると思ってた頭お花畑のクソ雑魚ナメクジおりゅ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 16:29:03.50ID:IHo/ZxZ3a
今日配信はなくてもなにか情報の発信はあると思ってたわ
おれはまだレベルファイブを過剰評価していたようだ…
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 16:48:36.71ID:sYqj40z40
もしかして過大
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 17:55:42.32ID:R7Ei3G5l0
3DS版結構面白かったんだけどな
それで拡張版は出たけど結構売れたから続編も出せば良かったのに
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 18:10:07.75ID:FPlGh56ja
レベルファイブの社内公用語の解説はほしいわ
とりあえず近日ってのは1週間以上を意味するみたいだし用語解説がないとついていけない
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 20:01:26.95ID:42aV0GXrp
配信日決定→アイポンの申請でgdる→何故か配信されてないのにCMが流れる→仕方ないので泥先行したら大荒れ→鯖が死ぬ→若干マシになったとこでアイポン配信鯖死ぬ→盛り上がりもイマイチにユーザーが消えて行きサービス終了
これかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:58:54.18ID:yQ8DjNvcM
ワンダーフリックが死亡宣告受けたのがちょうど2年前の今頃

死亡日時はこれのリリースに合わせて9月だったんだよな

ぷにぷにに課金してなきゃLv5IDのステイタスは3つダウンか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 01:49:25.66ID:wRhkn4KP0
間違いなくシノアリスの方が流行るから安心しろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 14:15:20.60ID:jVteW5RVr
βが人数限定だったのにやっと定員埋まったのが最終日という結果だったからやっぱ出すのやめようかとか会議してんじゃね?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 16:34:13.16ID:s24KiLK30
ベータ最終日前日にテスト始まってるのに気づいたけどすでに定員達してて入れてもらえなかった
機種で弾かれてたのかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 19:02:44.89ID:QVH6iqR7a
レベルファイブの広報はほんと能力ないよな
普通ならβに参加できてない林檎ユーザーのためにβテストに出たキャラやストーリーの画像を上げたりするだろうになにもなし
GW明け現在最終調整中の一言を出すだけでも全然違うのにひたすらだんまり
ここにいる暇な学生かニートを時給1000円で雇った方がよほどいい仕事するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況